Юля, я очень рада, что Вы получили столько впечатлений! Посмотрела расписание Зеленского- 21-22 ноября они - в Москве. Вообще-то их группа занимается не только семейными расстановками. Они развили эту тему и назвали свою технику "системной расстановкой". Если будет время и желание- сходите, даже без запроса. Участие в чужой расстановке очень очищает энергетически. Вы не заметили?
Я склонна думать, что техника семейных расстановок призвана гармонизировать управителей 4-го дома нативов. Здесь я сужу по себе. У меня 4-й дом в Скорпионе. Мой папа-отнюдь ни бандит, ни милиционер, ни мусорщик. Он-обычный инженер. Но его род очень сильно пострадал от властей. Его дедушка и бабушка были сосланы на Соловки и там погибли. Его мама ( моя бабушка)выжила, еще девушкой вышла замуж за уже зрелого вдовца, который вскоре умер. И ей пришлось вырастить ЕГО 3-х детей.. В общем- очень тяжелая жизнь. Мой папа жил уже в более легких условиях. Он сумел получить образование, заработал себе авторитет и уважение. Но этот блок: "тех, у кого есть деньги-могут выслать на Соловки" у него так и не снят. Все деньги, которые попадают ему в руки, у него просто не держатся. И с этой же проблемой пытаюсь бороться и я: У2 хоть и ретро-, но самая сильная планета в карте. Во 2-м также У4. Ни Мерк, Ни Плутон не имеют напряженных аспектов. НО!!! мои квадраты Луны в 10 к Юпитеру в 1-м и к Венере в 1-м часто разбазаривают все, что "нажито непосильным трудом" .
Попытки откорректировать эту проблему на расстановке не удались. Дело в том, что "родители-дети" как сообщающиеся сосуды: если я попытаюсь влезть в СВОЮ энергию денег, это непременно отразится на моих родителях. Так что нужно думать и выбирать- действительно ли ты хочешь сделать жизнь для себя ДРУГОЙ. Как говорит Зеленский: ДРУГАЯ-это не обязательно ЛУЧШЕ. Это просто ДРУГАЯ. Поэтому прямо на расстановке решили: пусть будет все как есть. Пока родители живы- эту тему трогать нельзя.
Юль, я очень извиняюсь, что мы действительно отошли от темы Венеры.
Сорь... много работы..зайду вечером.
хамелеон
5 ноября 2010 (16:08)
Впечатление от Хеллингера, что дядька умный, конечно. И книжки его я хотя бы одну точно прочитаю. Интересно очень.
Но вот к терапии, любой, надо подходить (по моему скромному мнению) очень осторожно.
А лично я вообще не выношу терапии групповой. Ощущение зомбирования и как будто стоишь с обнаженными нервами посреди абсолютно чужих людей, а в таком состоянии и правильное и неправильное всё ляжет на подкорку.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
ТатьянаА, я б на Юпитер скорее бы обратил внимание, тем более, что он перводомный, т.е. позиционирование в мире идет через этот Юпитер. А в 9-м доме стоит что-то, что могло бы блокировать юпитерианские потоки?
Мне лично кажется, что Юпитер и 9-й дом обязательно надо смотреть, когда есть подобные сложности с отцовской линией. Вот, например, в тот момент, когда я заинтересовался Хеллингером мне, одновременно с этим, знакомые дали сделать гороскоп их сына. Юпитер в третьем доме (в оппозиции к Нептуну в 9-м), Меркурий на куспиде 9-го. Мальчику было тогда 5 лет, но он вообще не разговаривал. У отца мальчика очень сложные отношения с его родителями, скорее не просто сложные, они уже несколько лет вообще не общаются и не разговаривают, хотя живут в соседних домах. Мне это показалось достаточно знаковым.
"Мне лично кажется, что Юпитер и 9-й дом обязательно надо смотреть, когда есть подобные сложности с отцовской линией."
Борис, продолжи пожалуйста..
https://briah.ru/
Julsi
5 ноября 2010 (16:43)
ТатьянаА
И я не случайно пошла на растановки - тр. нат. в 4-м доме.
Вам не за что извиняться.
Как совершенно верно сказала Аквамаринка - каждый возьмет из темы то, что ему нужно.
Я довольна, какое развитие получила тема.
У меня к Вам вопрос.
Я себя постоянно отслеживаю. И вот на расстановке будучи заместителем и полностью вовлеченной, я вдруг ощутила чувства, которые мне очень свойственны, и отметила это умом.
Вот я думаю, это моя личность всплыла? Или, например, астрологически у человека, которого я замещала, тоже такая же Луна?
Как по Вашему опыту?
Интересно, никто не пытался сравнивать поступки и чувства на расстановки и картами и синастриями?
Может быть, все-таки неслучаен выбор людей?
Вот еще вопрос по выбору людей на семейной растановке.
Как я читала про Хеллингера, что в своем методе он очень эволюционировал за 10 лет.
Изначально, он просил клиента самого выбрать себе заместителей. (И клиент выбирал их по подобию.) Теперь он выбирает их сам.
На расстановках, где я была, люди сами выбирали себе заместителей первого уровня (близких, цели), а дальше выбирал психолог.
И я заметила, что люди действительно выбирают даже по внешнему подобию - блондинки блондинок, красивые красивых, молодые молодых и наоборот.
Цели, как правило, красивые заместители, мамы тоже!
Так же и с внутренними энергиями? По подобию?
Психолог объяснял народу про мужские и женские энергии и т.д. Народ там был разной подготовленности, и, кстати, по лицам не казалось, что там продавцы, уборщики и т.д. Все разные.
И меня очень заинтересовало про себя ( ), потому что со стороны я явно произвожу впечатление венерианское. А замещала я женщину, которая поила своего мужчину мужской энергией взамен на женскую.
И там одна девушка потом даже спросила клиентку - почему ты ее выбрала? Клиентка говорит, я такая же раньше была.
Еще я спросила у психолога, какую он увидел во мне ведущую энергию - он говорит, мужскую. Внутри Вас прямо столб сильной энергии. (он даже был чуть-чуть знаком с астросимволикой. )
Julsi
5 ноября 2010 (16:48)
basenji
Мне тоже интересно про Юпитер. Это в любом случае связано с отцовской линией?
У моей дочки (12-6).
Larisss555
с приветом))
5 ноября 2010 (17:39)
Julsi
И я не случайно пошла на растановки
Юля, а Солнце и Плутон к 8 дому имеют отношение?
У меня по транзитам получилась тоже необходимоять трансформации - Уран упр. 8 дома сильно включился.
И тр. ( в 8 доме, упр. 8, встретились в 3)))
У знакомой, которая меня в расстаноки и привела в это время достраивал тау с и .
Может быть, все-таки неслучаен выбор людей?
я думаю, что мы любых людей выбираем не просто так,
у замов часто схожие ситуации в чем-то
Мне интересней было обнаруживать в себе то, что по жизни для меня сложно. Например чувствовать себя полностью защищенной. Замещала женщину, которая жила с мужем без любви и ей было спокойно и комфортно.
Ох, как мне было хорошоооо Я иногда этот состояние "достаю" и прокручиваю)) Это по-моему называется -"заякорить".
Женщина боялась любить. ( Вот и к Венере подошли)))
У меня,как у ее зама этой любви было много( откуда она там взялась не помню))). Даже не много, а море просто. Меня от этого состояния любви просто разносило во все стороны))) Я пыталась ей это все отдать. Но она так и не взяла
Это к вопросу о том кому что помогает.
хамелеон
это не групповая терапия...и не приходится стоять перед всем залом, когда работают с твоей проблемой..у тебя зам есть..он и стоИт))) а ты смотришь, но в тоже время тебе что-то меняется и в жизни твоей тоже меняется..только не сразу..постепенно
Инерционное движение надо сначала преодолеть, прежде чем жизнь свою развернуть в другую строну.
То, что девушка в ролике в конце расстановик заплакала - это хорошо. Значит какие-то изменения произошли.
По вопросу расстаноки натальной карты. У нас у всех есть планеты, аспекты, которые мы плохо осознаем или вообще не осознаем. Есть какие-то из которых мы не находим выхода. Как Борис выше сказал - день сурка((( осознать проблему это сделать шаг на пути ее решения.
Я думаю можно пробовать осознавать свою карту через расстановки.
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Julsi
5 ноября 2010 (17:58)
Larisss555
О, спасибо, вы меня на мысль навели!
У меня ж в 4-м
у 11 или У12
у3, в натале директный
А вот Марс у меня как раз У8!
Так что, пора мне, пора по-любому!
хамелеон
5 ноября 2010 (17:58)
Larisss555
Может быть Вы под словами "групповая терапия" подразумеваете что-то другое, я не сильна в психологических терминах. Я имею ввиду именно вовлеченность всей группы в одну, чью-то проблему... и как раз особенно несладко приходится замам.
В общем, повторюсь, говорю только за себя. Наверное есть люди, которым это всё легко даётся, и о бездетности своей рассказать, и чужую историю в качестве зама через себя пропустить. Ну и главное сразу принять на веру все разъяснения тренера о ситуации. Понимаете? Когда коллективная энергия на очень высоком градусе напряжения можно заложить любую программу. Просто потому что тренер сказал так, вот так оно и есть. И ты даже задумываться не успеваешь, оно всё ложится в твое подсознание мощью коллективного впитывания.
Я так не могу.
Ну не могу.
Я лучше в одиночку в себе поковыряюсь, либо на индивидуальную консультацию схожу.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Лично мне кажется, что Сатурн/10 дом следует смотреть при анализе влияния женской-материнской линии (как Хеллингер брал женщин из аудитории в этом ролике и выстраивал их- мать, две бабушки, четыре прабабушки), а Юпитер/9 дом- мужская линия (отец, два деда, четыре прадеда). 10 дом и 9 дом, оба примыкают к МС, только с разных сторон, ну и оба показывают как структура, в которой мы очутились, определяет наши собственные задачи и цели.
На мой взгляд, "сложный" Юпитер в гороскопе гораздо чаще показывает перекосы по отцовской линии, чем проблемный Сатурн. Разные варианты могут быть, ну... например, мать увезла мальчика подальше от отца и не дает с ним общаться, в 9-м доме Лилит, а Юпитер в квадрате к Венере и Солнцу. Ну или у дэвушек аспект Юпитер-Венера практически всегда покажет, что её объекты любви будут сравниваться по авторитету с её отцом.
И для мужика Юпитер, наверное, поважнее будет, чем Сатурн, в плане социальной реализации, стремления разные, перспективы, расширение, ощущение, что движешься вперед, а не просто бегаешь по одному и тому же замкнутому кругу. Однако ж, если слишком увлечёшься движением вперед, то можешь оголить тылы как бы, Сатурн будет недоволен.
Сатурн же, с другой стороны, дает безопасность (или ее отсутствие). Человек делает что-то из расчета, чтоб себя обезопасить, а не из-за желания раскрыть себя. Сатурн "удовлетворится" как бы, но зато может ударить Юпитер, ощущение, что нет выхода, что замкнутый круг, нет смысла "во всём этом" и реального содержания.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.