Тема 32579, сообщений: 246
Почему меня боятся!!!!!!! |
| Автор | Сообщение |
|
ilya1990 |
impulsive_li
А что здесь непонятного про характер, по-моему это возникает от того, что дома себя ведешь одним образом, с окружающим другим, на улице третьим, в критических ситуациях четвертым. От этого устаешь, потому что не являешься сам собой,появляются внутренние нерешенные проблемы, не можешь позволить себе быть своим естеством, вот и иногда щелкает, заходит ум за разум, и это называется такой у меня характер [Надо подумать] Вот то, что Вы описали я с характером никак не ассоциирую. Это называется "достало все, я так больше не могу". Характер - это свойство психическое, которое проявляется в поведение. Например, строптивость - это тоже черта характера, но она так же может и уйти, как пришла. Когда человек дерзит - это тоже черта характера, и вот в совокупности мы получаем полноценный характер, уже готовый, который если разобрать по частям можно таки исправить. Просто надо, чтобы человек к этому пришел, и понял, что из чего состоит. |
|
impulsive_li |
такое поведение и транзиты могут вызвать, когда мы не узнаем человека или он сам себя, если про врожденное, на мой взгляд изменения наступают когда человек созрел к ним, когда готов что-то изменить, прожив опыт. А кому надо, Вам? |
|
ZhogovaM |
Хара́ктер (греч. χαρακτηρ — примета, отличительная черта, знак) — структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определенную печать на все её проявления и деяния. Черты характера составляют те существенные свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения, образ жизни. (Википедия)
Характер-это то, что невероятно сложно переделать, с ним рождаются. И спрятать его сложно (на работе ты один, дома другой). Хотя воля и разум (как в песне "Арии" Будь проще и люди к тебе потянутся
|
|
ZhogovaM |
Меня всегда так эта фраза удивляла. Всю мою жизнь. Надо создать тему будет про характер. Никогда не понимал, что значит "ну вот такой у меня характер тяжелый".
Что ж тут непонятного? Это все равно что коротышка подпрыгивает, пытаясь без стула лампочку поменять в потолочной люстре, не получается, он и говорит: "Ну вот такой у меня рост низкий" и идет за стулом
Я, например, резка в выражениях- Будь проще и люди к тебе потянутся
|
|
ilya1990 |
ZhogovaM Мы не понимаем друг друга. А характер я действительно свой не считаю тяжелым. Нормальный характер. А предупреждение мне дали не из-за моего характера, а потому что некрасиво выражался. Характер простым языком - это то как хочется себя вести человеку, каким себя показывать в социуме. Просто чужим людям как правило на характер пофигу, он им не нужен, характер других людей, а близкие носятся с "тяжелым" характером человека, и потакают всячески его поведению. Вот отсюда и вытекают фразочки про характер тяжелый. |
|
impulsive_li |
Илья, вы не о себе а о ком-то 3ем пишете? |
|
ilya1990 |
impulsive_li
Илья, вы не о себе а о ком-то 3ем пишете? Не о третьем, а вообще и в общем. Характер свой желательно держать при себе всегда. |
|
impulsive_li |
Илья, у Вас получается, как Вам кажется? я согласна, что в рабочих моментах свой характер нужно держать при себе, т.к. дело превыше всего, а насчет остального это как подумать. |
|
mashina |
Я вот вчера долго пыталась понять - как можно бояться человека, если он тебе НИЧЕГО не может сделать. Я вот боюсь сумасшедших, например. Или начальника могу бояться, ну так не потому что у него Плутон, а потому что я у него в прямом подчинении! А если брать отношения на равных - то мне и вовсе не ясен этот феномен боязни - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
|
veneraвольве |
mashina
Очень лекго общение получается с добрыми людьми(не знаю как, но чувствую когда человечек добрюха
И ещё, есть люди с которыми и мне не комфртно и я с ними чувствую себя неуютно, а другие может быть в бзграничном счастье рядом с ними. Несоответствие энергий, могЭт быть "Народа много, а людей совсем мало." (Диоген)
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.