Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Margo0211
     14 февраля 2014 (12:48)

Вот, кстати, тут много говорили о проблеме русского языка в Украине. Девальвировал тяньге в Казахстане, родственники мужа из Казахстана, естественно, в "одноклассниках" кучу видео и картинок обозначили. Так вот, почитайте комментарии.... Что русский, что казах, что украинец из Казахстана - не умеют писать на русском. Безграмотность аховая. Так что у нас, в Украине, с русским очень даже нормально. Вот только Россию почему-то проблемы с русским в Казахстане не беспокоят

Bogalevi
     14 февраля 2014 (13:01)

Вот только Россию почему-то проблемы с русским в Казахстане не беспокоят Улыбочка

Кто Вам такое сказал? Вы знаете сколько русских побросали квартиры В Казахстане и вернулись в Россию после развала СССР? Или Вы считаете, что это нормально? А безграмотность там потому, что учителя в основном были русскими, как и врачи.

Под русскими я понимаю и украинцев и белорусов.

Для меня это один народ.

Margo0211
     14 февраля 2014 (13:07)

В том-то и дело, что им приходится переезжать, а из Украины, если и переезжают по этой причине, то единицы. Еще раз говорю, в Украине проблема с языком - искусственная. Просто кому-то это нужно

k_t
     14 февраля 2014 (13:10)

Вы знаете сколько русских побросали квартиры В Казахстане и вернулись в Россию после развала СССР? Или Вы считаете, что это нормально?

почему возвращение на историческую родину считается горем ?

квартира, друзья, работа - все понятно - бросать жалко, но откуда такая ригидность - подучить тот же казахский большая проблема ?

ассимилироваться так ассимилироваться, в конце концов, это нонсенс, когда приезжие требуют создание языковых условий для себя, а не принимают правила страны,в к-й живут.

в России - и знание истории требуют уже и языка...в чем проблемы выполнять то же в других странах по отношению к их национальности?

Bogalevi
     14 февраля 2014 (13:20)

квартира, друзья, работа - все понятно - бросать жалко, но откуда такая ригидность - подучить тот же казахский большая проблема ?

ассимилироваться так ассимилироваться.

Т-джан странно русские в Прибалтике в большинстве остались и начали ассимилироваться.

beta
.
     14 февраля 2014 (13:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

... ребята , вы не путаете ассимиляцию с интеграцией ,а ?

Низачто ! богалеви , за ассимиляцию принуд-ю можно и суд европейский подавать , причем дело будет заведомо выигрышное.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
k_t
     14 февраля 2014 (13:41)

тогда к чему, Bogalevi,

слова считаете, что это нормально? ?

Leosun
     14 февраля 2014 (13:42)

Ребята, да оставьте Вы тему языка. Всё очень просто: русcкие не учат другие языки, потому что "Русский язык велик и могуч"(не уверена в точности цитаты), а другие языки ? Это всё - гордыня - это моё частное мнение. Я - украинка (с элементами польской крови), училась в русскоязычной школе, выросла в центральной Украине, где говорят на смеси суржика и относительно правильного украинского языка ( местами). Говорю абсолютно без акцента на литературном украинском и русском языках(могу на московском диалекте и никто не догадается, что я - не москвичка). Русские принимают меня за русскую, украинцы за украинку. Уважаю любой язык, на котором люди хорошо друг друга понимают и считаю, что отношение к любому национальному языку - это проявление общей культуры человека. Нет культуры - нет желания учить язык страны, гражданином которой ты являешься. Это не вопрос прав, это вопрос культуры конкретного человека и уважения к стране, которая тебя принимает.

beta
.
     14 февраля 2014 (13:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

... русскоговорящие и русские - разное , други мои .

Уточню про Прибалтику - здесь русские , белорусы ,казахи , украинцы и прочие некоренные прибалты называют себя русскоговорящими .

И , тем не менее , не желают по доброй воле учить местные языки . Вот не желает балтийский украинец переходить на латыш/ский , а предпочитает русский .

Почему ? почему ж так , а ? потому что он могучее и величее латыш/ского , да ??? ну вот че он себе думает этот этнический украинец , белорус , грузин , азербайджанец???

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Sextile
Oksana Yunak
     14 февраля 2014 (13:55)

ну вот че он себе думает этот украинец,белорус,грузин,азербайджанец???

глупые... я бы точно выучила..)

знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере