Форум на ОКУЛУС

Тема 26571, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     29 октября 2010 (12:54)

есть выполнение работы по 6, и я там имею свои обязанности, зафиксированные трудовым договором или ещё где-то.

По 12 - иду и делаю куда-то от души, по зову сердца и у меня там нет даже графика. Меня туда никто не нанял, я там не числюсь. Знаю, что есть необходимость в помощи и всё.

lenash
     29 октября 2010 (12:57)

Лада, когда сантехник чинит ваши трубы - он делает работу по 6 дому, даже если он ваш сосед и чинит бесплатно.

Полина_В
     29 октября 2010 (13:16)

Милла я читала это и не только... но именно интерпретации Подводного меня еще сильней и запутали. Мытье посуды - это 12-ый? Уборка туда же? Выходит, помыть чужой подъезд, так, чтобы никто не узнал, что это ты - это по 12-му дому?

Я же вопрос задала, потому как сама понять не могу в чем разница) Может, все-таки, действительно только в мотивации?

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     29 октября 2010 (13:19)

Не пойму, почему в этом вопросе все вяжут конкретные планеты к конкретным домам?

Вопросы 6-го и 12-го домов касаются любого человека (впрочем как и вопросы других домов),

даже если у него в 6-м и 12-м ничего нет, а управители этих домов отдают энергию совсем в другие сферы и темы. Любой человек имеет повседневные обязанности и любой человек способен сострадать другим (если в нем есть или осталось еще хоть что-то человеческое). А вот сила проявления этого и сила заполнения этих сфер в жизни любого человека уже зависит от того, как много в его натале завязано на эти дома и планеты.

Можно работать нянечкой в больнице в плане служения (быть на службе) и без взятки (поощрения) от больного даже чистую утку ему не подать (если плохо служить за мизерные деньги), а можно работать тем же и там же и все-же проявлять к больным хоть какие-то чувства сострадания. Вот в этом и есть основное различие между 6-м и 12-м домом.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Olga76
     29 октября 2010 (16:33)

я вот думаю по 12 дому достаточно чистоты помыслов, а по 6 что-то конкретное надо воспроизвести и результат оценивают по количеству "забитых гвоздей"

Полина_В
     29 октября 2010 (16:46)

Знаете, есть волонтёрство и в сфере строительтва - люди идут без всякой оплаты реставрировать памятники культуры. Вечером после работы или в отпуске едут куда-то в заброшенные монастыри. Махать метлой и наводить порядок - тоже по 6? Чего ни коснись, всё к 6 тогда сведётся.

Тогда, может каждый отдельный человек осуществляет помощь по 6-му, но ведь есть какие-то организации, которые их как-то собирают для этого дела - фонды разные и прочее подобное - вот их помощь уже, наверное, по 12-му дому, т.к. личный вклад каждого отдельного человека суммируется в групповой и, таким образом, обезличивается, и получаем в итоге анонимную благотворительность.

Полина_В
     29 октября 2010 (16:52)

я вот думаю по 12 дому достаточно чистоты помыслов, а по 6 что-то конкретное надо воспроизвести и результат оценивают по количеству "забитых гвоздей"

Т.е. по 12-му только помыслы, а по 6-му только дело? А если дело с чистыми помыслами, то тогда как? Все еще 6-ой или уже 12-ый?

Мария_М
     29 октября 2010 (18:50)

Только я решила для себя, что мне все понятно по 6 дому… http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=26558&p=1

как Вы Полина_В своей темой вновь меня повергли в сомнения.

В таком случае, если Вы не против, вынесу снова вопросы, которые мне остались неясными и частично перекликаются с Вашим постом.

Я болею, как вариант избавления мне предложено прорабатывать 6 дом, где у меня Нептун и Раху в стрельце, в 12 сатурн в близнецах и марс в тельце.

Мне дали очень много стоящих рекомендаций.

Но некоторые вопросы так и остались непонятными. Например, вопрос о занятиях Цигун.

Я занимаюсь Цигун и поясню, что занятия медитативные (12 дом -?), направленные на накопление энергий в физическом теле (дабы тело стало здоровее) (6 дом -?) и регулировку сознания (12 дом -?). Так все-таки в какой дом направлен вектор от таких занятий в 6 или 12? Не уводят ли они меня обратно в 12 дом?

А также для проработки 6-ого дома мне было предложено обзавестись домашним животным и заботиться о нем. Я не против, но в контексте привела нижеследующую ситуацию, по которой и произошло непонимание: по какому дому все-таки произошло событие? По 6 или по 12?):

«…Но вот вспомнила недавно произошедший со мной эпизод: в парке около нашего дома убивают уток (видимо употребляют их в пищу). Меня этот факт доводил просто до настоящей истерики. Дошло до того, что муж перестал меня туда пускать. В итоге я обратилось в милицию, закидала все возможные и невозможные инстанции жалобными письмами и фотографиями зверств. Результат пока небольшой. Действовала я абсолютно инстинктивно… а вот сейчас подумала… получается, что я действовала аккурат по своему 6 дому – забота о животных, безвозмездное служение?»

beta
.
     29 октября 2010 (19:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

под 6-м домом идет работа — служение (на своем уровне) Богу, но также и служение конкретным людям. Таким образом, по 6-му дому идет господин, т.е. лицо, которому человек служит, а также его собственные слуги. Нужно подчеркнуть, что здесь имеется в виду личное служение, когда важна личность слуги (господина), и то, что он делает, носит отчетливый отпечаток его личности, точно так же как и работа по 6 дому это личное самовыражение в труде, и результат этого туда обязательно несет отпечаток личности работника. Поэтому детям, с их сильным 5 домом, трудно привыкнуть выполнять работу под 12 домом, совершенно безличную, когда по результатам труда невозможно понять, кто его совершил (мытье посуды, уборка дома и т.п.), и гораздо легче трудиться под 6 домом, когда на результатах деятельности стоит видимый отпечаток личности (сложить игрушки на ночь в специальных ящик — 12 дом, а разместить их на полках шкафа по выбору ребенка, но чтобы был порядок, который он определит сам — 6 дом).

............

Ситуация 12 дома часто связана со внутренним ощущением жертвенности приносимой жертвы. На низком уровне человек не склонен ничем жертвовать добровольно, поэтому 12 дом у него, как правило, включается в экстремальных обстоятельствах, т.е. вместе с 6-м, например, во время тяжелой, угрожающей жизни болезни (своей или близкого родственника, за которым приходится ухаживать), в тюремном заключении и т.д. Более слабые, но императивные варианты безличного служения — это уход за грудными младенцами или за детьми во время их болезни, всевозможные ночные дежурства, работа в службах слежения (начиная от тайной полиции и пожарных и кончая социологией и метеорологией) и во всех других местах, где личность человека как таковая представляет лишь косвенный интерес по отношению к тому делу, которое он исполняет. Поэтому любое истинное творчество идет в значительной мере под 12 домом, основным признаком чего являются независимость произведения от художника на этапе воплощения (обычно последовательность активизации домов следующая: 1-й — заказ Абсолюта, 5-й — обдумывание замысла, 6-й — начало его воплощения, и снова 12-й — замысел обретает автономное существование, окончательно воплощаясь, диктует художнику свою волю). Только под 12 домом может реализоваться заложенное в каждом человеке космическое творческое начало: 5-й и 6-й дома дают большие личностные наводки и, следовательно, ограничения.

(с)

Подводный.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Полина_В
     29 октября 2010 (19:45)

В таком случае, если Вы не против, вынесу снова вопросы, которые мне остались неясными и частично перекликаются с Вашим постом Я то не против, только объяснить ничего не смогу, потому как сама не понимаю) Я надеялась, может, кто другой сможет.

beta Спасибо, но это уже читали и перечитывали.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере