Тема 33331, сообщений: 60
Духовная эволюция в карте |
| Автор | Сообщение |
|
Перепелка |
12 дом пустой, но там есть колесо фартуны, каких-то особенностей по-моему нет, указывающих на возможность больших трансформаций сознания в этой жизни
marinn7589 Если рассуждать о трансформациях/деформациях по 12 дому, то в здравом уме кто может такое пожелать? и каким образом к эволюции это можно отнести? |
|
marinn7589 ![]() |
Перепелка |
|
marinn7589 ![]() |
Перепелка |
|
marinn7589 ![]() |
Перепелка Я не корректно написала свой вопрос (вышело, что всем руководит 12дом) - моя вина |
|
Перепелка |
marinn7589 приведите примеры понятия "духовное развитие"-пожалуйста, что бы мне стало понятнее значение. |
|
АстроКэт ![]() Марина |
Кто-нибудь объясните мне что значит "духовное развитие"? Что такое "духовное" и почему его так стремятся развивать? для каких целей?
вот-вот. только вчера с другом эту тему обсуждали. напридумают слов красивых 14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
|
|
АстроКэт ![]() Марина |
я не отрицаю развитие как путь Души и Духа, но больно слова затерты и популяризированы 14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
|
|
marinn7589 ![]() |
Перепелка АстроКэт Можно, конечно, запихнуть какие-то свои представления, но это только иллюзии. Так одно и то же явление породит - 1.00000....000 интерпретаций. Сколько будет людей - ровно столько будет рациональных и логичных, но все же иллюзий
Даже само слово Духовность - приблизительное и не соответствует смыслу, вкладываемому в него. ДУХ ОВНОВ - дух баранов, но только раб может хотеть являться овцой
Безусловная, абсолютная любовь (во всех учениях) и есть Бог, и есть максимальная эвалюция. Где есть Любовь (не страсть, не желание, не влюбленность, а Любовь как чистое сострадание, выливающееся в медитацию Не-ума, где растворяется Эго - и есть та самая точка).
Я не могу никому ничего объяснить, потому как нельзя передать свой личный опыт чувствования и ощущений никому. Это не удастся и не удалось даже Иисусу, Будде и всем прочим просветленным
Как-то так .... |
|
marinn7589 ![]() |
Перепелка
|
|
Перепелка |
избавиться от Эго = избавиться от всех грехов разом
marinn7589 Вот первое-"избавиться от всех грехов"-какой уровень гордыни должен быть при развитии тенденции к совершенству? Собственно что такое "грех"? кто оценивает и по каким критериям? (когда-то грехом было съесть утку субботним вечером)
управлять своими мыслями, быть им Хозяином, а не Рабом желаний = Абсолютная Любовь А быть Хозяином разве не от Эго запрос? Абсолютная любовь-почему именно абсолютная? Почему столько крайних преувеличений? Брэдбери "синяя бутылка"
marinn7589 По моему мнению "Эго" это хороший/перспективный друг" которого стоит внимательно слушать и постараться понять и принят, а не избавляться от него как от изгоя. Наше тело и так совершенно-куда эволюционировать? Сейчас могу дойти до того что создатель вселенной сделал какую-то хрень, которую нам необходимо исправлять. marinn7589 что Вам в Вашем Эго и материальных привязанностях не нравится? Собственно это Вам не нравится или сторонним наблюдателям? |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.