Тема 38144, сообщений: 61
Натальная оппозиция Сатурн - Венера: аспекты в синастрии |
| Автор | Сообщение |
|
Лирра |
Добрый день, уважаемые форумчане! Про натальную оппозицию Сатурн - Венера написано много, предлагаю посмотреть на неё более широко - через её связи в синастрии. Существуют ли закономерности аспектаций планетами партнёра Венеры и Сатурна?
У моей знакомой пары присутствует такая комбинация. У него натальная оппозиция Сатурна и Венеры, она ставит свою Луну на его Венеру. Познакомились, стали встречаться, но вскоре жизнь развела их - они продолжали оставаться вместе, но не могли находиться рядом физически, встречались изредка. В таких обстоятельствах поженились. Через несколько лет ограничения были сняты, и вскоре он понял, что любви нет. Любовь не просто прошла, как это обычно бывает, её на самом деле не было, он просто думал, что любит.
всвязи с этим у меня возникают 2 вопроса:
1. закономерно ли расположение её Луны в соединении с его Венерой, а не Сатурном? может быть, будь обратная ситуация, отношения не сложились бы так легко с самого начала? у вас есть такие примеры? как выражаются в жизни отношения по тринам - секстилям, квадратам планет партнёра к Венере и Сатурну?
2. поскольку эта натальная оппозиция часто подразумевает под собой очень длительные события, где ограничения являются инструментом, имеется ли соответствие между длительностью ограничений отношений и чувствами обладателя оппозиции? то есть, у Сатурна - однолюба наблюдаются в жизни очень многолетние и непростые отношения, когда по неким причинам, как внешним, так и внутренним, не получается быть вместе
(на одном из форумов читала свидетельства, девушка рассказывала о своей оппозиции, хотя физических ограничений не было, она жила со своим любимым мужем, но муж был холоден с ней, не было между ними настоящей близости)
Выразили несогласие: 3
|
|
Galaxyalex |
она ставит свою Луну на его Венеру.
И вот давно хочу спросить у любителей таких вольностей:
"А кто такая она/он" которые ставят планеты
Сказали спасибо: 2
Европа будет Свободной!!!
|
|
Лирра |
астрология полна вольностей, начиная со звёзд, "которые дают возможности"........
фразы получаются менее громоздкими, однако, причинно - следственные связи переворачиваются |
|
Galaxyalex |
астрология полна вольностей, начиная со звёзд, "которые дают возможности"........
аа...полна...ну ок
мне бы вашу само Европа будет Свободной!!!
|
|
Livgreta |
Познакомились, стали встречаться, но вскоре жизнь развела их - они продолжали оставаться вместе, но не могли находиться рядом физически, встречались изредка. В таких обстоятельствах поженились. Через несколько лет ограничения были сняты. Это речь о тюрьме? )
Насчет |
|
Eka |
Я не очень поняла основную суть Вашего вопроса. Однако, как обладательница такой оппозиции в натале, могу отчасти охарактеризовать свой брак как холодный, да. Но поскольку моя
Сказали спасибо: 4
|
|
Лирра |
мне бы вашу само ...как бы это помягче - уверенность да вы не стесняйтесь......... скажу только, что чрезмерная уверенность - это не про меня, я скорее, очень критична, в том числе - само................
Но по жизни, если мужчина говорит, что любви никогда и не было, то это может значить что-то типа: "Не питай иллюзий, что любовь вернется." я не про себя пишу, и он не своей жене говорил, другу, хотя, не знаю, может и говорил...
трудно сказать, что было бы, если было бы наоборот я для того тему и открыла, чтобы не гадать, может быть, у кого то есть конкретные примеры из жизни
теоретически, было бы, конечно, хуже, если соед. луна - венера дают сразу чувство близости, то сатурн ограничил бы и свои чувства, и луну к себе не подпустил бы, и луне с венерой нелегко пришлось бы ещё объясняться через оппозицию
Выразили несогласие: 1
|
|
Лирра |
Я не очень поняла основную суть Вашего вопроса. Однако, как обладательница такой оппозиции в натале, могу отчасти охарактеризовать свой брак как холодный, да. Но поскольку моя Венера Козерог , меня это в целом, устраивает. Eka, мне интересно, каким образом аспектирована ваша оппозиция со стороны планет вашего мужа? и какие события ваших отношений проходят по этим аспектам? |
|
Лирра |
Вы, правы Eka, любить умеет не каждый, многие, слыша это слово, понимают его в меру своих способностей, принимают влюблённость, например, за любовь, однако, влюблённость обычно длится 2 - 3 мес., а в моём примере его уверенность в своей любви продолжалась несколько лет....... я подозреваю, что в случае с сатурном - венерой может присутствовать не ошибочное понимание своих возможностей, способностей и умений, а нечто другое, соотносимое с характером оппозиции.... или в конструкцию входит другая планета и хотя аспектов с оппозицией может и не быть, но ведь человек - это единство всего гороскопа, что способствует воплощению оппозиции в жизнь
например, можно заблуждаться в характере партнёра, видеть его другим человеком, а не тем, кем он в действительности является - отсюда сначала искренние чувства, а после прозрения - понимание, что к реальному человеку чувств нет и не могло быть |
|
Лёля555 |
Лирра, здравствуйте!
Являюсь обладательницей натальной оппозиции Венера-Сатурн. В синастрии с бывшим мужем были аспекты: на эту оппозицию накладывалась ось его Чувства, которые я испытала в этих отношениях последовательно: неприязнь, интерес, влюблённость, любовь, разочарование, обида, ненависть. И всё это уложилось в срок менее 4-х лет. Каких-либо ограничений особо не было. Ну разве что мои родители сопротивлялись нашему браку из-за значительной разницы в возрасте. Но это была судьба! Чувства к мужу стали угасать после рождения ребёнка и сошли на нет. И я подала на развод.
Сейчас у меня есть отношения, в которых моя оппозиция включается гармоничными аспектами
Мне понравилось, как знакомый астролог чётко сформулировал суть этой |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.