Форум на ОКУЛУС

Тема 30052, сообщений: 2161

Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     2 сентября 2012 (18:32)

Алла-С 25 августа 2012 (17:55)

...

Недавно "отметила" юбилей - ровно 10 лет вообще ни каких отношений. То есть, даже ни единого свидания. Даже не звали на эти самые свидания (это я на тот случай, если кто-то решит, что я привередливая). Астрологи в моём натале видят так называемый поздний брак, но! Натал же не отрицает личную жизнь как таковую. А её нет.

Алла-С 28 августа 2012 (00:30)

Если бы мне была нужна психология, я бы пошла на психологический форум. Своих личных тараканов я знаю поимённо. Поэтому лично мне было интересно увидеть, есть ли вообще предпосылки к отношениям с астрологической точки зрения.

Прикольно.

Предпосылки к полному отсутствию отношений с противоположным полом (пока есть пульс, дыхание и жизнь мозга), в гороскопе натива отсутствуют.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Алла-С
     2 сентября 2012 (18:35)

astreia, а в чём прикол?

В том, что я разграничиваю понятия "отношения" и "брак"? Да, я-таки считаю, что не все отношения ведут к браку. И считаю, что не все вступают в брак с первым, с кем у них начались отношения.

А поскольку я разграничиваю эти понятия, отсюда и вопросы. С поздним браком понятно - тут выше головы не прыгнешь. У человека возможность вступить в брак появится в тот момент, когда в прогностике к этому будут предпосылки. Даже если морально он был готов к браку ещё несколько лет назад. Без дирекций (события) прогрессии (готовность) не всегда реализуются событием.

По логике, та же неготовность (как к браку, так и к отношениям) должна как-то выглядеть в тех же прогрессиях.

И потом, может, я к 40 годам съеду с катушек и просто выйду замуж по расчёту? Разве ж это отношения? Так... Контракт купли-продажи.

Так что речь шла о любовных отношениях в период до брака (в данном случае, в эти прошедшие 10 лет).

Одиллия
     2 сентября 2012 (19:08)

astreia, новый запев "у попа была собака"?

Мне так все ясно. Девушка хочет пережить красивую сказку, желательно про алые паруса или про аленький цветочек. Финал сказки: веселым пирком да за свадебку. Брак без предварительной сказки не представляется возможным.

Алла-С
     2 сентября 2012 (19:23)

Одиллия, а я не вижу смысла в старости чахнуть над златом в одиночестве как Кащей.

Знаете, для меня брак по расчёту - это проституция. Только с разницей в том, что продаёшь своё тело не многим, а одному.

Поэтому ничего не вижу дурного в браке по любви.

А уж про алые паруса и прочее - это Ваши фантазии. И только Ваши. Либо уж процитируйте то сообщение, в котором я писала, что хочу именно алых парусов! А то ясно ей, видите ли! Мне вот тоже про Вас всё ясно. Но я пока молчу.

Пишите лучше свою книжку. Больше пользы будет Вам. Вдруг будут покупать!

Одиллия
     2 сентября 2012 (19:33)

Знаете, Алла, если уж в одиночестве, то лучше чахнуть над златом, чем вообще ни над чем.

А то, что Вы сказку хотите пережить, понятно из Вашей инфантильной позиции: ничего делать не буду, пусть мое само меня отыщет. Любовь же в Вашей картине мира -- это какое-то сумасшедшее самоотречение, ожидание благосклонности со стороны предмета воздыханий, чтобы потом этот предмет Вас прогнал, а Вы продолжили по нем страдать. Во всяком случае такую позицию Вашего папы Вы принимаете и оцениваете как "настоящую любовь". Когда люди познакомились, почувствовали симпатию друг к другу и примерно в одинаковом темпе начали процесс сближения, переживая при этом приятное, слегка лихорадочное состояние влюбленности, а потом подуспокоились и построили отношения без надрыва и нерва, в Вашем понимании скорее всего не любовь.

Алла-С
     2 сентября 2012 (19:37)

Любовь же в Вашей картине мира -- это какое-то сумасшедшее самоотречение, ожидание благосклонности со стороны предмета воздыханий, чтобы потом этот предмет Вас прогнал, а Вы продолжили по нем страдать.

Хороший вывод.

Во всяком случае такую позицию Вашего папы Вы принимаете и оцениваете как "настоящую любовь".

Как настоящую любовь я оцениваю другое. Возможно, Вам этого не понять.

Ну и так... для будущей книги... Грамотно будет "по нему страдать", а не "по нём".

Одиллия
     2 сентября 2012 (19:40)

Хороший вывод.

Так Вы ж совсем недавно писали, как Ваш папА ждал мамА два года, пока она была в отношениях с другим человеком, а мамА потом прогнала папА, не оформляя с ним развод, а папА говорил, что не хочет никого, кроме мамА. И это Вы как раз определили как "настоящую любовь".

Мужчина, который годами ждет нелюбящую его женщину и говорит, что богат тот, у кого малые потребности -- это неудачник по всем фронтам.

beta
.
     2 сентября 2012 (19:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Знаете, для меня брак по расчёту - это проституция. Только с разницей в том, что продаёшь своё тело не многим, а одному.

Поэтому ничего не вижу дурного в браке по любви.

.............................

- а кроме брака по любви и по рас/чету разве нет еще причин заключить брак???

Рас/чет ,полагаю,имеет материальную основу,так? а по любви... нууу,это ж только так называется,а на практике - браки по влюбленности,коя скоротечна и быстропортящаяся. А потом...потом ладно если *по рас/чету* ! а то ж просто живут чтоб быть семьей ,как положено.

Брак по любви - это крйне редкое,почти утопичное явление.Увы.

Любые отношения М-Ж ,ну подавляющее большинство, кармичны. Т.есть необходимы каждому из вступающих в оные для развития,для самопознания,как опыт душе.

Нет отношений с М как с партнером??? а кто сказал что они обязательно должны быть??? помимо этого масса других экспириенсов - выбирай на вкус !

... да и вообще,вспомните,Аллочка,поговорку - *шла замуж по рас/чету,а вышла по любви* .ноооо...но по рас/чету замуж берут тока тех,кто самоценен,кто на рынке невест - товар выс/шего качества,на широкий спрос. Венерианские отношения ж тоже - рас/чет,ибо Тельцовые.

М-дааа... змуж-то выйти - не напасть...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Алла-С
     2 сентября 2012 (19:42)

Одиллия, где я писала о том, что мама его прогнала?

Вот мои слова:

Алла-С

27 августа 2012 (19:35)

Родители, сколько я себя помню, ладили не очень. В мои 17 лет разошлись. Но при этом до самой смерти других отношений не было у них (я жила с мамой, а папа мне говорил, что не хочет никого, кроме мамы).

И вот:

Алла-С

2 сентября 2012 (15:53)

А мама до последнего папиного дня его навещала периодически.

Она его не выгоняла! И никогда не говорила, что он - козёл (как мне тут "любезно" написали). Он ушёл сам, а потом пожалел об этом.

Only
     2 сентября 2012 (19:42)

Добрый вечер, товарищи!

Читаю и размышляю о естественности процессов. (К вопросу "ты должна"/"тебе бы следовало"...)

У меня длительное время была зацикленность на отношениях с родителями. Они пытались насильственно удерживать плод в утробе, я же стремилась сначала самоабортироваться, потом самостоятельно перегрызть пуповину. Я осознавала эту тесную связь, даже через отрицание, болезненно воспринимая любые ее проявления на эмоциональном, физическом, ментальном планах.

В результате пуповина отпала естественно, когда я сама стала матерью.

Я к чему это, к уже озвученному здесь, - всему свое время и сопутствующие обстоятельства.

*моя смерть разрубит цепи сна*

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере