Форум на ОКУЛУС

Тема 30052, сообщений: 2161

Автор Сообщение
Одиллия
     2 сентября 2012 (15:12)

Не могу сказать, что я совершенно не похожа на мать и какие-то контуры ее жизни я угадываю и в своей судьбе. Например, я давно перестала делать карьеру в офисе и принципиально не ищу работу с 9.00 до 18.00, суббота-воскресенье выходной. Мать была фактически домохозяйкой и на своей работе почти что числилась. Только у меня сейчас работы куда более интересные, творческие, ну и финансово я самостоятельнее чем она. Однако же я не загружена так, как обычные офисные работники и много времени провожу дома с котом на коленях.

Опять же, после возвращения Сатурна у меня стала более высокой потребность в общении с людьми тет-а-тет. У матери было много подруг, которые рассказывали ей про свою неудачшуюся личную жизнь. У меня подруг мало, приятельниц побольше, они мне тоже рассказывают о своих проблемах. Еще есть клиенты... Единственное, в чем я от матери отличаюсь, так это в том, что я не стараюсь всех только жалеть, я еще и действовать предлагаю.

То есть, внутренняя мама осталась, но я беру от нее то, что мне подходит.

Одиллия
     2 сентября 2012 (15:16)

Моя родственница в таких же отношениях со своей мамой. Мама воспитала полностью внучку. На три месяца на дачу, все кружки- музыкалки -английский на ней.После смерти мужа из трешки переехала в двушку - с дочкой поменялась.Особо меня поразил случай, когда мама, лет 60 ей было, стояла за дочку в очереди в налоговую многократно. Дочка -бухгалтер в нескольких фирмах. Я близко с ними общалась раньше и не слышала никаких упреков из цикла -" я жизнь на вас положила". Мало того поддерживает дочь в любом изменении личной жизни. Ушла дочь от первого мужа ко второму - все правильно доченька.Из двушки (первому мужу нужно было оставить) в однушку переехала мама.

У меня похожие отношения с отцом, который всегда помогал мне чем мог, а если не мог помочь, то просто не лез под руку с "мудрыми советами" и давал мне возможность самой решить что делать. А отец между тем реально "жизнь положил".

astreia
крымчанка
     2 сентября 2012 (15:21)

Я вообще самостоятельный человек, ни от мамы, ни от папы никогда не получивший даже копеечку. Я всегда сама! И не нуждаюсь ни в чьей поддержке. Ты молодец!

А я получала при их жизни и продолжаю получать. Их любовь, забота и внимание и сейчас со мной, потому что часть этих чувств вложена ими в вещи материального порядка. Они без лишних слов позаботились о том, чтобы независимо от того, как я справлюсь в жизни, оставить мне после своего ухода, не только слезы и боль.

Если бы я не была обеспеченным человеком, то с маминым уходом, я одномоментно бы таким человеком стала.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Одиллия
     2 сентября 2012 (15:28)

Когда-нибудь отца тоже не станет и мне доведется провожать его в последний путь. Я уже сейчас об этом думаю, что когда-то это случится (пусть это будет как можно позже!) Я знаю, что буду ощущать, как ко мне приближается старость и как я сама неуклонно следую к закономерному финалу любого земного пути. Но я уверена, что уход отца не парализует меня. Да, восприятие жизни и мира изменится, но жизнь не остановится и не превратится в ожидание смерти. Как-то так. Наверное потому что не было этой эмоциональной зависимости. Любовь и привязанность были и есть, а зависимости не было.

2 сентября 2012 (15:29)

Таня!Это хорошо!!! Правда. Мне так не довелось. Я и все всегда сама. А если бы у меня была поддержка в жизни, хоть крошечная, даже не деньгами, а просто добрым отношением, я бы им была благодарна всем сердцем. А маму, которая у меня когда то была, я все равно помню, и каждый раз, когда прихожу на могилу, плачу. А еще у меня бабушка золотая была. Но давно. Я вообще давно живу на свете.

Ты цени, то, что у тебя есть Таня!

astreia
крымчанка
     2 сентября 2012 (15:33)

Одиллия

Не могу сказать, что я совершенно не похожа на мать и какие-то контуры ее жизни я угадываю и в своей судьбе.

А я могу сказать, что похожа, и внешне тоже. В моем случае, это были большей частью продуктивные вещи, а непродуктивным я уделяла достаточное внимание. Я даже горжусь тем, какой была моя мама , и мне есть на кого равняться в дальнейшем. Отец ушел в мои 33, было тяжко, без всякой зависимости. Потому, что с отцом мы простроили взрослые отношения раньше, чем с мамой и я потеряла в его лице очень близкого и понимающего меня человека. И им я тоже горжусь .

Одиллия
     2 сентября 2012 (15:36)

А я могу сказать, что похожа, и внешне тоже. В моем случае, это были большей частью продуктивные вещи, а непродуктивным я уделяла достаточное внимание. Я горжусь тем, какой была моя мама и мне есть на кого ровняться в дальнейшем.

Это замечательно!

Алла-С
     2 сентября 2012 (15:37)

А я вообще не понимаю, с чего тут взяли, что я одна не справляюсь? Я же живу вот уже 8 месяцев вполне самостоятельно. Не спилась, не покончила с собой (и не собираюсь), устроилась на работу, оформила для себя субсидию, изучаю то, что мне интересно, планирую свой бюджет, размышляю о покупке бытовых вещей в дом. С чего тут решили, что я держалась и держусь за мамину юбку?

Нуждаться в эмоциональной поддержке мамы (любого родного человека) и быть несамостоятельной - это разные вещи.

astreia
крымчанка
     2 сентября 2012 (15:40)

Я сама себе удивлялась... Когда мамы не стало, меня захлестнула огромная волна нежности и любви к ней, и незнаемая раньше печаль от того, что больше никогда не смогу дать ей эти свои чувства глаза в глаза...

Одиллия
     2 сентября 2012 (15:41)

Нуждаться в эмоциональной поддержке мамы (любого родного человека) и быть несамостоятельной - это разные вещи.

А для чего Вам нужна эта эмоциональная поддержка?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере