Тема 29745, сообщений: 165
Прохождение Венеры по диску Солнца 6 июня 2012 года |
| Автор | Сообщение |
|
Ariete |
С годом ошиблись, 84?
Нет, я опять смотрю в будущее. не астролог
|
|
хамелеон |
Не ну если следовать расчету Джина, где Р*Р, то до казими не дотягивает совсем чуть-чуть.
Р*Р = (0 - 0) в квадрате + (0 - 60) в квадрате, то есть Р*Р = 360, Р = 18.9737 мин Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
Ariete |
то есть Р*Р = 360, Р = 18.9737 мин Как вы это получили? Из 360 вычли корень? не астролог
|
|
хамелеон |
Ну корень обычно берут, а не вычитают. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
Аквамаринка |
Да, там же квадраты, а не корни))) Разница широт =1 градус =0,0175 рад Квадрат: 0,0175 *0,0175= 0.00030625 рад = 0 град 1 мин 03 сек Получается казими |
|
хамелеон |
Я в дугах не сильна, Марин, что такое рад?
В формуле не написано никаких рад, просто беру минуты и из суммы квадратов потом беру корень, и фсё. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
Аквамаринка |
Градусы нужно переводить в радианы, произвести расчеты и потом -снова в градусы. А как 1 градус или 60 минут возвести в квадрат? |
|
хамелеон |
Хорошо, тогда объясни, как у тебя градус в квадрате оказался равен 0 град 1 мин 03 сек? То есть почему переведя в радианы мы получили такое уменьшение? Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
Tori |
хамелеон , Аквамаринка спасибо большое, теперь разобралась Р*Р = (0 - 0) в квадрате + (0 - 60) в квадрате, то есть Р*Р = 360, Р = 18.9737 мин
А откуда 360, ведь 60 в квадрате будет 3600 или я что-то опять не так считаю
На моем примере попробую
Р = (Долгота Солнца - Долгота Планеты)^2 + (Широта Солнца - Широта Планеты)^2 10^2+(48.25)^2=2428 , корень из этого числа 49.27 это где-то 49 минут 16 сек, ЧТД казими нет
cпасибо за помощь! |
|
Аквамаринка |
Вспомите тригонометрию в школе -там при вычислениях градусы всегда переводились в радианы. Таблицами Брадиса пользовались. Градусы, минуты -это же не простые числа. Люба, найди калькулятор перевода градусов в радианы или упомянутые таблицы Брадиса (радианная мера). Градус -единица измерения углов и дуг. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.