Форум на ОКУЛУС

Тема 26650, сообщений: 309

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     14 ноября 2010 (18:07)

А дочерь у меня Энштейн.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
dega
     14 ноября 2010 (18:16)

light-ning

Я ж говорю, дочерь - наш человек!

sapere aude! (c)
light-ning
     14 ноября 2010 (18:28)

dega Ага. Водолеи...

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     15 ноября 2010 (05:18)

Ребят, это типология Афанасьева, и в отличии от оригинальной соционики Аушры Аугустинавичюте, в ней отсутствует функция Интуиции.

Функция Этики (отношений) тоже отсутствует.

В соционике Воля и Физика (сенсорика ощущений) представляют 2 стороны одной функции - Сенсорики, только Воля экстравертна, а Физика интровертна.

Эмоция и Этика отношений - тоже два варианта одной этической функции: Эмоция экстравертна, Этика отношений интровертна.

Логика в соционике делится опять же на деловую (экстравертную) и структурную (интровертную); Интуиция - на интуицию возможностей (экстравертную) и интуицию времени (интровертную).

http://www.socionika.info/model.html

Я отнюдь не фанат соционики, но гораздо богаче палитра, согласитесь?

А у Афанасьева такая дискриминация Интуитов и Этиков.

Шау
     15 ноября 2010 (07:18)

Фантастика, по мне, так астропсихология - вот где палитра

А это интересненько, конечно. Как совершенно верно заметила Лариса - затягивает, как семечки

Но ни типология Афанасьева, ни соционика не могут исчерпывающе описать человека Хотя все равно полезно для самопознания, лучшего понимания других людей и вообще..

Larisss555
с приветом))
     15 ноября 2010 (09:44)

Fantastika

имхо , соционика и ПЙ - это 2 разных среза психотипа.

Т.е. их не стоит сравнивать, но стоит складывать, тогда получим более богатое представление о человеке.

Мне думается, что если их все-таки удасться сложить, то то это и будет астропсихология.

Уже (где не помню) рассматривался такой вариант.

Начальная идея такая, что ТИМ ближе к распооложению планет в домах, а тип - планет в знаках.

А вообще,если вы попробуете рассматривать себя как сочетание ТИМа и типа, то получите интересную картинку и ответите почему в описаниях не все подходит))

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
basenji
Boris Shorning
     15 ноября 2010 (14:29)

Fantastika

Если честно, то мне вот эта афанасьевская классификация кажется более прозрачной. И богатство палитры здесь возможно, если не зацикливаться на причудливости субъективных описаний Афанасьева, а если подумать над самим принципом, над комбинациями функций, например.

На мой взгляд, тут две оси: очевидное(физика)-неочевидное (эмоция), а с другой- мнение (логика) - воздействие (воля). Ну и оси эти друг с другом взаимодействуют.

Например, логика взаимодействует как физикой, так и с эмоцией, только с разных концов. Логика может касаться как очевидного, так и неочевидного. Ведь как бы логика это способ делать одни выводы на основе других. С одной стороны, логика базируется на чём-то уже очевидном и известном, на том, чему можно более-менее доверять (Воздух, логика+физика), а с другой- рождает новые какие-то представления или мнения, которые доселе неочевидны и неизвестны (Вода, логика+эмоция). Логика это и сводня и повивальная бабка в одном лице, и сводит что-то очевидное вместе и помогает родиться тому, что было доселе неочевидно. Иногда акцент смещен в сторону физики, т.е. доверия/недоверия исходным компонентам- включается Воздух. Воздуху всё кажется недостаточно надежным и логичным, он недоверчив, склонен отбрасывать гниль как бы. Если же акцент сильно смещен от воздуха к воде, т.е. от физики в сторону эмоции, т.е. формирование мнения происходит настолько быстро, что человек не особо задумывается над тем, каковы были основы/причины, на их достоверности, а более сконцентрирован на результате, т.е. на формировании мнения/отношения/эмоции.

Ну и воля может касаться как очевидного, так и неочевидного. С одной стороны, воля касается неочевидного, затрагивает струнки эмоций, мнения и отношения. Этим и занимается Огонь, который действует через создание игровой атмосферы: воля+эмоция. Если же игра началась, пошла, то включается Земля и начинают действовать совершенно конкретные правила, начинается ориентация на конкретный результат (воля+физика).

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Larisss555
с приветом))
     15 ноября 2010 (15:16)

Функции ПЙ определяются по приоритетности. Что более приоритетно для человека, то вверху, что менее, то внизу.

Соционические функции определяют способность индивида к информационному обмену тем или иным образом. Отсюда и термин - ТИМ( тип информационного метаболизма).

В принципе уже давно решили, что одно другому не противопоставляется, а вот совмещается вполне.

Я по ПЙ Бертье(ЛФЭВ) по ТИМу - Есенин.

Т.е. приоритетность логики накладвается чаще всего на этическую подачу. Т.е я могу быть в своих действиях, высказываниях и не особо логичной)))

С низкой волей и слабой черной сенсорикой я буду более конформной, чем например тот же Бертье, но по ТИМу Драйзер( с ЧС в творческой позиции).

Астрологически у меня самая слабая огненная стихия и слабое Солнце))

Борис по вашим постам я могу предположить, что вы Бертье + соционический логик.

У меня часто ощущение, что то, что я хочу сказать, вы подаете более упорядочено и логично)))

Во взаимоотношениях это тоже работает.

Т.е если вы встречаете своего конфликтера(дуала) по ПЙ и одновременно по ТИМу, то конфликтность(дуальность) будет проявляться конкретно.

А если по ТИМу дуалы, а по ПЙ конфликтеры, то это вариант - вместе тесно, а врозь скучно.

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
basenji
Boris Shorning
     16 ноября 2010 (00:37)

Larisss555

вы Бертье + соционический логик.

Да, Бертье Что касается соционики, то ума не приложу куда себя отнести. Честно говоря, не походит ни один, разве что Бальзак может быть, но и тот уж больно статичный какой-то

Что более приоритетно для человека, то вверху, что менее, то внизу.

Думаю, что разница между 1-й и 4-й, скорее, в том, что 1-я- очень личная, а вот 4-я всегда какая-то общественная, колхозная, не своя, человек всё по той функции относит внешнему миру: они, мол, такие, а я, вот, совсем не такой. Очень много проекций по 4-й функции. С 4-й волей сидишь как в партере театра и смотришь на какую-нибудь то ли драму, то ли комедию, мол, ну надо же "они" все волевые такие, грызутся как собаки, головы друг другу откусывают, кровищщщща, а мне вот не надо этого. Однако ж, хоть и не надо, но сидишь и смотришь, интересно.

Разница по степени соотношения между личным и не-личным.

Я вот обратил внимание, что мне в людях более всего интересны те функции, которые у меня на 2-м и 3-м месте. Ведь получается так, что 1-й функции у меня и у самого полно (у нас этого гуталина завались!). 4-я тоже как-то вроде как совсем чужая, инопланетянская. Зато вот с моей комбинацией ЛФЭВ мне интереснее всего обладатели заметных Ф и Э, тёплые и крупные как пироги.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
jane lotos
     16 ноября 2010 (00:48)

Скажите..а где этот тест...про Бухарина

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере