Форум на ОКУЛУС

Тема 27569, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Иринка
     18 апреля 2011 (11:06)

Юляна, ерунда насчет проклятия. Маме помощь нужна, спокойная любовь и молитва за нее. Вам нужны силы чтобы жить, радоваться несмотря на все и вопреки всем тяжестям. Ведь все мы сюда шли, чтобы радоваться и любить

Но почему то нашу радость и наше состояние мы привыкли привязывать к внешним вещам, а они не постоянны, и наша вцепленность в счастье, желание его "материализовать"...в этом семена страдания. Душа у нас - тонкая субстанция, и вцеленность ее ранит. Внешняя же боль нужна, чтобы смыть эту с нашей души (смотрим Луну)..с которой мы пришли на Землю, потому что когда то сами нарушили Закон Божий.Тут смотрят Солнце и его аспекты.

Ну весна ведь, цветите душой как деревья, просто сядьте напротив и смотрите на них. Вспомните свои счастливые состояния и попрбуйте их удержать, ведь в них есть вкус настоящего

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Hamburgerin
Vodoleika
     18 апреля 2011 (12:10)

РаИНЬ

Это у Вас грипп такой был?

enya
     18 апреля 2011 (12:18)

Всем ,Юляна .

Я тоже не верю в проклятия.Хотя,счастье в семнйной жизни по большому опыту зависит от наследственности .Многие могут сказать-глупость,а по опыту вижу-что нет.

Муж моей подруги детства и кумы-такой вот.В его роду 3 суицида через повешание-бабка,тетка и дядя,но родители всю жизнь в браке.Может,не в очень удачном и без особой любви,по большому терпению,но живут как то-не расходятся.Оба- .Его брат живет в браке (изменял жене) -жена .Он сам- счастливо живет в браке с моей подругой 17 лет.А ее родители прожили в браке(хоть и не счастливом)34 года(ее мать умерла и отец так и не женился),родители родителей тоже прожили все в браках и не разводился никто,как и повторно не женились после смертей их половинок.Все может потому,что в роду были священники и у всех-браки с венчанием!

У меня родители были уже во втором браке каждый и жили в браке как отдельные люди-каждый сам по себе,у меня такой же брак!,почти что формальный...

А сколько у меня одиноких соседей,кто ,возможно,и хотел бы пары,но уже боится и не особо то спешит искать ее(все-после 30).В зрелом возрасте люди перестают верить в любовь,не ждут ее и не пытаются искать,не пытаются сами любить и становятся пессимистами.

Как по мне,то я видела много примеров,где люди в возрасте находили свои половинки и счастливы вместе! Моя поодруга после многих лет злоключений и безнадеги нашла себе мужчину в свои 48 лет и они уже 5 лет как счастливы.Важно желание души любить и люди,определенного настроя сами появятся возле Вас так или иначе.

astreia
крымчанка
     18 апреля 2011 (13:24)

Юляна,

если возможно,напишите несколько слов о своей жизни с матерью. Какими были ваши отношения, какой вы ее помните?

Я тоже думаю, что никакого проклятия нет. Если только в метафорическом смысле, как ваша оценка событиям вашей взрослой жизни.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
РаИНЬ
     18 апреля 2011 (14:25)

Hamburgerin вирусное что-то

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Beltayne
     18 апреля 2011 (14:42)

Добрый день всем! Юляна, прошу Вас, не переживайте попусту. Лично знаю семью, где отец покончил с собой, было это в 90ые годы, как объясняли этот случай близкие - "не смог перестроиться". Этот человек имел двоих детей, сына и дочь. Оба создали семьи и имеют своих детей, правда, уже после 30 лет (сын) и в 30 (дочка). 23 года - очень молодой возраст, все впереди и все поправимо!

Юляна
     18 апреля 2011 (16:05)

Иринка

Вспомните свои счастливые состояния и попрбуйте их удержать,

Не помню, честно- за все 45 лет не помню счастливого периода! Были какие-то минуты, часы, но не больше!

enya

В зрелом возрасте люди перестают верить в любовь,не ждут ее и не пытаются искать,не пытаются сами любить и становятся пессимистами.

Это не про меня- я верю в любовь, и жду! Правда, эта вера потихоньку убывает...

astreia

Знаете, я почти ничего не помню почему-то...Вот помню, как в дет.саду сидела последняя, всех забрали, а за мной не пришли ещё...Помню, как с папой уходили гулять по вечерам- и это зимой в Воркуте! Помню, как ночевала у папы на работе, спала на стульях...Причины я не знаю, теперь и спросить не у кого.

Получается, ничего счастливого в моём детстве не было. И так вся жизнь.

Юляна
     18 апреля 2011 (16:10)

Beltayne

Спасибо за поддержку, я не то, чтобы переживаю из-за матери, я просто пытаюсь понять, из-за чего так сложилась моя жизнь и будет ли когда-нибудь счастливый период???

enya
     18 апреля 2011 (16:45)

Юлиана ,мне Ваша история напомнила одну из моей жизни.Не совсем моей,а из жизни моей очень близкой подруги.

ЕЕ родители имели разницу в возрасте более 10 лет и ее отец бросил ради ее матери беременную женщину-сироту на очень большом сроке.Дело было в той части страны,где рожать незамужней и тем более-не венчанноц даме-считалось большим грехом. Ее мама знала о связи отца и о глубокобеременной сопернице,но ее чужое горе не остановило.Она с легкостью влезла третьей и взяла себе такое "желаное"добро. Жили они плохо,как и поныне живут.Мать ежедневно пилит отца,а тот ноет и просто с ней не говорит(друг друга в упор не видят).У моей подруги есть еще сестра,младше 2-мя годами и брат младше на 9 лет.И как то так пошло,что подруга похожа в род отца,а сестра вообще ни на кого и отец грызет мать,что она от любовника(который,вполне вероятно и был в те годы),ну а младшенький сын был любимцем-так как мальчик,да еще и болезненный.И так получилось,что мать любит двоих младших,причем-сестру больше всех,а подругу "имеет" по чем свет-весь спрос с нее.И так всегда было.Как то подруга обмолвилась,что мать говорила с кем то о детях и говорила,что она не хочет иметь детей-это НЕ ВЫГОДНО!!!!!.Но и секса то ей хотелось,а предохраняться и не нужно было-троих родила.Но ее такое потребительское отношение к моей подруге так видно и меня так достало.А фишка в том,что и подруга(очень верующий человек,милостивый и сострадающий),сестра и брат-никто не женаты и не замужем,понятно-что детей нет ни у кого.

У подруги хотя бы романы по молодости были,но она так погрязла в комплексах собственной неполноценности,что уже отказалась от вообще каких либо отношений и просто не верит в любовь,а воспринимает отношения ,как только способ решать других свои мат.проблемы(она-бесприданница из села провинции и все они живут в столице Украины(дети)),а у сестры даже и романов не было-вообще ничего и никого....у брата были акие то недолгие отношения и сейчас нету.Им 39,37 и 30 лет......

Только подруга имеет жилье такое-сякое,работу и подработки,много друзей и общения,сестра имеет работу (научный сотрудник),которая довела ее до проблем с психикой,а брат и без работы,и без образования(брат и сестра в сьемном жилье).

У меня складывается смутное представление,что если мать не любит своего ребенка или любит детей неодинаково,нелюбимый ребенок очень сильно страдает по жизни(но так,как моя подруга очень добропорядочный человек и очень много помогает семье-а с нее все еще и тянут побольше),то страдают те,кто хочет поиметь незаслуженное.

А еще одна моя подруга детства(у нее есть сестра,которую родители явно больше любили,а эту просто извидили)ее убили и тело бросили под поезд(я живу близко от железной дороги-подруга сама бы никогда на такое не решилась),прожила тяжелую и неуютную жизнь,была в 3-х браках и не имела детей...хотя и была светлым,добрым человечеком...

astreia
крымчанка
     18 апреля 2011 (16:47)

Получается, ничего счастливого в моём детстве не было.

Юляна получается, что раз плохо помнится, то сразу и ничего счастливого... Наверняка, были всякие детские радости, только не помнятся сейчас.

Вы росли только с отцом, или был кто-то из женщин, кто участвовал в вашем воспитании, может быть бабушка, или супруга отца?

В вашем гороскопе не очень удобная для женского благополучия , но это обстоятельство только часть базы для выстраивания собственной судьбы.

Вы были замужем, это большой жизненный опыт.

У вас есть дочь: вы стали мамой и вырастили, как я предполагаю хорошего здорового ребенка. Это тоже ценнейший опыт, который не у каждой женщины есть.

И у вас есть будущее - много лет жизни и много новых событий. И я надеюсь, что вам есть о чем мечтать, чтобы предстоящие годы были насыщены тем, что вам по душе. У вас есть СВОБОДА творить свою жизнь.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере