Форум на ОКУЛУС

Тема 30069, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Yakrenа
     31 августа 2012 (18:09)

Всем

А если сильные плюсовые планеты в квадрате, то что?

Yaroslava
     31 августа 2012 (18:25)

Мне лень простыню лекции писать.

arrex, напишите основное кратко. Интересно.

Samara
     31 августа 2012 (19:20)

Я тоже за двустороннее влияние, не будучи спецом. Сугубо по своему опыту и ощущениям - аспекты для меня все двусторонние. Я бы сказала так: Луна "атакует" не Плутон непосредственно, а область, управляемую Плутоном. Банально у меня настроение плохое по Луне, я свои деньги (Плутон упр. 2й дом) начинаю тратить на всякую ерунду вроде вкусно покушать, купить чего-нибудь ненужного, чтобы отвлечься. Ну это как мне сам принцип видится.

m-ag, когда 2 планеты бенефактора образуют между собой напряженный аспект в медицинской карте, то это немного лучше, чем трин или секстиль, которые дают "благоприятное" развитие болезни, т.е. нет сопротивления, как при квадрате.

- Спасибо, внесу в "копилочку". Медицинской астрологией я только недавно интересоваться начала, темный лес пока. В моем примере стоит трин от к - транзиты (мне кажется в этом случае они вполне работают). Жаль, что только космограмма имеется, но я и ее рассматриваю как возможность учиться на примере.

дорога возникает под ногами
Grian
Андрей Бударовский.
     1 сентября 2012 (00:34)

arrex, понимаю и поддериваю Вас

но решил не надо, сейчас на меня набросятся традиционщики с расспросами, как луна может атаковать плутон. При случае будете сами объяснять)) Мне лень простыню лекции писать.

Вот, скажите - рассуждения в теме имеют отношение к заявленной в заголовке? Тема - "статус планет по Шестопалову."

Неужели все, кто высказался, так хорошо знает методику Шестопалова? Или - "прокукарекаю, а там хоть трва не расти..."

Ответы по теме просты

- эссенциальные достоинства в школе Шестопалова не учитываются. Акцидентальные важнее.

- не читайте разные глупости в интернете... Читайте книги Сергея Васильевича.

astrol.info
Вик
     1 сентября 2012 (00:59)

Здраствуйте!

У меня , в 6 упр 8, в 8 упр 10.

Так же упр 5 и 6.

Все события связанные с медицинскими проблеммами всегда затрагивают меркурий,почему так происходит,из за поражённого солнца?

Мне субъективно кажется,что мой квадрат как то сначало очень давит,а потом выбрасывает меня наружу.Он может давать какой то положительный эффект или мне кажется?

в споре обычно побеждает нуднейший...
m-ag
     1 сентября 2012 (01:17)

не читайте разные глупости в интернете..

Гриан, я сама копирую книги и мне даже в голову не приходит вставлять какие-то другие страницы или целые книги под видом другого автора. Ну как Вы себе представляете это?

Вот мне прислали книгу Бударовского по ХА в электронном виде. Вот я сейчас начну туда вставлять ... даже не представляю что, и затем предлагать ее в инете.... Глупости все это, что надо читать его книги только в бумажнике. Написал когда-то, повзрослел - переделал, опять позврослел и опять передалал... Почему-то ни одного другого астролога не "подставляют" в электронке, а вот Шестопалова выкладывают изувеченного...

Вик,

В Вашем случае- Меркурий диспозитор Солнца и Плутона, которые задействованы в домах болезней. У одних работают управители, у вторых- диспозиторы, у некоторых -другие показатели для запуска болезни.

Pipetka
     1 сентября 2012 (14:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мне кажется, аспект имеет второстепенное значение,

главное статус планет, связанных аспектом.

Если есть аспект от злой планеты, даже если это трин, будет поражение,

и наоборот : квадрат от доброй принесет добро.

Наличие аспекта (любого) не влияет на то, что несет планета,

а только на качество коммуникации, насколько легче (или тяжелее)

будет для планеты донести то, что в ней заложено.

Julsi
     1 сентября 2012 (23:53)

Если есть аспект от злой планеты, даже если это трин, будет поражение,

и наоборот : квадрат от доброй принесет добро.

Столько раз это встречала, но так и не понимаю, что за "добро" или "поражение" должно быть в действительности?

Например, у меня есть 4 12 и 2 11 .

Что из этого добрее, что злее, и чем?

Pipetka
     2 сентября 2012 (00:49)

Julsi ,

Я так это понимаю : добрая планета - это планета в обители, в экзальтации или в своем триплицитете, злая, соответственно - в падении или изгнании.Добрая дарит добро планете,

с которой находится в аспекте (любом),

злая вредит. Сила планеты (ее доброты или зла) зависит от дома + сожжения + ретроградности и т.д.

У вас сильный Марс : угловой + экзальтация, Сатурн нейтральный по знаку (не злой и не добрый), но не работающий в полную силу т.к. в 12-м доме (разве что радость что-то прибавляет к его силе), в "диалоге" Сатурн выигрывает больше, чем Марс - во-первых, Марс сильнее, во-вторых

Сатурн его "принимает".Так как Марс козерожий, он никак не поражается Сатурном, даже если бы между ними был квадрат,просто связь между ними текла бы хуже, чем при трине.

Луна злая в падении, не очень сильная - дом не угловой, Юпитер добрый - в своем триплицитете, довольно сильный - 11 дом,

не думаю, что Луна вредит Юпитеру или Юпитер Луне, они не находятся во враждебных друг другу знаках.

Из за того, что между ними квадрат, возможно будут трудности в связях между областями, за которые отвечают обе планеты,

но это не значит, что сами области будут поражены (квадратом).

Pipetka
     2 сентября 2012 (01:03)

Аспекты я себе представляю, как телефонную связь :

трин, секстиль - мы слышим друг друг друга без помех, все передается быстро, гладко,

квадрат, оппозиция - есть помехи, "телефонный разговор" возьмет дольше времени

Если мы во враждебных знаках, смысл переданного искажается,

будь то связь без помех через трин, или с помехами через квадрат,

что-то в этом роде )))))

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере