Тема 40725, сообщений: 8688
Кінець рф-ії |
| Автор | Сообщение |
|
olga00 |
Можно было вполне перейти в русскоязычную школу, но они хотели учиться именно там, так как возле дома.
Wow!!! В Украине резиновые школы изобрели, которые вмещают сколько хошь?
inhobbock, вы сейчас популистскими отмазками оперируете, которые призваны просто заткнуть оппонента в словесном поединке.
В реальности все иначе: - мест в школах нет, т.к. они не пустые были. - у классов постарше уже куча языковой нагрузки, типа, "секущая", "сходящиеся", и не только в математике, а и по всем предметам... В разговорной речи в быту это не используется. И эта база языковая в школе годами обучения нарабатывается.
Все эти реформы принимались популистами, которым кажется, что главное - это указ выпустить. И они такие крутые поцы - накатали, проголосовали... а страдающие и возмущающиеся - это враги нации. Про себя ж они не скажут, что "да, управлять не умеем, навыков нету даже представить как оно все будет... умеем только свои фантазии на бумажке записывать".
Сказали спасибо: 3
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Но вот и xорошая новость. Была на концерте БГ. Благотворительный. Билеты дорогие, но половину он отчисляет на покупку амбулаторий на колесаx, уже три купили и кажется отправили в Украину. Будут со знаком Аквариума. Не все русские душевные уроды. Некоторые помогают, xоть сами были вынуждены эмигрировать. *я был ранен стрелой Света*
Освещение в фото
Сказали спасибо: 1
Слава Україні !
|
|
inhobbock |
Я сейчас в Австрии, тут местных подозреваю уже не осталось, кругом разнообразие наций, между собой какой только язык не услышишь, но в учреждениях немецкий. Так же и в Украине должно быть, да и везде. В России же ответят лишь на русском, хотя там тоже много кого проживает. И честно говоря, я не знаю правил предоставления гражданства, думаю, что если почитать, то тем, кто родился в Украине автоматом выдают (если во время СССР), или вы после развала СССР не получали украинский паспорт? Сейчас многие из-за войны рожают детей за границей, но это не означает, что они должны получить автоматом гражданство той страны.
Зарекалась не отвечать, но некоторые особи игнорируют информацию, о русскоязычных школах уже писала, о количестве тоже. Они не резиновые, там с местами как раз было получше, чем в украинских. А вот в России с этим проблема. Да, есть ещё дополнительный язык какой-то народности в зависимости от региона, но часов в неделю столько, что забудешь быстро.
Выразили несогласие: 1
|
|
AstroMarie |
В России же ответят лишь на русском, хотя там тоже много кого проживает
В России почти в каждом субъекте даже не один, а по несколько государственных языков! И через каждые 100 км Вам будут отвечать на таких, на которых пожелают этнические жители.
Видите длинный список?
Сказали спасибо: 1
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
|
AstroMarie |
И честно говоря, я не знаю правил предоставления гражданства, думаю, что если почитать, то тем, кто родился в Украине автоматом выдают (если во время СССР), или вы после развала СССР не получали украинский паспорт?
Я не получала Украинский паспорт, родилась в СССР. Но не суть. Уже автоматом не выдают. И это законотворчество еще до войны приняли. "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
|
inhobbock |
AstroMarie, а зачем вам вообще украинское гражданство, если вы родились в СССР, украинский паспорт не получали, следовательно выбрали другую страну. Если хотите вернуться - примите правила этой страны. Она не обязана быть такой, какой вам бы хотелось, так как нас миллионы и у каждого свои желания. А то и так внутри страны оказалось много продажных, которые ее не любили, если принимать всех подряд, то это угроза Украине. А желающих через лет пять будет очень много. Я родилась ещё в 1978 году на юго-востоке Украины и то со школы был украинский язык, правда меньше часов, чем русского. А в институте точно обучение было на украинском.
|
|
Крылатый Бык |
Так кто же все таки домбил бомбасс 8 лет … и домбил ли? А рашисты?
|
|
Pers13 |
Расскажу тут один эпизод, который мне рассказал лет 30 назад непосредственный участник. Описываемые события происходили в Аргентине где то в 60-х годах прошлого века. В то время в Аргентине были городки в которых этнических украинцев было много и общение велось на украинской мове. Далее рассказываю от первого лица, как я запомнил. Мы с товарищем ездили по Аргентине и собирали пожертвования среди украинцев на памятник Тарасу Шевченку. Остановились на окраине города на заправке и обсуждаем дальнейшие наши действия. Нам ехать более 100 км до следующего городка, причем места там слабо заселенные, по дороге ни одного населенного пункта нет, машины по дороге ездят крайне редко. Прошу товарища что бы он поговорил с работником заправки и попросил что бы нам заправили хорошего бензина. Работник заправки молодой парень, афроамериканец (как счас говорят), весьма внушительной комплекции. Мой товарищ к нему обращается по испански, а тот в ответ улыбается, похоже не понимает этого языка. Выслушав товарища, заправщик на чистом украинском языке гоорит: - Батьку, я чув, що Ви розмовляли про поїздку до (називає місце). Я Вам заправлю супер петроліум, щоб раптово у дорозі двигун у машині не заглох. - Синку, а звідки ти так добре знаєшь українську мову? - Так я ж українець, в мене батьки українці, я з малку розмовляю українською. В процессе дальнейшего разговора мы узнали, что его родители - этические украинцы. Им его подбросили грудным ребенком под двери дома. Они его вырастили и воспитали как родного сына.
AstroMarie, это я к тому рассказал, что, на мой взгляд, тот парень в Аргентине он настоящий украинец, хотя и африканского происхождения. А Вы (AstroMarie) не украинка, хотя у Вас есть украинские корни, как Вы говорите.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
le-s |
Інгобок Скажіть матрьошкам, що в передації інакше і бути не може. На рахунок різних мов. А Україна - унітарна держава.
Крилатий Бик
Сарана вся русня. Рашисти це ..антиматерія. Картинка.
|
|
milk-n-honey |
давайте забаним в этой теме inhobbock, чтобы она больше не кормила троллей? Раз человек не может себя контролировать, что еще остается делать?
Я не понимаю зачем вообще их читать? Я прочитала всего несколько слов поста АстроМари и дальше не стала — все понятно что за человек. Понятия не имею что она там дальше писала. Loveee вообще не читаю. С olga00 теперь тоже все понятно — просто попугай. ЗАЧЕМ их читать? И уж тем более отвечать? Пусть общаются мнжду собой, если хотят.
Еще раз напоминаю закон интернета №1 — не кормите троллей. Тролль должен умереть от голода — т.е. от игнора.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
|