Извиняюсь, что снова лезу, но чушь несёте ВЫ, когда свою интуицию-видение-творчество увязываете с "Юпитером в 7" и "квадратом из Венеры в 9-ом" (с)
Это, как минимум, порочит астрологию, потому как назвался груздём- полезай в кузовик, и если вы ОПИРАЕТЕСЬ и ССЫЛАЕТЕСЬ на астрологические данные, то, будьте любезны, использовать верные данные, а не выдуманные.
Либо так и говорите, что астрология- конкретно для ВАС- опороное средство, не более, поэтому не суть важно в каком доме там этот несчастный Юпитер стоит, но ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ, что проигрывается он так-то и так-то.
Благодарю за внимание.
Rey
11 января 2012 (15:11)
Venena
Я не понимаю вас) или вы меня... Давайте разберемся тогда без оскорблений...
Девушка назвала дату рождения, я ее вбил в зетку...вот что вышло у меня
27 июля 1987 год, пн, 15:30 (+4)Рига, Латвия.
Вопрос был у нее по поводу работы так...Поэтому я сразу гляжу 6,7,9 дома....юпитер в четырех градусах под 7 домом...И это вполне неплохой повод для меня чтобы его отнести к 7 дому...Юптер связан с авторитетом, с желанием добиваться своих целей, с желанием притягивать деньги, внимание, власть...а его положение у седьмого дома это явный признак что все эти качества у девушки направлены во внешний мир - для нее важно быть самой умной, самой важной...не то чтобы быть а выглядить так в глазах других...Это качество юпитера в 7 доме такое) это не гадание на картах, не ясновидение) вообще не понимаю зачем вы сюда это все приплели)...Юпитер в 7 доме напрямую дает эти качества - стремление накапливать внимание, барахло, знания...
Далее смотрим что есть аспект квадрат от венеры в 9 домае...9 дом это также дом юпитера - желание добиваться целей, знаний, внимания....ну тут больше знания и смысл человек хочет постичь...Венера - это то что мы любим, то что мое, то что мне нравится...аспект квадрат - интенсивность, напряженность...ну вот из этого я сделал вывод что девушка жаждет добиваться тех вещей которые ей нравятся, что она будет добиваться их легко...поскольку желание есть, средства тоже...
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Rey
11 января 2012 (15:18)
да и еще...я дома рассматриваю не как некоторые четко разграниченные сектора а как плавно переходящие области....Вот например как цвета радуги... вы ведь там не найдете границу - где начинается желтый а где кончается оранжевый...Есть просто некие условные цифры - длины волн цветов, которые являются максимумом этого цвета...а границы это как бы переходные участки...Или например у нас есть четкие граници времен года да - 1 декабря это начало зимы, 1 марта это начало весны...но разве вы можете по реальной погоде определить когда же началась зима... погда может быть абсолютно одинаковой и 15 ноября и 16 ноября и 29 ноября и 2 декабря...границ нет.... Но пограничные точки есть...для удобства, для научности так сказать... Дома гороскопа также...они такой же органический обьект как и все остальное...
И я считаю вот как - купсид дома это пик влияния этого дома....по обе стороны от него это влияние также имеется... а для угловых домов это влияние еще шире чем для других...хотя че я обясняю вы и так в курсе наверно...вот я о чем хотел сказать
Sentio
11 января 2012 (16:37)
Rey, Venena,
Надеюсь на этом ваша словесная баталия завершится.
Он лaйн ректи, на которую давали ссылку, не увенчалась успехом:"если ни один из вариантов не набирает 90 баллов, то ректификация считается несостоявшейся". Интервал брала +-40 мин.
Зато в процессе поняла что в самостоятельно составленной карте точно есть косяк. Программа не составляла карту, если я отмечала "местное время", так что я пользовалась "GMT" + неверное количество часов.
Выяснила более точные геогр. координаты рождения - 56.96 24.05
Таким образом Asc получился в 3° 16"47"
И я бы сказала что по описаниям в 1 и в 12 домах, совпадения есть и там и там.
annabelle, Татьяна М,
кто-нибудь, пришлите пожалуйста материалы по профессиям на sentio@bk.ru
Rey,
вот теперь я поняла откуда в 7 доме. Но к чему приплести мой перфекционизм в сочетании с неуверенностью в собственных способностях, не знаю. Уже несколько лет мысленно иду к психологу с этим.
Rey
11 января 2012 (21:53)
Sentio
Но к чему приплести мой перфекционизм в сочетании с неуверенностью в собственных способностях, не знаю. Уже несколько лет мысленно иду к психологу с этим.
Это чистой воды плутон в 1 доме. Первый дом это наше собственное внутреннее Я, наше мнение о себе, это то как мы видим себя на самом деле, как ощущаем себя на самом деле. А плутон это планета которая меняет, трансформирует....она связана с тем что убивает все старое, отжившие...В твоем случае Плутон в 1 доме говорит о том что как только ты добиваешся хоть какойто завышеной самооценки о себе и пытаешся к ней привыкнуть, привязаться....то плутон тут же рушит все эти привязанности. Он по сути дела выгрибает абсолютно все - и плохое и хорошее. Поэтому у тебя по жизни будет идти как синусоида...как только ты начнешь себя считать плахой или там неуверенной в себе...то будут происходить события которые разрушат это мнение....А если ты будешь наоборот привязываться к такой самооценке мол я хорошая, сильная, или тому подобное...то будут происходить события которые обрушат и это самомнение.
Солнце в льве в 9 доме - это стремление к чемуто лучшему, большему...то есть тебе хочется стать умнее, сильнее, духовнее там....и как только ты добиваешся этого результата то не вздумай привязывать его к своему душевному Я и начинать думать - это Я такая умная, это Я такая духовная...а иначе плутон просто силой растопчет все это, весь резултат)...и тут даже не то чтобы через внешние события, возможно что просто через внутренние энергии произойдет разрушение...
mashina
11 января 2012 (23:06)
Может я, конечно, чего-то не понимаю, да простят меня наимудрейшие, но проф. ориент-ия и карьера смотрятся по 10-ому Дому и работа по найму и какие-топрикладные уменья по 6-ому.
Что мы видим - время рождения 15.30 - МС во , в 10-ом . Куспид 6-ого в - его УУ в 1-ом и 9-ом.
Время рождения 16.00 - у 6-ого появляется второй У - , У 6-ого переходит в 12-ый, уходит в 9-ый.
Время рождения 14.50 - в 10-ом, помимо появляется , уходит в 7-ой.
Кроме всего прочего - и и в этот разброс времени могут стать прямо на МС, а могут либо быть в доме, либо не быть в нём. При чём здесь аспект и и 7-ой и 9-ый дома? это какая школа, можно узнать?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
monikarus
12 января 2012 (02:08)
Аnnabelle, могли бы поделиться Вашими материалами и со мной? Будy очень признательна.
Анна, скинь, пожалуйста, и мне материал - может, что-то новое отыщу.
https://briah.ru/
Sentio
14 января 2012 (04:22)
Rey,
спасибо за разъяснения про действие в 1 доме. Вроде на днях много читала, а такой трактовки не встречала, либо вы разжевали хорошо. Да, было у меня такое. Прыгну выше головы, львиное самолюбие утешено, на этой волне стараюсь забыть про старые неудачи, но не тут то было и снова фиаско.
Получается мне надо перестать тешить свое самолюбие, даже когда львиная натура жаждет этого, после серии неудач.
По поводу положения . Думаю все таки в 6 доме он у меня. Я могу с энтузиазмом выполнять работу которую другие считают нудной(например сортировка бесчисленного количества бумаг). Испытываю удовольствие и воодушевление если смогла кому то помочь, принесла пользу обществу. Для работы важно вдохновение, поймать волну. Могу "посягать" на чужие полномочия, если они пересекаются с моими, например ради оптимизации моего/общего процесса работы. Обычно это выражается в предложении с моей стороны.
Есть конечно совпадения и с " в 7 доме", но они не являются уникальными в гороскопе, а еще есть противоречия:
не приветливая, не популярная, стараюсь не самоутверждаться за чужой счет. Не считаю партнера "бесплатным приложением к отношениям". Не коллекционирую партнеров.
Знаю что на форуме есть рижане, если кто-то может поделиться контактами астролога в Риге (с целью ректи) буду очень благодарна. Свой почтовый адрес я упоминала чуть выше.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.