Тема 33727, сообщений: 43
Склонность к уединению |
| Автор | Сообщение |
|
Elise |
мне кажется заполненность полусфер тоже играет значение - при заполненной нижней, человек склонен к интроверcии и у него скорее потребность к уединению, а не любовь к нему - восстановить себя просто нужно.
Rey - человек то приходит и уходит один, но развивается и познает себя через общение и в социуме (если это не просветленные - хотя и они в миру); и чтение, и прослушивание музыки, и форум этот - все это разные формы общения. Остаться наедине с собой на 10 дней без потока информации извне - есть такие техники медитации - это очень сложно и может быть страшно. Уединение уединению рознь
Biche Siniel, в вашей ситуации грех не любить уединение - дети, семья, коллеги - просто чтобы с ума не сойти/ Был период, когда я жила одна, работала одна в новом месте - при вcей своей любви к уединению, иногда просто хотелось парой слов перекинуться, даже если ни о чем
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
|
|
Rey |
Elise
человек то приходит и уходит один, но развивается и познает себя через общение и в социуме
Человек приходит одни, уходит один, и одни остается на протяжении всей своей жизни. А то, что якобы происходит общение, контакты - это просто иллюзорная видимость. Внутри вы всегда остаетесь одиноки и сами по себе. По поводу познания себя, то через других этого точно невозможно сделать, только наедине с собой
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
Milasha Милана |
У меня Что одиночество, что уединение переношу тяжело, если оно случается. Чувствую сразу себя несчастной.
Для информации. |
|
R |
Плутон в 12 доме, марс в 12 доме, 5 планет в знаке скорпион и вроде асц. Сатурн в 1 Комфортней жить в одиночестве.
Сказали спасибо: 1
|
|
impulsive_li |
преобладание земной стихи. заполненность нижней полусферы. сильный первый дом добавляет сам в себе или о себе. луна в изгнании падении, может пораженная.
ну и соответствующие транзиты.
Выразили несогласие: 1
|
|
Inessa2009 |
У моего бывшего мужа
Мог подолгу находиться один,смотреть в одну точку,читать,мечтать
А для посторонних ,он был душой компании,ходил в походы,тусил на дискотеках,был хорошим спортсменом-
Сказали спасибо: 1
|
|
Ленхен |
Из 12 дома ретросатурн бьет мою луну в 9 дом. Из 4 дома Нептун бьет мое Солнце в 7 дом.
Мне обязательно нужны паузы для перезагрузки, просто побыть наедине с собой некоторое время. НО лишь на время - у меня заполненный 7 дом. Люблю поездки на работу и с работы. Наушники и я. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
|
Илиор 13 |
Rey,человек не может познать самого себя ,являясь самим собой и только. Не имея опыта общения с другими людьми,вы вряд ли сможете в полной мере осознать кем являетесь, представьте,что вы родились и всю жизнь провели одна,совершенно одна,поставьте себя в данную модель и ужаснитесь) Вы понимаете,что вам комфортнее побыть одной пообщавшись с людьми. Общаясь с человеком,который вам импонирует вы видете в нем то,что вас привлекает и это есть в вас,вы познаете часть себя через кого то,с кем то вы познаете то,чего в вас нет и,либо вам нравится это и вы учитесь новому ,либо не нравится и вы понимаете то,что вам не нравится. Я знаю себя во многом и я люблю проводить время с собой, но познаю себя я с годами , в этом есть смысл,потому как будучи рожденным ,в "момент" никто из нас не осознает себя ..познание приходит со временем и я убежден,что не многие познают весь свой мир оптимально.. вот как то так) |
|
Илиор 13 |
то есть смысл в том,что познание мира и самого себя - обоюдно, как через общение так и через уединение.. |
|
Rey |
Илиор
Rey,человек не может познать самого себя ,являясь самим собой и только. Я же говорю о том, что сам факт познания самого себя невозможен вообще, хоть наедине, хоть в контакте с другими. Поскольку и то, чем вы являетесь сейчас, и то что вы познаете каждый раз - это фантомные вещи, которые сегодня есть, завтра на их место приходят другие идеи и познания о себе, послезавтра, если вам они все надоели, вы вообще можете от них отказаться.
представьте,что вы родились и всю жизнь провели одна,совершенно одна,поставьте себя в данную модель и ужаснитесь) А вы считаете что вы были не один всю свою жизнь, каждое мгновение?) Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.