Тема 26650, сообщений: 309
Психейога - типология личности |
Автор | Сообщение |
Fantastika - Нет, сынок, это фантастика!.. |
![]() ![]() ![]() Ребят, Larisss555
В этом есть резон - этика и логика выражают разные системы "в себе", а интуиция и сенсорика - принципиально разные способы дотягивания до окружающего мира.
Рационалы пляшут от системы в себе (логика или этика у них на 1-ом месте), а иррационалы тянут сначала всюду свои ручонки (сенсорики) или шевелят антенками (интуиты).
А описания у Афанасьева живенькие, конечно...
BS
На мой взгляд, тут две оси: очевидное(физика)-неочевидное (эмоция), а с другой- мнение (логика) - воздействие (воля). Ну и оси эти друг с другом взаимодействуют.
Красивое астрологическое описание потом следует, но оси такие что-то с трудом представляю. Почему неочевидное - это только эмоции?? Эмоции как раз таки бывают очень очевидными. А вот воздействие (воля) - как в категорию неочевидного затесалось?...
Зато вот с моей комбинацией ЛФЭВ мне интереснее всего обладатели заметных Ф и Э, тёплые и крупные как пироги.
это если эмоции теплые и радостные, а если перед тобой генератор истерик и драматических воплей?
что-то сомневаюсь.
А с ведущей эмоциональной функцией товарищи, они эмоции беспрерывно генерируют - что вижу, то пою.
Я вот видвигаю виртуальную версию Габена
- особенно п. 3 и 4 почитай.
Ну, если не Габен, то мне кажется, в общих чертах иррационал, интроверт...
Если проводить параллели с ПЙ - в соционике 3 и 4 функция болючие, и воздействие на них непрерывное тяжело воспринимается. А интерес представляют 5 и 6 функции, погруженные в витальное кольцо и зеркалящие по всем дихотомиям 1-ую и 2-ую.
Скажем, если взять Габена, то интерес у него вызывает интуиция возможностей (экстравертная интуиция - зеркальное отражение ведущей интровертной сенсорики на 1-ом) и этика отношений (интровертная эмоция - зеркальное отношение экстравертной логики на 2-ом). Дуал Габена - Гексли. Вот Гексли - это настоящий, неистощимый оптимист, чего не скажешь о драматизирующих товарищах с ведущей эмоцией.
Шау! |
Fantastika - Нет, сынок, это фантастика!.. |
![]() ![]() ![]() Хотя может и Бальзак.
Вот что плохо в соционике и ПЙ - типируешь, типируешь, а так никогда и не узнаешь, где же истина - ни натальной карты, ни ректификации... |
Larisss555 ![]() с приветом)) |
![]() ![]() ![]() Борис разве что Бальзак может быть, вполне...логика, интуиция, интровертность т.е. Чс, у вас так же как у меня в детстком болоке))) С 4-й волей сидишь как в партере театра и смотришь на какую-нибудь то ли драму, то ли комедию, мол, ну надо же "они" все волевые такие, грызутся как собаки, головы друг другу откусывают, кровищщщща, а мне вот не надо этого. Однако ж, хоть и не надо, но сидишь и смотришь, интересно.
а вот это один в один мое... Однако ж, хоть и не надо, но сидишь и смотришь, интересно. это я бы к суггестивной ЧС отнесла Я вот обратил внимание, что мне в людях более всего интересны те функции, которые у меня на 2-м и 3-м месте. 2 и 3 процессные, они настроены на обмен..а процесс он может быть бесконечным у вас комплект Бертье-Бальзак получается вполне адекватным. Т.е. соционичекие функции поддерживаются функциями по ПЙ. Т.е. 1Л и логика в базе( причем практическая логика), суггестивная ЧС +4В, 3Э+болевая эмоция. Единственное что 2Ф как сочетается со слабой сенсорикой ощущений(БС)? А, скорее всего так же как у меня - ролевая)) не перпетум-мобиле, но долго находиться в неподвижном состоянии не могу, но и большую физческую нагрузку не переношу...работаю дома за компом, чтбы не закостенеть совсем делаю перерывы на домашние дела...но во взаимоотношениях с предметами не все мне удается...коряво иногда получается
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
|
![]() ![]() ![]() Fantastika нооо... если бы Афанасьев не использовал те же названия функций, назвать-то и переназвать как угодно можно))) у Ашры. названия функций логически точнее объяснены у Афанасьева это скорее интуитивно-метафорические представления. Я выше писала в чем разница между логикой ТИМа и типа. ТИМный логик взаимодействует с миром логическими элементами. Для типного логика мыслить очень важно, приоритетно. Любая проблема решается через разум. Я буду решать проблему разумно, но не всегда логично,т.к. этик. Ориентировка на настроения, отношения. Борис будет решать и разумно и логично. Ориентировка на логику происходящего. Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
|
|
![]() ![]() ![]() Почему неочевидное - это только эмоции?? Эмоции как раз таки бывают очень очевидными.
Эмоция всегда зарождается внутри, ну и для проявления их на физическом уровне нужна Физика. В самом деле, за день мы ощущаем миллион эмоций, каждый увиденный образ у нас рождает внутри какое-то отношение. Большинство эмоций очень мимолетно. Каждый раз выражать это отношение- у нас не только сил не хватит, но и времени.
это если эмоции теплые и радостные, а если перед тобой генератор истерик и драматических воплей?
Истерики это уже давление, Воля высокая. Эти люди своими эмоциями как дубиной размахивают, это как орудие для достижения своей воли. Собственно эмоция- там уже вторична.
А вот воздействие (воля) - как в категорию неочевидного затесалось?...
Не то, что бы затесалось, а я написал, что Воля взаимодействует как с очевидным, так и с неочевидным. Пойти и сделать самому- Воля+Физика. Пойти и подействовать на эмоции других, чтобы те сделали- Воля+Эмоция.
Дуал Габена - Гексли. Вот Гексли - это настоящий, неистощимый оптимист,
Вот как раз меня в Гексли по внешнему виду и типировали на заре моей туманной юности
довериться моменту и все сделать в последнюю минуту (тагды Габен) или управляться со своим бренным телом и успешно ориентироваться в пространстве (тагды Бальзак)?
В последнюю минуту всё делать не люблю, но, как ни странно, зачастую делаю. Уран рулит в гороскопе, Марс-Меркурий. Эти типы- темный лес. Габен похож процентов на 30, Бальзак, ну, может... на 40 процентов, ну и Гексли так же. Это как Ширвиндт и Державин, одно тело с двумя головами. Я помню, как познакомился с соционикой в середине 1990-х, так и забыл благополучно, благо астрология дает гораздо более гибкий инструмент.
не перпетум-мобиле, но долго находиться в неподвижном состоянии не могу, но и большую физческую нагрузку не переношу
А у меня физический минимум- каждый день на велосипеде 15 км проезжаю от дома до работы, бассейн, зарядка утром, итп. Без физической активности болею. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Nаталья |
|
![]() ![]() ![]() Глянул на космограммы А.Аугустинавичюте и А.Афанасьева. У обоих там квадрат Меркурий-Сатурн, т.е. стремление разложить всё по небольшому набору тесных полочек Так что, наверное, они дополняют друг друга. Водолеи и 11-домники очень сильно озабочены моделированием мышления у других людей, пытаются понять, а что же думают другие. Подруга недавно рассказывала о своей водолейской маме, которая замучала её своей "каузальной атрибуцией", попытками вычислить, о чём думает её зять, чем он мотивирован и чего он чувствует. Так как зять не говорит по-русски, Скорпион с Рыбьей Луной и с соединением Марс-Уран, то представляет для своей тещи огромный водолейский простор для построения самых неожиданных версий. Козероги же скорее руководствуются соображениями структуры в целом, поэтому если смотреть на группу или род, то, наверное, психейога тут более применима. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Julsi |
![]() ![]() ![]() Глянул на космограммы А.Аугустинавичюте и А.Афанасьева. У обоих там квадрат Меркурий-Сатурн, т.е. стремление разложить всё по небольшому набору тесных полочек
Как у меня!
Кстати, сегодня дополню тему материалами лекции - раз уж она продолжает идти, надеюсь, будет всем интересно! |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год