Форум на ОКУЛУС

Тема 27887, сообщений: 199

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     28 мая 2011 (18:20)

Хорошо.это говоря о православии.православие ветка христианства.выросшая из иудаизма..

если помнишь в школе мы учили.что существует

три расы

1.европеоидная

2.негроидная

3.монголоидная

еще в школе я думала почему континентов 5 а рас 3?

сейчас выделяют еще

Европеоидная раса

Монголоидная раса

Арменоиды

Негроидная раса

Средиземноморская раса

Индо-иранская раса

Балкано-кавказская раса

Памиро-ферганская раса

читаем в библии как создавал бог людей

бытие1

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

бытие2

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

в новом завете в деянии 17.26.

есть явное указание.что эти люди от одной группы крови!

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

Это так было вначале сотворения

Затем когда люди развратились.бог уничтожил их всемирным потопом.оставив только НОЯ.и от НОЯ уже пошел другой человеческий род!!!!

8.18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;

8.19 все звери, и [весь скот, и] все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега

Считается.что сыновья НОЯ были предшествениками

рас на земле

от ИАФЕТА пошли иафетиты(белое население земли)

от ХАМА -хамиты(все цветное население)

от СИМА-семиты еврейское население

О сыновьях НОЯ рассказывается в библии. бытие9

18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.

19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.

20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;

21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.

22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.

23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.

24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,

25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;

27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.

БОГ ВЫДЕЛИЛ ДВУХ БРАТЬЕВ

ИАФЕТА и СИМА (белую расу и евреев)

Можно предположить.что Ханаан.это ветка тех первых развратившихся людей и уничтоженных всемирным потопом..

БОГ сказал

27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых;

Ханаан же будет рабом ему

следовательно можно судить еще и так

Хам- преобладание физической сущности человека

Сим-душевной

Иафет-духовной

Конечно.не все люди могут чтить и понимать бога и божественную сущность.ибо живут физическим.

Клятва на них не распространяется

Woodson
     28 мая 2011 (20:31)

Сперва были человек и природа, потом пришли люди с крестами

jane lotos
     28 мая 2011 (20:40)

да.представь себе и символ земли

http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://zhurn...&tx=56&ty=46

Woodson
     28 мая 2011 (21:08)

Джейн, ты слишком много думаешь... и не о том

Нани Давиташвили-
астролог
     28 мая 2011 (22:18)

jane lotos, Вы как всегда ни к силу ни к городу. И что там у Вас с меркурием и нептуном?Может лучше заняться фотографией?

http://oculus.ru/blog.php?id=77
jane lotos
     28 мая 2011 (23:15)

нани.ну почему вы меня всегда отчитываете?

вы читали ветхий завет.тору?

обьяснили бы мне как болеее опытный астролог чем они отличаются.или ваше мышление сугубо зетовское

в мире все взаимосвязано.абсолютно все..а тем более астрология и древние трактаты.которые легли в основу многих духовных учений и религий

Нани Давиташвили-
астролог
     29 мая 2011 (08:40)

Я Вас не отчитываю. Просто я не понимаю ход Ваших мыслей. Может Вам он кажется очень философским.Но мне кажется,что Ваши посты часто не связанны с тематикой.И очень много пафоса. Позиция не философская, а какая то политическая.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
jane lotos
     29 мая 2011 (09:14)

нани.я размышляю.чтоб выложить окончательную позицию надо окончательно оформиться в плане ментальном.кристализоваться..вы знаете что это такое? кристаллизоватья..то есть выпасть в осадок.

структурироваться. оформиться. материализоватья.

это свойство Сатурна..а мне еще повозрасту неположено..

возможно вас усраивает поверхностный взгляд на вещи.вы мне напоминаете мою маму в юности ее звали надя

я понимаю.что близнецы в некоторой степени поверхностные люди.но не до такой же степени

jane lotos
     29 мая 2011 (12:11)

БОГ сказал

да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых;

Ханаан же будет рабом ему

следовательно можно судить еще и так

Хам- преобладание физической сущности человека

Сим-душевной

Иафет-духовной

это подтверждается в дальнейшем всем ходом событий в библии..от Симы родился Фарра.от Фарры

Аврам.

Аврам с Сарой(спасаясь от голода пришли в египет.и продал аврам Сару как сестру свою фараону за "золото и скот""таким образом Аврам разбогател.но господь поразил дом фараона за Сару

бытие

12.18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?

12.19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.

12.20 И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было, [и Лота с ним].

Сара была бесплодна.и Сара сказала Авраму.чтоб от него зачалаа Агарь-служанка ее Египтянка.которая родила Измаила

16.6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.

16.7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.

16.8 И сказал [ей Ангел Господень]: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.

16.9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.

16.10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.

16.11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;

16.12 он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.

Когда авраму было 99 лет ему явился бОГ

Глава 17

17.1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; Быт 12, 7. Быт 24, 40. Быт 48, 15.

17.2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. Быт 12, 2.

17.3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:

17.4 Я – вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, Сир 44, 19-20. Рим 4, 17.

17.5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; Ис 51, 2.

17.6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; Мф 1, 6.

17.7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; Быт 15, 18. 4 Цар 13, 23. Лев 26, 12.

17.8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

17.9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Деян 7, 8.

17.10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; Лев 12, 3. Лк 2, 21. Ин 7, 22.

17.11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

17.12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.

17.13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

17.14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

17.15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;

17.16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее. Гал 4, 23. Ис 51, 2. Мф 1, 6.

17.17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? Быт 18, 12. Лк 1, 18.

17.18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!

17.19 Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него. Быт 18, 10. Быт 21, 1-2. Лк 1, 55.

17.20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Быт 25, 13-16.

17.21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год. Рим 9, 9.

17.22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.

17.23 И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.

17.24 Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.

17.25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.

17.26 В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,

17.27 и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.

Затем Аврам зачал с Сарой Исака..

Исак женился на Ревеке

и зачал двух близнецов

"

25.21 И молился Исаак Господу о [Ревекке] жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.

25.22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.

25.23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему. Рим 9, 10-12. Мал 1, 2.

25.24 И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее.

25.25 Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав. Быт 27, 11.

25.26 Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились [от Ревекки]. Ос 12, 3. Деян 7, 8.

25.27 Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах.

25.28 Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова.

25.29 И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.

25.30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом. Быт 36, 1, 19.

25.31 Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство.

25.32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?

25.33 Иаков сказал [ему]: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал [Исав] первородство свое Иакову. Евр 12, 16. Быт 27, 36.

25.34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство"

И Исав.тот что вышел первый (красный) продал свое

первородство Иакову..

первородный.старший.посвященный.приближенный к господу и наделенный соответствующими привилегиями

Шау
     29 мая 2011 (12:25)

Кто, говоришь, поверхностные люди? Женя, я тебя умоляю когда я тебя читаю, у меня начинается паника и коллапс мозга настолько альтернативно мыслящим человеком ты мне кажешься.. иногда я думаю, что ты глумишься так, очень тонко..

..а что тебе по возрасту не положено? не прибедняйся мы знаем сколько тебе лет Сатурн уже давно вошел в полную силу в твоей карте

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере