Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8687

Автор Сообщение
Pers13
     19 сентября 2022 (13:59)

Справа в тім, що Перс - українець. Принаймні каже, що в Україні живе, в Києві, здається, і називає себе українським націоналістом.

le-s, я живу в Харькове, все остальное правильно.

Хоча десь на перших сторінках він коротко пояснив всю свою прорашиську фразою "я "за" развитие русского язика за пределами рф".

Это я подтверждаю, что я за поддержку русского языка. Причем считаю важным изучение русского языка в украинских школах.

Я не считаю такую позицию прорашистской, как и не считаю позицию поддержки немецкого языка профашистской. Я не привязываю какую то идеологию к определенному языку. Нацистские взгляды можно излагать на любом языке, в том числе и на украинском.

Поясню мою позицию в отношении русского языка:

Практически вся научно-техническая литература и техническая документация в Украине она на русском языке. Отказаться от этого всего это сильно опустить научно-технический уровень в Украине. Возможно когда нибудь в будущем украинцы смогут полноценно перейти на англоязычную научно-техническую литературу, когда уровень знания английского будет у наших инженеров на уровне хорошего разговорного с углубленным владением терминами по своему профилю работы. К этому мы уже идем, но вряд ли это произойдет достаточно быстро.

Да, у меня утилитарный подход к русскому языку и я считаю такой подход правильным.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
vodoleyka
     19 сентября 2022 (14:07)

напишите Персу дочкины впечатления

Однозначно Рак

Персу это не поможет

Я и не думала над Знаком Литвы, но почитала Рак и сразу же подумала о РЫБАХ.

Буду отвечать на 2 вопроса сразу, так понятнее...

Конечно, ПЕРВЫЕ впечатления очень важны.

Она была очень тронута , насколько там все везде в сине-желтых украинских цветах. Слала мне фотки улиц.

Когда она уже устроилась на работу, ее начальница носила ВЫШИВАНКУ! Это очень поддерживало дочку.

Когда она допустила оплошность в процессе обучения (перевернула столик с 3-этажными салатами) и очень расстроилась, ее успокоили словами, что это все мелочи по сравнению с тем, что "у вас в Украине"

Кто-то поселил их с еще 2-мя женщинами в свой загородный дом Бесплатно.

Предполагалось до лета, но пока война идет, и их пока не выгоняют.

Поделились люди и с одеждой. Они же поехали с рюкзачком.

Из первых ее впечатлений - о РИТУАЛЕ на закат ходить к Морю, смотреть закат с балкона.

Вот эта тема Моря = Рыбная

Невозмутимость, как и нытье ( по словам Аш) - Рыбное.

А Недвижимость, думаю...ну, там же подводные Царства, Богатства = подходит же

Да, про недвижимость: мы все переживали, что их выселят...не могут же люди бесконечно тесниться и ущемлять себя...Но оказалось, тот дом владелец купил для Отдыха детей !

Постоянно там не жили, иногда он его сдавал в аренду.

Ну, а сейчас просто сказал, что не будет сдавать, что на улицу их не выгонит, раз война затянулась.

Все очень красиво в доме. Уютно...Балкон, Кресло-качалка ...(Рыбы?) Мне особенно это кресло-качалка запомнилось и понравилось ))

У меня тут взрывы тогда постоянные были.

Мы списывались с дочкой. Она говорила, что ей стыдно быть в такой безопасности, когда тут у нас такое...Но я просила этих МИРНЫХ уютных фото - чтобы ТУ Мирную Энергию перенести и сюда.

И вот так под Молитвы, под свою Галерею Цветов ( пока еще Живые цветы не начались), под эти фото кухни, балкона , пледа с креслом -качалкой...ТАНЦЕВ - расслаблять сжавшиеся мышцы, убирать мандраж, боролась со страхом...я боролась с искандерами и калибрами рашистов. "Держала" СВОЙ Домик!

Хотя все ходуном ходило.

НО ВЫСТОЯЛИ!

А кресло-качалка и до этого у меня в "голове" было, а теперь еще больше , уже есть конкретная "картинка" Дома его, конечно, некуда ставить, это на Будущее мечты ))

...Ну, сейчас пообвыклась, ничего такого и не пишет. Устает...Даа, работают много...Говорит, ВСЕМ трудно. ...

Но вот еще момент, для меня неожиданный, что тоже можно к Рыбам отнести.

У нас же тут домик Нептунный ( половина - алко-нарко). Что-то я писала об этом ей, а она, мол тут тоже все время дни рождения отмечают...А они с подругой не употребляют...ну и свои нюансы...Конечно, есть свои подковерные дела, как и везде. На что я ей ответила, ну, ты же Скорп - это Твое ))

Холоднее, конечно. Кухня не привычна. Но Цеппелины - Нравятся ))

Я говорю, чтоб учила слова хоть самые простые Литовские и обращалась к людям. Всегда Очень Приятно такое Уважение

ГОворю, чтоб училась всему Хорошему.

Да, Чистоту и порядок - ну, это везде в западных странах отмечают - отметила.

Но, кстати, Есть уже моменты, где Украина Впереди: Банки, в чем-то транспорт...Сначала больше писала о том, что скучает, сейчас больше молчит.....хм...может уже тоже местная сдержанность и у нее заработала ))

A
     19 сентября 2022 (14:09)

(Автоматический перевод с транслита!)

Перс,

дело даже не в научно-теxнической литературе, а в том, что Украина xочет жить самостоятельно, и так, как xочет она, как выберет она. Украина выбрала жить самостоятельно, и взяла курс ва Запад, а не Восток. И говорить на своем родном языке.

А вот россия не дает ей свободу, устраивая войну.

Да в жопу эту россию, когда главная цель Независимость. Все там было более менее xорошо, пока туда с войсками не сунулась россия.

Да все все понимают. И вы тоже, наверняка, понимаете главную суть этого конфликта. Но вот цепляетесь за какие-то детали и ищите придирок

А должно быть так: на верxу - главная цель, все остальное внизу.

Да столько раз уже обсуждалось это на форуме! Просто россия выбрала, напав на Украину, подменила свои главные цели (не отпустить Украину) на национальный вопрос (русскиx ущемляют, не разрешают говорить на русском языке).

Ну, а скажите, вот вас чем-то ущемляли? Не разрешали говорить? Ну а так вы тут пишете на каком языке?

Слава Україні !
A
     19 сентября 2022 (14:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Водолейка очень интересно, впечатления со стороны

Знаете, я даже сама иногда удивлялась, насколько люди МНОГО и ИСКРЕННЕ помогали украинцам, xотя мы такой более замкнутый народ в целом (своя xата с краю, вроде так говорят). Да и сейчас помогают, постоянно что-то кому-то то в местныx или по интересам группаx, или вот через фонды.

Может и Рыбы, я не уверенна в своем восприятии, ибо сама солн. Рак

Слава Україні !
Pers13
     19 сентября 2022 (14:31)

A

Я говорил и повторю еще раз - я считаю себя украинским националистом, поэтому для меня самое важное это независимая Украина с демократическим устройством общества.

Разговор о другом - нам осталось в наследие от СССР определенный научно-технический уровень и рациональный подход это наследие сохранить и приумножить, пока у нас не появится чего то лучшего.

К сожалению, много чего мы уже утратили или вообще разрушили, сейчас еще и РФ своей войной старается разрушить нам всего как можно больше.

У меня есть много примеров на техническую тему. Например у нас есть в Запорожье завод "Мотор Січ", который продали китайцам, но вмешались американцы и мы отменили сделку продажи. За это, кстати, китайцы на нас обиделись и судятся с государством Украина, требуя компенсацию. Американцы вмешались по одной причине - на этом предприятии есть технологии СССР, аналогов которым или чего то лучшего у Китая пока нет. У Турции тоже похоже нет такого производства, поэтому они заказали двигатели для своих новых беспилотников у нас на этом заводе.

Pers13
     19 сентября 2022 (14:36)

vodoleyka

Спасибо за рассказ впечатлений про Литву и литовцев

Я тоже склоняюсь, что Литва ближе всего к

vodoleyka
     19 сентября 2022 (15:03)

Перс - українець

Та це ж не показник

Є, ДІЙСНО Є. з Росії Люди, так їх дуже мало, але, як я вважаю, з Вищими проявами їхнього

УРАНУ.

І також у тому ж Маріуполі, як розказують, їх вбивають, а вони за расєю...ну, то вибір кожного.

Мене цікавить саме групування по інтересах.

Мене кольнула його фраза десь на початку теми ( але я тоді взагалі не хотіла лізти в ці розборки - я цим вже "наїлася"в перші роки війни)

Щось про те, що Ви тут "настроюєте" націЇ

Мовляв, він проти цього і т д

Ну, це могло би бути актуальне до 14-го, а тим більше , до 24-го лютого...Але зараз...

Тут взагалі зараз НЕ про це!

Ми живемо у війні ЗАРАЗ! Вже 208 днів!

Ми ЦЕ обговорюємо і Астрологічно, і про життя.

На нас напала саранча - це ВИДНО по ВСЬОМУ!

