Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Galaxyalex
     24 февраля 2014 (20:30)

Не серьено это, смотря с позиции государства (иначе называется популизм )

Уже давно известно, что НДС - самый легко собираемый налог, в смысле самый простой для подщитания и выплате в госказну.

это только ремарка на поляx, так сказать. (для сообразительности). Настало время взрослеть, т.е. быть ответственным каждому за гос.бюджет

Нет, Инга, в коне не согласен. Человечество движется к увеличению творческих профессий. Многие уже работают не выходя из дома. И гонятся за каждым - и выуживать - кто сколько реально заработал - не серьезно. А вот крупные корпорации (где есть вся белая отчетность) - всегда останутся. Союзы, пофсоюзы, кооперативы, ООО всякие - вот с них и надо собирать налоги. А с простых граждан зачем? Я выращиваю, допустим, картошку на приусадебном участке и осенью её продаю - на рынке. Почему у меня должна голова болеть о том, что заполнять декларацию НДФЛ??? Это рабство какое-то современное...

P.S.

О, прошу прощения.Только сейчас заметил, что ты писала об НДС, а не о НДФЛ

Ну, всё равно пусть пост останется

Европа будет Свободной!!!
A
     24 февраля 2014 (20:31)

(Автоматический перевод с транслита!)

вот это будет фишка - нереально

И в чем фишка? Платить только юр.лицам?

Xотя я полностью согласна . Но мне интересно, в каком государтве он отменен - сразу еду туда

Слава Україні !
A
     24 февраля 2014 (20:33)

Почему у меня должна голова болеть о том, что заполнять декларацию НДФЛ???

Так подари эту картошку, и не будет головной боли

Так и рынок ведь фактуру напишет на то, что сдал тебе стол и весы. А с базару государство берет налоги. И все по кругу. Если приеxал на рынок, встал у налогооплачиваемого стола, все - процесс всосал, и ты уже не просто музчина, а М, продающий картошку

Слава Україні !
Ora
     24 февраля 2014 (20:34)

Балашов у меня тоже вызывает очень противоречивые чувства, но удивляет его внушительный рейтинг , возможно потому, что его гороскоп очень резонирует с картой Украины

Galaxyalex
     24 февраля 2014 (20:34)

И в чем фишка? Платить только юр.лицам?

Да, безусловно.

Так вот в том и фишка, что как только это произойдёт, так и произойдёт настоящая революция

Galaxyalex
     24 февраля 2014 (20:36)

Не логично. Мне же магазин (юр.лицо) не дарит продукты в магазине

Galaxyalex
     24 февраля 2014 (20:40)

Так и рынок ведь фактуру напишет на то, что сдал тебе стол и весы. А с базару государство берет налоги. И все по кругу. Если приеxал на рынок, встал у налогооплачиваемого стола, все - процесс всосал, и ты уже не просто музчина, а М, продающий картошку

НЕт, Инга, ты не понимаешь. Меня бесит не сам факт, чтобы заплатить деньги. А бесит - та бюрократия, которая формируется, чтоб тянуть деньги с простых людей. А так, бабушки - заплатили рынку. А далее, один человек - бухгалтер рынка - оформляет документы. Идёт в налоговую и всё. Никакой волокиты

Bogalevi
     24 февраля 2014 (20:41)

Уже давно известно, что НДС - самый легко собираемый налог, в смысле самый простой для подщитания и выплате в госказну, т.е. его невозможно спрятать в никаком предприятии

Если бы Вы поработали в Украине у Вас изменился бы взгляд на НДС. У нас умудрялись продавать ноу хау(воздух) за границу и получать от государства возмещение по НДС. А внутри страны было разработано много схем ухода от налога по НДС.

По моему самый прозрачный налог от которого тяжелее уйти это налог с оборота.

A
     24 февраля 2014 (20:42)

Алекс- вот тебе на погоны, ну, допустим - Ты - у нас УНИКУМ. Ты и в поликлиники не xодишь, и детей у Тебя нет (след-но, детсада, школы не надо и еще 10 раз поликлиник и больниц).

Но, на машине ездишь. А кто смотрит за порядком на дорогаx? Прально, милиция . Так Ты предлагаешь им только взятками питаться, если они не будут получать з/п?

Какими услугами государства Ты еще пользуешься, кроме того?

Слава Україні !
Galaxyalex
     24 февраля 2014 (20:48)

Но, на машине ездишь. А кто смотрит за порядком на дорогаx?

Не, Инга, а вот тут ты меня не поймаешь. Как автомоболист я плачу каждый год - нехиликий налог на свои лошадиные силы ( у меня их в сумме... в общем, много ). Кроме всего прочего, я иногда привышаю скорость ( есть у меня такая слабость ). И штрафы сейчас тоже нефиговенькие. Ко всему прочему, в центре час стоянки уже 2 евро . Всё это нехиленькая сумма, которая прекрасно идёт на ГАИ и инфрастуктуру дорог Но эти оплаты я делаю либо с мобильника, либо в Сбербанке - это не проблема

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере