Форум на ОКУЛУС

Тема 26650, сообщений: 309

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     16 ноября 2010 (07:57)

Ребят, Larisss555 , эта точка зрения очень классная, что ПЙ и соционика дают разные срезы и друг друга дополняют. Я сама как очень бы этого хотела, нооо... если бы Афанасьев не использовал те же названия функций, что у Аушры. А не то получается, что осталась половинка от соционики, а главное отличие в том, что у Афанасьева все 4 функции перетасовываются, в самых различных комбинациях. У Аушры перетасовка функций структурирована - этическая и логическая, скажем, не могут быть обе ведущими функциями, так как являются двумя полюсами одной дихотомии.

В этом есть резон - этика и логика выражают разные системы "в себе", а интуиция и сенсорика - принципиально разные способы дотягивания до окружающего мира.

Рационалы пляшут от системы в себе (логика или этика у них на 1-ом месте), а иррационалы тянут сначала всюду свои ручонки (сенсорики) или шевелят антенками (интуиты).

А описания у Афанасьева живенькие, конечно...

BS

На мой взгляд, тут две оси: очевидное(физика)-неочевидное (эмоция), а с другой- мнение (логика) - воздействие (воля). Ну и оси эти друг с другом взаимодействуют.

Красивое астрологическое описание потом следует, но оси такие что-то с трудом представляю. Почему неочевидное - это только эмоции?? Эмоции как раз таки бывают очень очевидными. А вот воздействие (воля) - как в категорию неочевидного затесалось?...

Зато вот с моей комбинацией ЛФЭВ мне интереснее всего обладатели заметных Ф и Э, тёплые и крупные как пироги.

это если эмоции теплые и радостные, а если перед тобой генератор истерик и драматических воплей?

что-то сомневаюсь.

А с ведущей эмоциональной функцией товарищи, они эмоции беспрерывно генерируют - что вижу, то пою.

Я вот видвигаю виртуальную версию Габена

http://www.socionika.info/tip/sli.html

- особенно п. 3 и 4 почитай.

Ну, если не Габен, то мне кажется, в общих чертах иррационал, интроверт...

Если проводить параллели с ПЙ - в соционике 3 и 4 функция болючие, и воздействие на них непрерывное тяжело воспринимается. А интерес представляют 5 и 6 функции, погруженные в витальное кольцо и зеркалящие по всем дихотомиям 1-ую и 2-ую.

Скажем, если взять Габена, то интерес у него вызывает интуиция возможностей (экстравертная интуиция - зеркальное отражение ведущей интровертной сенсорики на 1-ом) и этика отношений (интровертная эмоция - зеркальное отношение экстравертной логики на 2-ом). Дуал Габена - Гексли. Вот Гексли - это настоящий, неистощимый оптимист, чего не скажешь о драматизирующих товарищах с ведущей эмоцией.

Шау! астрология - ЗЗЗЕ БЕСТ!

Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     16 ноября 2010 (08:17)

Хотя может и Бальзак. Это по 3-ей, болевой функции, можно определить. Что больше напрягает? - довериться моменту и все сделать в последнюю минуту (тагды Габен) или управляться со своим бренным телом и успешно ориентироваться в пространстве (тагды Бальзак)?

Вот что плохо в соционике и ПЙ - типируешь, типируешь, а так никогда и не узнаешь, где же истина - ни натальной карты, ни ректификации...

Larisss555
с приветом))
     16 ноября 2010 (09:07)

Борис

разве что Бальзак может быть,

вполне...логика, интуиция, интровертность

т.е. Чс, у вас так же как у меня в детстком болоке)))

С 4-й волей сидишь как в партере театра и смотришь на какую-нибудь то ли драму, то ли комедию, мол, ну надо же "они" все волевые такие, грызутся как собаки, головы друг другу откусывают, кровищщщща, а мне вот не надо этого. Однако ж, хоть и не надо, но сидишь и смотришь, интересно.

а вот это один в один мое...

Однако ж, хоть и не надо, но сидишь и смотришь, интересно. это я бы к суггестивной ЧС отнесла

Я вот обратил внимание, что мне в людях более всего интересны те функции, которые у меня на 2-м и 3-м месте. 2 и 3 процессные, они настроены на обмен..а процесс он может быть бесконечным

у вас комплект Бертье-Бальзак получается вполне адекватным. Т.е. соционичекие функции поддерживаются функциями по ПЙ.

Т.е. 1Л и логика в базе( причем практическая логика), суггестивная ЧС +4В, 3Э+болевая эмоция.

Единственное что 2Ф как сочетается со слабой сенсорикой ощущений(БС)?

А, скорее всего так же как у меня - ролевая))

не перпетум-мобиле, но долго находиться в неподвижном состоянии не могу, но и большую физческую нагрузку не переношу...работаю дома за компом, чтбы не закостенеть совсем делаю перерывы на домашние дела...но во взаимоотношениях с предметами не все мне удается...коряво иногда получается

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Larisss555
с приветом))
     16 ноября 2010 (09:20)

Fantastika

нооо... если бы Афанасьев не использовал те же названия функций,

назвать-то и переназвать как угодно можно)))

у Ашры. названия функций логически точнее объяснены

у Афанасьева это скорее интуитивно-метафорические представления.

Я выше писала в чем разница между логикой ТИМа и типа.

ТИМный логик взаимодействует с миром логическими элементами. Для типного логика мыслить очень важно, приоритетно. Любая проблема решается через разум.

Я буду решать проблему разумно, но не всегда логично,т.к. этик. Ориентировка на настроения, отношения.

Борис будет решать и разумно и логично. Ориентировка на логику происходящего.

Larisss555
с приветом))
     16 ноября 2010 (09:23)

jane lotos

тесты есть в начале темы и описания тоже где-то в теме есть..смотрите выше

basenji
Boris Shorning
     16 ноября 2010 (12:17)

Почему неочевидное - это только эмоции?? Эмоции как раз таки бывают очень очевидными.

Эмоция всегда зарождается внутри, ну и для проявления их на физическом уровне нужна Физика. В самом деле, за день мы ощущаем миллион эмоций, каждый увиденный образ у нас рождает внутри какое-то отношение. Большинство эмоций очень мимолетно. Каждый раз выражать это отношение- у нас не только сил не хватит, но и времени.

это если эмоции теплые и радостные, а если перед тобой генератор истерик и драматических воплей?

Истерики это уже давление, Воля высокая. Эти люди своими эмоциями как дубиной размахивают, это как орудие для достижения своей воли. Собственно эмоция- там уже вторична.

А вот воздействие (воля) - как в категорию неочевидного затесалось?...

Не то, что бы затесалось, а я написал, что Воля взаимодействует как с очевидным, так и с неочевидным. Пойти и сделать самому- Воля+Физика. Пойти и подействовать на эмоции других, чтобы те сделали- Воля+Эмоция.

Дуал Габена - Гексли. Вот Гексли - это настоящий, неистощимый оптимист,

Вот как раз меня в Гексли по внешнему виду и типировали на заре моей туманной юности

довериться моменту и все сделать в последнюю минуту (тагды Габен) или управляться со своим бренным телом и успешно ориентироваться в пространстве (тагды Бальзак)?

В последнюю минуту всё делать не люблю, но, как ни странно, зачастую делаю. Уран рулит в гороскопе, Марс-Меркурий. Эти типы- темный лес. Габен похож процентов на 30, Бальзак, ну, может... на 40 процентов, ну и Гексли так же. Это как Ширвиндт и Державин, одно тело с двумя головами. Я помню, как познакомился с соционикой в середине 1990-х, так и забыл благополучно, благо астрология дает гораздо более гибкий инструмент.

не перпетум-мобиле, но долго находиться в неподвижном состоянии не могу, но и большую физческую нагрузку не переношу

А у меня физический минимум- каждый день на велосипеде 15 км проезжаю от дома до работы, бассейн, зарядка утром, итп. Без физической активности болею.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Nаталья
     16 ноября 2010 (12:57)

В последнюю минуту всё делать не люблю, но, как ни странно, зачастую делаю.

dead line зовут определенные круги.

Берем в тусовку.

Что сегодня с Ураном? Он какой-то уж зауранисто-странный сегодня в проявлениях.

basenji
Boris Shorning
     16 ноября 2010 (16:43)

Глянул на космограммы А.Аугустинавичюте и А.Афанасьева. У обоих там квадрат Меркурий-Сатурн, т.е. стремление разложить всё по небольшому набору тесных полочек При этом у Аугустинавичюте Марс Водолейский, а у Афанасьева - Козерожий. И различие, как мне кажется, именно в том, что соционика, по моим ощущениям, скорее, водолейская, а психейога- козерожья. Соционика направлена на то, чтоб понять, что человек думает и как (тип информационного метаболизма), а психейога направлена на понимание того, какова структура во всем этом, явная озабоченность приоритетностью в функциях.

Так что, наверное, они дополняют друг друга. Водолеи и 11-домники очень сильно озабочены моделированием мышления у других людей, пытаются понять, а что же думают другие. Подруга недавно рассказывала о своей водолейской маме, которая замучала её своей "каузальной атрибуцией", попытками вычислить, о чём думает её зять, чем он мотивирован и чего он чувствует. Так как зять не говорит по-русски, Скорпион с Рыбьей Луной и с соединением Марс-Уран, то представляет для своей тещи огромный водолейский простор для построения самых неожиданных версий.

Козероги же скорее руководствуются соображениями структуры в целом, поэтому если смотреть на группу или род, то, наверное, психейога тут более применима.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Julsi
     16 ноября 2010 (16:58)

Глянул на космограммы А.Аугустинавичюте и А.Афанасьева. У обоих там квадрат Меркурий-Сатурн, т.е. стремление разложить всё по небольшому набору тесных полочек

Как у меня!

Кстати, сегодня дополню тему материалами лекции - раз уж она продолжает идти, надеюсь, будет всем интересно!

Larisss555
с приветом))
     16 ноября 2010 (17:32)

Так как зять не говорит по-русски, Скорпион с Рыбьей Луной и с соединением Марс-Уран, то представляет для своей тещи огромный водолейский простор для построения самых неожиданных версий.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере