Тема 30521, сообщений: 122
Обеспечение мужьями |
| Автор | Сообщение |
|
Oltime любитель |
Содержание бывает разным. Как образ жизни Это и имеется в виду. Женщина, временно не работающая, потому что в декрете, - не содержанка. Так же как и инвалиды, например. А подсчет денег в отношениях ребенок-родитель вообще ненормально. А это здесь причем? Если имели в виду меня, то меня и цитируйте. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
|
Viola_M фиалка я, не сыр |
Если описанных в начале связей 2 и 8 домов нет, то и содержания во время декрета не будет. Цитировать неудобно, я пишу с мобильного. Ну и кроме вас тут ни у кого в топике нет таких проблем с родителями, поэтому вы сразу догадались. — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
|
Oltime любитель |
Если описанных в начале связей 2 и 8 домов нет, то и содержания во время декрета не будет.Для содержания в декрете нужна связь 2-8? Это ново. Почитайте ссылку на Дарагана - речь не о декрете.
Ну и кроме вас тут ни у кого в топике нет таких проблем с родителями У меня нет проблем с родителями. Отнюдь. Если Вам интересно, то после школы я отделилась от родителей. В первые месяцы самостоятельной жизни мне кое в чем помогли, а потом ремонт съемного жилья, учебу и т.п. финансово организовывала я (подавала на субсидии, копила, подрабатывала, когда появилась возможность). Не считаю, что родители должны были меня содержать. Родители и сами не предлагали помощь - даже не потому, что средств у них не много, а потому что знают, что не возьму. Когда нужна была помощь, родители не могли её оказать, просто не могли. Выкрутилась. Никаких проблем нет. С чего Вы взяли? Если имеете в виду подростковый возраст, то это отдельная тема - тогда у родителей не было денег, чтобы мне их давать; я просто брала с их разрешения детское пособие, которое перечислялось на меня каждый год - на них покупала в основном одежду, обувь (ну, и помадку или лак).
Хоть забросайте помидорами, но всегда буду пропагандировать собственный заработок. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
|
Такое ощущение складывается, что я - за содержание и сама ни дня в жизни не работала. Отнюдь. Я к тому, что я не столько с вами спорю (я с вами согласна), сколько написанное вами выглядит уж очень максималистично, надрывно и именно подростково, поэтому я вам написала, что бывают разные ситуации. И содержание в течение года - это тоже содержание. И даже по Дарагану не у всех оно бывает.
Т.е. есть люди, которым ни родители, ни мужчины, ни государство никогда не дают. Им приходится либо зарабатывать самим или умирать от голода.
К тому же максимализм, как правило, выдает, в подобных случаях, людей, которые и не прочь бы посодержаться, но никто не дает. Поэтому и надрыв.
Почему вaши родители знают, что вы у них не возьмете денег? У них у самих мало? А подарки они вам делают? А вы им? Вы им помогаете деньгами? Вы ведь уже отучились, работаете, но вам меньше 30? — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
|
Oltime любитель |
Viola_M, я вот вообще не использую понятие "максимализм". Якобы опытные или знающие используют "максимализм", чтобы ткнуть пальцем на чей-то возраст. Максимализм, я так понимаю, это рассуждать критерием "всё или ничего", так? Но на это не только юноши горазды. Да и дело чаще совсем не в максимализме. Мнение, жизненная установка, принцип, характер и т.п. спихивают на одно понятие "максимализм". Зачем?
Почему вaши родители знают, что вы у них не возьмете денег? Не помню уже что дало им это понять, потому что столько всего произошло и во время сожительства с ними, и, когда отделилась. Слишком много проблем было (не касающихся дележки денег), когда жили вместе, поэтому мне хотелось свалить как можно быстрей и жить отдельно. От судьбы не убежишь, поэтому проблемы достали по-любому: у них - одни, у меня - немножко другие.
А подарки они вам делают? А вы им? Когда были тяжелые для нас времена, то договорились, что пока ограничимся простыми поздравлениями, а подарки будем дарить, когда ситуация наладится. Мы друг друга поняли. А так, дарим, да.
Вы им помогаете деньгами? Нет, у нас сейчас приблизительно одинаковая ситуация финансово. Мне 26.
Топикстартер умм амина, простите, что флужу, но не хотела игнорировать заданные вопросы. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
|
умм амина |
Спасибо всем за участие.
Особая благодарность аррексу и олексе за предоставленные материалы.
Ответить в теме не могу, т.к. пока только пытаюсь переварить всю поступившую информацию
Очень интересны примеры из жизни
Oltime |
|
Jess Посторонним В. |
Oltime, я не поняла только, почему Ваши примеры, которые перед Вашими глазами - это волонтеры, а мой пример - это содержанка.
У женщин, которые находятся на обеспечении мужа, много возможностей заниматься меценатством, благотворительностью, тем же волонтерством. И многие это делают. Потому что у них нет необходимости тратить бОльшую часть дня на зарабатывание. И своей деятельностью они...в общем, по второму кругу. Осуждать их только за то, что они вышли замуж за состоятельного мужчину и посвятили себя в дальнейшем не работе, а другой деятельности - Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Funtik драгоценная |
что за термин вообще такой-"содержанка"??? мужчина до тех пор остается Мужчиной, пока именно Он является добытчиком. остальные вариации- издержки времени и человеческого несовершенства (читай- тяжелой кармы).
ИМХО-ИМХО-ИМХО жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
|
Oltime
Есть люди, которые имеют другой опыт. Для них свои и чужие деньги имеют другие ассоциации. Для меня, например, возможность зарабатывать деньги - реализация. Реализация социальная, интеллектуальная и пр. Вопрос свободы для меня не стоит. Так как я всегда свободна. Но не работая не могу реализоваться.
Я к тому, что у всех свои мысли по поводу зарабатывания денег и пользования другими. И когда говорят о гордости и чувстве собственного достоинства в данном контексте, то это выглядит максималистично. Т.е. у вас характер, ценности и пр. максималистичные. А максимализм бывает обычно от выстраданности или идеализма. Поэтому я вам желаю найти мужчину (не родителей), который сможет не считать деньги при вас и вы будете чувствовать себя с ним свободно.
А возраст я ваш спрашивала не для того, чтоб вам на него указать (залезание в бутылку - тоже признак максималистичного характера, где у вас лилит? не в 7 доме?). А чтобы понять, когда вы росли, учились в школе и пр.
Вы росли в очень тяжелое время, когда было очень голодно (90% населения). Т.е. не было спoсобов как-то порядочно заработать много и при этом хорошо жить. Многие поэтому из вашего поколениая какие-то ...странные (неприкаянные) и кроме содержания ничего себе не представляют. Поэтому ваши установки очень хорошие, но немного максималистичные. — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
|
л.шмидт |
у мужа всегда доход был выше, чем мой, и не на много тысяч, а во много раз. И работала, и не работала. В семье кошельки не разные, поэтому все равно в любом случае буду попадать под его обеспечение, полностью или частично. Свободы финансовой полностью ни у кого не бывает. Всегда есть зависимость от работодателя или от клиентов и пр. в бизнесе. По мне лучше финансовая зависимость от любимого и любящего человека, чем от выше перечисленных. Муж сам предложил мне такой расклад, чтоб у семьи было много свободного времени. Обеспечивал годами не только меня, но и сына от первого брака и мою маму пенсионерку. Это его волеизъявление. Ничего дурного в этом не вижу. .................
моя
упр 2 есть связи 2 и 8, 1 и 8 планеты слабые
11 пуст, упр 7
упр 2 |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.