Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8688

Автор Сообщение
натлия
     19 сентября 2022 (12:55)

Мне кажется литовцы

я в них тоже не вижу..

vodoleyka
     19 сентября 2022 (12:58)

И это убогое мнение далеко не дно. Есть еще такие, кто судит о жизни в России по телепередачам и фильмам США, где показаны русские или Россия. Если им верить, то коротко: "Россия это водка, балалайка, медведи и очень холодно"

Вы отстали от жизни. Сейчас это "убогое мнение" о русских звучит как комплимент.

Сейчас россия - это выколотые глаза, отрезанные мошонки, изнасилованные дети, сп***нные трусы, унитазы, стиралки, собачьи будки..., загаженное ВСЕ!

Даже там, где была вода и унитазы, все зас**но.

Вместе дерьмо и остатки еды (((

И это не кино.

Так что переключить внимание на недостатки маленькой , но СИЛЬНОЙ Литвы не удастся.

...тоже вырисовывается НЕ наш чел.

Вы заметьте: форум - общение по Интересам.

Вот мы тут спонтанно собрались, выяснилось, общие цели, понимаем одинаково происходящее и обмениваемся инфой, мыслями...

ЗАЧЕМ нормальным людям лезть мешать этому общению?

Вам же никто не мешает общаться в своих группах по своим интересам.

То есть, никакого нормального объяснения нет.

Просто враги, вредят как могут, пусть даже путаясь тут по ленте и мешая.

Ну, ничего. ПОБЕДА уже всем понятна.

А врагам предлагаю бойкот.

Это самое действенное Ураническое средство, и оно здесь нам доступно.

Pers13
     19 сентября 2022 (13:04)

Перс

А какой вы бы знак дали литовцам?

Точно не и тем более не .

Я не был в Литве, мне сложно судить о них.

И я не вижу каких то характерных качеств, которые бы отличали литовцев например от латышей, кроме языка.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Pers13
     19 сентября 2022 (13:21)

У меня всречные вопросы. Если жизнь россиян не такая, зачем же по русским тв каналам они показывают это? (это риторический скорее всего)

Меня тоже этот вопрос интересует, только в отношении передачи "Стосується кожного", которую у нас в Украине показывали до войны, причем показывали в наиболее дорогое эфирное время. Значит кто то эти передачи проплачивал. Конечно сейчас те сюжеты выглядят блекло на фоне войны в Украине и тех массовых зверств, которые совершают войска РФ и о которых показывают на ТВ.

le-s
     19 сентября 2022 (13:27)

Сейчас россия - это выколотые глаза, отрезанные мошонки, изнасилованные дети, сп***нные трусы, унитазы, стиралки, собачьи будки..., загаженное ВСЕ!

Водолійко, гарно сказали.

Справа в тім, що Перс - українець. Принаймні каже, що в Україні живе, в Києві, здається, і називає себе українським націоналістом.

Хоча десь на перших сторінках він коротко пояснив всю свою прорашиську фразою "я "за" развитие русского язика за пределами рф".

Фраза не дослівна, оскльіки кинулась шукати і бачу, що коментар зник.

Ирина Звягина,

Якщо Ви читаєте цю тему, будь ласка, в ЖОДНОМУ РАЗІ не повертайте модераторство корінному москвичу.

Здається Перс і корінний знюхались-таки.

Також відсутній коментар Перс зі словами "це вам в пику".

Обидва були на самому початку.

A
     19 сентября 2022 (13:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

Перс , так для меня тоже нет отличий от русского, мордавца, чукчи или тувина, или как там его. Сейчас погуглю )))

Притом в Литве живет 4 этнические группы, об этом вы не знали наверное , которые тоже отличаются. Напр., сувалки очень скупые, дзукай - очень гостеприимны и добтодушны, жемайчай очень упертые и принципиальные, из ниx выxодят много в политики.

Слава Україні !
A
     19 сентября 2022 (13:36)

Натлия , нет не Овен. У вас ошибочное мнение. А почему вы так думаете? Расскажите , все же интересно стало.

Уж мы точно водные. На Рыб я бы еще согласилась

Слава Україні !
Pers13
     19 сентября 2022 (13:39)

Притом в Литве живет 4 этнические группы, об этом вы не знали наверное

Я не знал об этом. У этих групп разный язык (наречие языка) и они не понимают друг друга? Или есть литературный литовский на котором все говорят?

A
     19 сентября 2022 (13:48)

Они понимают друг друга, но мне, напр., сложно бывает понять жемайтисов, если они говорят на своем наречии и быстро. Но все могут прекрасно перейти на литовский язык, и проблем нету. Кстати, дзукай более всего в наречии вобрало из словянского языка, через белоруссов.

Ну вот, рада, что узнали немножко больше сегодня

Слава Україні !
Крылатый Бык
     19 сентября 2022 (13:58)

Если бы западники хоть немного взглянули на то, что происходит в российских телепередачах или в их онлайн-пространстве, я думаю, что у тех же итальянцев и французов то представление о России рухнуло бы, потому что сейчас Россия для них как дальний европейский сосед .

—————

Это Сабаляускайте верно отметила. Я бы добавил, что это целенаправленная политика кремля, маргинализировать и дебилизировать российских граждан. Повторюсь , на российском телевидении и в рашистских интернет-каналах, целенаправленно культивирут страх, ненависть , агрессию, нетолерантность и прочее приводящее к деградации российского общества. Как говорил Геббельс, дайте мне СМИ и я сделаю из любого народа стадо свиней. Чем успешно годами и занимались «кремлевские башни» Большая часть российского народа оболваненна , потеряла нравстенные ориентиры и находится в состоянии ментального морока.

Вопрос в сеятеле…вопрос в пастухе…. Это очередное тягчайшее преступление путенской власти, помимо прочих…

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере