Не меряйте на себя чужую жизнь, смотрите, что другие со своей жизнью делают, особенно в критических ситуациях.
Эвридика Штурвалова, но ведь то, что делают другие в критических ситуациях - это тоже их жизнь. И применять их действия в своей ситуации - то же самое, что и примерять чужую жизнь. Разве не так?
она вообще не зависима от мнения окружающих (и я тоже)..
АлинаА, вот о чём и речь.
Одиллия
8 сентября 2012 (16:54)
Аллочка, ну скажите уже честно: я обожаю, когда надо мной издеваются, когда меня унижают, осмеивают. Я снова и снова формирую ситуацию, где мне можно побыть жертвой. И для этого я вываливаю на форум кучу признаний, вот уже добрались до того, как обзывали в школе.
Алла-С
8 сентября 2012 (16:58)
Одиллия, ну скажите уже честно: я обожаю попинать лежачего и посамоутверждаться за счёт более слабых, поскольку больше самоутверждаться мне не чем! Признайтесь!
И не надо на меня сваливать. Если бы Вы не спросили меня, я бы не рассказала.
Одиллия
8 сентября 2012 (17:08)
Да, Алла, я это дело обожаю и Вы мне очень подходите! Особенно когда лежачий так и просит: ну попинай меня, ну ради бога, вот я тебе сейчас покажу все свои слабые места и ты лупи по ним что есть силы, там больнее и приятнее.
Алла-С
8 сентября 2012 (17:11)
Одиллия, и Вы думаете, что это в плюс Вам?
Мне Вас жалко. Вас же уважать не за что по сути. Размахивайте своими регалиями и недописанными книжками, но гниль внутри рано или поздно вылезает наружу.
Эвридика Штурвалова
8 сентября 2012 (17:11)
Я имела в виду другое - не количество негативных событий за единицу времени, а отношение к ним.
10 лет одиночества - плохо.
Но:
-100 лет одиночества хуже (хотя как сказать, Маркес опоэтизировал)), а перед Вами масса еще времени прожить свою жизнь не одиноко.
-лучше быть одинокой, чем впустить в дом, пардон, безработного козла, который у Вас потом отсудит жилплощадь.
-лучше быть одинокой, чем терпеть сексуальный шантаж начальника, якобы любовный роман
-лучше быть одинокой, чем быть проданной на органы куда-нибудь в Америку под предлогом замужества
-лучше быть одинокой, чем выйти замуж, а он попадет в аварию и его полностью паралич разобьет.
Фантазия у вас есть? Кино смотрите? Так порадуйтесь, скольких несчастий Вы избежали.
Почитайте тему на Окулесице Крик души - хотелось бы так, с кучей детей быть выброшенной за дверь в чужой стране?
Многие, которые Вам здесь сочувствуют, не рассказывают своих историй, какие они не одинокие, потому что о том, что с ними произошло - молчат.
Могу еще один интересный пример отношения к событию рассказать. Есть у меня знакомая, соседка, мать двоих детей, муж-продавец. Она работает полдня в соседнем доме. Через дорогу церковь. Муж все продукты из своего магазина приносит. Она всю жизнь практически провела в этом малом треугольнике - дом-церковь-работа. И вот ужасное происшествие. Она со своей матерью возвращалась с дня рождения у родственников. 11 часов вечера, пустынная улица. И вдруг они видят - мужская фигура замаячила в конце улицы. Движется в их сторону! О, ужас!!! И тут - спасение: едет свободное такси.Они вскакивают такси, а таксист поучительно их укоряет - разве можно женщинам одним ходить так поздно по городу. Все.
Вся история. Глаза расширены, губы дрожат - человек не выходит из шока, прерывающимся голосом это пересказывает уже в 5-й раз.
Мораль: не важно, что произошло, важно наше отношение к событию.
Есть у меня подруга, 45 лет, девственница. Религия ей не позволяет вступать во внебрачные контакты. Сидит всю жизнь в редакции. Хобби - путешествия. С наслаждением выбирает маршрут, откладывает деньги, целый год изучает историю страны, чтобы в отпуск туда поехать. А сейчас решила выйти замуж. Пошла в матримониальное бюро, поставила свои условия - чтобы никаких пробных браков. Ну и выбирает))) Совершенно не страдает по поводу упущенного времени.
Эвридика Штурвалова
8 сентября 2012 (17:15)
Алла-С и Одиллия - сладкая парочка
Алла, задумайтесь, может, Вы совсем не туда все эти годы смотрели?
Может, Вам совсем другое нужно, а не добропорядочный муж? Может, Вы себя плохо знаете?..
Алла-С
8 сентября 2012 (17:17)
Эвридика Штурвалова, да-да, я понимаю, о чём Вы говорите. Есть в этом смысл. И примеры хорошие.
Сама себе постоянно напоминаю о том, что если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней.
Может, Вам совсем другое нужно, а не добропорядочный муж?
А муж мне пока и не нужен. Я уже писала об этом не раз.
может, Вы совсем не туда все эти годы смотрели?
Задумывалась. И пришла к выводу, что я никого нереального не ищу.
Эвридика Штурвалова
8 сентября 2012 (17:25)
Ладно, я пошутила в 17:15, Алла, не берите в голову.
Ухожу ужин готовить
Алла-С
8 сентября 2012 (17:31)
Эвридика Штурвалова, ну почему же? Ведь вполне естественно - сказать человеку, что он не там искал или не того подсознательно хочет. Бывает и такое в жизни. Ситуации разные.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.