Аллочка, отсутствие чётких и строгих возрастных рамок = увеличение количества потенциальных прынцев Мне вот, как и Raspberry, и АлинеА, и многим-многим другим нравятся мужчины старше меня. Для меня вообще" А поговорить?" играет сильную роль в привлекательности мужчины. Чем мужчина старше,тем он умнее,мудрее,эрудированее,более опытен, лучше знает как заинтересовать и удержать любимую женщину.
Raspberry
5 сентября 2012 (01:45)
Olivia да вы правы
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Оливия, точно, про постарше.Мужчин, которые этого ничего не знают, чесговоря лень учить, объяснять что-то..
Котик, ну разные бывают, я ж и говорю... А вы сбежите, сбудется мечта! надо вам посмотреть в карте, когда переезд возможен
Crona
5 сентября 2012 (10:29)
Патриархальность--контроль, страх перед женским, вылазит тенями..
Вот как-то и связалась твоя карта с итальянским
Почему сейчас Запад кинулся активно расслаблять моск...
Люк Рейнхард "ТРАНСФОРМАЦИЯ"
Проблема в том, что иногда вам удаются действительно ценные переживания — прекрасные" разделенные любовные переживания, — и что вы делаете? Вы используете их для убийства любых потенциальных подобных переживаний. Вы берете этот прекрасный разделенный опыт и кладете его в серебряную коробочку. Каждый раз, когда жизнь приносит вам что-либо подобное, ваш жопный ум говорит вам: "Ух! Это должно быть так же хорошо, как и то, что лежит в коробочке. Вот мы посмотрим!" Вы открываете коробочку и смотрите. Вы тратите столько времени на сравнения, что никогда не переживаете того, что происходит сейчас и здесь.
— Я понял, к чему ты клонишь, — говорит Лестер, улыбаясь, — но разве жизнь не является смесью переживания и не-переживания?
— НЕТ! НЕТ, будь ты проклят! Кто когда-нибудь слышал про слабо пережитую боль в заднице? Ты либо чувствуешь ее, либо нет.
Смотри. Вот другие виды переживаний, кроме приятия. Следующее — это присутствие, или наблюдение, — и Дон пишет эти слова над словом "приятие". — Дальше — участие, или разделение, и, наконец, то, что мы называем "сотворение". Не думайте обо всем этом сейчас. Все это из сферы полностью пережитых переживаний. Это все, что вам сейчас надо знать.
Теперь, если ввести шкалу на сто делений, то можно сказать, что рассуждение — это минус восемьдесят по шкале не-переживания. Решение — это минус двадцать. Надежда — минус десять и помощь — минус пять. С другой стороны, приятие — это, скажем, плюс пять и сотворение — плюс сто. Поняли? Как нам теперь перейти от минуса к плюсу?
— Через ноль, — быстро отвечает Лестер.
— Правильно! Через ноль. Вы должны пройти через ничто, — Дон пишет слово "ничто" на горизонтальной линии. — Вы должны пройти через ничто. Я хочу, чтобы вы поняли: либо переживание, либо непереживание. Либо плюс, либо минус. Лампочка либо включена, либо выключена. И чтобы попасть из не-переживания в переживание, вы должны пройти через ничто.
— Вы прекрасны, — говорит Дон примерно через час, — однако существуют барьеры, не дающие вам переживать и выражать свое совершенство. Это первое положение.
Второе положение касается этих же барьеров. Положение простое — сопротивление ведет к усугублению. Если вы пытаетесь чему-то сопротивляться или что-то изменить — оно только крепнет. Единственный способ от чего-то избавиться — это позволить ему быть. Это не означает игнорировать.
Игнорирование— это форма сопротивления. Игнорирование тревоги или злобы— тот способ, которым жопы пытаются от них избавиться. Позволить чему-то быть — значит наблюдать это, прикасаться к этому, не делать усилий это изменить.
Третьему положению вы никогда не поверите, но мы и не хотим, чтобы вы верили. Положение такое — при воспроизведении переживания переживание исчезает. При полном воспроизведении оно исчезает. Дженифер? Встань.
— Ты говоришь, что попытка что-либо изменить усугубляет это. Но мне казалось, что люди должны контролировать свои эмоции. Разве это не означает сопротивление?
— ДА! И ты прекрасно знаешь, что это не работает. Весь мир веками пытается изменить вещи, и что? Сколько войн начиналось, чтобы положить конец войнам?
— Но если попытки контролировать вещи не работают, — медленно говорит Дженифер, — то почему же люди продолжают их делать?
— ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ — ЖОПЫ! — кричит тренер в лицо Дженифер. — Я знаю, что это звучит парадоксально, но попытки контролировать или изменять абсолютно гарантируют усугубление. Если ты злишься и начинаешь злиться на свою злость, твоя злость усугубится. Если ты, чувствуешь напряжение и пытаешься расслабиться, то будешь оставаться напряженным. Если у тебя болит голова и ты пытаешься избавиться от боли, голова будет болеть столько, сколько ты будешь продолжать эти попытки. Спасибо, Дженифер. (Аплодисменты.) Дэвид?
— Тогда я не понимаю, — говорит Дэвид, — как вообще что-нибудь меняется.
— Мы говорим не о переменах, — резко отвечает тренер, — мы говорим об усугублении. Если ты пытаешься изменить свою напряженность, ты можешь изменить ее форму, но напряжение усугубится. Тебе не удастся от него избавиться. Суть дела не изменится.
— Хорошо, — говорит Дэвид, — тогда я не понимаю теорию о том, как вещи перестают усугубляться.
— ЭТО НЕ ТЕОРИЯ, ЖОПА!
— А что это? Идея, положение, называй, как хочешь, но это или теория, или верование.
— Нет! Это ты можешь сделать из этого теорию или верование, а я этого не говорю. Я говорю слова "сопротивление ведет к усугублению", и это...
— Это положение веры, — говорит Дэвид, и его лицо вспыхивает.
— Это положение моего непосредственного опыта.
— Как это отличается от веры?
— Как ночь и день, жопа. Вера — это положение, которое НЕ ВЫТЕКАЕТ ИЗ ОПЫТА.
Христос умер и воскрес на третий день. Это тоже положение, но оно сегодня не имеет никакого отношения к чьему бы то ни было непосредственному опыту. Это верование.
— Хорошо. Ты можешь назвать свое положение идеей. Я все равно не понимаю, как, согласно твоей идее, что бы то ни было может перестать усугубляться.
— Очень просто — при воспроизведении переживания переживание исчезает.
— Что это значит?
— Для того чтобы воспроизвести переживание, надо полностью прикоснуться к нему, выстроить его элемент за элементом, и — парадоксально — оно исчезнет.
АлинаА
5 сентября 2012 (10:36)
Батюшки мои! мозг вскипел!
как говаривал ВинниПух - это слишком длинные слова, для моих опилок..
Raspberry
5 сентября 2012 (10:38)
Crona пользуясь случаем, вы как психолог можете пояснить такую проблему, когда нам женщинам нравятся мужчины, которым мы не нравимся? Иными словами почему некоторые женщины страдают от неразделенной любви? Одно время меня это заботило. Сейчас уже нет.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Nusik
5 сентября 2012 (11:01)
Crona , спасибо. Пошла искать.
Danijara
надменная красавица с филфака
5 сентября 2012 (11:03)
Raspberry
когда нам женщинам нравятся мужчины, которым мы не нравимся?
чтобы развиваться
плюс генетика - или гены хороши, или обеспечен хорошо, что для потомства очень даже гут.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Raspberry
5 сентября 2012 (11:10)
Danijara а как психологически объяснить это явление? Низкая самооценка? С мужской стороны это тоже интересно, что их заставляет добиваться ту женщину, которой они мягко скажем неинтересны? Иначе бы тогда все люди были по парам. Кто-то кому то приглянулся и все сразу пара
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.