Форум на ОКУЛУС

Тема 30052, сообщений: 2161

Автор Сообщение
Вишенка
ягодка
     1 сентября 2012 (20:08)

Алла, вы задаете вопросы на которые невозможно дать краткий ответ. Ресурсов по времени писать развернутые спичи у меня нет.

Исходя из ваших вопросов я делаю вывод, что у вас нулевой уровень в базовых эзотерических вопросах.

Дух не имеет признаков личности в том виде в каком вы это понимаете, и паспорт ему без надобности, да и прописка теряет свою актуальность.

Объяснить суть вам я к сожалению не способна, не потяну такую работу проделать. Мей би здесь найдутся в теме желающие как то обсудить эти вопросы с вами.

консультирую, обращаться на почту
Алла-С
     1 сентября 2012 (20:40)

Исходя из ваших вопросов я делаю вывод, что у вас нулевой уровень в базовых эзотерических вопросах.

Вишенка, у меня просто другой взгляд на такого плана вещи, как жизнь после смерти и путешествия души. Я несколько иную литературу на эту тему читала.

Вы высказали своё мнение - мне стало интересно узнать. Вот и всё.

1 сентября 2012 (23:25)

Я вам могу объяснить, Алла, и не посылая к "умным книгам". Я не хотела, но душа моя устроена так, что если человек спрашивает, а я точно знаю про что, и ему отвечают невнятно, или вы мол, все равно не поймете, меня жестко саднит. Поймете! Без книжек заумных про тонкие и толстые тела. Поймете сердцем. Почувствуете физически, что прошла боль, но осталась память. Буквально светлая. Память-помощь и подсказка. Память-защита.

Вы никогда не забудете свою маму, но у вас пройдет острая боль от ее потери. Когда? Год, два, три. У всех по разному. Разная ранимость, разный болевой порог, разная душа. Память останется навсегда, но боль стихнет! " Уйдет с ментального уровня" - это значит перестанет занимать все ваши мысли и чувства. И в душе останется место для себя.

Алла-С
     1 сентября 2012 (23:38)

Котька, да я вот тоже не понимаю, к чему все эти витиеватые фразы.

" Уйдет с ментального уровня" - это значит перестанет занимать все ваши мысли и чувства.

Спасибо за пояснение! Я-то думала, что речь о другом. А это психология.

Antonia
     2 сентября 2012 (01:30)

Алла А это психология Это не совсем психология. Вернее и не только она. Со стороны живущего - это действительно психологическая адаптация к своему новому положению - без мамы.

Со стороны умершей души, чем быстрее её живущий отпускает - тем ей легче.У нее другое предназначение далее и другой путь. Это тяжело понять сразу после утраты. Умерший может сниться каждый день в течении года. Но в основном за год горькая боль уходит, а остается, литературно говоря, светлая грусть.Т.е последний день мамы вы всё также будете помнить всегда, но на передний план выйдут другие воспоминания. О всей предыдущей вашей с ней жизни.

Я вот именно это вкладывала в свои слова. Получилось ли объяснить ?

Алла-С
     2 сентября 2012 (02:00)

Antonia, я поняла Вашу мысль.

Со стороны умершей души, чем быстрее её живущий отпускает - тем ей легче.У нее другое предназначение далее и другой путь. Это тяжело понять сразу после утраты.

Понять это намного легче, чем принять. То есть, умом я понимаю, что что её нужно отпустить, но вот отпустить её не могу. Потому что, отпустив её, я останусь совсем одна. Эгоистично? Да. Согласна. Но по-другому пока не получается. У меня же нет человека, которому я была бы нужна и на которого я могла бы переключиться.

Умерший может сниться каждый день в течении года.

Она мне снится очень редко, к сожалению. А уж осознанных снов было за этот период только три или четыре. И в этих осознанных снах её душа мне рассказала о том, с кем ТАМ встретилась, как вообще ей там, сказала, что её ко мне отпускают очень редко, ну и ещё она сказала, что у меня будет всё, что хочу. Предпочитаю в это верить. Мне так проще.

P.S. Любителей поязвить прошу оставить свои мнения при себе.

Antonia
     2 сентября 2012 (02:29)

Я всему этому верю абсолютно. ...........................

но вот отпустить её не могу.Со временем сможете. Сейчас даже и не о чем говорить. Слишком рано.

Алла-С
     2 сентября 2012 (02:53)

Antonia,

Antonia
     2 сентября 2012 (03:05)

Ещё одно. Это очень серьезные вещи и лучше о них молчать. Дабы не навлечь на себя (я не форум имею в виду). Поэтому вижу, что вы прочитали и стерла немного.

Алла-С
     2 сентября 2012 (03:25)

Да, я успела прочесть и ответила. Но потом решила тоже потереть.

Я бы и про сны стерла, но уже поздно. Править нельзя. Значит, так тому и быть.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере