Тема 33959, сообщений: 87
Нежелание заводить детей |
| Автор | Сообщение |
|
Maslina |
Всем здравствуйте
Моё предположение таково. Анализируя своё отношение к детям и знакомых мне людей, думаю, что на нежелание иметь детей могут повлиять психологические установки, такие как: негативные моменты в родительской семье и отношение к детям, какие-то негативные высказывания родителей (вроде "Поживи для себя", "Не теряй время на пелёнки...я столько в жизни не успела сделать из-за этого", "Посмотри как испортилось моё тело" и т.д.); свобода важнее; сильный перевес приоритетов в жизни, не связанных с детьми (например, карьера); эгоизм (нежелание кому-то уделять время, заботиться о ком-то); гиперответственность (вот сначала нужно своё жильё, хорошая работа, надёжный мужчина и т.д.); собственная незрелость и потребность в модели отношений с мужчиной в виде отец-ребёнок и т.д. И эти установки вполне могут дополнительно подкрепляться астрологически: например, желание независимости может подкрепляться аспектами
У меня нет желания иметь детей - повлияли и родительские установки, плюс эгоизм (5 планет в огне), плюс упр. 1 и 5 домов слабый
П.с.: думала - писать или не писать по теме, но сегодня приснился изумительный сон как знак: что у меня 6 месяц беременности. Прикоснулась рукой к животу и живот изнутри начал светиться белым светом и через тонкую кожу видно было как младенец мне улыбается и прикасается рукой к моей руке через кожу.Причём как будто всё реально чувствовалось и было супер ощущение
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
|
|
Vedara |
Добавлю.
1. Светила 2. Психологическая травма (смерть матери при родах, например).
3. С юности - погружение в религиозно-эзотерические бредни (Вода, водные дома), высокая восприимчивость к высказываниям типа: "ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! (Лук.23:29), "для освобождения (из тюрьмы духа, надо думать) - 5 воплощений не иметь детей", или вот образчик - незабвенный Карлос К., который давно умер, но дело его живёт! ("острие духа" и т.п.) 4. Иногда - у единственных или младших членов семьи: нет ни навыка, ни толерантности в общении с малышами, ни ощущения себя достаточно взрослыми ("Ребёнок в семье - это я!")
"Когда созреете..." В зрелом возрасте, значит?.. Лет в 50.
Сказали спасибо: 5 Выразили несогласие: 1
Знаки-злюки
|
|
IrinaKlimova |
Maslina Очень дельный анализ, спасибо!
Сон знаковый)) да еще на затмение
Сказали спасибо: 1
|
|
Galaxyalex |
Моё предположение таково. Анализируя своё отношение к детям и знакомых мне людей, думаю, что на нежелание иметь детей могут повлиять психологические установки, такие как: негативные моменты в родительской семье и отношение к детям, какие-то негативные высказывания родителей (вроде "Поживи для себя", "Не теряй время на пелёнки...я столько в жизни не успела сделать из-за этого", "Посмотри как испортилось моё тело" и т.д.); свобода важнее; сильный перевес приоритетов в жизни, не связанных с детьми (например, карьера); эгоизм (нежелание кому-то уделять время, заботиться о ком-то); гиперответственность (вот сначала нужно своё жильё, хорошая работа, надёжный мужчина и т.д.); собственная незрелость и потребность в модели отношений с мужчиной в виде отец-ребёнок и т.д.
А монахи к какому пункту относятся?
Умницы вы наши Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
3. С юности - погружение в религиозно-эзотерические бредни
Вы бы хоть одну умную книжку написали Европа будет Свободной!!!
|
|
Vedara |
морать бумагу нынче модно - кругом писатели, гляди! Все публикуются свободно: плати - и будешь впереди!
Вот кастанеда-фантазер, его читают до сих пор, Вот карл маркс и "капитал" - полмира книгами заср.л, А вот и Будда, и Сократ... они умней, поди, стократ, Но не издали ни.чего: с их слов, а может, от себя - Строчит писательская рать... чтоб людям мозги замарать, А может, напрочь заморить. Их не унять маралью прыть! Мораль сей басни такова: чтоб умным славила молва, - Освоив грамоту едва - пиши слова, слова, слова...
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
Знаки-злюки
|
|
ankara |
Прошу прощения, что не по теме..
Vedara |
|
Maslina |
А монахи к какому пункту относятся? Умницы вы наши
Вот это "4 дом проблемный и т.д." подразумевало, что можно и монахами далее дополнить и другими моментами жизни. Если у вас есть желание, то распишите все причины нежелания иметь детей. У меня лично его не возникло. |
|
Galaxyalex |
У меня лично его не возникло.
Ну да, понимаю...если у вас не возникало - очевидно у тех у кого возникало - это проблемные дома Европа будет Свободной!!!
|
|
Vedara |
ankara Знаки-злюки
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.