Спасибо большущее за отклики, я так рада им! Я очень рада, что возникает резонанс и желание делиться - я обязательно всем отвечу!
И самое интересное - какие схожие переживания на этом сильнейшем транзите.
"Боли в сердце и спазмы в животе"...
А мне вот в дни транзита казалось, что сердце просто не выдержит всех нахлынувших воспоминаний. Что в жизни таких сильных чувств не испытывала. Да не то, что в жизни - в течение многих жизней! Словно йто любовь на много жизней, елки-палки...
Да, между прочим, по осознаным снам и воспоминаниям из прошлого можно писать романы. Далеко не всегда мы видим там что-то лестное для себя. Ну, просто красивые и благополучные воплощения вспоминаем с большой охотой - это свойство нашего мозга
Но в моем случае, как видите - совсем нелестное воспоминание. Покалечила жизнь близкому человеку, причастна к убийству.
С детства были на эту тему фобии и страхи, меня душило чувство вины, о котором никому не могла рассказать... Сейчас все прошло.
Из воспоминаний и осознаных снов было вот что. Сперва на точном соединении Марса и Венеры четко ощутила себя молодым мужчиной... Вроде вернулась с войны в свою семью. В общей суматохе вижу свою сестру - очень милое и хрупкое создание... сама нежность - в те годы в женщинах это еще ценилось( наверное, лет 40-50 назад)... Чувствую сердцебиение, и сижу, затаив дыхание. Очень сильный наплыв эмоций - который, впрочем стараюсь скрыть от друзей и родных. Этот эпизод не давал мне покоя все дни транзита. Далее я видела смерть наших родителей...Единственный раз пользуюсь случаем, чтоб быть поближе к сестре - обнимаю ее,утешаю,и в этот момент в комнату входит высокий светловолосый мужчина, вроде пришел посочувствовать, но на деле пришел пообщаться с моей сестрой. Мой взгляд падает на на него и я сразу выхожу из себя ( елки-палки, я совсем не такая в этой жизни ). Отстраняю сестру и говорю чтоб она вышла из комнаты. Помню что очень злюсь на новоприбывшего, но до драки не доходит - вроде родные приходят и меня останавливают .Четко помню свои мысли и чувства: я все делаю ради нее... Она это все - что я люблю в этой сумашедшей жизни...
Однако же, ну и образ получается - горячий, своевольный, страстный...Неее, сейчас я совсем не такая! Но четко ощущаю все эмоции!Точнее - в те дни ощущала. я жила словно в дух реальностях, при том - никто ни о чем не догадывался. Оставалась все той же примерной и заботливой матерью четырех дтеей, только и успевала, что горшки выливать
Кстати, у астролога Константина Дарагана есть статьи на эту тему, и он неоднократно пишет, что почти все наработки в гороскопе идут из прошлых жизней. Есть особо сильные факторы - предположим, если планета расположена вблизи асцендента в 12-ом доме - человек буквально живет прошлой жизнью, его с детства посещают воспоминания и фантазии.
У меня как раз тот случай, а еще и Сатурн ретроградный. МОгу дать ссылки на эти статьи.
А в преддверии двухтысячного года, когда в моей жизни начались энергетические чистки, у меня было много снов и видений , предсказявющих грядущие события,словно готовящих к ним, и показывающих прошлое. Я тогда начала рисовать образы, приходившие в голову - и потом с удибвлением обнаруживала, что это было предсказание, фактически. Под конец было что-то на тему брата и сестры, что-то грустное и затмение Солнца почему-то... Я это уже не успела нарисовать, и вообще не поняла, что это было. После период творчества прошел, и в моей жизни все начало рушиться.
Та женщина с эзотерического форума настойчиво повторяла, что я должна себя простить, и тогда ситуация в моей жизни изменится.
Не знаю, простила ли все сполна...Ну , одно могу сказать точно - впервые за много лет я испытала огромнейшее облегчение и настоящий катарсис - все же этот транзит был в тригоне к моей Луне в восьмом доме и секстиле к моей Венере.
И еще - незадолго до того, как смотрела "Лицо со шрамом" наткнулась на одно аниме на эту тему. Аниме я совсем не увлекаюсь, но надо признать - они могут пробуждать в человеке глубинные воспоминания - благодаря сюрреалистичности и всяким эзотерическим и психологическим перипетиям, который сосдетствуют с немного грубой, детской реализацией.
Аниме, которое я смотрела называлось "Я люблю свою сестру". Оно меня не впечатлило так сильно, как фильм с Аль Пачино, хотя и с художественной точки зрения - красиво. Но позже я поняла, что оно несло интересную информацию.
Сюжет таков: молодой парень влюбляется в свою сестру-близнеца ( я предупреждала о сюрреалистичности )
ПОначалу из-за отрицания своих чувств он ведет себя плохо - постоянно без причины грубит и отталкивает, чем вызывает в девушке недиумение, боль и чувство вины. Это я вспомнила позже, когда та женщина с форума написала мне, что в прошлом во мне боролись чувства и запрет на чувство, и вследствие этой борьбы я причиняла боль обьекту любви. ПОжалуй, если б не то аниме, я бы так хорошо не поняла ее слова .
Но в мульте их отношения улучшаются - так как герой находит в себе силы и открывает ей сердце. НО кстати, в конце он все равно уезжает, чтоб быть подальше от нее. Т.е - опять причиняет боль.
И вот каким-то чудом я в этой жизни оказываюсь в роли той девушке. Люди которые должны меня любить ведут себя странно и причиняют боль. Но мне надо выйти из заколдованного круга. Надо, наверное,поработать с расстановками, вернуться в ситуацию из прошлого, и расставить все пополочкам...вернуть утраченый порядок.
Если кто больше меня мыслит в расстановках Хеллингера - а таких людей конечно много - буду благодарна за совет и подсказку, как работать
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
jane lotos
11 ноября 2010 (00:57)
Кстати, у астролога Константина Дарагана есть статьи на эту тему, и он неоднократно пишет, что почти все наработки в гороскопе идут из прошлых жизней. Есть особо сильные факторы - предположим, если планета расположена вблизи асцендента в 12-ом доме - человек буквально живет прошлой жизнью, его с детства посещают воспоминания и фантазии
очень точно подмечено...если планета расположена вблизи асценента в 12 доме...а если там ... наппишу книгу.автографф
не дам блин таки заставите
Anahit
11 ноября 2010 (01:00)
Давайте и книгу, и автограф Ну и аспекты у вас - покруче моих
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
jane lotos
11 ноября 2010 (01:16)
Anahit.спасибо за тему и хороших снов...
nadush
11 ноября 2010 (01:32)
особо сильные факторы - если планета расположена вблизи асцендента в 12-ом доме - человек буквально живет прошлой жизнью, его с детства посещают воспоминания
в 1,5 градусах от Асц в XII - буквально не живу прошлой жизнью
будущим жила, сейчас настоящим.
Anahit
11 ноября 2010 (01:44)
Nadush - Да, интересно, с таким Нептуном-то?
Конечно - буквально жить прошлой жизнью далеко не каждый станет. Но возможно, у вас доступ к коллективному бессознательному всегда быстрый и легкий, вы всегда можете вспомнить и осознать то, что другим доступно лишь в остоянии гипноза. Возможно все-таки интересные сны и видения из прошлого у вас бывали.
Но вы можете этим и не жить
Vogue
11 ноября 2010 (03:25)
Я октябрьская 1978 года, т.е. через 32 года повторилось моё родное соединение в , думала, что какие-либо существенные события грядут по 5-му дому ( в натале это соединение в 5 доме).... в результате всё гладко и ровно прошло...
У меня не было никаких событий вообще: ни в в плане отношений, ни в плане детей; и старое не возвращалось и новое не намечается - хотя для меня вроде бы это "родное соединение".
Sokolenok
11 ноября 2010 (08:25)
Anahit
Интересно пишите. Охотно Вам верю.
Да это и раньше классиками описывалось, и сейчас сюжет нередкий в литературе.
Из известного мне:
Томас Манн «Признания авантюриста Феликса Круля».
Дина Рубина. "Последний кабан из лесов Понтеведра".
Чтобы однако сильно не застревать в близнецовском сюжете лучше читать и на другие темы...
Аль Пачино ...надо будет фильмец посмотреть.
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Anahit
11 ноября 2010 (10:47)
Sokolenok:Пасиб за подборку литературы! Конечно, на близнецовском сюжете я не застряну. У меня в подборке есть и другие сюжеты .
Ууу, вы не видели "Скарфэйс"? Как кто-то писал на киношном форуме: Глаза Тони Мoнтаны забыть невозможно.. Охотно верю А сам Аль Пачино назвал это своей лучшей ролью в кино. Оооочень Скорпионская роль... Хотя Пачино вроде Телец.
Vogue: Во дела... Возможно в натале у вас другой градус... Возможно так же - мало аспектов, или они в основном гармоничные, прорабатывать особо нечего...Потому и спокойно...
Danijara
надменная красавица с филфака
11 ноября 2010 (12:04)
Anahit
кажется, я начинаю понимать в чем дело...
Задача того молодого мужчины из прошлой жизни заключалась в трансформации любви. Он должен был перейти на новый уровень - от жажды удовольствий, неумеренного поглощения чужой энергии к открытию источника любви к себе. Перейти от принимающей стороны к стороне дающей.
Ведь по сути он свою сестру не любил. Он получал сильные чувства, наслаждался своим головокружением
в ее присутствии, фантазировал, попал в зависимость от этого "наркотика". Думал ли он о благе своей сестры? Нет. Он думал только о своих наслаждениях и проецировал свои желания на сестру, считая, что его объятия и любовь означают такое же счастье для его сестры. Если бы он любил сестру на самом деле, он бы просто был всегда на ее стороне, в счастье и в горести, просто дарил любовь и поддержку, не требуя ничего взамен.
Звучит очень легко и просто - уйти от желания получать любовь и давать любовь самому, но на самом деле этот переход требует большого нравственного усилия.
ИМХО
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.