Тема 35521, сообщений: 262
Эмпатия. |
| Автор | Сообщение |
|
Milasha Милана |
Milasha, значит, совет был мне? Понятно. Спасибо. Ленхен Это был не совет вам, а ответ в контексте того, что помогло бы на мой взгляд выгоревшему эмпату. Эмпатия - это всегда отказ от "Я", думаю тут сильный акцент на внешней полусфере. Свои потребности перестают существовать, они игнорируются. Эмпату может стать плохо. Даже Тереза Калькуттская признавалась, что её улыбка - это лишь маска, а ей самой тяжело и плохо. Аспекты Сатурна в ее карте - на мой взгляд - запрос социума, которому необходимо соответствовать. |
|
Власова |
её улыбка - это лишь маска, а ей самой тяжело и плохо. Аспекты Сатурна в ее карте - на мой взгляд - запрос социума, которому необходимо соответствовать. - тоже подумала, что мать Тереза - великолепный функционер, ну кому-то же надо заниматься всеми больными и нищими, а т.к. на этом еще и можно заработать (в Википедии пишут, что только 7% от всех перечисленных денег шло на лечение и содержание ее подопечных), то вот здесь и раскрывается материалистичная природа земных знаков. А благотворительностью занималась в целях спасения души - с одной стороны |
|
Ленхен |
Я тут повозилась немножко в картах. С учетом моей патологической рассеянности в связи с недосыпанием может быть, что-то и упустила. Смотрела 5 космограмм с выставленным временем на 12 часов, без Луны, орбис 5 градусов. И их же - в Формуле Души.
Блаватская - 12.08.1831 Кейси - 18.03.1877 Мессинг - 10.09.1899 Шику Хавьер - 02.04.1910 Юнг - 26.07.1875
Чуток выложу из того, что писала у себя в заметках, чтобы был понятен ход мысли. По Формуле Души - смотрела центр формулы, первую орбиту - как орбиту, с которой информация поступает без препятствий, и гендерную орбиту, в зависимости от пола.
Блаватская. Центр- Солнце,Венера, Меркурий, Уран.(4 центра) Орбита Меркурия - Луна,Хирон, Марс, Сатурн, Юпитер(р) Узел Орбита Венеры - Плутон(р) Нептун(р), Лилит. ---------
Кейси (один центр) Центр - Венера, Нептун. Орбита Меркурия - Меркурий(!) Луна, Плутон, Солнце, Сатурн.Узел Орбита Марса - Лилит, Хирон.
--------
Мессинг(один центр) Центр - Меркурий. Орбита Меркурия - Венера, Плутон, Солнце, Нептун. Орбита Марса - Уран, Сатурн, Хирон. Узел ---------
Шику Хавьер(Одни центр) Центр - Меркурий, Марс. Орбита Меркурия - Сатурн, Солнце, Плутон, Лилит. Орбита Марса - Венера, Нептун. ----------
Юнг (два центра) Центр - Солнце, Луна, Венера. Орбита Меркурия - Меркурий(!), Уран, Нептун, Юпитер, Плутон. Орбита Марса - Хирон. Узел.
Получилось так: Солнце активно - 5 из 5.
Во всех пяти формулах активно проявлен Меркурий, либо в центре формулы Души, либо на своей орбите, что приравнивается к нахождению в центре. 5 из 5.
Венера 5 из 5.
Нептун - 5 из 5.
Плутон - 5 из 5 (в основном на орбите меркурия)
Сатурн - 4 из 5
Хирон - 4 из 5
Узел 4 из 5
Лилит 3 из 5. ------------------------- Далее, в космограммах.
Солнце в знаках и аспекты. Блаватская - Солнце во Льве в соединении с Раху, квадрат к Хирону, оппозиция к Юпитеру. Кейси - Солнце в 29 градусе Рыб, квадрат к Юпитеру. Мессинг - Солнце в Деве соединение с Венерой. Квадрат Сатурн, Квадрат Плутон. Шику Хавьер - Солнце в Овне, соединение с Меркурием.Секстиль к Марсу. Оппозиция к Юпитеру.Квадрат к Нептуну Юнг - Солнце во Льве, квадрат к Нептуну. Трин к Лилит.
Солнце в стихии огня - 3 Воды - 1 Земля - 1 Связь с Юпитером - 3 из 5. Связь с Меркурием 2 из 5(1 аспект и 1 -управление) Связь с Нептуном 3 из 5. Связь с Сатурном - 2 из 5 Связь с Плутоном - 1 Связь с Марсом - 1 Связь с Хироном -1. Связь с Лилит -1 -----
Меркурий Блаватская - Дева, квадрат к Лилит Кейси - В Рыбах. Соединение с Сатурном, Венерой, Раху, Секстиль к Марсу. Мессинг - Дева, квадрат к Урану, Секстиль к Нептуну Шику Хавьер - Овен, соединение с Солнцем, секстиль Марс, оппозиция к Юпитеру. Юнг - В раке, соединение с венерой, квадрат к узлам.
Меркурий в стихии огня - 1 Вода -2 Земля -2 Связь с Лилит - 1 Связь с Сатурном -1 Связь с Венерой -2 Связь с Юпитером - 2(1 аспект, 1 - как с МЛ управителем) Связь с Марсом - 2 С Нептуном - 2 С Ураном 1 С Узлами 2 ----- Венера Блаватская - Весы.(Луна под вопросом в аспекте) Кейси - Рыбы.Соединение Сатурн, Меркурий, Узел, секстиль Марс Мессинг - Дева. Соединение Солнце. Квадрат Плутон, Сатурн Шику Хавьер - Водолей. Соединение Хирон. Секстиль Сатурн. Трин Плутон.Трин Лилит. Квадрат к узлам. Юнг - Рак. Соединение Меркурий
Воздух - 2 Земля -1 Вода -2. Связь с Маром - 1 Связь с Сатурном -3 из 5. Связь с Плутоном -2 из 5. Связь с Хироном - 1 Связь с Лилит -1 Связь с Узлами -2 -------------------
Сатурн Блаватская - Дева. Соединение с Марсом. Кейси - Рыбы. Соединение Венера, Меркурий, Узел. Секстиль Марс. Мессинг - Стрелец.Квадрат Солнце, Венера, оппозиция Плутон, трин Лилит. Шику Хавьер - Овен. Секстиль Венера, Плутон. Квадрат Уран. Юнг - Водолей ретро. Секстиль Марс, Хирон. Трин Юпитер. Квадрат Плутон. Земля 1 Вода -1 Воздух -1 Огонь -2. Связь с Маром -3(2 аспект, 1 -управление) Связь с Ураном -2(1 аспект, 1 -упраление) Связь с Плутоном - 3 из 5 Связь с Узлами -1 Связь с Лилит -1 Связь с Хироном -1
--------------- Уран. Блаватская - Володей, ретро. Соединение Юпитер ретро. Секстиль Плутон, Лилит, квадрат Хирон. Кейси - Лев, ретро, квадрат Плутон Мессинг - Стрелец. Соединение Хирон, квадрат Мекурий. Шику Хавьер - Козерог. Трин/Секстиль к узлам. Юнг - Лев. Трин/Секстиль к узлам. Связь с Хироном -2 Связь Узлы -2
------------------------ Нептун Блаватская - Козерог, нет аспектов(сязь с Сатурном) Кейси - Телец. Трин к Юпитеру, квадрат к Лилит Мессинг - Близнецы,соединение с Кету. трин Марс, Секстиль Меркурий. Шику Хавьер - Рак, квадрат к Солнцу Юнг -Телец. Квадрат с Солнцем. Земля - 3 Вода -1 Воздух -1 ------------------------
Плутон Блаватская - Овен, ретро. Секстиль Уран. Трин Лилит Кейси- Телец, квадрат Уран Мессинг- Близнецы. Квадрат Солнце, Венера. Оппозиция Сатурн. Шику Хавьер- Близнецы. Трин Венера, Секстиль Сатурн. Юнг-Телец, квадрат Сатурн.
В знаках огня -1 из 5 Земля -2 из 5 Воздух -2 из 5 --------------
Хирон Блаватская - Телец. Квадрат Солнце, Юпитер, Уран. Кейси - Овен. Трин Юпитер. Мессинг - Стрелец. Соединение Уран. Шику Хавьер - Рыбы. Соединение Венера, квадрат узлы, тригон Лилит. Юнг - Овен. Секстиль Сатурн, оппозиция Юпитер.
Хирон в знаках Земли 1 Огонь - 3 из 5 Вода -1 ------
Лилит Блаватская - Стрелец. Квадрат Меркурий. Секстиль Уран. Трин Плутон. Кейси - Водолей. Квадрат Нептун. Мессинг - Лев. Секстиль Марс. Трин Сатурн. Трин/секстиль узлы. Шику Хавьер - Скорпион. Трин Венера. Трин Хирон. Юнг - Стрелец. Трин Солнце. Огонь - 3 из 5 Воздух -1. Вода -1. ------------------------ Узлы. Блаватская - Ось Водолей-Лев. Аспект Солнце, Юпитер. Кейси - ось Дева-Рыбы. Аспект Меркурий, Марс, Сатурн. Мессинг - ось Близнецы Стрелец. Аспекты Нептун, лилит, Марс. Шику Хавьер - ось Скорпион-Телец(посл. град). Аспект Венера, Хирон. Юнг - ось Весы Овен, связь Меркурий, Уран.
---------------- Рассматривала еще магические аспекты в них активны Лилит, Солнце и Меркурий в основном. Из наблюдений получилась такая "выжимка"
Негармоничное Солнце 5 из 5. Выраженный Меркурий 5 из 5 Венера - связь с узлами, Сатурном или Меркурием. Явной системности не отметила, но участие активно. Лилит, связь с личными планетами 4 из 5. Хирон - связь со знаком Стрельца, прямая или опосредованная. Узлы - связь с Меркурием и Юпитером(ось в знаках, аспект , возможно(!) ось 3-9 или 6-12 - по символике и пр) Любопытна еще связь Сатурна с Марсом или Плутоном - тоже есть у всех. По знакам привязки, как таковой, не обнаружила.
----------------
В тексте вполне могла опечататься, так что если кто-то еще рассматривает, поправьте меня, пожалуйста. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
|
Власова |
Ленхен!
Уточните, плиз, последняя статья - по теме отделения эмпатов от экстрасенсов? В чем характерная особенность уникумов психики? |
|
Ленхен |
Lenkakurunova71, я процитирую:
Если рассматривать эмпатическую чувствительность как слабую(возможно) экстрасенсорную способность, и исключить при этом склонность впадать в иллюзии
Как вариант, можно взять несколько карт известных личностей и попробовать из проанализировать онлайн, коллективным разумом. Возможно, что-то интересное и обнаружится. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
|
Власова |
Ленхен!
Я не поняла. У меня тоже 4 центра в формуле души, |
|
Ленхен |
Lenkakurunova71
Быть может, вы сама сделаете выборку данных людей(кого сочтете нужным) и выложите анализ в теме?
А то вот такие "примерки" чужих аспектов, не обижайтесь, но немного утомляют.
Сейчас здесь может написать огромное количество форумчан со словами "А у меня тоже есть..." и написать пару-тройку-пятерку из приведенных аспектов, забыв о том, что рассмотрены были частично(!) ФД и космограммы. Только толку от этого немного будет. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
|
натлия ![]() |
Ленхен Если рассматривать эмпатическую чувствительность как слабую(возможно) экстрасенсорную способность, и исключить при этом склонность впадать в иллюзии
Не вощможно, Лена ты исключила основной компанент эмпатии -луну |
|
Ленхен |
натлия, для Луны надо искать карты с надежной ректификацией. А это, увы и ах, еще та тема.
Ну, может, кто-нибудь когда-нибудь заморочится на это интересное занятие. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
|
натлия ![]() |
Знаешь, что отметила я, эт прозерпину А в целом конечно верно, бер ректи ни куда, все предположительно. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.