Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8688

Автор Сообщение
AstroMarie
     19 сентября 2022 (23:52)

AstroMarie, а зачем вам вообще украинское гражданство, если вы родились в СССР, украинский паспорт не получали, следовательно выбрали другую страну.

Ну я не помню чтобы в 3 года я что-то выбирала

Если хотите вернуться - примите правила этой страны. Она не обязана быть такой, какой вам бы хотелось, так как нас миллионы и у каждого свои желания.

Тоже самое могу сказать и по поводу отдельных националистически настроенных украинцев, которые размахнулись создавать правила для подавляющего большинства русскоязычных граждан Украины. Поэтому прежде чем воевать с "иностранцами", надо бы со своими разобраться...

А то и так внутри страны оказалось много продажных, которые ее не любили, если принимать всех подряд, то это угроза Украине. А желающих через лет пять будет очень много.

Как дела в Донбасе? Много ли Донбасовцев побежали в обитель? Или все же война идет со своими же гражданами, aka опасными врагами? Что ж вы их не выдворите никак в Россию, опасны же, на мове говорить не собираются, еще и независимость отстаивают..А там глядишь и уже до Киевской Руси недалеко...

Вам не кажется что Вы сами себе противоречите?

Я родилась ещё в 1978 году на юго-востоке Украины и то со школы был украинский язык, правда меньше часов, чем русского. А в институте точно обучение было на украинском.

Моя мама чуть постарше Вас, на 8 лет, у нее все на русском было. Она и муз училище закончила и в Вузе обучалась на русском...

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Крылатый Бык
     19 сентября 2022 (23:56)

Так вот на каком основании, я не слышавшая за всю жизнь мовы в своей семье, должна вдруг начать размовлять!?

———-

Если живете в Украине, обязаны знать государственный язык .Если живете в России или Франции, то не обязаны. У вас же не возникнет вопросов , если во Франции вам скажут заполнить какие-либо документы на французском или в России на русском . Вы можете отказаться конечно, но документы окажутся незаполненными и вам покажут на дверь. Если вы считаете , что украинский язык чем-то хуже чем русский или французский и не достоин быть государственным, то нацистка походу вы..

Pers13
     20 сентября 2022 (00:01)

AstroMarie, а на каком языке Вы разговариваете там где Вы сейчас живете?

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
inhobbock
     20 сентября 2022 (00:03)

Le-s, да, точно, там федерация, поэтому много, а у нас одна єдина, ну просто невозможно каждый раз все объяснять, уже давно им разжевали насчёт языка, не у всех способности доносить (это я о себе). Я даже ссылку давала на канал, где все эти вопросы им рассказывают, но ведь никто даже не зашёл.

Писала и вспомнила прям сейчас один сон, снился до войны, очень красивый город, теперь понимаю, что это как раз то, что я вижу сейчас, те города, где я сейчас.

inhobbock
     20 сентября 2022 (00:06)

milk-n-honey, я не считаю AstroMarie троллем. Тогда уже предложите банить тех, кто отвечает тем, кто за Россию. Все начинается с малого.

AstroMarie, если бы вы жили в Украине, то знали бы, что никаких проблем у русскоговорящих не было, никто и ничего им не создавал.

Назовите город, где училась мама. Раз она старше, то естественно могла не застать, и в училищах и вузе могли к языку проще относиться, и 8 лет достаточно большой срок, я написала, что в 1995 о бы учение у меня в вузе было на украинском. Мама ваша училась примерно в 1987, тогда ещё СССР был. У меня - Украина

Pers13
     20 сентября 2022 (00:09)

Все эти реформы принимались популистами, которым кажется, что главное - это указ выпустить. И они такие крутые поцы - накатали, проголосовали... а страдающие и возмущающиеся - это враги нации. Про себя ж они не скажут, что "да, управлять не умеем, навыков нету даже представить как оно все будет... умеем только свои фантазии на бумажке записывать".

Я согласен с тем, что написала olga00.

При этом я уверен, что Россия напала бы на Украину даже если бы в Украине был государственный язык русский.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
AstroMarie
     20 сентября 2022 (00:13)

Если хотите вернуться - примите правила этой страны. Она не обязана быть такой, какой вам бы хотелось, так как нас миллионы и у каждого свои желания.

Эта "страна" именно такая какой Вам бы хотелось только благодаря труду граждан СССР. После второй мировой Украину восстанавливал кто? Кто все вам построил, чтобы вы сейчас свои правила диктовали? Где успехи Украины? Где ваш уровень образования? Где ваши научные достижения? Где ваша культура?

Мой прадедушка, Янулис Виктор Федосеевич был председателем гор исполкома, полностью отстроил после войны город в котором я родилась, всю жизнь посвятил на благо этой страны, и вы нацики о нем просто удалили всю информацию из интернета. А ведь он даже не "рашист".

Вы не уважаете никого, ни своих граждан, ни "иностранных", потому что у вас нет нации,культуры и минимального уровня цивилизованного мышления. Есть только больной нацизм, который даже атомная бомба уже не вылечит.

Мне очень жаль, что судя по этому форуму вас таких много, патриотично разбежавшихся по европейким Австриям, но при этом ничего из себя не представляющих, смеющих еще подавать голос.

Все аревуар. Форум точно умер.Как и Украина. Счастливого кармического пути! Защищайтесь тщательнее от тех, благодаря кому вы вообще на свет появились.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
inhobbock
     20 сентября 2022 (00:16)

AstroMarie, вот это вы написали, даже olga00 выглядит более выгодно, так как всего лишь повторяет, вы же так думаете

Крылатый Бык
     20 сентября 2022 (00:18)

если бы вы жили в Украине, то знали бы, что никаких проблем у русскоговорящих не было, никто и ничего им не создавал.

—————

Точно

Я в Киеве прожил 6 лет, общался много с разными людьми со всех уголков Украины, у меня русскоязычного никогда не было никаких языковых проблем . Причём я бывал в гостях в местах, где по русски вообще никто не разговаривал. Я без проблем общался с местными , никто мне за мой русский слова худого не сказал. Эта чушь про язык, очередная ересь рашистов …

Не хотите принципиально говорить и писать по украински, на свете есть много прекрасных стран , езжайте туда , чей язык вам нравится, живите там и радуйтесь…

Galaxyalex
     20 сентября 2022 (00:20)

Вы не считаете, что это, как минимум, не справедливо, к человеку, который не выбирал где и в какой семье ему родиться, а по факту есть оголтелый преступный нацизм, разлучающий семьи?

Маш, привет

Это то, что нацики не понимают Ты же читала мою переписку здесь и в админской и из-за чего я перестал Модерировать форум до лучших времен? Подозреваю это то самый важный момент в психике, который отделяет человека от животинки. Животное не осознает сам факт рождения и посему не считает этот момент "выбора" важным. Отсюда рождается нацистский тезис - о коллективной ответственности и следовательно коллективной вины. Вопрос у меня пока остается только один: это исправимо: то есть животинка ( хоть и говорящая) способна доэволюционировать до индивидуальной ответственности и выделить себя из Кармы Рода или это не возможно в рамках одной жизни и что называется - горбатых могила исправит и ждите следующего воплощения?

Потому как, если возможно, то имеет смысл работать и как-то наставлять неразвитую Душу на путь Просветления. Если - нет, то наши посты здесь - абсолютно бесполезны

Европа будет Свободной!!!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере