Тема 26571, сообщений: 88
Помощь по 12-му и по 6-му домам. В чем разница? |
Автор | Сообщение |
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() есть выполнение работы по 6, и я там имею свои обязанности, зафиксированные трудовым договором или ещё где-то. По 12 - иду и делаю куда-то от души, по зову сердца и у меня там нет даже графика. Меня туда никто не нанял, я там не числюсь. Знаю, что есть необходимость в помощи и всё. |
lenash |
|
Полина_В |
![]() ![]() Милла я читала это и не только... но именно интерпретации Подводного меня еще сильней и запутали. Мытье посуды - это 12-ый? Уборка туда же? Выходит, помыть чужой подъезд, так, чтобы никто не узнал, что это ты - это по 12-му дому? Я же вопрос задала, потому как сама понять не могу в чем разница) Может, все-таки, действительно только в мотивации? |
![]() ![]() ![]() Не пойму, почему в этом вопросе все вяжут конкретные планеты к конкретным домам? Вопросы 6-го и 12-го домов касаются любого человека (впрочем как и вопросы других домов), даже если у него в 6-м и 12-м ничего нет, а управители этих домов отдают энергию совсем в другие сферы и темы. Любой человек имеет повседневные обязанности и любой человек способен сострадать другим (если в нем есть или осталось еще хоть что-то человеческое). А вот сила проявления этого и сила заполнения этих сфер в жизни любого человека уже зависит от того, как много в его натале завязано на эти дома и планеты. Можно работать нянечкой в больнице в плане служения (быть на службе) и без взятки (поощрения) от больного даже чистую утку ему не подать (если плохо служить за мизерные деньги), а можно работать тем же и там же и все-же проявлять к больным хоть какие-то чувства сострадания. Вот в этом и есть основное различие между 6-м и 12-м домом. Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
|
Olga76 |
|
Полина_В |
![]() ![]() Знаете, есть волонтёрство и в сфере строительтва - люди идут без всякой оплаты реставрировать памятники культуры. Вечером после работы или в отпуске едут куда-то в заброшенные монастыри. Махать метлой и наводить порядок - тоже по 6? Чего ни коснись, всё к 6 тогда сведётся.
Тогда, может каждый отдельный человек осуществляет помощь по 6-му, но ведь есть какие-то организации, которые их как-то собирают для этого дела - фонды разные и прочее подобное - вот их помощь уже, наверное, по 12-му дому, т.к. личный вклад каждого отдельного человека суммируется в групповой и, таким образом, обезличивается, и получаем в итоге анонимную благотворительность. |
Полина_В |
![]() ![]() я вот думаю по 12 дому достаточно чистоты помыслов, а по 6 что-то конкретное надо воспроизвести и результат оценивают по количеству "забитых гвоздей" Т.е. по 12-му только помыслы, а по 6-му только дело? А если дело с чистыми помыслами, то тогда как? Все еще 6-ой или уже 12-ый? |
Мария_М |
![]() ![]() ![]() Только я решила для себя, что мне все понятно по 6 дому… http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=26558&p=1
как Вы Полина_В своей темой вновь меня повергли в сомнения. В таком случае, если Вы не против, вынесу снова вопросы, которые мне остались неясными и частично перекликаются с Вашим постом.
Я болею, как вариант избавления мне предложено прорабатывать 6 дом, где у меня Нептун и Раху в стрельце, в 12 сатурн в близнецах и марс в тельце.
Мне дали очень много стоящих рекомендаций. Но некоторые вопросы так и остались непонятными. Например, вопрос о занятиях Цигун. Я занимаюсь Цигун и поясню, что занятия медитативные (12 дом -?), направленные на накопление энергий в физическом теле (дабы тело стало здоровее) (6 дом -?) и регулировку сознания (12 дом -?). Так все-таки в какой дом направлен вектор от таких занятий в 6 или 12? Не уводят ли они меня обратно в 12 дом?
А также для проработки 6-ого дома мне было предложено обзавестись домашним животным и заботиться о нем. Я не против, но в контексте привела нижеследующую ситуацию, по которой и произошло непонимание: по какому дому все-таки произошло событие? По 6 или по 12?): «…Но вот вспомнила недавно произошедший со мной эпизод: в парке около нашего дома убивают уток (видимо употребляют их в пищу). Меня этот факт доводил просто до настоящей истерики. Дошло до того, что муж перестал меня туда пускать. В итоге я обратилось в милицию, закидала все возможные и невозможные инстанции жалобными письмами и фотографиями зверств. Результат пока небольшой. Действовала я абсолютно инстинктивно… а вот сейчас подумала… получается, что я действовала аккурат по своему 6 дому – забота о животных, безвозмездное служение?» |
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) под 6-м домом идет работа — служение (на своем уровне) Богу, но также и служение конкретным людям. Таким образом, по 6-му дому идет господин, т.е. лицо, которому человек служит, а также его собственные слуги. Нужно подчеркнуть, что здесь имеется в виду личное служение, когда важна личность слуги (господина), и то, что он делает, носит отчетливый отпечаток его личности, точно так же как и работа по 6 дому это личное самовыражение в труде, и результат этого туда обязательно несет отпечаток личности работника. Поэтому детям, с их сильным 5 домом, трудно привыкнуть выполнять работу под 12 домом, совершенно безличную, когда по результатам труда невозможно понять, кто его совершил (мытье посуды, уборка дома и т.п.), и гораздо легче трудиться под 6 домом, когда на результатах деятельности стоит видимый отпечаток личности (сложить игрушки на ночь в специальных ящик — 12 дом, а разместить их на полках шкафа по выбору ребенка, но чтобы был порядок, который он определит сам — 6 дом).
............
Ситуация 12 дома часто связана со внутренним ощущением жертвенности приносимой жертвы. На низком уровне человек не склонен ничем жертвовать добровольно, поэтому 12 дом у него, как правило, включается в экстремальных обстоятельствах, т.е. вместе с 6-м, например, во время тяжелой, угрожающей жизни болезни (своей или близкого родственника, за которым приходится ухаживать), в тюремном заключении и т.д. Более слабые, но императивные варианты безличного служения — это уход за грудными младенцами или за детьми во время их болезни, всевозможные ночные дежурства, работа в службах слежения (начиная от тайной полиции и пожарных и кончая социологией и метеорологией) и во всех других местах, где личность человека как таковая представляет лишь косвенный интерес по отношению к тому делу, которое он исполняет. Поэтому любое истинное творчество идет в значительной мере под 12 домом, основным признаком чего являются независимость произведения от художника на этапе воплощения (обычно последовательность активизации домов следующая: 1-й — заказ Абсолюта, 5-й — обдумывание замысла, 6-й — начало его воплощения, и снова 12-й — замысел обретает автономное существование, окончательно воплощаясь, диктует художнику свою волю). Только под 12 домом может реализоваться заложенное в каждом человеке космическое творческое начало: 5-й и 6-й дома дают большие личностные наводки и, следовательно, ограничения. (с)
Подводный. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Полина_В |
![]() ![]() В таком случае, если Вы не против, вынесу снова вопросы, которые мне остались неясными и частично перекликаются с Вашим постом Я то не против, только объяснить ничего не смогу, потому как сама не понимаю) Я надеялась, может, кто другой сможет. beta Спасибо, но это уже читали и перечитывали. |
Новолуние во Льве 24.07.25.
Психограмма недели с 21 по 27 июля 2025 года: И весь мир на моих плечах или высокий уровень ответственности или люди по силе равные титанам
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год