Не думаю, что первый градус как-то влияет на дела дома.
Влияет градус управителей, и градус куспида на мистерию дома. Имеешь роль, но сыграть ее можно по разному. И и от этого, соответственно, разный будет.
1 овна: 1 Солнце. Козла отпущения, начала всех начал, человек приходит на эту жизнь,землю. Как козел отпущения за грехи предков, за все, что накоплено до этого начинает отвечать. Задача человека проявить себя как творческую личность. С одной стороны всегда градус жертвы, требует: либо ты жертва, над тобой происходят эксперименты, испытания. Либо ты сам научишься отвечать, отдавать, жертвовать. Это очень важно, человек должен это понимать. Огромное желание у человека проявить себя. Из всех 30 градусов самое большое желание в овне показать и проявить себя, именно 1 градус. Как ученик, который пришел в первый класс, он еще хочет учиться, еще огромное желание. Он не знает, а в 30 овна уже до фонаря он осознал себя понял на что он готов и способен. А здесь огромное желание к развитию. Высоцкий Сатурн в 1 овна, градус козла отпущения. Песенку поет он эту. Показать себя, проявить себя в том числе в творчестве, на сцене показать и проявить себя. Татьяна Буланова ВЛУ, Хирон желание показать себя еще какое. «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!» показать себя, на что я еще сгожусь. Колоссальная смелость, безудержная смелость. Человек говорит, если не я то, кто? Я сейчас снесу со своей пути дороги, все преодолею. Поэтому несет массу ошибок в жизни. Человек совершает кучу ошибок. Высоцкий Сатурн, планета связанная с партнерскими отношениями 3 брака было, а помимо этого еще куча всего. Эти ошибки надо было пройти. Когда говорим градус ошибок, категорически не надо от ошибок отказываться. Ведет себя категорично, жестко, кто не с нами, тот против нас. Как у детей: «Вася ты принес что-нибудь, нет не принес, все против нас…» И начинают его все отгонять. Лидер с таким градусом, начинает жестко ставить против себя весь другой мир. Главная идея у человека, который пришел в этот мир: выделиться, обратить на себя внимание, или противопоставить себя миру. Сразу поставить себя жестко, заявить: кто я, что я, на что я гожусь. Активный солнечный градус человек активный, вот он идет, борется, пытается себя показать, реализовать.
1 льва: (121=4) Градус экзальтации Марса. Меркурий. Образ: морда красная, красная. 1-е градусы: ребенок, человек начинающий, тыкающийся, потому и капризы. 1 льва – очень капризные люди, внимательнее. Солнце первая супруга – настаивает на своем, можно слезами, можно эмоциями, надо настоять и все, гнет свою линию, не случайно градус слона. Человек очень сильно переживает за свой эгоизм, раз экзальтация Марса, надо что-то делать, шевелиться. Интересно в 1 водолея Юпитер у Абамы, там падение Марса. По 1 льва надо быть активным: спорт, активные действия. То по 1 водолея нельзя быть активным, бездействие. Надо добиваться результата бездействием. У него так и получалось, не особенно он что-то делал, как он выиграл. 1 льва (-) азартный игрок. Есть градусы, где азарт выше крыши: 17 рака, 8 стрельца где азартный игрок, и карты могут быть, и спорт. Например: «Я не могу, покер достаем, все, если я не поиграл, значит я не человек». (-) Теряет голову, Марс, возможность потерять голову. Марс в экзальтации, все идет хорошо и человек потерял голову. (+) Люди, совершающие великие дела. Великие спортсмены, великие полководцы, великолепная возможность. Кураж. Азарт. И это нужно в спорт, в творчество направлять. Дает яркость, смех, как смеются эти люди, засмеялся, все начинают вокруг хохотать, или даже улыбнулся – у всех хорошее настроение. Заразительность присутствует. Меркурий – коммуникабельность отсюда – ты смеешься, веселишься, радуешься, значит все в порядке. Куда силу девать, сила есть ума не надо. Здесь нужно знать, куда силу направить, внимательнее.
зефир Таня
30 близнецов: (90=9) Нептун. 90 квадратура, раз и перескочили, квадратура пустота. Вес 30-е конец, завершение, подведение итогов, самодостаточность. Человек говорит я все знаю про близнецы. Я знаю, что и как с этим делать, конечный результат. Под ключ . Человек здесь нарабатывает. (+) Человек тонкий дипломат, человек который способен бороться информацией - полит бои . Дебаты, где выходят и начинают друг друга. (-) Прожженная конфликтная личность, прожженный спорщик. У нашего президента Юпитер здесь. Выигрывать в дебатах человек способен. Подождите, он еще раскроется, хоть это и Юпитер ущербный. Жизнь заставит. Штирлиц умел побеждать в дебатах, с Мюллером он все по полочкам разложил В Медведеве такие вещи просыпаются, когда он начинает по пунктикам, не хуже Путина рассказывать, что и как надо, в деле опыт приходит. Царь Соломон, градус мудрости. Здесь человек боится ссор, разборок, боится столкновения с грязью, со жлобством он боится столкнуться - и это самая большая проблема. Когда люди ведут себя крайне, с низостью, ты ее не принимаешь и ты вроде и ничего сделать не можешь, такое состояние. Здесь и их отношения с Путиным. Подставили Медведева очень сильно, серьезно. Одна война с Грузией чего стоит. Путина всего лишь подлодкой проверяли. Этого проверяют по полной. (+) Человек блестяще владеет мыслью, работать надо мыслью. Учиться набирать опыт, хотя у него есть уже этот опыт. Надо излагать мысли красиво. Человек может делать руками блестяще. Книги пишут, говорят, лекторы, передавать информацию, обрабатывать информацию, юридические способности, как информацию правильно подать. Если ты владеешь словом – жлобства и низости можно не бояться. Владеешь словом, владеешь мыслью, как перевели договор Медведев с Аркази. 5 пункт. И каждый по-своему понимает, трактует. Это дана информация, как выходить из ситуации. Задача информированность, коммуникабельность, хорошие связи, у человека должно быть все под контролем. Задача держать все в своих руках в информационном плане. Потому что, у него хорошая способность быть информированном обо всем, держать информацию коммуникабельно. Не зря медвежий угол называют, там в медвежий угол все и сходится. (+) Полет мысли, и владение словом. Правда, Юпитер у него ущербный, не забывайте. Если бы здесь был Меркурий, он бы говорил как красноречивый краснобай. Здесь Юпитер сам авторитет располагает к тому чтобы, твое слово принимали как закон. Но информацией владеть запросто. Смысл градуса либо дипломат, либо конфликт, спор. Задача найти между конфликтом, спором найти общий язык. На тему ПРО конфликт, как найти общий язык. Ракеты все равно будут ставить, потому что им это нужно сделать. Массировано американцы Афганистан душат, они его задушить не могут по определению, потому что горы тогда надо снести.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
9 ноября 2010 (17:11)
Azalia
Зачем коллекционировать склонности к безбрачию Меркурий в 1 девы не так страшен. Он у вас дорифорий, управитель его функции надо развивать, а если он у вас управитель 7 дома - так задачка договориваться с партнером. А когда задачки ставят, обычно "объекта для работы" не лишают.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
а-н-н-а
9 ноября 2010 (17:50)
Allaaltin
А можно мне тоже
про 1 градус козерога, у меня там уран
Allaaltin
9 ноября 2010 (18:07)
а-н-н-а
1 козерога: (271=10=1) Плутон и Солнце. Все1-е начало всех дел. Человек любопытный, неопытный. Мистерия всех первых градусов – киплинговского слона. Слоненок, который желал знать. Мистерия, почему у него нос длинный, конец: слоненок получил массу новых возможностей с длинным носом. Не зря он проявил любопытство, не зря он мучился, он получил хороший результат. Детскость, наивность, ошибки. Если у вас любая планета в любом 1-м градусе имеете право на ошибки, не терзайте себя если что-то пошло не так. Даже если 5 раз влюбились и не разу не получилось нормально построить брак, не мучайте себя. Начинайте сначала. 30му будет позорно начинать сначала, пора знать, что это такое. 1 козерога великовозростный ребенок. 2 человека держатся за руки. В интерпретации французского астролога, они отвернулись друг от друга. В интерпретации английского астролога они с любовью смотрят друг на друга. Фильм «Близнецы» Шварцнегер все знает умный, но в тоже время он наивный в вопросах любви, игры. Он как ребенок себя ведет в таких ситуациях в мире, и в то же время маленький мудрец. Вроде он начинает сначала, но это уже мудрец, не 1-й овна, который ушами хлопает. Не как Страшила мудрый, который стоит на поле. Мудрец, но у него совершенно новые какие-то начинания. Задача научиться улыбаться, не воспринимать все слишком серьезно в жизни. Тетенька Солнце пришла 10 лет назад, прием был на 5 этаже, она еле забралась, держится за сердце. Все тяжело, лифт не работает. Садится в кресло: «Я помираю, вся жизнь не удалась». При этом человек , который все знает. Проблема главная, человеку надо начинать все сначала, а если что-то не получилось, она считает, что никогда ничего не удастся. И она зажалась, закрылась, спряталась. А когда посмотрели гороскоп, там и на сцене надо быть, там и сям. Она и поет, и пишет стихи и Леонтьеву песни пишет. Человек раскрылся. Потому что снАчала надо начинать. Если ты уперся во что-то, остановился, начинай сначала. Не делай трагических выводов, что жизнь не удалась. Часто создает непреодолимые преграды. Плутон сюда вошел конфликт газовый. Непреодолимая преграда, что делать. Там понятно, еще дополнительные факторы. Оппозиция Сатурна Урана задвижка газовая, состояние. Но мистерия зодиака тоже работает во всю. Лозунг: «Не знаю, как идти по жизни, но и пути назад нет. Человек стоит перед этим выбором, надо определиться с карьерой, профессиональной сферой, что делать, пути назад нет. Шварцнегер пути назад нет, ты сидел на острове, все изучал по книгам, теперь путь реализации своих знаний, свой собственный опыт. Песня «Смелость города берет». Смелости хватает человеку. (-) Не мытьем, так катанием человек добивается своего. Этот же человек предлагает раз 10 приехать … на тусовки. Ну некогда ехать туда, под разными предлогами раз 10 не мытьем, так катаньем нужно этот вопрос решить. Не надо быть слишком настойчивым, настырным. Зрелая душа в детских объятьях, в розовых штанишках. В театре взрослые мужики прыгают перед детьми, поют детские песни – вызывает удивление. Они взрослые, они понимают, а веселятся как дети. Здесь нельзя терять детскость, наивность. Солнце, правильно идти это петь, радоваться, творить, что и делал Шварцнегер. Он всегда радовался, пел, хотя по Солнцу он лев. Фильм «Титаник» Дикаприо это пара которая вдруг сложилась, как пара близнецы, так и здесь появляется пара и переворачивает Солнце любовь. переворачивает всю жизнь. Знайка – сознание и Незнайка это подсознание еще одна пара, человек должен научиться свое сознание объединять с подсознанием, логически доверять своим чувствам, ощущениям, а. ощущения свои контролировать разумом. Слияние, когда душа поет и радуется. Сознание подтверждает, да это так. Тогда градус будет идеально проработан.
а-н-н-а
9 ноября 2010 (19:33)
Allaaltin спасибо
зефир
можно просто Таня ;)
9 ноября 2010 (23:09)
Allaaltin
Спасибо огромное)
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Danijara
надменная красавица с филфака
10 ноября 2010 (10:17)
Allaaltin
спасибо! Описание подходит, особенно
"Дает яркость, смех, как смеются эти люди, засмеялся, все начинают вокруг хохотать, или даже улыбнулся – у всех хорошее настроение. Заразительность присутствует."
Но я хотела сказать, что хотя Венера, мой упр.7 дома, в 1 градусе стоит, не было ни безбрачия, ни проблем особых в браке. Мне кажется, аспекты более существенную роль играют.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Allaaltin
10 ноября 2010 (10:41)
Danijara
А разве в этих градусах прописано безбрачие. А проблемы и радости в любом градусе будут. Чтобы градус по полной работал, он по крайней мере не должен противоречить остальным показателям гороскопа. Все в целом надо смотреть. А аспекты показывают как идет взаимодействие, как течет энергия между планетами. Мистерию дает градус, а итог уже в комплексе надо смотреть.
Когда юный пионер идет в поход, ему и море по колено, и тайга как подлесок. Пройдет, трудности и испытания не заметит, и не скиснет, и энтузиазм как в начале так и в конце пути.
Danijara
надменная красавица с филфака
10 ноября 2010 (15:22)
Allaaltin
по поводу связи безбрачия и 1 градуса, я отвечала на пост Эдельвейс:
У меня тоже управитель 7 дома в 1 градусе в знаке в 1-м доме, практически на Асц. У Дарагана я читала, что это один из признаков либо безбрачия, либо многобрачия. Нужно в комплексе смотреть. Я так понимаю, что этопризнак того, что отношения с другим человеком сосредоточены на себе любимом, что и мешает отношениям, т.к.говорит об эгоистичности некоторой...
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Allaaltin
10 ноября 2010 (15:39)
Danijara
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.