Юляна, ерунда насчет проклятия. Маме помощь нужна, спокойная любовь и молитва за нее. Вам нужны силы чтобы жить, радоваться несмотря на все и вопреки всем тяжестям. Ведь все мы сюда шли, чтобы радоваться и любить
Но почему то нашу радость и наше состояние мы привыкли привязывать к внешним вещам, а они не постоянны, и наша вцепленность в счастье, желание его "материализовать"...в этом семена страдания. Душа у нас - тонкая субстанция, и вцеленность ее ранит. Внешняя же боль нужна, чтобы смыть эту с нашей души (смотрим Луну)..с которой мы пришли на Землю, потому что когда то сами нарушили Закон Божий.Тут смотрят Солнце и его аспекты.
Ну весна ведь, цветите душой как деревья, просто сядьте напротив и смотрите на них. Вспомните свои счастливые состояния и попрбуйте их удержать, ведь в них есть вкус настоящего
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Hamburgerin
Vodoleika
18 апреля 2011 (12:10)
РаИНЬ
Это у Вас грипп такой был?
enya
18 апреля 2011 (12:18)
Всем ,Юляна .
Я тоже не верю в проклятия.Хотя,счастье в семнйной жизни по большому опыту зависит от наследственности .Многие могут сказать-глупость,а по опыту вижу-что нет.
Муж моей подруги детства и кумы-такой вот.В его роду 3 суицида через повешание-бабка,тетка и дядя,но родители всю жизнь в браке.Может,не в очень удачном и без особой любви,по большому терпению,но живут как то-не расходятся.Оба- .Его брат живет в браке (изменял жене) -жена .Он сам- счастливо живет в браке с моей подругой 17 лет.А ее родители прожили в браке(хоть и не счастливом)34 года(ее мать умерла и отец так и не женился),родители родителей тоже прожили все в браках и не разводился никто,как и повторно не женились после смертей их половинок.Все может потому,что в роду были священники и у всех-браки с венчанием!
У меня родители были уже во втором браке каждый и жили в браке как отдельные люди-каждый сам по себе,у меня такой же брак!,почти что формальный...
А сколько у меня одиноких соседей,кто ,возможно,и хотел бы пары,но уже боится и не особо то спешит искать ее(все-после 30).В зрелом возрасте люди перестают верить в любовь,не ждут ее и не пытаются искать,не пытаются сами любить и становятся пессимистами.
Как по мне,то я видела много примеров,где люди в возрасте находили свои половинки и счастливы вместе! Моя поодруга после многих лет злоключений и безнадеги нашла себе мужчину в свои 48 лет и они уже 5 лет как счастливы.Важно желание души любить и люди,определенного настроя сами появятся возле Вас так или иначе.
если возможно,напишите несколько слов о своей жизни с матерью. Какими были ваши отношения, какой вы ее помните?
Я тоже думаю, что никакого проклятия нет. Если только в метафорическом смысле, как ваша оценка событиям вашей взрослой жизни.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
РаИНЬ
18 апреля 2011 (14:25)
Hamburgerin вирусное что-то
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Beltayne
18 апреля 2011 (14:42)
Добрый день всем! Юляна, прошу Вас, не переживайте попусту. Лично знаю семью, где отец покончил с собой, было это в 90ые годы, как объясняли этот случай близкие - "не смог перестроиться". Этот человек имел двоих детей, сына и дочь. Оба создали семьи и имеют своих детей, правда, уже после 30 лет (сын) и в 30 (дочка). 23 года - очень молодой возраст, все впереди и все поправимо!
Юляна
18 апреля 2011 (16:05)
Иринка
Вспомните свои счастливые состояния и попрбуйте их удержать,
Не помню, честно- за все 45 лет не помню счастливого периода! Были какие-то минуты, часы, но не больше!
enya
В зрелом возрасте люди перестают верить в любовь,не ждут ее и не пытаются искать,не пытаются сами любить и становятся пессимистами.
Это не про меня- я верю в любовь, и жду! Правда, эта вера потихоньку убывает...
astreia
Знаете, я почти ничего не помню почему-то...Вот помню, как в дет.саду сидела последняя, всех забрали, а за мной не пришли ещё...Помню, как с папой уходили гулять по вечерам- и это зимой в Воркуте! Помню, как ночевала у папы на работе, спала на стульях...Причины я не знаю, теперь и спросить не у кого.
Получается, ничего счастливого в моём детстве не было. И так вся жизнь.
Юляна
18 апреля 2011 (16:10)
Beltayne
Спасибо за поддержку, я не то, чтобы переживаю из-за матери, я просто пытаюсь понять, из-за чего так сложилась моя жизнь и будет ли когда-нибудь счастливый период???
enya
18 апреля 2011 (16:45)
Юлиана ,мне Ваша история напомнила одну из моей жизни.Не совсем моей,а из жизни моей очень близкой подруги.
ЕЕ родители имели разницу в возрасте более 10 лет и ее отец бросил ради ее матери беременную женщину-сироту на очень большом сроке.Дело было в той части страны,где рожать незамужней и тем более-не венчанноц даме-считалось большим грехом. Ее мама знала о связи отца и о глубокобеременной сопернице,но ее чужое горе не остановило.Она с легкостью влезла третьей и взяла себе такое "желаное"добро. Жили они плохо,как и поныне живут.Мать ежедневно пилит отца,а тот ноет и просто с ней не говорит(друг друга в упор не видят).У моей подруги есть еще сестра,младше 2-мя годами и брат младше на 9 лет.И как то так пошло,что подруга похожа в род отца,а сестра вообще ни на кого и отец грызет мать,что она от любовника(который,вполне вероятно и был в те годы),ну а младшенький сын был любимцем-так как мальчик,да еще и болезненный.И так получилось,что мать любит двоих младших,причем-сестру больше всех,а подругу "имеет" по чем свет-весь спрос с нее.И так всегда было.Как то подруга обмолвилась,что мать говорила с кем то о детях и говорила,что она не хочет иметь детей-это НЕ ВЫГОДНО!!!!!.Но и секса то ей хотелось,а предохраняться и не нужно было-троих родила.Но ее такое потребительское отношение к моей подруге так видно и меня так достало.А фишка в том,что и подруга(очень верующий человек,милостивый и сострадающий),сестра и брат-никто не женаты и не замужем,понятно-что детей нет ни у кого.
У подруги хотя бы романы по молодости были,но она так погрязла в комплексах собственной неполноценности,что уже отказалась от вообще каких либо отношений и просто не верит в любовь,а воспринимает отношения ,как только способ решать других свои мат.проблемы(она-бесприданница из села провинции и все они живут в столице Украины(дети)),а у сестры даже и романов не было-вообще ничего и никого....у брата были акие то недолгие отношения и сейчас нету.Им 39,37 и 30 лет......
Только подруга имеет жилье такое-сякое,работу и подработки,много друзей и общения,сестра имеет работу (научный сотрудник),которая довела ее до проблем с психикой,а брат и без работы,и без образования(брат и сестра в сьемном жилье).
У меня складывается смутное представление,что если мать не любит своего ребенка или любит детей неодинаково,нелюбимый ребенок очень сильно страдает по жизни(но так,как моя подруга очень добропорядочный человек и очень много помогает семье-а с нее все еще и тянут побольше),то страдают те,кто хочет поиметь незаслуженное.
А еще одна моя подруга детства(у нее есть сестра,которую родители явно больше любили,а эту просто извидили)ее убили и тело бросили под поезд(я живу близко от железной дороги-подруга сама бы никогда на такое не решилась),прожила тяжелую и неуютную жизнь,была в 3-х браках и не имела детей...хотя и была светлым,добрым человечеком...
Получается, ничего счастливого в моём детстве не было.
Юляна получается, что раз плохо помнится, то сразу и ничего счастливого... Наверняка, были всякие детские радости, только не помнятся сейчас.
Вы росли только с отцом, или был кто-то из женщин, кто участвовал в вашем воспитании, может быть бабушка, или супруга отца?
В вашем гороскопе не очень удобная для женского благополучия , но это обстоятельство только часть базы для выстраивания собственной судьбы.
Вы были замужем, это большой жизненный опыт.
У вас есть дочь: вы стали мамой и вырастили, как я предполагаю хорошего здорового ребенка. Это тоже ценнейший опыт, который не у каждой женщины есть.
И у вас есть будущее - много лет жизни и много новых событий. И я надеюсь, что вам есть о чем мечтать, чтобы предстоящие годы были насыщены тем, что вам по душе. У вас есть СВОБОДА творить свою жизнь.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.