Тема 28574, сообщений: 127
Статистические исследования в астрологии. |
Автор | Сообщение |
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() они заявляют именно то что умеют четко и без ошибочно все определять, что мир детерменирован и все такое.
Очень правильное заявление-мне нравится.Да вы без высших сил и его |
Скат |
![]() ![]() они заявляют именно то что умеют четко и без ошибочно все определять, что мир детерменирован и все такое. Я придерживаюсь той же позиции(что все детерминировано). Однако не верю в то, что кто-то что-то может все безошибочно определить, поскольку это противоречит принципу детерминированности. |
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() Однако не верю в то, что кто-то что-то может все безошибочно определить, поскольку это противоречит принципу детерминированности. ТОже верно.Если за судьбу принять длину коридора.То путь по этой судьбе может быть продиктован шириной этого коридора.Но все равно за рамки вашего пространства или возможностей, вам не выйти. Конечно если вам кто-то сверху или сбоку не откроет. !КТО_ТО! |
![]() ![]() ![]() jane lotos, Вы наверное не внимательно читали цитируемые мной статьи.Тогда Вы поняли бы,что и наука на данный момент зашла в тупик. Статистика в принципе не применима к ней,так как свойства вселенной антропогенны.То есть изучая вселенную мы изменяем ее качества, и тем самым говорить о какой то объективной реальности невозможно.Ни человек и не вселенная не автономны. Нет автономной реальности вселенной и ее объектов от человека, и наоборот.Поэтому устаревший подход материалистического мировоззрения не применим к астрологи,как не применим и к изучению вселенной и ее законов. Поэтому астрология не лже наука, а знание,обладающее целостным и адекватным подходом к существующему положению вещей. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
MebiusX Парамонов Дмитрий |
![]() ![]() Доброго времени суток, Нани Давиташвили! Нет автономной реальности вселенной и ее объектов от человека, и наоборот.Поэтому устаревший подход материалистического мировоззрения не применим к астрологи,как не применим и к изучению вселенной и ее законов. Спасибо, замечательно написано! Дима. http://astralife.net/ |
Скат |
![]() ![]() alex lev gold Конечно если вам кто-то сверху или сбоку не откроет. Если и откроет, то момент этого открытия - тоже детерминирован, т.к. обычная логика подсказывает, что либо детерминировано всё (100%), либо детерминация отсутствует вовсе. Так например, мир сохраняет видимость элементарного порядка и причинно-следственных связей. Любое вольное вмешательство полностью исключает возможность исполнения предопределенности т.к. нарушает цепь последовательных событий с непредсказуемым результатом и последствиями. Тем самым, если кто-то заявляет, что он может точно предсказывать произвольное событие, он фактически обьявляет, что детерминантность отсутствует, либо следует сделать вывод о том, что все обращения к этому человеку тоже абсолютно детерминированы и он способен предсказывать лишь то, что записано в его программе, т.е. он не может в принципе ничего сверх того, что должно произойти в силу предопределенности.Соответственно будет ошибаться либо тупить иным образом там, где предсказать ему не дано.
В свою очередь свобода выбора и полное отсутствие детерминантности делает бессмысленной возможность предсказания как такового. Фактически нам обьявляется, что мир абсолютно хаотичен, несмотря на то, что эмпирически мы убеждаемся в противоположном. Так например, я способен предсказать, что завтра утром солнце снова встанет на востоке, а не улетит куда нибудь за пределы вселенной, электричка отойдет от платформы, когда на часах будет 7 утра, а вечером я вернусь в свою квартиру, которая будет на том же месте, где и вчера.В конце концов я вправе полагать, что атомы будут вращаться относительно друг друга, создавая этот материальный мир, а не разлетятся куда им заблагорассудится, превратив эту реальность в пыль. Предметы и события в мире ведут себя вполне определенным и предсказуемым образом.И что интересно, мы никак не способны на это повлиять.Мы наблюдаем предопределенность как на микроуровне так и на макроуровне, благодаря чему человек в определенный отрезок времени оказывается в определенной точке пространства. |
Canela Астро и Таро консультации |
![]() ![]() ![]() Алекс,
Я по вам тоже уже соскучилась (это к слову о потоках) Кате про вас был невероятный сон)
Скажите лучше оффтопом Вы так щедро анализируете на верность и неверность...
Дмитрий _____________
Скат, я Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
AstroMarie |
![]() ![]() Я согласна с тем, что большинство проблем в астрологии создаются из-за несговорчивости представителей разных школ. Некоторые, из которых в свою очередь действуют крайне антинаучно и этим же и усложняют жизнь и себе и астрологии как предмету исследования в целом. И поэтому статистикой занимаются не астрологи, а такие как, например, Мишель Гоклен, и “вот это”
Мое мнение такое, если уж взялись делать из астрологии “науку” ,то и подход должен быть сугубо научным. Но в том то весь и прикол, что такой подход при существующей реальности в принципе невозможен. Пришлось бы статистически исследовать гороскопы всего существующего человечества, что бы это была настоящая статистика без ошибки того самого “первого рода”. И проблема здесь даже не в том, что астрологи как-то этому сопротивляются (хотя разногласие между разными школами склоняют так об этом думать), ведь у них нет сомнений в работоспособности их “науки (хотя наукой здесь и не пахнет - фактически все астрологические умозаключения построены на эзотерических основах, что хотя и не лишает астрологию ее (для меня поразительной) работоспособности; как вариант ответа на вопрос “откуда астрологи берут свои интерпретации?”) Просто для сего действа потребовалось бы несколько миллионов “астрологов-исследователей” и еще больше миллионов инвестиций. У астрологии просто нет на это средств. Другой уже вопрос- почему? Медицину, биологию, физику, химию спонсируют, а астрологию нет? Кому она невыгодна?( к вопросу о детерминизме)
И я очень сомневаюсь в том что “статистика неприменима к астрологии”. Ведь и статистика и астрология разная бывает, просто иногда “не там копают”, а это и есть фундаментальный вопрос астрологии, нуждающийся в статистических подтверждениях. "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Canela Астро и Таро консультации |
![]() ![]() ![]() согласна с тем, что большинство проблем в астрологии создаются из-за несговорчивости представителей разных школ. Потому что трудно отказаться от себя. что доказывает человечность и высокую составляющую искусства в астрологии. Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
MebiusX Парамонов Дмитрий |
![]() ![]() Великолепные высказывания! Ребята, а знаете я даже рад, рад что вы так настойчиво утверждаете свою точку зрения. Пока наш брат эзотерик уверен во всеобщей предопределенности я лично могу спать спокойно. Нам не страшны спецслужбы, крупный бизнес и бандитские дела. Мы можем спокойно заниматься своими исследованиями и выполнять свою непосредственную работу - консультация граждан. http://astralife.net/ |
Психограмма частичного солнечного затмения и новолуния в знаке Девы 21 сентября 2025 года
Солнечное затмение 25 сентября 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год