Форум на ОКУЛУС

Тема 38582, сообщений: 368

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     4 июня 2019 (17:35)

Почему избавляться, по вашему мнению, необходимо именно от заботы?

Не от заботы, а от иерархических моделей - типа Семьи, где по её определению: Папа - главный, а дети, жена, рабы - подчиненные Погуглите и почитайте откуда пришло понятие famillia

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     4 июня 2019 (17:37)

Какая разница М или Ж? Здесь как раз в тему.

Если Ж взялась воспитывать мальчика, так может пускай придумывает как ему объяснить и как его воспитать всесторонне-развитым и адекватным. 21 век... почему мозги не включить

а вот тут ВНИМАНИЕ!!!

Разница огромная, ибо дети учатся не Умом как считают взрослые обыватели, а импринтингом как любые биологические обхекты

Нет примера - нет результата

Galaxyalex
     4 июня 2019 (17:39)

Я за индивидуальный подход. Тем более, если андроид, то почему нет? Думаете, на всех не хватит?

Я думаю скорее социум коллапсирует чем вы мамки - попытаетесь реанимировать труп под названием СЕМЬЯ...

Не успеете

Galaxyalex
     4 июня 2019 (17:41)

Norka

а что вы пропустили мою ссылочку на тут статью про мышей?

Или что то больно кольнуло в сердечке от неизбежных перемен?

Norka
     4 июня 2019 (18:28)

Погуглите и почитайте откуда пришло понятие famillia

Не имеет смысла. Вы не раз это здесь писали

Разница огромная, ибо дети учатся не Умом как считают взрослые обыватели, а импринтингом как любые биологические обхекты

Не знаю, что считают "взрослые", но у "взрослых" есть возможность использовать ум, чтобы обыграть ту или иную ситуацию. Психология в помощь. Не все ж психологи бездари...

Не от заботы, а от иерархических моделей - типа Семьи, где по её определению: Папа - главный, а дети, жена, рабы - подчиненные

Ось осью, но семья не по идёт.

Активизация - да, соответствие - нет.

Очень просто: для - 8-ое поле - смерть ну в лучшем случае трансформация до неузнаваемости..

Смерть не по 4 идёт?

А, как вы и написали, трансформация далеко не всегда есть смерть.

За ответ спасибо - думать было лень

Удивительно, что у вас "детёнышей" нет, если нет конечно. Со стороны было бы интересно понаблюдать за вашим воспитанием

Я думаю скорее социум коллапсирует чем вы мамки - попытаетесь реанимировать труп под названием СЕМЬЯ...

Не успеете

Думаю я примерно так же, но надежда трансформируется последней

вы пропустили мою ссылочку на тут статью про мышей?

Сразу не прошла. Прошла после того, как ответила.

Прочла страниц 5 пока.

Но, не скажу, что особо что-то где-то кольнуло.

1. Мышки - это мышки. Это даже не крыски

2. Мыслей о перенаселении у меня ещё с детства было предостаточно. И вариантов решения достаточно.

На то человеку разум вроде как дан. И на то он человек. Плюс в большинстве религий и философий находится "повод" жить, а не совершить массовый суицид тем или иным способом. Мания величия в общем

Хотя довести до абсурда конечно можно всё, но всё же мышки - это мышки.

И 2х1,5 соотносительно с земным шариком не вариант.

3. А если вдруг что... ну подумаешь. Мне то что? Я не Бог

Татьяна М
     4 июня 2019 (19:08)

Алекс ты не прав, сильно

Тем, что становишься на одну какую-то сторону, и отрицаешь вторую.

Для разных ситуаций разные решения. Были времена, когда поощрялась любая рождаемость, и детки воспитывались общиной неперсонализированно-внутрисемейно, и были ситуации категорического преследования незаконнорожденных и забивания камнями внесемейных уз. И то, и то соответствовало своему ВРЕМЕНИ, ВЕКТОРУ развития. До войны и после войны - суть разные потребности у общества

И тенденции эти менялись сильно чаще, чем смена Эпох. Та тенденция, которую ты ЧЕРЕСЧУР активно педалируешь актуальна не для всех стран/народов, а в рамках большой страны - для центра/глубинки/регионов сильно неоднородна. Мегаполисы и Старая Европа не есть УЖЕ (и к сожалению ) глобальный тренд. И тренд этот - апокалиптический, если что.

И вот давно с языка рвалось: не папа/папы а Отец/Отцы. Совсем другое значение/звучание. Я не смогу/хочу обьяснять разницу, но это суть разные вещи.

Galaxyalex
     4 июня 2019 (19:17)

Не знаю, что считают "взрослые", но у "взрослых" есть возможность использовать ум, чтобы обыграть ту или иную ситуацию. Психология в помощь. Не все ж психологи бездари...

ой я не могу, вы не представляете насколько это смешно бы звучало для вас, если бы вы для себя отделяли Сознание и Ум

Да - про взрослых верно, но дети же об Уме ещё имеют мало представления... Поэтому на детей и становление их личностей не действуют игры ума взрослых

Galaxyalex
     4 июня 2019 (19:20)

На то человеку разум вроде как дан. И на то он человек. Плюс в большинстве религий и философий находится "повод" жить, а не совершить массовый суицид тем или иным способом

Смерть института Семьи - не будет означать массовый суицид... Хотя для большинства - да - это будет форменным апокалипсисом

Galaxyalex
     4 июня 2019 (19:24)

Тем, что становишься на одну какую-то сторону, и отрицаешь вторую.

я её не отрицаю.. Просто говорю, что когда Глобализация человечества - достигнет максимума то по закону диалектики как и писали Маркс с Энгельсом кол-во перейдет в качество и на смену семейным ценностям придут то что ты и написала:

детки воспитывались общиной неперсонализированно-внутрисемейно

Просто на сей раз это будет на глобальном ур-не а значит будет означать конец Патриархата в целом

всё точка или где-то я ошибаюсь в логических рассуждениях?

Galaxyalex
     4 июня 2019 (19:30)

А, как вы и написали, трансформация далеко не всегда есть смерть.

Да-да ...

главное нужно молится нужным божкам отбивая поклоны с расшибанием лба

Надежда у мамок все равно умрет последней я это очень хорошо осознаю как бы вам не казалось что я витаю в облаках

А будет так, как положено по законом диалектики

Читайте мужиков: мужской ум так устроен, что смотрит на вещи более трезво что ли

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере