Форум на ОКУЛУС

Тема 26571, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     29 октября 2010 (11:38)

мне кажется, есть определённые формулы деятельности, где задейстованы сразу 6 и 12, и вряд ли Вы их разграничите.

Sttb
     29 октября 2010 (11:39)

tol

а если в 6?

л.шмидт
     29 октября 2010 (11:54)

пока будут связи 6 и 12, в некоторых ( ) случаях так и будут оставаться подобные вопросы.

lenash
     29 октября 2010 (12:16)

Помощь по 12 дому - возвысить.

по 6-му - приземлить.

6 дом - обыденные ежедневные дела

12 дом - то к чему обращаешься нечасто, возможно раз в жизни.

По 6 дому мы копаем огород чтобы отвлечься от горестных мыслей, заставляем утром вчтать с постели, умыться и сделать зарядку.

По6 дому мы наливаем чашку чая и говорим - Все проходит старик, завтра будет новый день и новые заботы.

По 12-му - говорим о бессмертной душе и карме, медитируем и голодаем, пытаясь освободить дух от тела..По 12 дому даем наркоз для облегшчения страданий теля..

как-то так.

Полина_В
     29 октября 2010 (12:28)

Благотворительность - это помощь. И ее общепринято относят к 12-му дому. Тетя Лена (Галя, Света, Оля...), моющая тарелки даром в приюте для бездомных или в доме престарелых - это тоже помощь. Вот ее отнести к какому дому?

л.шмидт
     29 октября 2010 (12:42)

волонтёрство само по себе - чистая помощь. Если тётя просто приходит в места по 12 дому помыть полы, тарелки и поухаживать за кем-то (поиграть с брошенными детишками или помыть больного) - это чисто 12. Никакая это не работа. ИМХО.

если же трудовая деятельность проходит там, тогда это работа по найму в местах изоляции, та самая связь 6-12, самая настоящая ежедневная работа в местах 12 дома.

Полина_В
     29 октября 2010 (12:45)

волонтёрство само по себе - чистая помощь. Если тётя просто приходит в места по 12 дому помыть полы, тарелки и поухаживать за кем-то (поиграть с брошенными детишками или помыть больного) - это чисто 12. Никакая это не работа. ИМХО.

но это одновременно и обслуживание кого-то, а значит можно уже подключить и 6-ой дом)

Милла
Полетели!!!!
     29 октября 2010 (12:48)

Полина_В

Подводный- моё всё)))))

Итак, под шестым домом идет работа — служение (на своем уровне) Богу, но также и служение конкретным людям, когда оно совершается в интересах некоторого дела, то есть без спе-циального акцента на личности того, кто служит, или того, кому служат (то есть не включен первый дом). Таким образом, по шестому дому идет господин, то есть лицо, которому человек служит, а также его собственные слуги. Нужно подчеркнуть, что здесь имеется в виду личное служение, когда важна личность слуги (господина), и то, что он делает, носит отчетливый отпечаток его личности, точно так же как и работа по шестому дому это личное самовыражение в труде, и результат этого труда обязательно несет отпечаток личности работника. Поэтому детям, с их сильным пятом домом, трудно привыкнуть выполнять работу под двенадцатым домом, со-вершенно безличную, когда по результатам труда невозможно понять, кто его совершил (мытье посуды, уборка дома и т. п.), и гораздо легче трудиться под шестым домом, когда на результатах деятельности стоит видимый отпечаток личности (сложить игрушки на ночь в специальный ящик — двенадцатый дом, а разместить их на полках шкафа по выбору ребенка, но чтобы был порядок, который он определит сам — шестой дом).

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
л.шмидт
     29 октября 2010 (12:49)

Полина_В хорошо, подключайте к волонтёрству 6.

Знаете, есть волонтёрство и в сфере строительтва - люди идут без всякой оплаты реставрировать памятники культуры. Вечером после работы или в отпуске едут куда-то в заброшенные монастыри. Махать метлой и наводить порядок - тоже по 6? Чего ни коснись, всё к 6 тогда сведётся.

lenash
     29 октября 2010 (12:50)

по 6 имхо

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере