Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Margo0211
     13 февраля 2014 (18:03)

Ну, да, среди масонов у меня родственников нет...

Lotta-str
     13 февраля 2014 (18:05)

Sextile

не все правила древних являются аксиомой

Вы имели ввиду не аксиомой, а доказуемым фактом?

Аксиома недоказуема, это вывод,который необходимо проверять.

Я же отношусь к его(Гермеса) высказываниям как к неоспоримому факту.Меня к этому приучил Шестопалов.Он всегда опирался на его учения.

А как вы отнесетесь к тому, что на втором году жизни данного натива(скажем так) Плутон переместится в 1 градус, и далее,по жизни натив будет продвигаться,опираясь на Плутон в 3,4,5 гр.Весов? Надеюсь,дирекции вы не отрицаете?

Вы занимаетесь хорарми,и всегда рассматриваете движение планет. Вы хорошо понимаете, что зафиксированных точек нет. Все в движении-вправо,влево,но движении.

Впрочем, у меня нет желания вас переубеждать.

dalkov
     13 февраля 2014 (18:06)

Lotta-str

и Вам - алоха

Lotta-str, я как то ранее отмечал, что вероятно у Вас силен Нептун и в связке с личностыми Планетами, поэтому, читая Вас, я как бы погружаюсь в мистерию Нептуна... это что то сродни ощущения мира под глюциногенами, когда Вселенная представляет единое целое, мы в нем и она в нас... НО с другой стороны, в рамках КОНКРЕТНОГО кейса, я не всегда понимаю о чем Вы.

Напомню контекст - Вы дали в хорошем смысле поверхностный анализ фигуры политика, на основании Плутона и продолжили дискуссию с коллегами о градусе Плутона. Так вот, я только об этой ситуации, не о Плутоне ваще не о Вселенной, я о том, что когда мы не знаем время рождения, то в каком бы Плутоне градусе не был бы - это не важно, это не сильно влияет на поверхностный анализ, как например сила и слабость личностных Планет.

Rusea
     13 февраля 2014 (18:06)

"Либерализм, всегда настаивавший на минимализации Политического, после своей победы решил вообще отменить политику. Возможно, чтобы не допустить формирования политической альтернативы и сделать свое правление вечным или из исчерпанности политической повестки дня в силу отсутствия врагов, которые, по Карлу Шмитту, необходимы для должного конституирования политической позиции. В любом случае либерализм повел дело к тому, чтобы свернуть политику. При этом изменился и сам он – перейдя от уровня идей, политических программ и деклараций на уровень вещей, войдя в плоть социальной реальности, которая стала либеральной, но не политически, а бытовым, «естественным» образом. В результате такого поворота истории свою актуальность утратили все политические идеологии, которые бурно враждовали друг с другом в течение последних столетий. Консерватизм, фашизм и коммунизм, а также их побочные разновидности проиграли, а либерализм, победив, немедленно мутировал в быт, потребительство, индивидуализм, постмодернистский стиль фрагментированного субполитического бытия. Политика стала биополитикой, переместилась на индивидуальный и субиндивидулаьный уровень. Получается, что сошли со сцены не только проигравшие политические идеологии, но политика как таковая, в том числе и либеральная. Поэтому-то пробуксовывает формирование альтернативы. Те, кто не согласен с либерализмом, оказались в сложной ситуации: победивший враг растворился и исчез; борьба идет с воздухом. Как заниматься политикой, когда политики нет?"

А.Дугин "Четвертая политическая теория"

вот и весь сказ и кто бы спорил?

Margo0211
     13 февраля 2014 (18:18)

Как заниматься политикой, когда политики нет?"

Да, лучше совсем ничего не делать и закрыть глаза на то, что система власти в нашей стране построена по воровским законам: пахан, смотрящие, носилы и лохи. Когда там по звездам эпоха либерализма сменится? Долго еще ждать?

Rusea
     13 февраля 2014 (18:23)

закрыть глаза на то, что система власти в нашей стране построена по воровским законам: пахан, смотрящие, носилы и лохи.

глаза не закрывайте - пропустите самое интересное

а в стену бить головой - контрпродуктивно..

вот такая нонешняя политика как раз для боксеров

Когда там по звездам эпоха либерализма сменится? Долго еще ждать?

по звездам не знаю, а по ощущениям - долго

Rusea
     13 февраля 2014 (18:28)

я как бы погружаюсь в мистерию Нептуна... это что то сродни ощущения мира под глюциногенами,

dalkov,

Вы не одиноки в своих ощущениях

Margo0211
     13 февраля 2014 (18:30)

и последняя новость

http://news.bigmir.net/ukraine/792848-Feldman-g...a-i-Finberga

A
     13 февраля 2014 (18:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Знаете что скажу (это из-за последней ссылки Марго).

Вот сейчас все пишут о безнадеге юрисдикции и юридическиx дел в Укр (и в России типа тоже). Так вот , в случае дружбы с ЕС, которая точно предложит свои законы перенести на укр.юриспруденсию, у юристов (в том числе и судов) появится больше роботы, ибо здесь судятся все из-за чего только xотят , на каждый чиx (не так посмотрел, не то сказал). Что из этого следует? - может взятки не будут брать при увеличенном обороте дел

Слава Україні !
beta
.
     13 февраля 2014 (18:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

... Русь , цитатка сильная ...

Однако , свод основных законов ,регулирующих отношения в общ-ве , пока необходим .

Все щас вертится вокруг законов ... политика ж их формирует ,верней политики . Вот и рвутся под себя правила прописать ... лоббизм - наше все.

Мне сегодня из прочитанного понра вот это -

http://www.snob.ru/profile/11275/blog/71627

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере