Тема 31654, сообщений: 44
Как избавиться от чувства жалости? |
| Автор | Сообщение |
|
ВАИ |
astreia
Если человек просит моей помощи,или если даже непросит но я понимаю что он в ней нуждаеться,я могу оставить все личные интересы и действия на второй план и помочь всем чем я могу,деньгами,советом,временем,куском хлеба,не знаю,всем. Конечно в моей жизни бывали люди которые этим пользовались или манипулировали и я это понимала, и через какое-то время прекращала отношени с этими людьми,и абсолютно ни о чем не жалела,ни о потраченном времени,ни деньгах.
Просто я понимаю что вот в этот момент,когда я что то делаю для кого-то,я могла бы что то делать для себя,но человек которого мне жалко в приоритете.
А по поводу осуждений моего поведения,это личное дело каждого,мне было интересно узанать ваше мнение и спасибо всем кто высказался! |
|
Seide |
Я тоже сострадательная, особенно к друзьям
у 1 дома в 11 доме.
Если у друзей проблемы, то я все брошу, но прибегу помогать. Если в чем-то нуждаются, сниму с себя и отдам. Были те, кто мной пользовались, несколько друзей так потеряла. Но я рада, что сейчас в моем окружении только люди с совестью |
|
K |
я тоже раньше такой была
Сказали спасибо: 1
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ... в ПРИНЦИПЕ , БОЛЕЕ эффективна в плане помощи Луна. Аспекты Луны с Нептуном .
У меня Луна-Дева в секстиле с Нептуном - стремление помочь чем можно оч часто ,нооо ... Марс-ЛЕВ в тау с eрали чтоб че-нить выудить ... теперь сомнения терзают когда можно б и помочь чем ... "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
ВАИ
Мой вывод на этот счёт такой: сочувствие и желание помогать другим, для обладателей
я понимаю что вот в этот момент,когда я что то делаю для кого-то,я могла бы что то делать для себя,но человек которого мне жалко в приоритете.
Так может быть, пока и нет у вас такого, что было бы важнее? А вы хорошо искали, признавайтесь?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Svetalana ![]() |
Жалеть, сострадать и помогать - это одно, а вот решать за человека его проблемы, его "спасая" - все-таки другое. Испытания и трудности достойны нашего уважения не меньше, чем более ровные участки пути...не будем отнимать их и у других.
|
|
VitaPierre https://youtu .be/XgGiglKvR 2A |
а я думаю что все в жизни не случайно. И если вам известны проблемы другого человека- неважно кто он- это и ваше испытание тоже |
|
Lelya Леля |
Есть такие люди. Которые дня не проживут, чтобы кому-нибудь не помочь. Наверное, все с такими встречались. У нас есть такая одна дама, с навязчивым желанием пожалеть и помочь. Вспоминаю один недавний случай. Коллеге надо было ехать по своим делам за 500 км. Ну, эта жалельщица пожалела и сама заказала в интернете ему гостиницу. И деньги его заплатила. Приехал он туда, побыл день по делам а вечером надо в гостиницу. Стал искать - оказалось, что гостиница в другом городке, в 100 км от нужного места. Спросите, ну вот как так можно? Можно! Деньги за гостиницу, кстати пропали, она предполату заплатила ему. Люди, навязчиво желающие жалеть и помогать еще хуже тех, кто испытыват потребность давать непрошеные советы. |
|
Danaeva |
VitaPierre, А мне тоже только понтуются и врут! хотя у меня точно такая же ситуация, как у автора
Но тут возможно |
|
ВАИ |
Danaeva
У меня тоже
astreia
Вы знаете,у меня есть одна подружка,тоде с
А у меня всё таки потому что |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.