Тема 31064, сообщений: 56
Меркурий в Рыбах в гороскопах детей и развитие речи |
| Автор | Сообщение |
|
GSch |
Товарищи, а кто в курсе, взрослому человеку дефекты речи исправить проще, чем ребенку, или сложнее? Сложнее, т.к. артикуляционный аппарат-то привык, но, наверное, можно, предложений от логопедов-дефектологов для взрослых полно. Легче всего дефекты исправляются с 3 до 5 лет. Да, помню, наша логопед говорила, что звук Ш сложный. Не обязательно ведь дефекты речи это непременно следствие какой-то болезни, разве нет? Конечно, от этого зависит. Слышала, одной знаменитой актрисе исправляли врожденные тяжелые дефекты долго и во взрослом возрасте, следы так до сих пор чуть-чуть заметны.
Астрея, спасибо
В младенческом периоде сына у меня было богатое общение с врачами. От них мне известно, что у младенцев на первом месте нервная система, мозг складывается под ее влиянием. Поэтому все проблемы (вплоть до ДЦП) можно решить до двухлетнего возраста, позже уже сложнее. |
|
хамелеон |
Сложнее
Ну вот странно. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
GSch |
Про актрису еще: был комплекс занятий с риторикой и вокалом, само собой. Сложнее, мы-то все люди привычки.
У знакомых родственница родилась с заячьей губой и волчьей пастью (можно погуглить).
При желании почти всё возможно. Кто-то рядом должен быть просто самоотверженным и отважным, например, как enya |
|
Sonne новичок |
enya, спасибо большое Просто удивительно, что ни логопед, ни невролог не задали ни одного вопроса в этом направлении, как себя ведет и т.п. Даже про беременность и роды не спросили, я начиталась в инете, что будут "собирать анамнез". Ага, держи карман шире и марш, марш, следующий. Приходится по знакомым хороших специалистов искать. |
|
Sonne новичок |
Я, так сказать, отчитаюсь.
Мой домолчался до апреля-мая 14-го года и потом прорвало, практически, на Большом Кресте.
К тому моменту ему поставили общее недоразвитие речи 1-ой степени на окружной комиссии, куда нас направили из детского сада. Т.е. папа-мама-пить, остальное лепетные слова.
Прошли комиссию, получили место в логопедической группе в другом саду и в это время он заговорил. |
|
Андрей Иоанн |
Я ровно в 3 года только заговорил с Меркурием в 9 доме и Водолее, сказал решительное "я". Так что у вас еще очень рано начал уже говорить. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.