Тема 3754, сообщений: 60
9 Ава |
| Автор | Сообщение |
|
Ева |
Аннабелл, привет,
ну вот, начинаю улавливать вибрации сходящего трина Венера-Нептун по Воздуху...прям по "следам", чувстую, пойду все-таки на плинер ...порисовать, Нюся не хочет, я подумала - почему бы не пойти по приглашению и попробовать самой
Я сейчас старую домашную съемку смотрю(8-летней давности, это что-то к сатурнианской тематике) Саша |
|
Negoy |
Annabelle,
Вы меня развеселили!
О чтении между строк:
Во 1-х, может быть где-то там в Израиле, миссионерство и запрещено (хотя этот запрет не очень соблюдают). Какое отношение это имеет к российскому сайту? Не Очень большое
Во 2-х, я свои цели объяснил - хотелось узнать побольше об иудаизме. И Вы вполне можете попробовать меня уговорить перейти, давайте! Но надеюсь вы знаете, какое это сложное дело? Очень быстро Вы спросите себя : "А оно м н е надо?". Правильно! Миссионерством могут заниматься только призванные люди (а я такого призвания не ощущаю).
Ну а теперь "по делу". Если Вы признаете, что на пророчества можно опираться, то пророков придется признать ВСЕХ, хотя бы из авраамистических религий - это понятный термин?. (ведь и Мосе ничего Вам не говорил лично, а писали Тору вообще через пятьсот лет после него).То есть одних пророков - иудейских- признавать, а других отвергать из личных предпочтений несерьезно и разговор можно сразу закончить.
Дат вообще нет практически никаких. Имен фараонов нет, - сравнить например с египетскими или шумерскими летописями невозможно и сделано это с п е ц и а л ь н о. Первое упоминание об Израиле в других источниках - 9 век до н.э. То есть не было ни Давида ни Шломо? Можете это прочтесть в каком-нибудь учебнике по истории Древнего Мира. Патриархи жили по 120 лет? Они что, в барокамере жили? Раскопки НЕ подтверждают завоевание Ханаана Иисусом Навином - Вам нужны даты и источники? Хорошо,немного позже, Вы ведь не верите на слово.
А армия действительно исполняет приказы, Вы правы. Только солдаты в Вашем доме или квартире могут появиться в двух случаях: уличные бои (не дай Бог) или спецназ освобождает заложников. А все остальное - полицейские операции. Армия з а щ и щ а е т гражданское население своей страны, а не атакует, даже братской рукой. Все диктатуры (в т.ч. коммунистические) всегда обвиняли по этому признаку. Значит ПМ Шарон кому-то намекает, что легко не будет, Израиль не обычная демократия. Кому и зачем? Вы слышали, что Израиль хотят вернуть в границы 1949 года? Потом могут и в границы 1947 - то есть вообще ликвидировать государственность Израиля. Будет провинция Иудея в пределах Республики Священная Палестина или Палестино-Иорданской конфедерации. Для этого Израиль надо немножко разоружить -скоро подымут вопрос об израильском оружии массового поражения. Зачем оно нужно при 120-тысячной американской группировке в Ираке? Там своего полно. Что, в это невозможно поверить? Для американцев вообще нет ничего невозможного - Государство Израиль было создано решением ООН, так его можно и .... того, таким же решением. Шарон показывает, что израильская армия любой приказ выполнит - может и воевать с кое-кем (США). Вы опять правы.
К иудаизму у меня отношение немного критическое, немного восторженное. Надо обладать сверхестественным прозрением, чтобы разработать т а к у ю религию, даже только для одного народа. Иудей по вере становится евреем по крови (после гиюра, конечно)- это гениально! Недавно по телевидению Би-Би-Си один мусульманский лидер долго объяснял непонимающему ведущему, что взрывы в Лондоне оправданы насилием над мусульманами в Ираке. "Мусульмане вне всяких стран, они как братья!"- втолковывал он. За убитого мусульманина мы спросим как за кровного родственника- он почти это сказал. До объявления мусульманства национальностью - как в иудаизме - пол-шага. Идея очень заманчивая! Скоро так и будет. Ждите...
А вообще, где Ваши датиим
|
|
Negoy |
Для Александры
Саша, здравствуйте!
Самое первое - я пока не разбираюсь в астрологии и попал на сайт по баннерной рекламе о разгадках снов (был там один сон, обеспокоил меня). Не все понял из сказанного Вами, но очень заинтересовался - "оппозиция Уранов.." звучит внушительно
Об исправлениях в первоисточниках - я думаю, речь идет об изъятиях и сознательном сдвиге "по времени". Полагаю, что целью обработки Священных Писаний было желание "подогнать" текст под потребности текущего момента. А иудаизм на мой взгляд, действительно похож на "материнскую" религию, это католики нам братья (во Христе). Мусульмане- "кузены".
Annabelle наверно случайная "жертва", она первая ответила на один мой вопрос и я не удержался. Но здесь атмосфера мягкая, я каждый раз себя спрашиваю : надо ли? и надо ли здесь?. :o Думаю, укажу Annabelle обещанные источники, и дам ей отдохнуть от своего присутствия.
Я живу в Вильнюсе и российские каналы почти не смотрю, хотя их здесь по кабелю пять или шесть штук. Там одни убийства, вгоняет в депрессию. А белорусы показали советника Абу Мазена, который говорил, что ему тоже тяжело смотреть на процесс выселения людей из собственных домов. Вдруг показалось, что он не очень лукавит. Я правда рядом с палестинцами не живу.
А о разных ношах поговорим, когда узнаем друг друга получше Я почти каждый бываю на форуме. Обязательно будем общаться! |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!)
доброе утро
Негой я совсем не собираюсь вас переводить в иудаиз , тем более что не я начила тему иудаизма , а миссионерство запрещено не в каком то Израиле , а в самой религией . Да и потом вы насколько я помню из ваших снов , не просили рассказать вам об иудаизме . Я не признаю , что можно опираться на пророчества , я сама , то в них толком не разобралась , сложно понять идет ли речь о прошло, , сегодняшнем или о будущем , там ведь нет дат .
Теперь о пророках , вообще то я за всю религию не отвечаю , и не имею такие функции кого признавать , а кого нет , так же как и вы не можете отличать пророков от лже-пророков Имен полно , и даты есть , как вы читаете? Знаете , что давайте закончим ету полемику , так как ваши познания об иудаизме ограничеваются несколькими словами на иврите и массой неприятия . То что вы делаете ето провокация , так как когда земли не отдаются , вы кричите , что Израиль оккупант , а когда их оттдают , вы опять же в етом обвиняете Израиль . Досим ето оскорбительное слово если вы не знали , и вообще обсуждать иудаизм ,осуждать его , и высказывать свойо мнение в такой форме ето более чем нетактично .
Если вы хотите справоцировать меня на оскорбления или обсуждение других религий , я етого делать не собираюсь , потому что не имею достаточных знаний , не хочу обсуждать веру и чувства людей , и в конце концов не хочу кое кому уподобится
Занимайтесь Астрологией , изливайте на нее свою негативную енергетику Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Ева |
Доброе утро!
Негой, ну сюда кто как попадает и зачем
Вот одно хотелось бы уяснить:
"""Об исправлениях в первоисточниках - я думаю, речь идет об изъятиях и сознательном сдвиге "по времени". Полагаю, что целью обработки Священных Писаний было желание "подогнать" текст под потребности текущего момента."""
Будьте любезны, объсяните. Об одном и том же мы говорим? Как я понимаю, речь идет об изменениях текста Ветхого и Нового завета иудеями и христанами. Момент - где-то после 7 века, в период оформления недавно родившегося Ислама в стройную более- менее религиозную систему. Какого рода был изменения? Мусульмане утверждают, что пророчества о появлении Муххамеда совершенно точно были записаны и в Ветхом и в Новом завете. К 7ому веку _все_ имевшиеся на этот момент источники были испавлены, то есть переписаны...
Люблю пощупать историю руками
Прибавьте к этому количество народа, уже принявших христинаство и воспринявших и Ветхий Завет и Новый. По-моему к 7-8ому веку уже легче отнимать Ведь это не всеобщий сервер, одни "указания" из центра, которого на данный момент как сейчас в Ватикане(великолепно организованный центр) по определению быть не могло! И как смогли и иудеи и христиане, не имевшие взаимного согласия по многим вопросам вот так взять - и организовать такую "перепись"? Учитывая, что это время - Раннее средвневековье, Эпоха Переселения народов, государственность христанских народов еще только делает первые наметки - и в этот момент консалидировано - христиане всех этих територий - выбрасывают из Библии куски, касающиеся появления Муххамеда?
Нет, все-таки как сказал наш классик - "Рукописи не горят" - где-нибудь бы да выплыло в наше время, историки много копают.
Есть еще несколько вопросов, но это подождет
Нужно было бы, конечно, сразу же договриться, что мы ищем в священном писании - мифологию или точно законспектированную историю.
Что касается оппозиции Уранов - это просто первое, что пришло в голову, т.к. я не знаю даты вашего рождения, не могу сказать ничего больше. Уран идущий по Рыбам по выражению одного нашего недавно ушедшего в мир иной астролога - так или иначе поднимается религиозная тематика(Рыбы - это знак религии, духовности, Уран - планета разрыва шаблонов, революцией (был открыт перед Французской революцей 1789 года)
По два часа в день изучать астрологию - это очень круто, желаю вам успехов. На Окулусе есть неплохая библиотека :o
А о ношах - мы тут в большинстве случаем говорим о разных своих ношах - личных, профессиональных, семейно-родовых и конечно, религиозных, присоединяйтесь. Удивительно, как часто одно пересекается с другим.
Всего хорошего, много вопросов, но форум не резиновый и работать надо,
Саша |
|
Negoy |
Annabelle меня снова позабавила!
Форумы на judea.ru, tusovka.co.il, evrey.com, souz.co.il, toldot.ru, сайт какого-то Шломо Гроссмана и десятки других ссылок... Оказывается, это сами израильтяне называют так других израильтян! Религиозных! Умора... Самая уморительная ссылка была историей о том, как в самолете Эль Аля не давали смотреть фильм пассажирам! И про армию (израильскую) было интересно. Ссылок не даю, на том форуме лексикон армейский, я такого не только не читал, а и не слышал лет двадцать! А я наивный спросил! хахахахаха..............
Что касается иврита, то да. Пока несколько слов. Но будет больше- мой первый семитский язык был не иврит, но оччень похож! Надо - выучим! (раз надо). Однако с Кораном мне лапшу не навешают, проверю! Так же будет и с Ветхим Заветом и Пятикнижием Моисея! Что бы Вы, annabelle обо мне не думали, а я убежден, что Ветхий дополняет Новый и отбрасывать его нельзя! В совокупности сила.
Имена и даты все равно только свои, сопоставить не с чем. Отчего фараончика пожалели и имя его скрыли? Ладно, разберемся...
Земли Израиль таки оккупировал. Этим многие баловались. У нас здесь музей КГБ (со списком жертв) есть и памятник. Че было то было. И нечего невинность изображать, и Израилю тож. Никто не заставлял.
А насчет Галахи замечание тонкое. Берейшит V "И жил Адам сто тридцать лет и родил подобного себе... и нарек ему имя Шет/ И жил Шет сто пять лет и родил Эноша.../..И жил Энош девяносто лет и родил Кейнана/../" И так далее, все по мужской линии, а не "по маме". Интересно,а сейчас кем бы их считали? по Галахе?
Не хорошо только, что в обиду сразу. Так тоже нельзя.Разобраться бы надо. 3760 год до Р.Х. - создание первого человека Адама? Даже школьники смеются: "А Земля, она плоская?" Ведь иудаизм задумывался и осуществился как родо-племенной культ. Адам - первый в роду, десять поколений до Нуха, еще десять - до Аврама, праотца. И дальше по списку... Вы датиим своих спросите, они Вам ответят: "Ну не верят гои- и не надо, это не для них, а для н а с написано". Поспорим, что так и будет? Родо-племенное не перешибешь (а если кто иначе ответит, я бы пообщался и не обзывался, я не израильтянин и против них ничего не имею).
Ладно,Annabelle, не дуйтесь на меня, я не хотел обидеть, узнать хотелось! Всем это обычно без разницы, тонкости эти. Зато в А7 все доки- все враз объяснят! Но мнение об иудаизме укрепилось, а уважения к нему даже прибавилось. Многое христианство взяло на вооружение, больше чем вначале думалось. Интересно. Скоро будет видно, где нам немножко недоговаривают или переиначивают. Источники - великая вещь.
Не обижайтесь! :o :o :o :o :o :o :o :o :o |
|
Negoy |
Добрый день, Саша!
К сожалению, день был сложный, поэтому пока очень быстро и коротко.
Иоанн 14:16 "И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (греч."Параклетос") да пребудет с вами вовек"
Некоторые мусульманские теологи утверждают, что раз "Периклитос" по- гречески "Возвышенный", то речь идет об Ахмаде (Мухаммаде). Но греческий язык - не семитский, заменой гласных вокруг корневых согласных смысл корня не сохранишь. В оригинале- Параклетос. Ничем помочь нельзя. (а у меня комп глючит).
Об остальном можно завтра?
Хорошего вечера и дня! |
|
Ева |
Доброго после-обеда!
Негой, к сожалению, я вам ничего хорошего не напишу
Хорошую цитату из Иоанна вы дали Не так уж и загадочно, Ностарамус похлеще будет, а жил всего 500лет назад.
Что касается самих исправлений первоисточников или даже скажем "уточнений"(пример с Хевроном) - дейтсвительно текстологически очень большая работа, где найти непредвзятого, желательно не-представителя "трех ведущих"(например) буддиста а что такое А7 ?
Саша |
|
Negoy |
Добрый вечер, Саша!
Прошу прощения, что раньше не смог ответить! Пол-дня провел в книжных магазинах! В продаже литературы по Корану (серьезной) практически нет - даже текста! Пришлось искать в Интернете. Какая там учеба два часа в день - хоть в универ поступай
А7 - это форумный эвфемизм грязного слова антисем...изм и его производных. Слово как Вы знаете придумал Wilhelm Marr в 19 веке и был он гад порядочный- человеконенавистник. Этот термин более "удачно" заменяют словом "юдофоб", но от этого лучше не становится. А слыша "научное слово" сами А7 начинают радостно вопить про арабов- они мол тоже семиты и кто кого притесняет еще не ясно.... Вобщем Вы поняли
Говоря о текстах, я не имел ввиду 7 век н.э., а 14-6 до н.э. то есть иудейские тексты (это не мусульмано-христианскихй спор об исправлениях в Библии и неизменности Корана). Наверно надо бы отделить Дарованные Знания от их письменного отображения. Учитывая совершенность и полноту Создателя, уверен что знания были даны Им полными, а в Хумаше отображены (людьми) частично. Обнародуются в "нужный момент"- приход Мошиаха? Это вообще-то нормально- во многих религиях есть тайные или сокрытые знания. В христианстве это традиции керигмы и догмы. Владеющие тайными знаниями считаются обладающими непоколебимым авторитетом - таковы особенности человеческого восприятия. Очень удобно для управления людьми (и не только толпой). И спорить вроде не о чем- никто не знает предмет спора. А разночтения, ошибки, неувязки, секты и течения-так ли это будет важно в момент Х?
Всю литературу, которую я просмотрел для ссылок нельзя назвать беспристрастной. Из самого нейтрального - это наверно David Rohl c его Новой Хронологией. Необязательно соглашаться, но в качестве гимнастики для ума годится. Кстати, он работал с израильскими археологами. Его желание "увязать концы с концами" очевидно.
Вообще конфликтность, столь характерная для религиозной литературы (и споров- виноват, каюсь) очень мешает спокойному восприятию. Вы читали книгу Чингиза Гусейнова "Не дать воде пролится из опрокинутого кувшина"? Я начал читать ее на отдыхе, не в "боевом настроении"- мне понравилось, он хороший автор. Многое можно узнать о мусульманах "изнутри"
Завтра и после завтра будут спокойные дни "иншалла"(мусульманистая шутка) :D Еще раз прочитаю Ваши посты и подумаю над ответами. Интересно, политические и религиозные события поддаются расчетам астрологов?
До скорого свидания)) |
|
Ева |
Негой, здравствуйте!
На ваш вопрос вообщем, больше ответ "Да" чем "Нет", поддаются. Просто это довольно трудоемкий процесс, вы можете пролистать множество астрологических форумов( и Окулус не исключение - здесь можно использовать поисковик Вам спасибо за ссылки. просмотреть сразу не обещаю, но никогда не говори никогда - может прийти любая информация... Что касается астрологии и ее изучения - мне пришла "дурная" мысль - относительно мессианства религии как такового, касательно ислама немного наверное не то слово, скорей экспансия(эдакий принцип "расширения" - надо бы обратить внимание на Юпитер(ну для себя заметка))
Хорошо что в астрологии термин "А" с любой цифрой рядом - совершенно нейтральное, просто специфический термин и все Сейчас вынуждена прерваться,
Саша |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025