Які можуть бути обговорення рис характеру, внутрішнього світу саранчі ( поки вона нас стирає з землі((), що і як думає США про саранчу, про однобокість литовського погляду на саранчу......

якась дічь.

Це просто за***ння інфо - простору (((

Я влізла у Тему, коли вона стала "зеленою", бо з перших вибухів теж веду свою Тему, і мені важлива Інфа Таких Самих, як Я.

Коли РОЗІБРАЛАСЯ, хто є хто у даній темі, я просто пролистую їх.

Ну, десь щось написала своїм, де побачила перекоси, які я вже колись пройшла сама.

Вони просто тут як сміття, яке перериває ход думок.

Ми ж слідкуємо за собитіями, аналізуємо, щось передбачаємо, прогнозуємо, самі собі психологи у цьому пеклі. І це вдається. Десь заодно може допоможе і ще комусь. Такий "прогноз погоди війни". Люди шукають кожен сам собі , як вижити і за що триматись ментально перш за все.

А тут ці...лізуть і лізуть...лають, но лізуть.. БЄСПАЛЄЗНА! Вампіри наш профіль

( у мене пройден квадрат Уран-Плутон на моїй Ліліт! Це були роки!)

..."корінний москвич" дуже показово вчора зарисувався ))

Уявляєте, РОКАМИ тут з ним носились, щитались....а тут...такоє...

Я навіть сама не уявляла стєпєні його рашизму...

Зате тепер УСЬО Понятно.

Тримаємось!

A
     19 сентября 2022 (15:29)

Уявляєте, РОКАМИ тут з ним носились, щитались....а тут...такоє... Большая ухмылка

Я навіть сама не уявляла стєпєні його рашизму...

Зате тепер УСЬО Понятно.

Я також чекав, скільки часу він проживе тут

Слава Україні !
vodoleyka
     19 сентября 2022 (15:30)

Ле-с

Розумію, що це просто суб"єктивне сприйняття терміну.

Можливо.

Але зараз всі слова важливі і мають дуже швидке значення.

Треба дуже фільтрувати свої і думки , і слова.

Викидати деструктивні. Міняти вирази на стверджуючі, позитивні. Не чогось немає, а ЩО Є! (приклад)

Тобто Енергію давати тому, що ми хочемо матеріалізувати, і навпаки, НЕ вживати "поганих" по значенням слів ( мат у війні я вважаю вимушеним сбросом емоцій і додаванням енергетичним - це моє особисте, з опиту (()

.........

Про Прабабусю - якби не астрологія, я би і не дізналась.

Тобто, коли мої мама з бабусею мене в дитинстві намагались лікувати чимось народним, вони весь час згадували "бабку", але я вважала то "загальною" бабкою.

А коли читала астро-тлумачення до своєї карти і нашла : "Лилит в 9д - Целительница по женскому роду"

Я до цих пір не розумію, чому саме так, але мене це зацікавило, бо травки і проч - це мойо....а у мами з бабусею не дуже з цим виходило )), хіба що саме просте.

І я спитала про це в Мами - а вона мені, мовляв, так НАША ж Бабка усе село лікувала, мовляв, колись до неї вже почорнілу дівчину хвору привезли, а вона її вилікувала так, що дівчина потім Заміж вийшла.............і уявляєте, я встигла про це дізнатись, майже перед смертю мами.

І так мені хочеться дізнатись, що там і як...якось і через сон просила мені цю інфу передати. Але можливо не час. Це була бабуся бабусі, я її не знала.

натлия
     19 сентября 2022 (15:33)

Натлия Улыбочка, нет не Овен. У вас ошибочное мнение. А почему вы так думаете? Расскажите Кофе , все же интересно стало.

Уж мы точно водные. На Рыб я бы еще согласилась Улыбочка

С литовцами у меня только оценка по впечатлениям, поскольку близкого взаимодействия не имела,на уровне знакомств - не более, в отличии от латышей, может их в среде окружающей больше, не знаю. Но, думаю, и вы знаете, что у нас не мало и одних и других. Ни в Латвии, ни в Литве - не была.

Из перечисленного вами ,общего нахожу с латышами - гостеприимство, своя недвижка( дом) , отмечу убранство - салфетки, статуэтки, картины, фото- уютно,эстетично, своеобразно конечно. Но они не такие гибкие как вы, не замечала открытости новому - медленные и вдумчивые, местами - подвисающие..

А литовцы, сказала бы - спонтанно решительные "с открытым забралом", может и боятся ,но открыты новому, резковатые - "с места в карьер", ещё - сначала делают ,потом думают, не очень заботясь о последствиях, цене..

Может по этому кажется

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере