Форум на ОКУЛУС

Тема 30052, сообщений: 2161

Автор Сообщение
аист
птицца
     7 сентября 2012 (22:26)

http://ch-duff.livejournal.com/777307.html.

Девочки дарю бесценный материал каких иностранцев надо брать. В этом посте самое интересное это комменты там все по полочкам))) не поленитесь разверните комменты - жаль у меня дочки нет))))

Crona
     7 сентября 2012 (22:47)

кнопка-то...из серии как перестать тревожиться и начать жить

Алла-С
     7 сентября 2012 (23:13)

Crona, тут дело не в тревожности, а в стрессах постоянных. Особенно сейчас.

Вы ведь читали мои прошлые темы, из которых вполне видно, что стрессы эти не на пустом месте, а по веским причинам.

Невозможно вот так взять и "выключить" (или "включить") какой-то аспект. На всё нужно время.

Даже психологи советуют сейчас не "выключать", а именно пережить. Всё до конца. И делать это поэтапно, а не сразу. Я склонна им доверять.

Одиллия
     8 сентября 2012 (01:42)

Даже психологи советуют сейчас не "выключать", а именно пережить. Всё до конца.

Есть вещи, которые наоборот целесообразно вытеснить и чем быстрее это делается, тем быстрее затягиваются вавки. Потому как переживанием до конца можно не на шутку увлечься и это превратится в расковырывание уже подсохших корочек на ранках.

Алла-С
     8 сентября 2012 (02:42)

Есть вещи, которые наоборот целесообразно вытеснить

Одиллия, уж позвольте мне доверять словам дипломированного психолога.

Я уже устала повторять, что горе утраты проходит минимум через год. Это нормально. А мне тут про какую-то тревожность вещают. У меня прошло пока 8 месяцев. В конце концов, у меня не рыбка сдохла, чтобы я через неделю плясала на дискотеках.

Вытесняя все переживания в подсознание, мы рискуем заполучить болячки вполне себе физические.

P.S. И чтобы не было опять обвинений в манипуляциях и шантаже, добавлю, что я просто объяснила свою ситуацию. То, что сейчас у меня творится в душЕ, крайне не рекомендуется загонять внутрь и "отключать".

beta
.
     8 сентября 2012 (10:51)

(Автоматический перевод с транслита!)

...не поняла,Алла,так образ конкретный,нуу...будто его мельком даже видеть можешь как в памяти... или там иногда встречаешь кого иии - ой,вот как похож нааа...

А на кого? на идеал что ли...

Так бывает.

Однажды читала что души просматривают перед воплощением свою жизнь,ключевые ее моменты и людей... и даже как подсказки что-то фиксирует запоминая,а потом это работает как дежавю или какие-то озарения-узнавания...будто всегда знал кого-то или место какое-то...

У меня так было... и встречи с заложенными в подсознание людьми случались,и дежавю странные...

Вот потому и спросила.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Одиллия
     8 сентября 2012 (12:10)

Я уже устала повторять, что горе утраты проходит минимум через год. Это нормально. А мне тут про какую-то тревожность вещают.

А я сейчас не про Ваше горе утраты, а вообще. Тревожность у Вас, судя по всему, не в результате смерти матери развилась.

Алла-С
     8 сентября 2012 (13:46)

так образ конкретный,нуу...будто его мельком даже видеть можешь как в памяти... или там иногда встречаешь кого иии - ой,вот как похож нааа...

А на кого? на идеал что ли...

beta, нет, у меня не бывает, что понравившийся мне мужчина "похож на..." Я просто отмечаю, что мне этот мужчина по душе.

будто всегда знал кого-то или место какое-то...

Вот это было. Но такое объяснялась аспектами подобия в наших с ним наталах.

Тревожность у Вас, судя по всему, не в результате смерти матери развилась.

Ну что ж, хотите "зрелищ" - пожалуйста. Только потом не говорите, что я специально пишу, чтобы пожаловаться.

Итак, причины тревожности, начиная с детства:

1. Бойкот в классе из-за моей полноты

2. Обзывания со стороны мальчика, который мне очень нравился (тоже касаемо веса)

3. Вынужденное обучение нелюбимой профессии

4. Нехватка денег до такой степени, что не хватало даже приехать на работу

5. Смерть любимой бабушки

6. Смерть деда, крупная ссора с родственниками (почти до суда) и переезд в квартиру, практически не пригодную для жилья

7. Смерть двух бабушек (двоюродных) и двоюродного деда

8. Смерть папы и болезнь мамы (оформление похорон и еженедельные поездки к маме в больницу), смерть любимого животного

9. Закрытие фирмы, в которой я проработала 11 лет (соответственно, потеря почвы под ногами и страх отсутствия денег)

10. Предательство со стороны человека, которому я доверяла

11. Смерть папиного брата

12. Две операции

13. Смерть мамы и потеря большей части друзей

И бОльшая часть этого списка происходила на фоне полного отсутствия личной жизни.

Достаточно?

Одиллия
     8 сентября 2012 (14:35)

1. Бойкот в классе из-за моей полноты

Именно из-за полноты? Кстати, вот это можно уже и вытеснить, как и обзывалки мальчика. Теперь-то Вас никто не обзывает, правильно? Это не Вы были плохая, это мальчик был мудак и козел -- принять это за истину и перестать высматривать в уже взрослых мужчинах такой же стиль поведения.

3. Вынужденное обучение нелюбимой профессии

Что заставило Вас изучать нелюбимую профессию?

4. Нехватка денег до такой степени, что не хватало даже приехать на работу

Что заставило Вас держаться за фирму, в которой так плохо платили?

9. Закрытие фирмы, в которой я проработала 11 лет (соответственно, потеря почвы под ногами и страх отсутствия денег)

Да, это удар, но я так поняла, что Вам там все 11 лет было несладко, однако Вы не особенно стремились что-то изменить.

Алла-С
     8 сентября 2012 (14:55)

Именно из-за полноты?

Да. Я никогда не была худой и сама-то привыкла к своему телу, но вот окружение не одобряло. И это несмотря на то, что есть женщины гораздо полнее меня.

Теперь-то Вас никто не обзывает, правильно?

Никто, но большинство советует худеть. В том числе, и мужчины. Так что я не высматриваю такое поведение у них, а они сами говорят.

Что заставило Вас изучать нелюбимую профессию?

Отсутствие денег в семье. А профессия эта на тот момент была очень востребована.

Что заставило Вас держаться за фирму, в которой так плохо платили?

Надежды на то, что дела наладятся.

я так поняла, что Вам там все 11 лет было несладко, однако Вы не особенно стремились что-то изменить.

Я пыталась уволиться несколько раз, но босс не отпускал, повышая з/п (временно, как потом оказывалось). И потом, именно моё терпение помогло мне так долго проработать там (я из коллектива осталась одна до последнего).

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере