Тема 30052, сообщений: 2161
Венец безбрачия или черная полоса? |
| Автор | Сообщение |
|
Crona |
Привет |
|
Одиллия |
У Одиллии как раз были взаимо--аспекты
Не совсем. У матери было
В последний год ее жизни отношения были очень сложными, пошло конкретное соперничество. Ибо у меня во-первых, кожа оказалась получше и ноги длиннее, а во-вторых, я не хотела быть такой, какой меня видела мама (ее нереализованная программа + удачно выйти замуж).
Ну там много чего было, это долго рассказывать. "Ты мне так тяжело далась, я так тяжело тебя рожала..."
Так что я знаю, как полезно иногда видеть в родителях не святых, а обычных людей, которые не всегда по умолчанию добра нам желают и ухитряются вести нас не туда куда надо даже из могилы. |
|
Вик |
Алла,Котька
Я однажды так же решила,по глупости,что из за мамы у меня проблеммы в личной жизни. Потом стала искать выход из ситуации,и поняла,что как не крути,это моя установка,а не её!!! Она меня любит безусловной любовью и этого достаточно что бы любить её в ответ!!! Так что девушки,перестаньте говорить в адресс Алыной мамы что либо,это и не умно и не этично. в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
Алла-С |
Перестаньте плакать, все мамы уходят рано или поздно. Да знаю я, Котька, знаю! Легко об этом говорить, когда это горе у другого. Вот в чём суть-то. Я и сама так же думала, когда у кого-то родители уходили. Но на собственном опыте всё это видится иначе. Не исключаю, что через несколько лет я снова буду думать об этом, как о чём-то естественном. А сейчас у меня не укладывается в голове такой ранний уход человека (59 лет).
Одиллия--на тему сама--сама, Алла--дайте группу поддержки... Crona, изначально Алла просто привела себя в пример того, что не только подопечная Джая так одинока. |
|
Одиллия
Котька Никто не жует, потому что не чувствует желания занять место матери, твоей подзащитной. Одна из самых проблемных зон, неизбежно возникающих при аналогичном симбиозе - неспособность строить отношения с любым другим человеком в горизонатльной плоскости, на равных т.с. Автоматизм жестко ставит либо в роль дочечки, либо в роль "над дочечкой". Поэтому те, кто в теме этой, мамашами быть тетке желания не изъявили, обхаяны с чувством праведницы. А вторая половина участинц получила: "А, так это психология..." и "Читайте у психологов", т.е. ответ с со ступеньки повыше. Кстати, реакция на вторых, обычно тождественна той, которую такая дочь получала от матери, на свои инициативы. Читаешь такую тетку, ее ответы окружающим и совершенно четко понимаешь, какие там были с матерью отношения. Вот тут-то и проясняется, насколько все запущено...
А ты форумчан не желающих жевать, решила поправить. Оно тебе надо, так выглядеть на фоне чужих проблем... Что-то свое у тебя срезонировало, может быть. А люди таки правы, на мой взгляд... Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Котька |
Что не этичного я сказала в адрес ее мамы? То, что все пройдет? И Алла начнет жить самостоятельной жизнью? Что нужно время, для этого? Это не умно и не этично?
Астрея! У меня давно уже ничего не резонирует из этой области! И никого я не защищаю, и никого, как заметишь, ни в чем не упрекнула. Высказала свое мнение на этот счет, что запрещаешь? Я вообще самостоятельный человек, ни от мамы, ни от папы никогда не получивший даже копеечку. Я всегда сама! И не нуждаюсь ни в чьей поддержке. А мне жалко Аллу. Вот и все.
А погр Я с 15 лет САМА зарабатываю себе на кусок хлеба, поэтому и независимая. Надо, и близких накормлю, и ни у кого никогда ничего не попрошу. |
|
Crona |
Одиллия
сняла из Красоты
А так транзитный Сатурн в оппозиции с натальным Солнцем, а транзитное Солнце в соединении с натальным Сатурном. |
|
Алла-С |
Котька, Вик сказала не о Вас. |
|
Алла-С |
Вот мой первый пост с первой страницы: Тема и для меня актуальна. Я моложе этой Инны на 8 месяцев, но личная жизнь один в один. Недавно "отметила" юбилей - ровно 10 лет вообще ни каких отношений. То есть, даже ни единого свидания. Даже не звали на эти самые свидания (это я на тот случай, если кто-то решит, что я привередливая). Астрологи в моём натале видят так называемый поздний брак, но! Натал же не отрицает личную жизнь как таковую. А её нет.
Вопрос на засыпку - где я просила стать мне второй мамочкой и просила поддержки?
Повторяю - я выложила свой пример, поскольку ситуация очень похожа. А вот дальше уже пошли ко мне вопросы, на которые я по наивности своей честно отвечала. |
|
Antonia |
Мне вот всегда нравились такие отношения мама-дочь. Наверное, потому что сама не испытывала. Моя родственница в таких же отношениях со своей мамой. Мама воспитала полностью внучку. На три месяца на дачу, все кружки- музыкалки -английский на ней.После смерти мужа из трешки переехала в двушку - с дочкой поменялась.Особо меня поразил случай, когда мама, лет 60 ей было, стояла за дочку в очереди в налоговую многократно. Дочка -бухгалтер в нескольких фирмах. Я близко с ними общалась раньше и не слышала никаких упреков из цикла -" я жизнь на вас положила". Мало того поддерживает дочь в любом изменении личной жизни. Ушла дочь от первого мужа ко второму - все правильно доченька.Из двушки (первому мужу нужно было оставить) в однушку переехала мама. |