мне кажется, есть определённые формулы деятельности, где задейстованы сразу 6 и 12, и вряд ли Вы их разграничите.
Sttb
29 октября 2010 (11:39)
tol
а если в 6?
л.шмидт
29 октября 2010 (11:54)
пока будут связи 6 и 12, в некоторых ( ) случаях так и будут оставаться подобные вопросы.
lenash
29 октября 2010 (12:16)
Помощь по 12 дому - возвысить.
по 6-му - приземлить.
6 дом - обыденные ежедневные дела
12 дом - то к чему обращаешься нечасто, возможно раз в жизни.
По 6 дому мы копаем огород чтобы отвлечься от горестных мыслей, заставляем утром вчтать с постели, умыться и сделать зарядку.
По6 дому мы наливаем чашку чая и говорим - Все проходит старик, завтра будет новый день и новые заботы.
По 12-му - говорим о бессмертной душе и карме, медитируем и голодаем, пытаясь освободить дух от тела..По 12 дому даем наркоз для облегшчения страданий теля..
как-то так.
Полина_В
29 октября 2010 (12:28)
Благотворительность - это помощь. И ее общепринято относят к 12-му дому. Тетя Лена (Галя, Света, Оля...), моющая тарелки даром в приюте для бездомных или в доме престарелых - это тоже помощь. Вот ее отнести к какому дому?
л.шмидт
29 октября 2010 (12:42)
волонтёрство само по себе - чистая помощь. Если тётя просто приходит в места по 12 дому помыть полы, тарелки и поухаживать за кем-то (поиграть с брошенными детишками или помыть больного) - это чисто 12. Никакая это не работа. ИМХО.
если же трудовая деятельность проходит там, тогда это работа по найму в местах изоляции, та самая связь 6-12, самая настоящая ежедневная работа в местах 12 дома.
Полина_В
29 октября 2010 (12:45)
волонтёрство само по себе - чистая помощь. Если тётя просто приходит в места по 12 дому помыть полы, тарелки и поухаживать за кем-то (поиграть с брошенными детишками или помыть больного) - это чисто 12. Никакая это не работа. ИМХО.
но это одновременно и обслуживание кого-то, а значит можно уже подключить и 6-ой дом)
Милла
Полетели!!!!
29 октября 2010 (12:48)
Полина_В
Подводный- моё всё)))))
Итак, под шестым домом идет работа — служение (на своем уровне) Богу, но также и служение конкретным людям, когда оно совершается в интересах некоторого дела, то есть без спе-циального акцента на личности того, кто служит, или того, кому служат (то есть не включен первый дом). Таким образом, по шестому дому идет господин, то есть лицо, которому человек служит, а также его собственные слуги. Нужно подчеркнуть, что здесь имеется в виду личное служение, когда важна личность слуги (господина), и то, что он делает, носит отчетливый отпечаток его личности, точно так же как и работа по шестому дому это личное самовыражение в труде, и результат этого труда обязательно несет отпечаток личности работника. Поэтому детям, с их сильным пятом домом, трудно привыкнуть выполнять работу под двенадцатым домом, со-вершенно безличную, когда по результатам труда невозможно понять, кто его совершил (мытье посуды, уборка дома и т. п.), и гораздо легче трудиться под шестым домом, когда на результатах деятельности стоит видимый отпечаток личности (сложить игрушки на ночь в специальный ящик — двенадцатый дом, а разместить их на полках шкафа по выбору ребенка, но чтобы был порядок, который он определит сам — шестой дом).
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
л.шмидт
29 октября 2010 (12:49)
Полина_В хорошо, подключайте к волонтёрству 6.
Знаете, есть волонтёрство и в сфере строительтва - люди идут без всякой оплаты реставрировать памятники культуры. Вечером после работы или в отпуске едут куда-то в заброшенные монастыри. Махать метлой и наводить порядок - тоже по 6? Чего ни коснись, всё к 6 тогда сведётся.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.