Форум на ОКУЛУС

Тема 31064, сообщений: 56

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Варенька
     22 июня 2013 (09:51)

Скажите, пожалуйста, а он за вами повторял слова?

Нет, не повторял ,хотя я и проговаривала и старалась говорить ,чтобы ребенок видел движение языка и губ.Как я уже писала ,на все предметы было просто "Ээ."Или ребенок молчал .

Моя мама кричала ,чтоб скорей вела по специалистам ( я заговорила около года ),но свекровь успокоила поздней речью своего сына ( то есть мужа моего ) и потом оказалось ,что мой свекр вообще заговорил в 4 почти.Его родители вообще думали ,что он нем от рождения.

Теперь мой сын говорит абсолютно нормально в свои 4.Не выговаривает "р" и "ш",но логопед сказал ,что всё в пределах нормы.Ребенок строит правильные ,"взрослые "фразы.

Единственное ,я думаю,что является хорошим толчком таким детям- это резкая смена обстановки,чтобы они попали в ситуацию,когда их просто жестами не понимают .Так и мой малыш приехал к бабушке ,которая его год не видела ,вынужден был заговоритьпрактически мгновенно.

Марина33
     22 июня 2013 (10:06)

умм амина

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80...%D0%B8%D0%BD

препарат КОРТЕКСИН -улучшающий мозговой метаболизм.

хочу спросить у вас где вы живёте,в какой стране?

enya
     22 июня 2013 (11:32)

Всем .

У моего сына младшего настоящие проблемы с речью,дали инвалидность до 18 лет. В 2,8 он молчал(вообще,ребенок сам по себе очень спокойный,самостоятельный, я не переживала о речи и отдала в сад,что б там с летьми разговорился). А оказалось,у него ЗРР,потом поставили диагноз аутизм.

Но это уже было в 3,5 года.Он тогда говорил(хотя все звуки всегда очень четко проговаривал)пару простых слов и это были не мама-папа,которые он стал говорить перед школой,а оса,нос,око...

Лечились и каждый год ложимся на курс лечения. Ребенок окончил сад,уже и 3-й клас окончил.Ему 9 ,5 лет. В нормальной школе,но индивидуально.Учится нормально(не отличник,но и не плохо).

В его истории написано,что есть поражения мозга.Нормальных предложений так и не строит,хотя память нормальная,учит стихи(а прозу просто не может).С марематикой все хорошо.Самый лучший предмет-английский ,причем,как письменный,так и усный...

На препаратах почти постоянно.Многие из аутичных признаков ушли: нету уже боязни громких звуков,новых дорог и вообще-всего нового.С логопедом занимались почти 3 года.Сейчас заметила,что с обычными учителями от занятий больше толку,чем с логопедом. Читает нормально- но абсолютно не воспринемает все прочитанное,если в нем нету логики(если это литературные произведения,для него это не более-чем набор ничего не значащих слов).Что сказать, абстрактное мышление не развивается совсем.Хотя мелкая моторика развита очень хорошо.Он постоянно пишет чего то(любит переписывать ненужные вещи из книг),лепит или что то мастерит. Думаю отдать его на хор.Может пение что то серьезно сдвинет(он постоянно напевает или мугикает себе какие то мелодии под нос.

В карте ретро,но уже практически перед разворотом во второй стоянке, расходится с (орб 6*) и в с (который в первой стоянке перед разворотом в ретро,так что между ними еще и рецепция(+ по домам из 9 в 6).У есть только .

Читать по слогам научился за 2 недели перед школой в 6,5 лет.До этого знал буквы,но не связывал их в слоги...

Кортексин помогает развитию речи,если его колоть только в очень маленьком возрасте(от 3-х до 5 лет).Нам немного помог 1-й раз. А потом он только усиливает память и мозговую деятельность,а у ребенка это вызывало приступы агрессии и большую раздражительность. Сейчас тоже на курсах аминокислот(3 месяца и 1 отдыха)-пантокальцин+ глицин(1 месяц). И так уже 3 года.Денег немерянно, занятия с ним постоянные ..

умм амина
     22 июня 2013 (15:16)

хочу спросить у вас где вы живёте,в какой стране?

Россия, Удмуртия

astreia
крымчанка
     22 июня 2013 (16:52)

Не выговаривает "р" и "ш",но логопед сказал ,что всё в пределах нормы.

В пределах логопедической нормы, т.е. вполне вероятно, что коррекция поможет. А норма здоровая - выговаривать все буквы и звуки. Невыговаривание - следствие органических процессов, а не курьез и не следствие возрастной активности, вроде сбитых коленок.

я думаю,что является хорошим толчком таким детям- это резкая смена обстановки,чтобы они попали в ситуацию,когда их просто жестами не понимают .Так и мой малыш приехал к бабушке ,которая его год не видела ,вынужден был заговоритьпрактически мгновенно.

Если так произошло с одним ребенком, то с другим это может закончиться неожиданно.

Резкая смена обстановки - попадание в ситуацию, где ребенка не понимают, прежде всего вредна для ребенка, чем бы она не закончилась.

Это как с плаванием, когда считают благом столкнуть в воду и... один научится плавать и выплывет, а другой, научившись плавать, навсегда возненавидит воду.

-------------------------

Моя мама кричала ,чтоб скорей вела по специалистам ( я заговорила около года )

Мама - умница!

,но свекровь успокоила поздней речью своего сына ( то есть мужа моего ) и потом оказалось ,что мой свекр вообще заговорил в 4 почти.Его родители вообще думали ,что он нем от рождения.

Конечно, успокоила. Налицо - закрепление ненормы и тут, главное успокоиться как следует . Чтобы последующие поколения запаздывали в развитии все увереннее и увереннее. В самом деле, что еще говорить своей невестке, если недосмотрели сына, когда у внуков то же самое обнаруживается...

------------------------------------------------

В 3-летнем возрасте, ребенок уже должен(!) естественным образом, начинать ощущать себя отдельным от взрослых и это обязательно вызывает некоторые изменения в характере и поведении ребенка. Он становится не таким сговорчивым, как раньше и более капризным. Ему становится важным свое собственное "хочу-не хочу", "буду-не буду" и пр. Но это все важные признаки того, что ребенок развивается. С трехлеткой уже возможен диалог на многие темы, интересующие его и важные для него. Общение, воспитание, контакт, близость, взаимное доверие ниоткуда не возьмутся вдруг, на 3-4 году. А если ребенок не говорит....


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Варенька
     22 июня 2013 (17:47)

astreia

В пределах логопедической нормы, т.е. вполне вероятно, что коррекция поможет.

Так мы вроде о логопедии говорим? Или все дети в 4 года "р" выговаривают?

Я не собираюсь всех мам поголовно склонять к мысли ,чтобы они какие- либо проблемы со здоровьем детей пускали на самотек .Любая мама ( если она конечно социально благополучная) анализируя развитие своего ребенка сама должна решать или пичкать его уколами или помогать ребенку немедикаментозными средствами.

Естественно ,что есть тяжелые детки,которые наверно нуждаются в постоянном мед.наблюдении ,но у нас был не такой случай- несмотря на то ,что ребенок не говорил ,но он к 2,5 пальцами показывал в книге все цвета ,геометрические фигуры( в том числе и трапецию,ромб),знал цифры ,все буквы и т.д. Абсолютно нормально играл с детками в песочнице и т.д.

Конечно, успокоила. Налицо - закрепление ненормы и тут, главное успокоиться как следует . Чтобы последующие поколения запаздывали в развитии все увереннее и увереннее.

Так по-моему наоборот Из трех поколений по мужской линии ребенок заговорил раньше деда и отца

и дай бог чтобы у всех было такое отставание в развитии как у мужа в 25 лет у него в подчинении уже был достаточно большой коллектив и абсолютно никаких проблем с речью. ,иногда даже хочется тишины немножко

В 3-летнем возрасте, ребенок уже должен(!) естественным образом, начинать ощущать себя отдельным от взрослых и это обязательно вызывает некоторые изменения в характере и поведении ребенка. Он становится не таким сговорчивым, как раньше и более капризным. Ему становится важным свое собственное "хочу-не хочу", "буду-не буду" и пр. Но это все важные признаки того, что ребенок развивается. А если он не говорит.

Он выражает это по-другому- плачем ,тем ,что отварачивается от нелюбимой каши и т.д. Глухонемые ведь тоже как -то выражают свои эмоции.Или иностранцы в другой стране

Конечно проще всего перекинуть ответственность на врачей и сбросить с себя этот груз ,но для них пациенты- это работа прежде всего и ни один даже самый хороший врач или логопед не будет чувствовать вашего ребенка ,так как вы.В моем случае - я была уверена на все 100% ,что ребенок нормально развивается и будет говорить ,с другими мамами могу только поделиться своей историей ,но учить как поступать с их детьми - не стану

Sonne
новичок
     22 июня 2013 (18:20)

Варенька

У меня сыну 2 года 10 месяцев, слов пятнадцать, отказывается повторять за мной.

Меркурий в Деве, в 10-м доме, один аспект тригон к Луне.

Были у логопеда, ЛОРа, невролога.

Невролог поставил задержку речевого развития (под моими нажимом), выписал Когитум, месячный курс.

Логопед сказала, что нужно развивать интеллект, даже если пока (надеюсь, что только пока) не говорит.

Варенька
     22 июня 2013 (18:34)

Меркурий в Деве, в 10-м доме, один аспект тригон к Луне.

По идее хорошее сильное положение ,должен давать хорошую память и четкую речь .

Невролог поставил задержку речевого развития (под моими нажимом)

А почему под нажимом?

Sonne
новичок
     22 июня 2013 (18:50)

А почему под нажимом?

Мы пошли сначала к логопеду, логопед сказал ждать до 3 лет 3 месяцев, развивать интеллект.

Если не заговорит, то к неврологу и выписывать лекарства.

Но мне что-то совсем не улыбается ждать у моря погоды, поэтому я пошла к неврологу сейчас. Речевого прогресса у нас нет много месяцев, с какой стати он появится вдруг в 3 года и 3 месяца? В сентябре ребенок должен идти в сад.

А, если как enya выше написала, некоторые лекарства дают повышенную раздражительность у ребенка, то лучше дома сейчас, чем в саду.

Варенька
     22 июня 2013 (19:02)

Но мне что-то совсем не улыбается ждать у моря погоды, поэтому я пошла к неврологу сейчас. Речевого прогресса у нас нет много месяцев, с какой стати он появится вдруг в 3 года и 3 месяца? В сентябре ребенок должен идти в сад.

Ну я вам свою историю рассказала ,у нас появился прогресс действительно "вдруг ".Может Ваша позиция и правильная

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере