Тема 30052, сообщений: 2161
Венец безбрачия или черная полоса? |
| Автор | Сообщение |
|
Алла-С 25 августа 2012 (17:55) ... Недавно "отметила" юбилей - ровно 10 лет вообще ни каких отношений. То есть, даже ни единого свидания. Даже не звали на эти самые свидания (это я на тот случай, если кто-то решит, что я привередливая). Астрологи в моём натале видят так называемый поздний брак, но! Натал же не отрицает личную жизнь как таковую. А её нет.
Алла-С 28 августа 2012 (00:30) Если бы мне была нужна психология, я бы пошла на психологический форум. Своих личных тараканов я знаю поимённо. Поэтому лично мне было интересно увидеть, есть ли вообще предпосылки к отношениям с астрологической точки зрения.
Прикольно.
Предпосылки к полному отсутствию отношений с противоположным полом (пока есть пульс, дыхание и жизнь мозга), в гороскопе натива отсутствуют. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Алла-С |
astreia, а в чём прикол?
В том, что я разграничиваю понятия "отношения" и "брак"? Да, я-таки считаю, что не все отношения ведут к браку. И считаю, что не все вступают в брак с первым, с кем у них начались отношения.
А поскольку я разграничиваю эти понятия, отсюда и вопросы. С поздним браком понятно - тут выше головы не прыгнешь. У человека возможность вступить в брак появится в тот момент, когда в прогностике к этому будут предпосылки. Даже если морально он был готов к браку ещё несколько лет назад. Без дирекций (события) прогрессии (готовность) не всегда реализуются событием.
По логике, та же неготовность (как к браку, так и к отношениям) должна как-то выглядеть в тех же прогрессиях.
И потом, может, я к 40 годам съеду с катушек и просто выйду замуж по расчёту? Разве ж это отношения? Так... Контракт купли-продажи. Так что речь шла о любовных отношениях в период до брака (в данном случае, в эти прошедшие 10 лет). |
|
Одиллия |
astreia, новый запев "у попа была собака"?
Мне так все ясно. Девушка хочет пережить красивую сказку, желательно про алые паруса или про аленький цветочек. Финал сказки: веселым пирком да за свадебку. Брак без предварительной сказки не представляется возможным. |
|
Алла-С |
Одиллия, а я не вижу смысла в старости чахнуть над златом в одиночестве как Кащей. Знаете, для меня брак по расчёту - это проституция. Только с разницей в том, что продаёшь своё тело не многим, а одному. Поэтому ничего не вижу дурного в браке по любви.
А уж про алые паруса и прочее - это Ваши фантазии. И только Ваши. Либо уж процитируйте то сообщение, в котором я писала, что хочу именно алых парусов! А то ясно ей, видите ли! Мне вот тоже про Вас всё ясно. Но я пока молчу.
Пишите лучше свою книжку. Больше пользы будет Вам. Вдруг будут покупать! |
|
Одиллия |
Знаете, Алла, если уж в одиночестве, то лучше чахнуть над златом, чем вообще ни над чем.
А то, что Вы сказку хотите пережить, понятно из Вашей инфантильной позиции: ничего делать не буду, пусть мое само меня отыщет. Любовь же в Вашей картине мира -- это какое-то сумасшедшее самоотречение, ожидание благосклонности со стороны предмета воздыханий, чтобы потом этот предмет Вас прогнал, а Вы продолжили по нем страдать. Во всяком случае такую позицию Вашего папы Вы принимаете и оцениваете как "настоящую любовь". Когда люди познакомились, почувствовали симпатию друг к другу и примерно в одинаковом темпе начали процесс сближения, переживая при этом приятное, слегка лихорадочное состояние влюбленности, а потом подуспокоились и построили отношения без надрыва и нерва, в Вашем понимании скорее всего не любовь. |
|
Алла-С |
Любовь же в Вашей картине мира -- это какое-то сумасшедшее самоотречение, ожидание благосклонности со стороны предмета воздыханий, чтобы потом этот предмет Вас прогнал, а Вы продолжили по нем страдать.
Хороший вывод.
Во всяком случае такую позицию Вашего папы Вы принимаете и оцениваете как "настоящую любовь".
Как настоящую любовь я оцениваю другое. Возможно, Вам этого не понять.
Ну и так... для будущей книги... Грамотно будет "по нему страдать", а не "по нём". |
|
Одиллия |
Хороший вывод.
Так Вы ж совсем недавно писали, как Ваш папА ждал мамА два года, пока она была в отношениях с другим человеком, а мамА потом прогнала папА, не оформляя с ним развод, а папА говорил, что не хочет никого, кроме мамА. И это Вы как раз определили как "настоящую любовь".
Мужчина, который годами ждет нелюбящую его женщину и говорит, что богат тот, у кого малые потребности -- это неудачник по всем фронтам. |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Знаете, для меня брак по расчёту - это проституция. Только с разницей в том, что продаёшь своё тело не многим, а одному.
Поэтому ничего не вижу дурного в браке по любви. .............................
- а кроме брака по любви и по рас/чету разве нет еще причин заключить брак??? Рас/чет ,полагаю,имеет материальную основу,так? а по любви... нууу,это ж только так называется,а на практике - браки по влюбленности,коя скоротечна и быстропортящаяся. А потом...потом ладно если *по рас/чету* ! а то ж просто живут чтоб быть семьей ,как положено. Брак по любви - это крйне редкое,почти утопичное явление.Увы. Любые отношения М-Ж ,ну подавляющее большинство, кармичны. Т.есть необходимы каждому из вступающих в оные для развития,для самопознания,как опыт душе. Нет отношений с М как с партнером??? а кто сказал что они обязательно должны быть??? помимо этого масса других экспириенсов - выбирай на вкус !
... да и вообще,вспомните,Аллочка,поговорку - *шла замуж по рас/чету,а вышла по любви*
М-дааа... змуж-то выйти - не напасть... "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Алла-С |
Одиллия, где я писала о том, что мама его прогнала?
Вот мои слова: Алла-С 27 августа 2012 (19:35)
Родители, сколько я себя помню, ладили не очень. В мои 17 лет разошлись. Но при этом до самой смерти других отношений не было у них (я жила с мамой, а папа мне говорил, что не хочет никого, кроме мамы).
И вот: Алла-С 2 сентября 2012 (15:53)
А мама до последнего папиного дня его навещала периодически.
Она его не выгоняла! И никогда не говорила, что он - козёл (как мне тут "любезно" написали). Он ушёл сам, а потом пожалел об этом. |
|
Only |
Добрый вечер, товарищи! Читаю и размышляю о естественности процессов. (К вопросу "ты должна"/"тебе бы следовало"...) У меня длительное время была зацикленность на отношениях с родителями. Они пытались насильственно удерживать плод в утробе, я же стремилась сначала самоабортироваться, потом самостоятельно перегрызть пуповину. Я осознавала эту тесную связь, даже через отрицание, болезненно воспринимая любые ее проявления на эмоциональном, физическом, ментальном планах. В результате пуповина отпала естественно, когда я сама стала матерью. Я к чему это, к уже озвученному здесь, - всему свое время и сопутствующие обстоятельства. *моя смерть разрубит цепи сна* - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |