Форум на ОКУЛУС

Тема 27887, сообщений: 199

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     27 мая 2011 (15:10)

У астрологии очень четкая мировоззренческая картина в отличии от науки, в которой вся вселенная взаимосвязана(живое и неживое).

Нани.и что? разве нет места в этой четкой мировоззренческой картине Богу?

И то, что я читаю в Ваших постах, часто противоречит одно другому.

Люба.такне выпала еще в осадок.не кристализовалась.думаю к годам

70 мож успею

Arnella
     27 мая 2011 (15:18)

jane lotos

как связать веры "европейские" с ведами

Основная связь у всех вер, религий, вед и т.д - это Бог, а он един у всех, он один и все мы верим в одного Бога, а если кто думает что Бог - это Иисус или Дева Мария или пророк Моххамед находится в заблуждении, хотя таких людей много, особенно в христианстве и католической вере, сама знаю многих кто убежден что Иисус это Бог и поклоняются ему, в исламе четко описано что Бог един для всех ралигий, а остальные...Иисус, Муса и т.д пророки его

вы читаете мои сны

я читаю по форуму у меня схожие ощущения от топика как у вас в вашем сне где проверяли чистоту моих [Смущенный] половых органов и белья

хамелеон
     27 мая 2011 (15:20)

Жень, так я о том и говорю. Никто не идеален и у каждого свои цели, своя истина. Зачем преподносить какие-то свои взгляды как нечто единственно правильное? Зачем категоризм и резкость в высказываниях? Почему их вдруг должны придерживаться все?

Мир прекрасен в своем многообразии.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
jane lotos
     27 мая 2011 (15:39)

Arnella. уменя есть друзья мч.индус и араб.кстати оба солнечные девы

Индус очень снисходительно относится к своей религии.говорит.что у них столько богов.всех и не запомнишь..

-Разве может быть так много богов.

спрашивает он меня

Ая не знаю.что ему пока ответить.ибо несколько раз мне снился его бог Ганешу.предупреждающий меня о грозящей мне опасности от близкого общения с индусом(он нег) и снились лики святых.звучали религиозные песни в смертельно-опасные для жизни периоды..чаще всего звучало

во сне "господи помилуй"

Все возможно..разве могут боги с лицами зверей и птиц властвовать над людьми..

возможно те у кого.преобладает животная. лунная душа имеют соотвественно

богов в виде животных

Люди с преобладающей духовной сущностью поклоняются богу с человеческим ликом.наверное так

jane lotos
     27 мая 2011 (15:51)

Люба как умею так и говорю

с кем в синхрон.а скем нет

Иногда надо хорошенького кого-то стукнуть.чтоб дошло а то заладили гормоны-гормоны шо дети малые..почему то забывают о гормонах.когда горе

бегут к Богу.а когда с гормонами о боге забыват.вот потом и возникают проблемы ибо живут без бога в серце на одних ферромонах.если с богом и гормоны "одухотвореннее"

seol72
     27 мая 2011 (16:05)

"Что касается верующего астролога-грош цена астрологу,если он верующий.Вера базируется на незнании."

Нани, ты моему немного путаешь, религиозность, что действительно не очень хорошо, т.к. есть привязка к определенной религии и часто отрицание всего другого и веру в Бога.

Какой глубокий вопрос затронули: сложнейший, очень неоднозначный.. С одной стороны, сколько раз человечество считало, что уже всё знает, всё понимает, что все открытия уже сделаны и ошибалось. То, что вчера считалось непреложной истиной - сегодня таковой не является и непознанного пруд пруди. С другой - астрология действительно оперирует достаточно четкими критериями и опытом, являясь при этом наукой. И правда не стоит путать религиозность, особенно в её не очень развитых проявлениях и то, с трудом поддающееся описанию чувство-ощущение которое присутствует где-то глубоко внутри и особенно отчетливо ощущается в критические минуты... А что такое интуиция? А сколько событий и явлений не могут быть объяснены с материалистической точки зрения..

Тут впору отдельную тему открывать: астрология и религия!

Irbis
временно не консультирую
     27 мая 2011 (16:08)

"Irbis вы же ведический астролог.в какого бога верите вы? наверное несложно изучить ВЕДЫ.но проникнуться всей ДУШОЙ сложнее..или нет

вы крещенная?

буду признательна если обьясните как связать веры

"европейские" с ведами"

Я верю в Бога, Бог один и един В индуизме тоже Бог один, Кришна, а вот его аватаров (божеств) много, они это Он, но Он это не только они.

Для меня Кришна, это тот, кого в христианстве назвают Бог - Отец, Сын и Святой дух.

Я считаю, что Господь приходил в разные времена и к разным народам, именно в том обличье, в котором они могли его принять и хоть как то понять,только по этой причине священные писания в каждой религии имеют различия. Как говорится, Дьявол кроется в деталях, и те, кто во главу ставят религиозные догмы и воинственно доказывают, что именно их религия (конфессия) истинная, поклоняются отнюдь не Богу.

Я крещена в православном храме, для меня " Бог - есть Любовь" и "Не суди", главные заповеди в жизни. Я останусь на всю жизнь христианкой, только потому, что я родилась в России и меня крестили по православным обрядам, значит - это мой путь в этом воплощении. А индуизм мне хорошо помогает увидеть картинку более объемной. Надеюсь, в будущем представится возможность, изучить Коран и Тору, для того, чтобы еще меньше преломлений было Религия это всего лишь путь...

Я не ведический астролог, как говорит д-р Рао, ведической астрологии не существует, есть индийская астрология. В Джйотиш я ученица, насколько успешная судить не мне... Я даже более того скажу, настоящие Джйотиш-астрологи есть только в Индии и их немного...

М.б. в западной астрологии я и могу себя назвать астрологом, т.к. знаю там на порядок больше, только вот порой мои небольшие знания в Джйотиш дают более точные предсказания, чем большинство техник в западной системе. И это не только у меня, западные астрологи списывают это на свободу воли, но Джйотиш четко показывает, что свободы воли у нас немного. Мне интересно знать, почему западные техники менее совершенные, чем в Джйотиш (исключение здесь составят только соляры и хорары). Возможно, мы чего то не понимаем... Кстати, именно по причине слабых предсказательных техник, в Индии в западным астрологам серьезно не относятся. Да на самом деле, и в остальном мире тоже.

Бояться - значит не доВериться Богу...
Irbis
временно не консультирую
     27 мая 2011 (16:20)

"разве могут боги с лицами зверей и птиц властвовать над людьми..

возможно те у кого.преобладает животная. лунная душа имеют соотвественно

богов в виде животных

Люди с преобладающей духовной сущностью поклоняются богу с человеческим ликом.наверное так"

В Бхагават Гите Кришна говорит Арджуне, что те, кто поклоняется другим Богам, или Богу как безличностному абсолюту, не совершают греха, т.к. Бог (Кришна) во всем. Но чтобы достичь Мокши (освобождения) нужно поклоняться только Кришне

jane lotos
     27 мая 2011 (16:47)

В Бхагават Гите Кришна говорит Арджуне, что те, кто поклоняется другим Богам, или Богу как безличностному абсолюту, не совершают греха, т.к. Бог (Кришна) во всем. Но чтобы достичь Мокши (освобождения) нужно поклоняться только Кришне

итак вы хрестианка.а верите в кришну..очень интересно.а каким путем христиане могут достичь мокши?

у меня есть бхагават гита.мой индус подарил.я читала...но не совсем согласне

seol72 вам

Irbis
временно не консультирую
     27 мая 2011 (16:53)

"итак вы хрестианка.а верите в кришну..очень интересно."

Я верю в Бога, индусы его называют Кришной. Разницу ощущаете?

"а каким путем христиане могут достичь мокши?"

Как вы далеко собрались то Я вот себе таких задач пока не ставлю, облегчить бы насколько возможно свою карму.

"у меня есть бхагават гита.мой индус подарил.я читала...но не совсем согласне"

А с Библией согласны? Если не согласны, значит, не понимаете о чем речь там, чтобы понять Бхагават Гиту, нужно знать чем и как живут индусы,и отсекать шелуху от ядра. Вы читаете эту книгу, как путеводитель по индуизму, а я ищу в ней Бога.

Кстати, как достичь мокши, там хорошо написано Вот только из нынеживущих это будет мизер.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере