Форум на ОКУЛУС

Тема 26541, сообщений: 405

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
     28 октября 2010 (13:52)

Саша, ты прав и я с тобой полностью согласна в том, что вылечивает Вера и духовность.

Однако к Вере мы приходим разными путями, и очень часто на нашем пути возникает некто или нечто, что ведёт к ней, вначале просто замаячит вроде как огонёк, потом засветит поярче, потом ещё сильнее, - начнёт уже манить, а не отпугивать..

И у каждого этим маячком был кто-то: автор ли книги, или дед с соседней улицы, или человек, наговоривший тебе неизвестно чего, но что никак не выходило потом из памяти..

Жизнь мудра - и она тоже расставляет на путях своих указатели.. мы для кого-то - точно такие же просто указатели. А право и ВОЛЯ человека - увидеть указатель или мимо пройти.. пойти по указаннному или свернуть совсем в другую сторону..

Господь говорит всегда чьими-то устами.. И дарит тебе тоже чьими-то руками... Голоса Божьего в себе мы разучились слышать.. до поры.

https://briah.ru/
Danijara
надменная красавица с филфака
     28 октября 2010 (14:49)

Всем добрый день!

Внимательно перечитала все последние посты.

У меня создалось впечатление замкнутого круга, абсолютно непонятно, что первично - яйцо или курица.

Все согласны с мыслью, что если было бы о ком заботиться, то жизнь была бы лучше.

С другой стороны, Лаверна рассказывает, что они отчаянно предлагают свою помощь, но она не принимается.

Все согласны, что надо начинать работать над собой, чтобы выйти из ситуации.

С другой стороны, из ситуации выйти невозможно, потому-что программы...

И вообще, не о девушках мы спорим, а о себе...

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
     28 октября 2010 (14:57)

Света,я согласен с тобой,что мы друг другу указатели.Но указатели то не вмешиваются в нашу жизнь.Они указывают нам путь.И тут уже зависит от водителя.Если он верит тебе -пойдёт по твоей указке.Если не верит.Будь ты Профессор с действующей програмой излечения -не поможет.

Ночью занялся кабалой.(книга Астролога Кабалиста Глазерсона ,все хочу к нему сьездить в Иерусалим приобрести одну книжку за одно поговорить)Там он обьясняет слово Дать НаТАН.Это слово закрытого типа .То есть читая его слева направо и с право на лево,все равно будет Дать(натан).Так вот с точки зрения кабалы.Это говорит о том,чтобы что-то получить нужно Дать.Так как давая кому-то и тебе дают.Ну и естественно давать нужно Хорошее и Доброе.

Чта дашь ты,то и тебе дадут.Слво Получать не имеет такого свойства.

Так же он хорошо цитирует Обьяснение талмуда Ибн Эзра.Почему наша жизнь имеет подьемы и опускания.Именно Опускания возвышают нас до небес.

Именно этим показывается,что перед возвышением евреев опустили до унижения в египте ,но тем самым подняли их.Именно отторжение в египте от ервеев и униение их привело к тому,что они поднялись.

Ибн Эзра обьясняет тем самым похожие слова по звучанию,но разные по написанию.

Или же слова перевертыши.

Например РоМ -возвышение.Читая наоборот МоР Горечь.

Или слова похожие по звучанию ,но разные по значению

Ерид -Опустившися

Ирид -Радуга или великолепие.Воссоединение с единством.

так же слово РА-Зло или Плохо ,читая наоборот мы получаем слово ЭР -ПРОБудившийся.Именно зло,или плохие события с нами и по отношению к нам пробуждает в нас,то что мы ранее не замечали.

Кое что искал в инете и нарвался на книжку 2009 года Ещё не углублялся,но показалось интересным .Прохождение вниз через 10 сфирот древа жизни

http://agnibooks.ru/doc/570.pdf

Лайт
Light
     28 октября 2010 (15:02)

Вот , вот Левка права, указатели. Раз девушки не видят ничего, бредут как неприкаянные, значит хотя бы указатель поставить со словами понятными им.

Обязательно надо толкнуть и вывести из этого сомнамбулического состояния. Жизнь во сне, непонятная жизнь, никчемная жизнь, ненужная жизнь. С них уже довольно этих слов. Пора им идти.

Алекс , мне кажется, что советы все-таки можно давать, особенно когда просят, ведь если человек захочет тебе зла, он потом бумерангом и получит и намного сильнее. Вы же сами не проходите мимо людей просящих о помощи и всегда помогаете им, ну по особенному , в силу своего характера . И ваши указатели уж точно очень видные .Но на всякий случай Laverna вы уж там поаккуратнее с ними, с девушками

28 октября 2010 (15:23)

Лайт

Правильно подметила.И по этому поводу я уже синхронно ответил тебе(как всегда опередил вопросы,которые ожидаю,- ответом)

Если почитаешь пост выше в этом и заключается слово Давать НаТаН.

Дай и тебе Воздастся.

Нет такого в Библи "и ты получишь"

А воздасться может совсем с другого боку.Так что ,если не получил взамен здесь и от того кому дал....Нас не должно это волновать.Тем более не говоря уже потыкать этим.Типа я тебе дал ,а ты даже спасибо не сказал.

Нельзя давить.Как мы говорим со Светой надо указывать путь.

Кстати в русском тоже есть слова закрытого типа.

Например ПОТОП.Как не прочитай потопишься.

Вот ещё слово ШеМеШ =Солнце

С какой стороны не подойди-светит одинакого,не меняясь.Отсюда и Мудрость: "Что отражаем,то и Получаем."

Лайт
Light
     28 октября 2010 (15:33)

Алекс

Калинка
не от мира сего-)
     28 октября 2010 (15:58)

Все согласны, что надо начинать работать над собой, чтобы выйти из ситуации.

С другой стороны, из ситуации выйти невозможно, потому-что программы...

Danijara

почему нельзя? вон Борис чуть выше замечательно описал, как происходит смешивание 2 потоков времени: тебя прошлого и тебя будущего.

Получается выход- там же где и вход, видимо.

Ну наслоил человек (душа) какие-то программы в себе и их нужно скорректировать, в какой-то из жизней особенно тщательно. Разбить все что превратилось в монумент и косность, а оставить живое теплое и светящееся.

Чем не нормальный процесс?

Что касается отдачи, я так чувствую, необходимо научиться отдавать себе самому, вкладывать в себя, не картошку с капустой понятное дело. А труд вкладывать, вкладывать усилия в душу свою.

Тогда и получиться на определенном этапе помогать другим.

И это не ущербность какая-то в принципе. Что вот так жизнь не складывается, а все таки некий процесс отделения зерен от плевел, который по-моему ощущению, периодически происходит с каждой душой. Вроде - принятия душа.

Поэтому и возможности осознания себя, уровня ответственности и прочего частично прикрыты, время заняться другим, покопаться в себе, не тратиться на другое.

Все, конечно, мое личное ощущение.

basenji
Boris Shorning
     28 октября 2010 (16:10)

Danijara

Без взаимопонимания помощи не бывает. Для того, чтобы помогать и заботиться, надо понимать другую сторону, надо чтоб коммуникация была правильная, в обе стороны, а не в одни ворота только. Если хочешь помочь делай это более-менее ненавязчиво, в ходе нормального общения, ДИалога. А тут такое чувство, что с адекватностью общения у девушек проблемы, т.к. слишком тесное общение с мамой тут скорее всего дало опыт взаимного давления-сопротивления, но не более. Либо задавлена, не может и слова сказать, либо, наверняка, если дать возможность выговориться, то будет многочасовая исповедь. У обоих ось 3-9 домов сложная, кстати.

Калинка

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     28 октября 2010 (16:23)

бывает такео .. )) Типа духа-джина перед испуганным человчеком, лежащим на полу: "Ща-а-а-с.. я причиню!! тебе Благо.. "

Но это не о конкретных этих девушках, а просто как иллюстрация.

https://briah.ru/
Danijara
надменная красавица с филфака
     28 октября 2010 (16:25)

Калинка

необходимо научиться отдавать себе самому, вкладывать в себя

золотые слова!

basenji

Я эту ситуацию зачем-то в голове проигрываю и понимаю, что нужно уходить из под влияния мамы.

Разорвать на какое-то время отношения с мамой. Но вот ума не приложу, куда они могут уйти? Где взять деньги на съем квартиры, кто будет ухаживать за ними, если они такие больные? Я понимаю, что отделяться от родителей - нормальный процесс, все мы через это прошли, но тут такие утяжеляющие обстоятельства

Потом, я так понимаю, эти отношения мама-дочка вроде как эрзатц настоящий отношений... Не удается им ни физически, ни ментально от мамы отделиться...

Про ось 3 - 9

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере