Форум на ОКУЛУС

Тема 26605, сообщений: 444

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
ТатьянаА
     5 ноября 2010 (15:58)

astreia Тань, я в Кременчуге.

Юля, я очень рада, что Вы получили столько впечатлений! Посмотрела расписание Зеленского- 21-22 ноября они - в Москве. Вообще-то их группа занимается не только семейными расстановками. Они развили эту тему и назвали свою технику "системной расстановкой". Если будет время и желание- сходите, даже без запроса. Участие в чужой расстановке очень очищает энергетически. Вы не заметили?

Я склонна думать, что техника семейных расстановок призвана гармонизировать управителей 4-го дома нативов. Здесь я сужу по себе. У меня 4-й дом в Скорпионе. Мой папа-отнюдь ни бандит, ни милиционер, ни мусорщик. Он-обычный инженер. Но его род очень сильно пострадал от властей. Его дедушка и бабушка были сосланы на Соловки и там погибли. Его мама ( моя бабушка)выжила, еще девушкой вышла замуж за уже зрелого вдовца, который вскоре умер. И ей пришлось вырастить ЕГО 3-х детей.. В общем- очень тяжелая жизнь. Мой папа жил уже в более легких условиях. Он сумел получить образование, заработал себе авторитет и уважение. Но этот блок: "тех, у кого есть деньги-могут выслать на Соловки" у него так и не снят. Все деньги, которые попадают ему в руки, у него просто не держатся. И с этой же проблемой пытаюсь бороться и я: У2 хоть и ретро-, но самая сильная планета в карте. Во 2-м также У4. Ни Мерк, Ни Плутон не имеют напряженных аспектов. НО!!! мои квадраты Луны в 10 к Юпитеру в 1-м и к Венере в 1-м часто разбазаривают все, что "нажито непосильным трудом" .

Попытки откорректировать эту проблему на расстановке не удались. Дело в том, что "родители-дети" как сообщающиеся сосуды: если я попытаюсь влезть в СВОЮ энергию денег, это непременно отразится на моих родителях. Так что нужно думать и выбирать- действительно ли ты хочешь сделать жизнь для себя ДРУГОЙ. Как говорит Зеленский: ДРУГАЯ-это не обязательно ЛУЧШЕ. Это просто ДРУГАЯ. Поэтому прямо на расстановке решили: пусть будет все как есть. Пока родители живы- эту тему трогать нельзя.

Юль, я очень извиняюсь, что мы действительно отошли от темы Венеры.

Сорь... много работы..зайду вечером.

хамелеон
     5 ноября 2010 (16:08)

Впечатление от Хеллингера, что дядька умный, конечно. И книжки его я хотя бы одну точно прочитаю. Интересно очень.

Но вот к терапии, любой, надо подходить (по моему скромному мнению) очень осторожно.

А лично я вообще не выношу терапии групповой. Ощущение зомбирования и как будто стоишь с обнаженными нервами посреди абсолютно чужих людей, а в таком состоянии и правильное и неправильное всё ляжет на подкорку.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
basenji
Boris Shorning
     5 ноября 2010 (16:28)

мои квадраты Луны в 10 к Юпитеру в 1-м

ТатьянаА, я б на Юпитер скорее бы обратил внимание, тем более, что он перводомный, т.е. позиционирование в мире идет через этот Юпитер. А в 9-м доме стоит что-то, что могло бы блокировать юпитерианские потоки?

Мне лично кажется, что Юпитер и 9-й дом обязательно надо смотреть, когда есть подобные сложности с отцовской линией. Вот, например, в тот момент, когда я заинтересовался Хеллингером мне, одновременно с этим, знакомые дали сделать гороскоп их сына. Юпитер в третьем доме (в оппозиции к Нептуну в 9-м), Меркурий на куспиде 9-го. Мальчику было тогда 5 лет, но он вообще не разговаривал. У отца мальчика очень сложные отношения с его родителями, скорее не просто сложные, они уже несколько лет вообще не общаются и не разговаривают, хотя живут в соседних домах. Мне это показалось достаточно знаковым.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     5 ноября 2010 (16:37)

basenji

"Мне лично кажется, что Юпитер и 9-й дом обязательно надо смотреть, когда есть подобные сложности с отцовской линией."

Борис, продолжи пожалуйста..

https://briah.ru/
Julsi
     5 ноября 2010 (16:43)

ТатьянаА

И я не случайно пошла на растановки - тр. нат. в 4-м доме.

Вам не за что извиняться.

Как совершенно верно сказала Аквамаринка - каждый возьмет из темы то, что ему нужно.

Я довольна, какое развитие получила тема.

У меня к Вам вопрос.

Я себя постоянно отслеживаю. И вот на расстановке будучи заместителем и полностью вовлеченной, я вдруг ощутила чувства, которые мне очень свойственны, и отметила это умом.

Вот я думаю, это моя личность всплыла? Или, например, астрологически у человека, которого я замещала, тоже такая же Луна?

Как по Вашему опыту?

Интересно, никто не пытался сравнивать поступки и чувства на расстановки и картами и синастриями?

Может быть, все-таки неслучаен выбор людей?

Вот еще вопрос по выбору людей на семейной растановке.

Как я читала про Хеллингера, что в своем методе он очень эволюционировал за 10 лет.

Изначально, он просил клиента самого выбрать себе заместителей. (И клиент выбирал их по подобию.) Теперь он выбирает их сам.

На расстановках, где я была, люди сами выбирали себе заместителей первого уровня (близких, цели), а дальше выбирал психолог.

И я заметила, что люди действительно выбирают даже по внешнему подобию - блондинки блондинок, красивые красивых, молодые молодых и наоборот.

Цели, как правило, красивые заместители, мамы тоже!

Так же и с внутренними энергиями? По подобию?

Психолог объяснял народу про мужские и женские энергии и т.д. Народ там был разной подготовленности, и, кстати, по лицам не казалось, что там продавцы, уборщики и т.д. Все разные.

И меня очень заинтересовало про себя ( ), потому что со стороны я явно произвожу впечатление венерианское. А замещала я женщину, которая поила своего мужчину мужской энергией взамен на женскую.

И там одна девушка потом даже спросила клиентку - почему ты ее выбрала? Клиентка говорит, я такая же раньше была.

Еще я спросила у психолога, какую он увидел во мне ведущую энергию - он говорит, мужскую. Внутри Вас прямо столб сильной энергии. (он даже был чуть-чуть знаком с астросимволикой. )

Julsi
     5 ноября 2010 (16:48)

basenji

Мне тоже интересно про Юпитер. Это в любом случае связано с отцовской линией?

У моей дочки (12-6).

Larisss555
с приветом))
     5 ноября 2010 (17:39)

Julsi

И я не случайно пошла на растановки

Юля, а Солнце и Плутон к 8 дому имеют отношение?

У меня по транзитам получилась тоже необходимоять трансформации - Уран упр. 8 дома сильно включился.

И тр. ( в 8 доме, упр. 8, встретились в 3)))

У знакомой, которая меня в расстаноки и привела в это время достраивал тау с и .

Может быть, все-таки неслучаен выбор людей?

я думаю, что мы любых людей выбираем не просто так,

у замов часто схожие ситуации в чем-то

Мне интересней было обнаруживать в себе то, что по жизни для меня сложно. Например чувствовать себя полностью защищенной. Замещала женщину, которая жила с мужем без любви и ей было спокойно и комфортно.

Ох, как мне было хорошоооо Я иногда этот состояние "достаю" и прокручиваю)) Это по-моему называется -"заякорить".

Женщина боялась любить. ( Вот и к Венере подошли)))

У меня,как у ее зама этой любви было много( откуда она там взялась не помню))). Даже не много, а море просто. Меня от этого состояния любви просто разносило во все стороны))) Я пыталась ей это все отдать. Но она так и не взяла

Это к вопросу о том кому что помогает.

хамелеон

это не групповая терапия...и не приходится стоять перед всем залом, когда работают с твоей проблемой..у тебя зам есть..он и стоИт))) а ты смотришь, но в тоже время тебе что-то меняется и в жизни твоей тоже меняется..только не сразу..постепенно

Инерционное движение надо сначала преодолеть, прежде чем жизнь свою развернуть в другую строну.

То, что девушка в ролике в конце расстановик заплакала - это хорошо. Значит какие-то изменения произошли.

По вопросу расстаноки натальной карты. У нас у всех есть планеты, аспекты, которые мы плохо осознаем или вообще не осознаем. Есть какие-то из которых мы не находим выхода. Как Борис выше сказал - день сурка((( осознать проблему это сделать шаг на пути ее решения.

Я думаю можно пробовать осознавать свою карту через расстановки.

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Julsi
     5 ноября 2010 (17:58)

Larisss555

О, спасибо, вы меня на мысль навели!

У меня ж в 4-м

у 11 или У12

у3, в натале директный

А вот Марс у меня как раз У8!

Так что, пора мне, пора по-любому!

хамелеон

Larisss555

Может быть Вы под словами "групповая терапия" подразумеваете что-то другое, я не сильна в психологических терминах. Я имею ввиду именно вовлеченность всей группы в одну, чью-то проблему... и как раз особенно несладко приходится замам.

В общем, повторюсь, говорю только за себя. Наверное есть люди, которым это всё легко даётся, и о бездетности своей рассказать, и чужую историю в качестве зама через себя пропустить. Ну и главное сразу принять на веру все разъяснения тренера о ситуации. Понимаете? Когда коллективная энергия на очень высоком градусе напряжения можно заложить любую программу. Просто потому что тренер сказал так, вот так оно и есть. И ты даже задумываться не успеваешь, оно всё ложится в твое подсознание мощью коллективного впитывания.

Я так не могу.

Ну не могу.

Я лучше в одиночку в себе поковыряюсь, либо на индивидуальную консультацию схожу.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
basenji
Boris Shorning

Лично мне кажется, что Сатурн/10 дом следует смотреть при анализе влияния женской-материнской линии (как Хеллингер брал женщин из аудитории в этом ролике и выстраивал их- мать, две бабушки, четыре прабабушки), а Юпитер/9 дом- мужская линия (отец, два деда, четыре прадеда). 10 дом и 9 дом, оба примыкают к МС, только с разных сторон, ну и оба показывают как структура, в которой мы очутились, определяет наши собственные задачи и цели.

На мой взгляд, "сложный" Юпитер в гороскопе гораздо чаще показывает перекосы по отцовской линии, чем проблемный Сатурн. Разные варианты могут быть, ну... например, мать увезла мальчика подальше от отца и не дает с ним общаться, в 9-м доме Лилит, а Юпитер в квадрате к Венере и Солнцу. Ну или у дэвушек аспект Юпитер-Венера практически всегда покажет, что её объекты любви будут сравниваться по авторитету с её отцом.

И для мужика Юпитер, наверное, поважнее будет, чем Сатурн, в плане социальной реализации, стремления разные, перспективы, расширение, ощущение, что движешься вперед, а не просто бегаешь по одному и тому же замкнутому кругу. Однако ж, если слишком увлечёшься движением вперед, то можешь оголить тылы как бы, Сатурн будет недоволен.

Сатурн же, с другой стороны, дает безопасность (или ее отсутствие). Человек делает что-то из расчета, чтоб себя обезопасить, а не из-за желания раскрыть себя. Сатурн "удовлетворится" как бы, но зато может ударить Юпитер, ощущение, что нет выхода, что замкнутый круг, нет смысла "во всём этом" и реального содержания.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере