Форум на ОКУЛУС

Тема 3598, сообщений: 9

Автор Сообщение
     21 июля 2005 (11:17)

Добрый день!

Опять я нахожусь в трудной ситуации и опять прошу совета у форума.

На настоящий момент я с мужем и вторым ребенком (старшая дочь уже взрослая 18 лет, переехала жить к бабушке)живу в квартире, в которой прописано уйма народу - моя бабушка, дочери, брат и я.

Приватизировать ее не хочу - со всеми этими долями потом намучаемся. Жить спокойно тоже невозможно - брат ушел из семьи и сейчас живет на съемной квартире, бабушка на даче, старшая дочь - у моих родителей. В любой момент все может измениться. И брат приехать жить, и бабушка...

Поэтому очень остро стоит вопрос с собственной квартирой. Но возможность ее приобрести есть только через ипотеку.

Вот и не знаю, что и делать - то ли форсировать события и заняться поиском и приобретением жилья и влезать в ипотечное кредитование, или ждать когда ситуация накалиться до предела, и уже тогда и начать решать наши семейные жилищные вопросы. Сложно еще и то, что приватизировать нашу квартиру мы можем по закону до конца 2006 года, а приватизировать на всех - самоубийство, но если не приватизировать, то после 2006 года получить в собственность квартиру будет очень дорого.

Пожалуйста, посмотрите что у меня по ситуации выходит - стоит ли затеивать все это с квартирой или не стоит торопиться и подождать как сложится? В нашей семье очень сложные отношения друг с другом, поэтому мирно решить вопрос с квартирой, в которой я сейчас живу - не получится, и жить всем вместе - тоже. На всякий случай еще раз оставляю свои данные - 25/09/67 07-15 Москва.

Заранее благодарна всем, кто откликнется. Тема для меня очень болезненная.

Елена

http://www.esoteric-base.ru
Dina_Ra
Anna
     21 июля 2005 (11:36)

Елена, я не астролог, зато очень хорошо знаю ипотечный рынок Москвы. Не советую влезать в такую долговую яму, если вы не имеете хотя бы 60% стоимости квартиры.

При минимальных условиях - 25% и максимально длинный кредит - вы получите 20 лет долгового обязательства. Жизнь в таком стрессе - это не жизнь.

Сколько комнат в той квартире, где вы живете сейчас? Какой район Москвы?

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
     21 июля 2005 (11:48)

Добрый день, Anna!

Спасибо, что откликнулись! У нас 3-х комнатная квартира в Выхино. На сегодняшний момент условия хорошие - мы с мужем и младшая дочь, но постоянные разговоры родственников по поводу квартиры и моральный гнет - брат живет на съемной - это, мне кажется, еще больший стресс! Причем периодический шантаж - вот приедем все к тебе жить! Я ничего не могу с ней сделать - ни обменять на другой район ("Я зачем мне! это нужно" - слова брата), ни продать. Усугубляется все еще и тем, что у нас второй этаж и под ним проходит газовая труба - уже третий год к нам залезают - очень удобно. Поставила уже решетки на окна - но, все равно стресс необычайный, даже при любом выезде на дачу! А вдруг опять?

Вот и встал вопрос о собственном жилье - в таких условиях я с квартирой сделать ничего не могу, а жить в ней - постоянный страх - или опять залезут, или родственники будут нервы трепать. Уж лучше свое, правда - обязательства перед банком - но что лучше?

Поэтому и хотела, чтобы посмотрели мои транзиты и прогрессии - светит ли? Стоит ли ввязываться? Или уж терпеть дальше и ждать развития событий?

Dina_Ra
Anna
     21 июля 2005 (12:20)

Ну тогда у вас только один выход:

1. Заставить всех приватизировать квартиру в равных долях. Даже через суд (это по поводу брата).

2. Брать кредит на квартиру. При этом своих имеющихся денег, как минимум 25% (если их нет, то опять же идею стоит оставить), + залог под доли имеющегося жилья, + то, что даст банк.

В случае невозможности вами выплаты кредита, ваше семейство расселят в судебном порядке.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
     21 июля 2005 (12:29)

Anna!

Я очень сама боюсь приватизировать квартиру - боюсь, что сложнее будет с ней потом, после приватизации, решать вопросы по нашим долям (не дай бог, что с бабушкой - еще и мамина часть доли появится), неприватизированную квартиру легче продавать. Я не в плане нахождения вариантов, а в плане процедур с родственниками - так все прописаны, а так уже собственники. Или мне так кажется?

21 июля 2005 (13:07)

Уважаемые астрологи! Помогите советом!!!!

Елена

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     21 июля 2005 (19:09)

Лена,

судя по динамике гороскопа, сейчас центральное место занимают материальные вопросы. Даже не столько вопрос жилья, как вопрос средств, с помощью которых улаживаются все проблемы. В прогрессиях сейчас связка Солнце - Меркурий; причем, Меркурий-ретро - он создает круговерть старых проблем, и к Солнцу подходит прогрессивная Луна. Не форсируйте эти вопросы до октября - дайте событиям и настроениям себя проявить. Поскольку каждый здесь материально заинтересован, то лучше решать вопросы полюбовно.

Хотя очень вероятно, что споры по квартирным вопросам могут возникнуть и позже - когда прогрессивный Марс дойдет до куспида 4-го дома. Но и здесь можно тему повернуть так, что в это время вы своей семьей займетесь какими-то серьезными вопросами домостроя и реконструкций уже имеющегося на то время жилья.

Пока Вы боитесь приватизировать квартиру, вся семья в состоянии недоверия друг к другу. Может, проще приватизировать в равных долях, потом выплатить брату его долю. Мама и бабушка сами должны подумать о том, как поступить, чтобы удоветворить интересы наследников.

Здесь есть еще один важный момент в перспективе - соединение Венеры прогр. с натальным Ураном в 12-м доме. Венера - А 8-го, событийно определяет вопросы наследования. Чтобы вопрос решился в Вашу пользу, нужно повести себя мудро, иначе при таком раскладе у Вас могут выбить почву из-под ног. Но гороскоп о "бездомности" не говорит - все получится. Главное - какой ценой, какими нервами.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Phosphorus
     22 июля 2005 (11:10)

Добрый день!

Может милые форумчане протестируют и мою карту на бездомность?

30.09.1968 11.20 50*31*N 30*15*E

Ситуация схожая с Елениной.

Устали снимать, менять квартиры. Стоит ли сейчас ввязываться в ипотеку при довольно скромных накоплениях?

Спасибо огромное.

22 июля 2005 (15:20)

Ирина ! Огромное спасибо за такой развернутый анализ! Для меня было очень важно услышать Ваше мнение - вопрос, действительно, наболевший, и не хочется наломать дров. Буду ждать продолжения событий...

С уважением, Елена

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере