Форум на ОКУЛУС

Тема 30052, сообщений: 2161

Автор Сообщение
Алла-С
     8 сентября 2012 (16:43)

Не меряйте на себя чужую жизнь, смотрите, что другие со своей жизнью делают, особенно в критических ситуациях.

Эвридика Штурвалова, но ведь то, что делают другие в критических ситуациях - это тоже их жизнь. И применять их действия в своей ситуации - то же самое, что и примерять чужую жизнь. Разве не так?

она вообще не зависима от мнения окружающих (и я тоже)..

АлинаА, вот о чём и речь.

Одиллия
     8 сентября 2012 (16:54)

Аллочка, ну скажите уже честно: я обожаю, когда надо мной издеваются, когда меня унижают, осмеивают. Я снова и снова формирую ситуацию, где мне можно побыть жертвой. И для этого я вываливаю на форум кучу признаний, вот уже добрались до того, как обзывали в школе.

Алла-С
     8 сентября 2012 (16:58)

Одиллия, ну скажите уже честно: я обожаю попинать лежачего и посамоутверждаться за счёт более слабых, поскольку больше самоутверждаться мне не чем! Признайтесь!

И не надо на меня сваливать. Если бы Вы не спросили меня, я бы не рассказала.

Одиллия
     8 сентября 2012 (17:08)

Да, Алла, я это дело обожаю и Вы мне очень подходите! Особенно когда лежачий так и просит: ну попинай меня, ну ради бога, вот я тебе сейчас покажу все свои слабые места и ты лупи по ним что есть силы, там больнее и приятнее.

Алла-С
     8 сентября 2012 (17:11)

Одиллия, и Вы думаете, что это в плюс Вам?

Мне Вас жалко. Вас же уважать не за что по сути. Размахивайте своими регалиями и недописанными книжками, но гниль внутри рано или поздно вылезает наружу.

Эвридика Штурвалова
     8 сентября 2012 (17:11)

Я имела в виду другое - не количество негативных событий за единицу времени, а отношение к ним.

10 лет одиночества - плохо.

Но:

-100 лет одиночества хуже (хотя как сказать, Маркес опоэтизировал)), а перед Вами масса еще времени прожить свою жизнь не одиноко.

-лучше быть одинокой, чем впустить в дом, пардон, безработного козла, который у Вас потом отсудит жилплощадь.

-лучше быть одинокой, чем терпеть сексуальный шантаж начальника, якобы любовный роман

-лучше быть одинокой, чем быть проданной на органы куда-нибудь в Америку под предлогом замужества

-лучше быть одинокой, чем выйти замуж, а он попадет в аварию и его полностью паралич разобьет.

Фантазия у вас есть? Кино смотрите? Так порадуйтесь, скольких несчастий Вы избежали.

Почитайте тему на Окулесице Крик души - хотелось бы так, с кучей детей быть выброшенной за дверь в чужой стране?

Многие, которые Вам здесь сочувствуют, не рассказывают своих историй, какие они не одинокие, потому что о том, что с ними произошло - молчат.

Могу еще один интересный пример отношения к событию рассказать. Есть у меня знакомая, соседка, мать двоих детей, муж-продавец. Она работает полдня в соседнем доме. Через дорогу церковь. Муж все продукты из своего магазина приносит. Она всю жизнь практически провела в этом малом треугольнике - дом-церковь-работа. И вот ужасное происшествие. Она со своей матерью возвращалась с дня рождения у родственников. 11 часов вечера, пустынная улица. И вдруг они видят - мужская фигура замаячила в конце улицы. Движется в их сторону! О, ужас!!! И тут - спасение: едет свободное такси.Они вскакивают такси, а таксист поучительно их укоряет - разве можно женщинам одним ходить так поздно по городу. Все.

Вся история. Глаза расширены, губы дрожат - человек не выходит из шока, прерывающимся голосом это пересказывает уже в 5-й раз.

Мораль: не важно, что произошло, важно наше отношение к событию.

Есть у меня подруга, 45 лет, девственница. Религия ей не позволяет вступать во внебрачные контакты. Сидит всю жизнь в редакции. Хобби - путешествия. С наслаждением выбирает маршрут, откладывает деньги, целый год изучает историю страны, чтобы в отпуск туда поехать. А сейчас решила выйти замуж. Пошла в матримониальное бюро, поставила свои условия - чтобы никаких пробных браков. Ну и выбирает))) Совершенно не страдает по поводу упущенного времени.

Эвридика Штурвалова
     8 сентября 2012 (17:15)

Алла-С и Одиллия - сладкая парочка

Алла, задумайтесь, может, Вы совсем не туда все эти годы смотрели?

Может, Вам совсем другое нужно, а не добропорядочный муж? Может, Вы себя плохо знаете?..

Алла-С
     8 сентября 2012 (17:17)

Эвридика Штурвалова, да-да, я понимаю, о чём Вы говорите. Есть в этом смысл. И примеры хорошие.

Сама себе постоянно напоминаю о том, что если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней.

Может, Вам совсем другое нужно, а не добропорядочный муж?

А муж мне пока и не нужен. Я уже писала об этом не раз.

может, Вы совсем не туда все эти годы смотрели?

Задумывалась. И пришла к выводу, что я никого нереального не ищу.

Эвридика Штурвалова
     8 сентября 2012 (17:25)

Ладно, я пошутила в 17:15, Алла, не берите в голову.

Ухожу ужин готовить

Алла-С
     8 сентября 2012 (17:31)

Эвридика Штурвалова, ну почему же? Ведь вполне естественно - сказать человеку, что он не там искал или не того подсознательно хочет. Бывает и такое в жизни. Ситуации разные.

Поэтому я спокойно ответила на Ваши вопросы.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере