Форум на ОКУЛУС

Тема 30052, сообщений: 2161

Автор Сообщение
Crona
     2 сентября 2012 (14:54)

Привет отобедаешь..к утреннему опоздала...

Одиллия
     2 сентября 2012 (14:58)

У Одиллии как раз были взаимо--аспекты

Не совсем. У матери было , а у меня . При этом Солнце и Луна у нас в соединении и Сатурны в соединении. То есть, мы как бы усугубляли проблемы друг друга.

В последний год ее жизни отношения были очень сложными, пошло конкретное соперничество. Ибо у меня во-первых, кожа оказалась получше и ноги длиннее, а во-вторых, я не хотела быть такой, какой меня видела мама (ее нереализованная программа + удачно выйти замуж).

Ну там много чего было, это долго рассказывать. "Ты мне так тяжело далась, я так тяжело тебя рожала..."

Так что я знаю, как полезно иногда видеть в родителях не святых, а обычных людей, которые не всегда по умолчанию добра нам желают и ухитряются вести нас не туда куда надо даже из могилы.

Вик
     2 сентября 2012 (14:58)

Алла,Котька

Я однажды так же решила,по глупости,что из за мамы у меня проблеммы в личной жизни. Потом стала искать выход из ситуации,и поняла,что как не крути,это моя установка,а не её!!! Мне нужно немного отойти от её юбки,а не ей отойти от меня!!!

Она меня любит безусловной любовью и этого достаточно что бы любить её в ответ!!!

Так что девушки,перестаньте говорить в адресс Алыной мамы что либо,это и не умно и не этично.

в споре обычно побеждает нуднейший...
Алла-С
     2 сентября 2012 (15:01)

Перестаньте плакать, все мамы уходят рано или поздно.

Да знаю я, Котька, знаю! Легко об этом говорить, когда это горе у другого. Вот в чём суть-то. Я и сама так же думала, когда у кого-то родители уходили. Но на собственном опыте всё это видится иначе. Не исключаю, что через несколько лет я снова буду думать об этом, как о чём-то естественном. А сейчас у меня не укладывается в голове такой ранний уход человека (59 лет).

Одиллия--на тему сама--сама, Алла--дайте группу поддержки...

Crona, изначально Алла просто привела себя в пример того, что не только подопечная Джая так одинока.

astreia
крымчанка

Одиллия

Котька добрая у тебя душа, но прости - подслеповатая в этой ситуации. Рискуешь попасть мимо рамок своей подопечной и завалить на себя и стать опорой пары крепких пограничных столбов.

Никто не жует, потому что не чувствует желания занять место матери, твоей подзащитной.

Одна из самых проблемных зон, неизбежно возникающих при аналогичном симбиозе - неспособность строить отношения с любым другим человеком в горизонатльной плоскости, на равных т.с.

Автоматизм жестко ставит либо в роль дочечки, либо в роль "над дочечкой".

Поэтому те, кто в теме этой, мамашами быть тетке желания не изъявили, обхаяны с чувством праведницы. А вторая половина участинц получила: "А, так это психология..." и "Читайте у психологов", т.е. ответ с со ступеньки повыше.

Кстати, реакция на вторых, обычно тождественна той, которую такая дочь получала от матери, на свои инициативы. Читаешь такую тетку, ее ответы окружающим и совершенно четко понимаешь, какие там были с матерью отношения. Вот тут-то и проясняется, насколько все запущено...

А ты форумчан не желающих жевать, решила поправить. Оно тебе надо, так выглядеть на фоне чужих проблем... Что-то свое у тебя срезонировало, может быть. А люди таки правы, на мой взгляд...

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?

Что не этичного я сказала в адрес ее мамы? То, что все пройдет? И Алла начнет жить самостоятельной жизнью? Что нужно время, для этого? Это не умно и не этично?

Астрея! У меня давно уже ничего не резонирует из этой области! И никого я не защищаю, и никого, как заметишь, ни в чем не упрекнула. Высказала свое мнение на этот счет, что запрещаешь?

Я вообще самостоятельный человек, ни от мамы, ни от папы никогда не получивший даже копеечку. Я всегда сама! И не нуждаюсь ни в чьей поддержке.

А мне жалко Аллу. Вот и все.

А погр аничные столбы? Ну, одним больше, одним меньше, наплевать.

Я с 15 лет САМА зарабатываю себе на кусок хлеба, поэтому и независимая. Надо, и близких накормлю, и ни у кого никогда ничего не попрошу.

Crona
     2 сентября 2012 (15:03)

Одиллия

сняла из Красоты

А так транзитный Сатурн в оппозиции с натальным Солнцем, а транзитное Солнце в соединении с натальным Сатурном.

Алла-С
     2 сентября 2012 (15:05)

Котька, Вик сказала не о Вас.

Алла-С
     2 сентября 2012 (15:07)

Вот мой первый пост с первой страницы:

Тема и для меня актуальна. Я моложе этой Инны на 8 месяцев, но личная жизнь один в один. Недавно "отметила" юбилей - ровно 10 лет вообще ни каких отношений. То есть, даже ни единого свидания. Даже не звали на эти самые свидания (это я на тот случай, если кто-то решит, что я привередливая). Астрологи в моём натале видят так называемый поздний брак, но! Натал же не отрицает личную жизнь как таковую. А её нет.

Вопрос на засыпку - где я просила стать мне второй мамочкой и просила поддержки?

Повторяю - я выложила свой пример, поскольку ситуация очень похожа. А вот дальше уже пошли ко мне вопросы, на которые я по наивности своей честно отвечала.

Antonia
     2 сентября 2012 (15:08)

Мне вот всегда нравились такие отношения мама-дочь.

Наверное, потому что сама не испытывала.

Моя родственница в таких же отношениях со своей мамой. Мама воспитала полностью внучку. На три месяца на дачу, все кружки- музыкалки -английский на ней.После смерти мужа из трешки переехала в двушку - с дочкой поменялась.Особо меня поразил случай, когда мама, лет 60 ей было, стояла за дочку в очереди в налоговую многократно. Дочка -бухгалтер в нескольких фирмах. Я близко с ними общалась раньше и не слышала никаких упреков из цикла -" я жизнь на вас положила". Мало того поддерживает дочь в любом изменении личной жизни. Ушла дочь от первого мужа ко второму - все правильно доченька.Из двушки (первому мужу нужно было оставить) в однушку переехала мама.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере