Форум на ОКУЛУС

Тема 26657, сообщений: 129

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Anahit
     11 ноября 2010 (00:41)

Спасибо большущее за отклики, я так рада им! Я очень рада, что возникает резонанс и желание делиться - я обязательно всем отвечу!

И самое интересное - какие схожие переживания на этом сильнейшем транзите.

"Боли в сердце и спазмы в животе"...

А мне вот в дни транзита казалось, что сердце просто не выдержит всех нахлынувших воспоминаний. Что в жизни таких сильных чувств не испытывала. Да не то, что в жизни - в течение многих жизней! Словно йто любовь на много жизней, елки-палки...

Да, между прочим, по осознаным снам и воспоминаниям из прошлого можно писать романы. Далеко не всегда мы видим там что-то лестное для себя. Ну, просто красивые и благополучные воплощения вспоминаем с большой охотой - это свойство нашего мозга

Но в моем случае, как видите - совсем нелестное воспоминание. Покалечила жизнь близкому человеку, причастна к убийству.

С детства были на эту тему фобии и страхи, меня душило чувство вины, о котором никому не могла рассказать... Сейчас все прошло.

Из воспоминаний и осознаных снов было вот что. Сперва на точном соединении Марса и Венеры четко ощутила себя молодым мужчиной... Вроде вернулась с войны в свою семью. В общей суматохе вижу свою сестру - очень милое и хрупкое создание... сама нежность - в те годы в женщинах это еще ценилось( наверное, лет 40-50 назад)... Чувствую сердцебиение, и сижу, затаив дыхание. Очень сильный наплыв эмоций - который, впрочем стараюсь скрыть от друзей и родных. Этот эпизод не давал мне покоя все дни транзита. Далее я видела смерть наших родителей...Единственный раз пользуюсь случаем, чтоб быть поближе к сестре - обнимаю ее,утешаю,и в этот момент в комнату входит высокий светловолосый мужчина, вроде пришел посочувствовать, но на деле пришел пообщаться с моей сестрой. Мой взгляд падает на на него и я сразу выхожу из себя ( елки-палки, я совсем не такая в этой жизни ). Отстраняю сестру и говорю чтоб она вышла из комнаты. Помню что очень злюсь на новоприбывшего, но до драки не доходит - вроде родные приходят и меня останавливают .Четко помню свои мысли и чувства: я все делаю ради нее... Она это все - что я люблю в этой сумашедшей жизни...

Однако же, ну и образ получается - горячий, своевольный, страстный...Неее, сейчас я совсем не такая! Но четко ощущаю все эмоции!Точнее - в те дни ощущала. я жила словно в дух реальностях, при том - никто ни о чем не догадывался. Оставалась все той же примерной и заботливой матерью четырех дтеей, только и успевала, что горшки выливать

Кстати, у астролога Константина Дарагана есть статьи на эту тему, и он неоднократно пишет, что почти все наработки в гороскопе идут из прошлых жизней. Есть особо сильные факторы - предположим, если планета расположена вблизи асцендента в 12-ом доме - человек буквально живет прошлой жизнью, его с детства посещают воспоминания и фантазии.

У меня как раз тот случай, а еще и Сатурн ретроградный. МОгу дать ссылки на эти статьи.

А в преддверии двухтысячного года, когда в моей жизни начались энергетические чистки, у меня было много снов и видений , предсказявющих грядущие события,словно готовящих к ним, и показывающих прошлое. Я тогда начала рисовать образы, приходившие в голову - и потом с удибвлением обнаруживала, что это было предсказание, фактически. Под конец было что-то на тему брата и сестры, что-то грустное и затмение Солнца почему-то... Я это уже не успела нарисовать, и вообще не поняла, что это было. После период творчества прошел, и в моей жизни все начало рушиться.

Та женщина с эзотерического форума настойчиво повторяла, что я должна себя простить, и тогда ситуация в моей жизни изменится.

Не знаю, простила ли все сполна...Ну , одно могу сказать точно - впервые за много лет я испытала огромнейшее облегчение и настоящий катарсис - все же этот транзит был в тригоне к моей Луне в восьмом доме и секстиле к моей Венере.

И еще - незадолго до того, как смотрела "Лицо со шрамом" наткнулась на одно аниме на эту тему. Аниме я совсем не увлекаюсь, но надо признать - они могут пробуждать в человеке глубинные воспоминания - благодаря сюрреалистичности и всяким эзотерическим и психологическим перипетиям, который сосдетствуют с немного грубой, детской реализацией.

Аниме, которое я смотрела называлось "Я люблю свою сестру". Оно меня не впечатлило так сильно, как фильм с Аль Пачино, хотя и с художественной точки зрения - красиво. Но позже я поняла, что оно несло интересную информацию.

Сюжет таков: молодой парень влюбляется в свою сестру-близнеца ( я предупреждала о сюрреалистичности )

ПОначалу из-за отрицания своих чувств он ведет себя плохо - постоянно без причины грубит и отталкивает, чем вызывает в девушке недиумение, боль и чувство вины. Это я вспомнила позже, когда та женщина с форума написала мне, что в прошлом во мне боролись чувства и запрет на чувство, и вследствие этой борьбы я причиняла боль обьекту любви. ПОжалуй, если б не то аниме, я бы так хорошо не поняла ее слова .

Но в мульте их отношения улучшаются - так как герой находит в себе силы и открывает ей сердце. НО кстати, в конце он все равно уезжает, чтоб быть подальше от нее. Т.е - опять причиняет боль.

И вот каким-то чудом я в этой жизни оказываюсь в роли той девушке. Люди которые должны меня любить ведут себя странно и причиняют боль. Но мне надо выйти из заколдованного круга. Надо, наверное,поработать с расстановками, вернуться в ситуацию из прошлого, и расставить все пополочкам...вернуть утраченый порядок.

Если кто больше меня мыслит в расстановках Хеллингера - а таких людей конечно много - буду благодарна за совет и подсказку, как работать

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
jane lotos
     11 ноября 2010 (00:57)

Кстати, у астролога Константина Дарагана есть статьи на эту тему, и он неоднократно пишет, что почти все наработки в гороскопе идут из прошлых жизней. Есть особо сильные факторы - предположим, если планета расположена вблизи асцендента в 12-ом доме - человек буквально живет прошлой жизнью, его с детства посещают воспоминания и фантазии

очень точно подмечено...если планета расположена вблизи асценента в 12 доме...а если там ... наппишу книгу.автографф

не дам блин таки заставите

Anahit
     11 ноября 2010 (01:00)

Давайте и книгу, и автограф Ну и аспекты у вас - покруче моих

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
jane lotos
     11 ноября 2010 (01:16)

Anahit.спасибо за тему и хороших снов...

nadush
     11 ноября 2010 (01:32)

особо сильные факторы - если планета расположена вблизи асцендента в 12-ом доме - человек буквально живет прошлой жизнью, его с детства посещают воспоминания

в 1,5 градусах от Асц в XII - буквально не живу прошлой жизнью

будущим жила, сейчас настоящим.

Anahit
     11 ноября 2010 (01:44)

Nadush - Да, интересно, с таким Нептуном-то?

Конечно - буквально жить прошлой жизнью далеко не каждый станет. Но возможно, у вас доступ к коллективному бессознательному всегда быстрый и легкий, вы всегда можете вспомнить и осознать то, что другим доступно лишь в остоянии гипноза. Возможно все-таки интересные сны и видения из прошлого у вас бывали.

Но вы можете этим и не жить

Vogue
     11 ноября 2010 (03:25)

Я октябрьская 1978 года, т.е. через 32 года повторилось моё родное соединение в , думала, что какие-либо существенные события грядут по 5-му дому ( в натале это соединение в 5 доме).... в результате всё гладко и ровно прошло...

У меня не было никаких событий вообще: ни в в плане отношений, ни в плане детей; и старое не возвращалось и новое не намечается - хотя для меня вроде бы это "родное соединение".

Sokolenok
     11 ноября 2010 (08:25)

Anahit

Интересно пишите. Охотно Вам верю.

Да это и раньше классиками описывалось, и сейчас сюжет нередкий в литературе.

Из известного мне:

Томас Манн «Признания авантюриста Феликса Круля».

Дина Рубина. "Последний кабан из лесов Понтеведра".

Чтобы однако сильно не застревать в близнецовском сюжете лучше читать и на другие темы...

Аль Пачино ...надо будет фильмец посмотреть.

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Anahit
     11 ноября 2010 (10:47)

Sokolenok:Пасиб за подборку литературы! Конечно, на близнецовском сюжете я не застряну. У меня в подборке есть и другие сюжеты .

Ууу, вы не видели "Скарфэйс"? Как кто-то писал на киношном форуме: Глаза Тони Мoнтаны забыть невозможно.. Охотно верю А сам Аль Пачино назвал это своей лучшей ролью в кино. Оооочень Скорпионская роль... Хотя Пачино вроде Телец.

Vogue: Во дела... Возможно в натале у вас другой градус... Возможно так же - мало аспектов, или они в основном гармоничные, прорабатывать особо нечего...Потому и спокойно...

Danijara
надменная красавица с филфака
     11 ноября 2010 (12:04)

Anahit

кажется, я начинаю понимать в чем дело...

Задача того молодого мужчины из прошлой жизни заключалась в трансформации любви. Он должен был перейти на новый уровень - от жажды удовольствий, неумеренного поглощения чужой энергии к открытию источника любви к себе. Перейти от принимающей стороны к стороне дающей.

Ведь по сути он свою сестру не любил. Он получал сильные чувства, наслаждался своим головокружением

в ее присутствии, фантазировал, попал в зависимость от этого "наркотика". Думал ли он о благе своей сестры? Нет. Он думал только о своих наслаждениях и проецировал свои желания на сестру, считая, что его объятия и любовь означают такое же счастье для его сестры. Если бы он любил сестру на самом деле, он бы просто был всегда на ее стороне, в счастье и в горести, просто дарил любовь и поддержку, не требуя ничего взамен.

Звучит очень легко и просто - уйти от желания получать любовь и давать любовь самому, но на самом деле этот переход требует большого нравственного усилия.

ИМХО

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере