Тема 30052, сообщений: 2161
Венец безбрачия или черная полоса? |
| Автор | Сообщение |
|
Одиллия |
Не могу сказать, что я совершенно не похожа на мать и какие-то контуры ее жизни я угадываю и в своей судьбе. Например, я давно перестала делать карьеру в офисе и принципиально не ищу работу с 9.00 до 18.00, суббота-воскресенье выходной. Мать была фактически домохозяйкой и на своей работе почти что числилась. Только у меня сейчас работы куда более интересные, творческие, ну и финансово я самостоятельнее чем она. Однако же я не загружена так, как обычные офисные работники и много времени провожу дома с котом на коленях.
Опять же, после возвращения Сатурна у меня стала более высокой потребность в общении с людьми тет-а-тет. У матери было много подруг, которые рассказывали ей про свою неудачшуюся личную жизнь. У меня подруг мало, приятельниц побольше, они мне тоже рассказывают о своих проблемах. Еще есть клиенты... Единственное, в чем я от матери отличаюсь, так это в том, что я не стараюсь всех только жалеть, я еще и действовать предлагаю.
То есть, внутренняя мама осталась, но я беру от нее то, что мне подходит. |
|
Одиллия |
Моя родственница в таких же отношениях со своей мамой. Мама воспитала полностью внучку. На три месяца на дачу, все кружки- музыкалки -английский на ней.После смерти мужа из трешки переехала в двушку - с дочкой поменялась.Особо меня поразил случай, когда мама, лет 60 ей было, стояла за дочку в очереди в налоговую многократно. Дочка -бухгалтер в нескольких фирмах. Я близко с ними общалась раньше и не слышала никаких упреков из цикла -" я жизнь на вас положила". Мало того поддерживает дочь в любом изменении личной жизни. Ушла дочь от первого мужа ко второму - все правильно доченька.Из двушки (первому мужу нужно было оставить) в однушку переехала мама.
У меня похожие отношения с отцом, который всегда помогал мне чем мог, а если не мог помочь, то просто не лез под руку с "мудрыми советами" и давал мне возможность самой решить что делать. А отец между тем реально "жизнь положил". |
|
Я вообще самостоятельный человек, ни от мамы, ни от папы никогда не получивший даже копеечку. Я всегда сама! И не нуждаюсь ни в чьей поддержке.
А я получала при их жизни и продолжаю получать. Их любовь, забота и внимание и сейчас со мной, потому что часть этих чувств вложена ими в вещи материального порядка. Они без лишних слов позаботились о том, чтобы независимо от того, как я справлюсь в жизни, оставить мне после своего ухода, не только слезы и боль.
Если бы я не была обеспеченным человеком, то с маминым уходом, я одномоментно бы таким человеком стала. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Одиллия |
Когда-нибудь отца тоже не станет и мне доведется провожать его в последний путь. Я уже сейчас об этом думаю, что когда-то это случится (пусть это будет как можно позже!) Я знаю, что буду ощущать, как ко мне приближается старость и как я сама неуклонно следую к закономерному финалу любого земного пути. Но я уверена, что уход отца не парализует меня. Да, восприятие жизни и мира изменится, но жизнь не остановится и не превратится в ожидание смерти. Как-то так. Наверное потому что не было этой эмоциональной зависимости. Любовь и привязанность были и есть, а зависимости не было. |
|
Котька |
Таня!Это хорошо!!! Правда. Мне так не довелось. Я и все всегда сама. А если бы у меня была поддержка в жизни, хоть крошечная, даже не деньгами, а просто добрым отношением, я бы им была благодарна всем сердцем. А маму, которая у меня когда то была, я все равно помню, и каждый раз, когда прихожу на могилу, плачу. А еще у меня бабушка золотая была. Но давно. Я вообще давно живу на свете. Ты цени, то, что у тебя есть Таня! |
|
Одиллия Не могу сказать, что я совершенно не похожа на мать и какие-то контуры ее жизни я угадываю и в своей судьбе.
А я могу сказать, что похожа, и внешне тоже. В моем случае, это были большей частью продуктивные вещи, а непродуктивным я уделяла достаточное внимание. Я даже горжусь тем, какой была моя мама Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Одиллия |
А я могу сказать, что похожа, и внешне тоже. В моем случае, это были большей частью продуктивные вещи, а непродуктивным я уделяла достаточное внимание. Я горжусь тем, какой была моя мама и мне есть на кого ровняться в дальнейшем.
Это замечательно! |
|
Алла-С |
А я вообще не понимаю, с чего тут взяли, что я одна не справляюсь? Я же живу вот уже 8 месяцев вполне самостоятельно. Не спилась, не покончила с собой (и не собираюсь), устроилась на работу, оформила для себя субсидию, изучаю то, что мне интересно, планирую свой бюджет, размышляю о покупке бытовых вещей в дом. С чего тут решили, что я держалась и держусь за мамину юбку? Нуждаться в эмоциональной поддержке мамы (любого родного человека) и быть несамостоятельной - это разные вещи. |
|
Я сама себе удивлялась... Когда мамы не стало, меня захлестнула огромная волна нежности и любви к ней, и незнаемая раньше печаль от того, что больше никогда не смогу дать ей эти свои чувства глаза в глаза... Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Одиллия |
Нуждаться в эмоциональной поддержке мамы (любого родного человека) и быть несамостоятельной - это разные вещи.
А для чего Вам нужна эта эмоциональная поддержка? |