Тема 37681, сообщений: 151
Луна в оппозиции/квадрате к Сатурну в натальной карте и отношения с мамой |
| Автор | Сообщение |
|
Ленхен |
Sayanka
А можете поделиться, какими были отношения с мамой?
Разными. В синастрии у нас ее Солнце в соединении с моей Луной. Мама для меня всегда является лучиком света. Был период, когда у нее был второй брак, рождение моей сестры, причем и беременность и первые годы были для мамы довольно сложные как физически, так и морально, младшая болезненная родилась. Обижалась ли я на нее тогда? Конечно. При актуальной теме аспекта Луна-Сатурн "взрослый прав" - наблюдать, что мама отдаляется, тяжеловато было. Усложнение-самообвинение-обиды-неуверенность - было все по сценарию. И это была МОЯ проблема. По аспекту. А не вина мамы. Тем не менее опыт такой есть, потому что есть аспект.
Я читала вашу тему, не стала в ней писать, напишу здесь. Свой натальный аспект дочка ваша переживет и пережует сама - не вмешивайтесь, пожалуйста, большой риск навредить, даже с самыми благими намерениями. Это слишком лично и интровертно, какая бы связь с мамой не была.
Все, что вы сможете сделать - это принимать ее такой, какая она есть. С достоинствами, слабостями и заниженной самооценкой. Не надо слишком хвалить - это она не оценит. Просто принимать, как норму. Она сама все исправит, если чувствует, что ее принимают любую. Потому что есть вероятность, что она сама себя воспринимает как сапёр - без права на ошибку.
С ее квадратом
А справляться с ним дочка обязательно научится. И с учетом цикла Сатурна - это процесс, растянутый во времени. Ускорять его будет настоящим насилием над ее психикой. Пусть все идет, как идет. Забейте и не ведитесь на мнения со стороны. Это лишь мнения, их может быть куча, самых разных.
А жизнь и дочка - ваши.
Сказали спасибо: 1
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
|
Sayanka |
Ленхен
Спасибо за отзыв по Честно сказать, я готова действовать ювелирно.
Все, что вы сможете сделать - это принимать ее такой, какая она есть. С достоинствами, слабостями и заниженной самооценкой. Не надо слишком хвалить - это она не оценит. Просто принимать, как норму. Она сама все исправит, если чувствует, что ее принимают любую.
Думаю, в этом суть.
Сказали спасибо: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
sunnybright |
у лучшей подруги
Я считаю, что это аспект не всегда говорит о плохих отношениях с матерью, при этом он часто говорит о том, что отец в родительской семье плохо относился к матери натива с этим аспектом в натале, что таким образом отражено в карте ребенка. У моей подруги так же - отец мать ни во что не ставил(как обслуга) и были между ними постоянные стычки, свидетелем к-х и была подруга. Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
|
|
sunnybright |
п.с. у подруги тоже с детства проблемы с ЖКТ! Ей можно принимать пищу только небольшими порциями, иначе сразу проблемы, но-шпа всегда в сумке Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
|
|
Milasha Милана |
Sayanka Не в том направлении развивался мой аспект, в котором вы спрашиваете. А мама давала Вам по потребностям Вашей луны?
Думаю да. Только под прессингом
Если уж совсем придирчиво копать, может и осуждаю мать, что жила с таким отцом, который ломает психику ребёнку. Ведь видела же все своими глазами. Ну у меня ещё и Вобщем лично к ней у меня претензий нет. Что касается отца, то мой сын сейчас больше часа его не выдерживает. Так и ходим мы к родителям в гости - на 40 мин или час)))) Когда дед звонит, он может не брать трубку. Очень тяжёлый человек. Весь мир ему враг. |
|
Sayanka |
sunnybright
Как мать ребенка с
Но по другим обстоятельствам мы все же развелись. Хотя мои примеры из первого поста частично подтверждают Ваш пример. Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
Relax |
Для напряженного аспекта Сатурн Луна часты такие явления как пониженный тонус/давление, пониженная кислотность, болезни желудка, частые ангины, иногда - слабый вестибулярный аппарат(при негармоничном сатурне).
На психологическом плане тенденция усложнять, серьезно воспринимать Жизнь в принципе. И иногда взрослых - в частности.
Развод родителей, смена школы, появление жесткого(грубого) учителя, даже устройство отца на работу вахтовым методом - последнее случай из моих наблюдений. Тенденция относиться СЛИШКОМ серьезно - самая больная точка. Она дает постоянное внутреннее напряжение при внешнем покерфейсе. Сложно предположить со стороны, что развалившийся на диване человек внутри натянут психически, как пружина. Но так случается.
В целом, все выше описанное ПРО МЕНЯ. И аденойды удалили, и тонус-давление по жизни просто отсутствует, да и много чего еще, именно Сатурнианского. Но аспекта Самые близкие родственники - мои родители и родители мамы, ставили мне "печать несчастья" своими Сатурнами, хотя годы и даты рождения у них разные.
Как ОБЪЕКТИВНО оценить и отделить влияние этого аспекта от других?
Sayanka Happiness lies in good health and a bad memory.
|
|
UmkaUran |
там к вам по поводу "еды на скаку" прикопались.. мне лень было комментировать)) Лично я считаю, что строгость - это когда ребенку говорят "а ну сядь за стол и ешь по-человечески", и он сидит с кислым видом, понимая, что он просто скотина подневольная.
Я вспомнила какими только неведомыми ухищрениями нас заставляли есть суп в обед. Поняли, что убеждения и принуждения тут не проканают.
Короче пошли на ухищрение, купили две тарелки с интересными детскими картинками на дне, ну и мы с сестрой быстрее хлебали, чтоб узнать у кого какая на дне сегодня |
|
Oltime любитель |
к вам по поводу "еды на скаку" прикопались.. Не к еде на скаку, не надо перевирать, а к проблемным крошкам. Довольно подло искажать и доводить идею до абсурда (всенепременно заставлять есть за столом - когда такое не предлагалось). Но это не первый Ваш выход в этом ключе. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
|
Ленхен |
Как ОБЪЕКТИВНО оценить и отделить влияние этого аспекта от других?
Изучать натал, проверять на транзитах, вести дневники - это требует и времени, и внимания, и объективно - да, очень сложно. Кстати, а с почками и мочеполовой системой у вас не было проблем?
Sayanka, забыла написать.
Есть склонность к накоплению шлаков. Я до сих пор забываю, но когда вспоминаю и опять начинаю пить - результаты очень ощутимы. Просто вода - не чай, ни сок, ни суп. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.