Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец
Автор Сообщение
Araukarya
     12 декабря 2013 (22:36)

Rusea !

...вот не хотела я начинать на форуме писать, хоть и слежу за темой и событиями, понимая, что одним постом не отделаешься, а это время... но, сказала А, придется продолжать...

Скажу сразу, рассматривала только натал.

и потом, оппозиция или квиконс? оппозиции там нет, а для квиконса очень широкий орбис. отсюда и неверная трактовка.

Вы правы, прямой и точной нет, орб 8 гр 33 мин, но есть , и есть ( ) точные, таким образом не может не передаваться взаимойдествие по типу оппозиции через такую мощную связку. плюс некоторые рассматривают орбы гораздо шире, я для использую обычно 7 гр, но если есть такой стеллиум, то одну планету из него не отбрасываю. ... я бы наверно не начинала с вышеупомянутой оппозиции, но вопрос мне был задан именно по ней и я начала ее расшифровывать. Кроме того, в теме не один раз проскакивала эта оппозиция...

для квиконса очень широкий орбис.

я не писала, что там квинконс, я имела ввиду, что у данных знаков и квинконсное взаимодействие... это значит, что например взаимодействует с полусекстилем, -секстилем, -квадратом, - трином, -квинконсом, - оппозицией и далее в зеркальном убывании... соответственно, планеты попадая таким образом в знаки, включаются в это фоновое взаимодействие... вроде как древние астрологи, учитывая только птолемеевские аспекты, рассматривали аспект планеты в начале и другую в конце как оппозицию, независимо от орбиса.

еще один момент - с чего Вы взяли, что там весь народ стоит? ... из это части Вашего поста я поняла только одно - Президента надо убрать

...стоп, стоп, стоп... я так категорично не писала,...частично мы видим то, что хотим видеть... я лишь хотела сказать, что у большинства находящихся на майдане тоже есть дети, и им тоже нужен праздник, но приоритеты у людей разные на данный момент времени... и это не единственная елка в Киеве, ради прохода к которой стоит давать такие приказы, результаты кровавые которых мы с вами неоднократно видели...

в 7 в радиксе Рак. при чём тут Солнце?

7 в радиксе начинается в , полностью включает в себя и заканчивается в . Управителя полностью включенногов дом знака я всегда рассматриваю как полноценного соуправителя. Если в Вашей системе это не так, то каким домом управляет ? Или у него нет дома, которым оно управляет?

дало распоряжение "ретроградным физически развитым" представителям народа, двинуло их на точную сходящуюся оппозицию с Луна , а само Солнце тут же перескочило в другой знак -"а я чо, я не при чем, я вообще далеко был, и все что происходит я очень осуждаю..."

[Удивление] ничё не поняла. а кто такие "ретроградные физически развитые"? можно чуть подробнее пояснить?

...нет, здесь пояснять не хочу, извините... я и так максимально смягчила, хоть и написала аллегорично... если Вы на Украине, то проведя параллели, поймете о чем я...

И Юпитер Опозиция Луна расходящийся ... а кто быстрее движется? Луна или Юпитер?

Здесь Вы абсолютно правы, писала на ходу, убегая и недосмотрела...

бррррр..... дальше лучше не читать

можно не читать, можно пройти мимо и не писать, но вы не прошли и мимо и потрудились прокоментировать за это Вам .

надеюсь, по тексту гендер стал ясен...

Grian
Андрей Бударовский.
     12 декабря 2013 (23:15)

dalkon

2 ветвями христьянства)

Простите, христианства в Украине - 4 конфессии, а не 2. Будьте точны в сообщениях. 2 ветви Православия.

astrol.info
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     13 декабря 2013 (00:14)

Если мы имеем уже не 2, а три значимых астролого - исторических ситуации, в полном соответствии с канонами мунданной астрологии, то это можно признать обоснованным трендом. Было бы интересно посмотреть не только остальные соединения, но, и, скажем, оппозиции Уран / Нептун на узлах. Что было на них...

Если честно, идея Ваша, и мне неловко развивать ее в соответствии с Вашими авторскими правами. Роза

Но, очень интересно!

---------------------

Я совсем не против. Наоборот.

www.facebook.com/oculus.z
k_t
     13 декабря 2013 (00:15)

Смотрим карты Зборовского соглашения 18.08.1649 и карту Независимости Украины 24.08.1991."

Если, возможно я добавлю - в карте рождения нации Меркурий так же ретроградный. В той системе домов (Регимонтан) в которой я смотрел эти (Рождение и Независимость) карты куспид 4 дома в Близнецах.

dalkov

на время 17.59 для карты Независимости

Регимонтанус показывает Іс в Тельце

и нацию ведь сигнифицирует 1й дом, разве нет ?

сильный ретро Сатурн,

вот что еще пишется в МИРОВОЙ АСТРОЛОГИИ (Майкл Бэйджент, Николас Кэмпион, Чарльз Харви)

Когда речь идет об эволюции государства, видимо, можно считать, что первый дом представляет первоначальное общество, существовавшее до того, как сформировалось государство.

суровые ребята мы - ретро Сатурн в Водолее - запутавшиеся, пришедшие в государственность стихийно.

dalkov
     13 декабря 2013 (06:47)

Grian

речь о католичестве и православии. О двух ветвях хрестьянства. Мысль о 2 православиях также поддерживаю, это укладывается в мутабельность знака 4 дома.

dalkov
     13 декабря 2013 (06:52)

Grian

dalkov
     13 декабря 2013 (07:05)

Т-джан

"на время 17.59 для карты Независимости

Регимонтанус показывает Іс в Тельце

и нацию ведь сигнифицирует 1й дом, разве нет ?

сильный ретро Сатурн"

Помимо 1 дома, в карте существует естественный сингинфикатор нации - Луна.Считаю, что ее ессенциальные и акцидентальные параметры лучше, чем Ретро Сатурна.

В целом, не уверен, что Планету в ретро движении можно называть "сильной"

dalkov
     13 декабря 2013 (07:38)

Т-джан

временная поправка в астропрограмме которой я работаю, +2 часа, в зете +3.

В любом случае Близнецы в 4 доме

Rusea
     13 декабря 2013 (12:13)

dalkov

Вы придерживайтесь точки зрения рассмотрения аспектов на основании полного знака?

я придерживаюсь точки зрения Птолемея и его последователей.

Мне думается, что с 1600 -х годов, после возникновения теории гармоник

вообще-то зачатки т.н. гармоник были еще в эллинистической астрологии. а в индийской - это варги. так что эта метода возникла гораздо раньше.

Rusea
     13 декабря 2013 (12:22)

Araukarya

но, сказала А, придется продолжать...

квинконсное взаимодействие... это значит, что например Телец взаимодействует с Овен полусекстилем,

это называется несозерцанием, или "знаками отвращенными друг от друга". (см. Птолемей Кн.1 гл 16)

Если в Вашей системе это не так, то каким домом управляет Солнце ? Или у него нет дома, которым оно управляет?

система вообще-то не моя

ну получается, что у Солнца таки нет управления. но если смотреть систему дом-знак, то оно управляет 8-ым.

это очень долгая история, поэтому прошу пардону за краткость ответа. если глубжее, то это долго объяснять и начинать надо от царя гороха впрочем, всё есть в книгах, так что можно почитать

начало | 81..90 91 . 92 . 93 . 94 . 95 . 96 . 97 . 98 . 99 . 100 101..110 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере