Форум на ОКУЛУС

Тема 26657, сообщений: 129

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Danijara
надменная красавица с филфака
     11 ноября 2010 (12:22)

В прошлом году дискуссия в блоге Левки на эту тему была:

http://www.oculus.ru/blog.php?id=1822&m=call&p=5

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
     11 ноября 2010 (12:49)

Danijara

Айдан, умничка! Вот именно об этом - несколько отстранённом взгляде - в полном покое, а не фантазиях "на тему.." (даже пытаясь ЛОГИКОЙ (((( - годы просчитать(( -я и писала.

И кроме того, о чём уже сказала ты - СЕГОДНЯ для человека ОДНА из задач - УЙТИ от страстей) и муж кстати в этом помощь была(!) - уйти от физичесикх страстей, КОГДА-ТО приведших к греху, причём одному из самых тяжких.

уйти от них - ОСОЗНАННО, а не просто "давя" их в себе. Уйти, но не убежать в монастырь например, просто спрятавшись от мира, а страсти при этом где были , там и остались, а ВЫЙДЯ на совершенно иной уровень любви.

Причём страсти - не только сексуальные, но и страсти как таковые. Убийство.. сознательноая связь с кровным...

Резкость, гневливость, порывистость, необдуманные решения, и т.д.

Вот ЭТИ вещи надо усебе утишИть, а потом и усмирить. И ТОЛЬКО ТОГДА придёт ТО понимание, которое МОЖЕТ прийти к человеку - о задачах, об отработках, о понимании, признании греха- и ОСОЗНАНИЕМ, и осознанной РАБОТОЙ (а не порывистостью, порыв ничего не даст) - и о РАСКРЫТИИ в себе Любви.

НЕ получении её откуда-то, не поисках, а раскрытии, и именно в СЕБЕ.

Это трудный процесс, долгий, сложыный. мучительный порою, но он - самый важный в жизни. Для ВСЕХ без исключения.

.

Anahit

После того, как "почуяла" кое-что из вашего прошлого - посмотрела архивы форума. И поняла, что.. страсти как наличествовали, так и наличествуют. Это не хорошо и не плохо - это пока - только факт.

Прошедший транзит ОБОСТРИЛ тему, она всплыла... КУДА вы направите усилия - для развития страстей. для обуздания их в себе, для осознанной работы, для .. для.. для.. -выбор всегда за человеком.

Удачи вам.

https://briah.ru/
Anahit
     11 ноября 2010 (16:42)

Девочки, спасибо за ответы

Lewka: вы многое написали правильно, но многое упустили. Ну вы же астролог, у вас должно быть вИдение ( честно, вовсе не хочу обидеть, но вы пишете прямо, и я прямо напишу). Люди же к вам за этим будут обращаться - за правильным вИдением.

Психологический портрет прошлого - правильный. Но что касается задач в этой жизни, и вообще задач души... я вам просто описала один срез моей души.

А дальше вы сделали кучу выводов. Ну, тоже касается ваших коллег на форуме - уже астрологически доказали, что интуиции у меня нет. А по вашим словам, я и логику использую неуместно.Мало того, что нет ни интуиции, ни логики, я получилась каким-то сексуальным чудивищем, которому еще только надо познавать любовь, бедному ( и ни в коем случае не бежать в монастырь ).

Получается по вашему, что у человека ни логики, ни ума, ни интуиции, ни любви? Честно - а разве так бывает? Эх, Господа Астрологи, так вы помогаете людям, и читаете гороскопы?

ПОзитиву побольше, позитиву .

Я правда, задеть никого не хочу, но и вы мне достаточно прямо пишете. Да и мне не обидно, честно.

Вот что касается этой жизни - мне моя жутко ворчливая и критичная свекровь сказала однажды в порыве любви: ты такой человек, Лена - как Иисус Христос... Другой раз она сказала, что как человек я просто святая( просто плохая хозяйка ). Это было всего два раза, в остальное время она чаще меня критиковала. Ну так неудержалась, чтоб свою любовь продемонстрировать, хотя строгая и сдержанная в этих вопросах.

Другой раз - не так давно - сестра мужа сказаала мне : "Нежнее тебя нет никого на свете".Она то же редко кого хвалит.

Такое мне говорили даже в подростковом возрасте, когда я еще вроде мало чего проработала.

И жизнь этого "сексуального чудовища",которому только-только нужно познавать любовь, была полностью посвящена четырем детям! Секса нет годами - вы бы знали, как я счастлива ! Ни работы, ни прогулок - иногда было просто не в чем выйти из дому. Но я и не ропщу, так как в своей любви долгие годы не замечала трудностей .

А в монастырь, как вы пишете, я вовсе не сбегу чтоб укрыться от "клокочущих страстей" - а пойду туда добровольно! И не подавлять страсти, а в уединении молиться, медитировать и всех благословлять- хотя я и так только этим и занимаюсь в последние годы,когда все угомоняться и есть свободное время.

Есть и другие проявления - творчество, энергетическое целительство. Они ,можно сказать, основные в моей жизни.

Вы, наверное,скажете - я же вам описала тут какое-то грешное чудовище, и вы делаете уже соответствующие выводы.

Но кажется, и в прошлой жизни все не так плохо! Да у меня сильные наработки по мужской энергии. Это та самая энергия, энергия Шивы, которая может быть весьма разрушительной. Я не чувствую к ней никакого осуждения.

КОнечно, в этой жизни у меня были очень сложные проработки! Но больше похоже, что эти люди отражали мне восве не мои ГРЕХИ, а чувство вины, которые жило внутри меня. Чувство вины за преступления перед любовью, перед тем, кого любил(а). Tакое чувство вины может быть даже преувеличенным, и из-за этого я страдала слишком много.

Чтобы вы не говорили, в своей прошлой страсти к кровному родственнику не вижу ничего предосудительного. Гораздо хуже - секс вне брака, или секс с женатым. Ого, предвижу бурные возражения!Ну так если такая вольность - в порядке вещей, ( если даже однополую любовь и групповой секс - тоже давно уже никто не осуждает) почему же любовь брата к сестре - ужасна?

А я, кстати, не вообще сужу ничто, даже прелюбодеяние!

Да и поверьте, тяга к кровным родственникам возникает очень редко. А если уж возникла - есть причины. Для меня это было тогда важно.

Конечно,я много чего разрушил(а) тогда - но повторяю, была очень сильным человеком, и росла в довольно сложной обстановке - Америка середины прошлого столетия.

Мне ведь тоже в этой жизни много чего рушили, но у меня не осталось ни напряжения, ни обид, особенно , после последних транзитов. Все встало на свои места .

Да, добавлю кое-что к своему грешному образу - были наркотики в прошлой жизни. А в этой жизни я быстро научилась входить в измененные состояние сознания без всяких субстанций, они мне не нужны.Даже кофе не нужно . Но тогда это был всего лишь опыт. В других воплощениях тоже был опыт с психоделиками, возможно, менее разрушительный. МОему творческому началу это большое подспорье.

Да и вообще... МОя мама рассказывала, что есть сведения о том, что даже Иисус Христос в юности пару раз пользовался своей силой во зло. Однако пройдя соответствующее очищение, стал святым и целителем.

Я это не к тому , чтоб вознести себя. Это - возможный путь для каждого из нас

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Мимоза
     11 ноября 2010 (16:49)

Anahit,

А я вас очень понимаю.

Тоже нахожусь в нерешенной кармической ситуации. К счастью, уже знаю хоть в какой. Убила в прошлой жизни любимого и любящего человека, а теперь уже много лет повязана к нему любовью и невозможностью быть вместе, и невозможностью разлюбить и расстаться (колбасит обоих по-страшному) - настоящий узел.

Что интересно, в детстве меня преследовали постоянно одни и те же видения. И мне вот только недавно тоже рассказали, как все было (не зная про мои видения), однако эти обрывочные мои детские воспоминания сразу сложились вместе как пазл.

Насчет прощения себя Вы подали интересную мысль...

Suwashita
     11 ноября 2010 (17:20)

(Автоматический перевод с транслита!)

мне тоже очен близко то,что вы пишите,Анахит в ваших сообщениях много мудрости и нежности,видно,что многое вы в жизни пережили и осознали.

у меня вот,очень противоречивый,местами скверный характер,многое тоже идыот недоработанного из прошлых жизней.Надо ещо многое узнать о себе и вытащит наружу полюбить вместо того,чтобы отвергать и бороться.И набраться терпения.

вы мне очен симпатичны

11 ноября 2010 (18:58)

Anahit

"А по вашим словам, я и логику использую неуместно.Мало того, что нет ни интуиции, ни логики, я получилась каким-то сексуальным чудивищем, которому еще только надо познавать любовь, бедному ( и ни в коем случае не бежать в монастырь [Улыбочка] ).

Получается по вашему, что у человека ни логики, ни ума, ни интуиции, ни любви? Честно - а разве так бывает? Эх, Господа Астрологи, так вы помогаете людям, и читаете гороскопы? "

Ну, начнём по-порядку.

1. Увлекающийся астрологией НЕ является априори астрологом.

2. а далее... далее вы просто-напросто исхитрились перевернуть с ног на голову всё, что смогли )) вы уж простие, я не зло говорю, не с усмешкой, я с теплом (искренним, поверьте) - и желанием показать вам вашу страстность..

Я говорила о ней, а вы, только УСЛЫШАВ о ней, ею же и стали как мечом -налево-направо.

Не видите всё равно?

Ну а по поводу последнего -что придя на форум ПОСЛУШАТь чьё-то мнение, тут же шарахнуть в лоб тем, кто пытался что-то тебе сказать - типа "ээхх вы-ы-ы-ы... вы должны!!то-то и вот это, а так -то и так-то.. " - мы тут уже наслушались..

Вам ваши же слова , сказанные в 2004 году, в пример привести? Когда вы уходили с форума "навсегда" с обвинениями всех и вся - .. и когда вернулись, и с чем?

Это не "ткнуть носом" - это просто факт биографии, - просто факт жизни, подтверждающий , а не опровергающий мои вам слова.

Вы пришли, открыли тему, и задали вопрос.

Я вам на него ответила, поскольку тема показалсь мне интересной.

Потом последовало уточнение. Ответила тоже. Ответили и многие другие участники форума.

ЧТО вы слышите? Только то, что ПОДОГРЕВАЕТ страстность в вас?

Бога ради, ваше право - ..

НО! ЕСЛИ вы хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разрешить свою проблему - то вам так или иначе НУЖНО затихнуть со своей страстностью и пылкостью, порывистостью и т.д. Иначе вы нафантазируете и под страстностью просто погребёте всё То, что ВЫШЛО на поверхность, как старый блок, готовый к удалению..

Вы же (пока .. ) только увидели "брызги" от его всплывания.. И .. воспылали страстью к ним.

А боли там мно-о-о-го (это я именно как видящий человек и говорю). И боли жуткой, тягучей.

И НЕпризнания в себе.

И необходимостью БЕЗ (!!!) театральности и внешнего (!) драматизма дать себе почувствовать многое, - а потом признать это, потом Покаяние, потом прощение себя, а потом .. потом деяния (не одно(!) которые позволили БЫ хоть как-то компенсировать сотворённое когда-то..

Мы не людям в конечном-то итоге "пакостим" - мы МИРУ пакостим -вот перед миром и В нём и вершить то доброе, что может не просто сгладить, а компенсирвоать содеянное. Гармонизировать.

Сколько? Давно известно - "семь раз умноженным..."

(Увидеть позволила фотография на другом форуме. )

Искренне желаю вам справиться со страстями в себе.

PS. об энергетичеком целительстве.. я надеюсь, вы пошутили?

https://briah.ru/
jane lotos
     11 ноября 2010 (19:55)

всем привет

Anahit.какие у вас чудесные волосы

кстати хранители информации и памяти.

интересная тема..попытаюсь вникнуть

Danijara
надменная красавица с филфака
     11 ноября 2010 (21:07)

Lёwka

Anahit

Секса нет годами - вы бы знали, как я счастлива

Вы уверены в этом?

Чтобы вы не говорили, в своей прошлой страсти к кровному родственнику не вижу ничего предосудительного. Гораздо хуже - секс вне брака, или секс с женатым.

И в этом Вы тоже уверены?

Да и поверьте, тяга к кровным родственникам возникает очень редко. А если уж возникла - есть причины.

Вы правда считаете, что должны быть причины? Какие?

Лена,

Вы просто в себе должны разобраться...

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Anahit
     11 ноября 2010 (21:25)

Anahit

Вы уверены в этом?

Ага,знаю, в это трудно поверить Но если вам в это трудно поверить - это не значит, что такое невозможно.

Чтобы вы не говорили, в своей прошлой страсти к кровному родственнику не вижу ничего предосудительного. Гораздо хуже - секс вне брака, или секс с женатым.

АБСОЛЮТНО. По крайней мере, не вижу причины одно считать порядком вещей, а другое - непозволительным

Девочки, спасибо. Всегда можете писать мне на мэйл - если нужно поделиться или вместе разобрать ситуацию . У меня астрология по интересам как-то отошла на второй план, больше интересуюсь глубинной психологией, духовным развитием, местом человека в этом мире. На окулусе решилась написать только после случайного обнаружения транзита.

Да, в 2004-ом ушла с окулуса в обидах, но недавно решила, что обижаться негоже, надо спокойно, отстаивать себя и свою точку зрения.

Хотя, наверное, форум на окулусе, - это не совсем то место, где я могу себя выразить. НО в любом случае, был резонанс, многим интересно, возникло желание подумать - значит, что все было не зря .

Lewka - Ну, а чем вас фраза про энергетическое целительство поддела? Ваша реакция вроде означает "В это трудно поверить!", я правильно поняла?

Вроде получается, что вы все хорошее во мне пытаетесь отрицать. Мои чувства - это иллюзии и излишества,в них правды очень мало, любви в душе нет, одни грехи и вина перед миром, которые нужно долго искуплять, а упоминание об энергетическом целительстве - это, конечно, шутка .

Зачем? Вас это успокаивает? Ну, если успокаивает, можете так и думать .

И рассказывать о случаях целительства не буду - не зачем мне что-то доказывать. Тем более, расхваливая себя.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Мимоза
     11 ноября 2010 (21:29)

Ой, девоньки, на меня последнее время вылилось столько информации по этой теме (от ветеринаров, врачей и прооперированных женщин), что хоть тему отдельную открывай, неастрологическую

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере