Саша, ты прав и я с тобой полностью согласна в том, что вылечивает Вера и духовность.
Однако к Вере мы приходим разными путями, и очень часто на нашем пути возникает некто или нечто, что ведёт к ней, вначале просто замаячит вроде как огонёк, потом засветит поярче, потом ещё сильнее, - начнёт уже манить, а не отпугивать..
И у каждого этим маячком был кто-то: автор ли книги, или дед с соседней улицы, или человек, наговоривший тебе неизвестно чего, но что никак не выходило потом из памяти..
Жизнь мудра - и она тоже расставляет на путях своих указатели.. мы для кого-то - точно такие же просто указатели. А право и ВОЛЯ человека - увидеть указатель или мимо пройти.. пойти по указаннному или свернуть совсем в другую сторону..
Господь говорит всегда чьими-то устами.. И дарит тебе тоже чьими-то руками... Голоса Божьего в себе мы разучились слышать.. до поры.
https://briah.ru/
Danijara
надменная красавица с филфака
28 октября 2010 (14:49)
Всем добрый день!
Внимательно перечитала все последние посты.
У меня создалось впечатление замкнутого круга, абсолютно непонятно, что первично - яйцо или курица.
Все согласны с мыслью, что если было бы о ком заботиться, то жизнь была бы лучше.
С другой стороны, Лаверна рассказывает, что они отчаянно предлагают свою помощь, но она не принимается.
Все согласны, что надо начинать работать над собой, чтобы выйти из ситуации.
С другой стороны, из ситуации выйти невозможно, потому-что программы...
И вообще, не о девушках мы спорим, а о себе...
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Света,я согласен с тобой,что мы друг другу указатели.Но указатели то не вмешиваются в нашу жизнь.Они указывают нам путь.И тут уже зависит от водителя.Если он верит тебе -пойдёт по твоей указке.Если не верит.Будь ты Профессор с действующей програмой излечения -не поможет.
Ночью занялся кабалой.(книга Астролога Кабалиста Глазерсона ,все хочу к нему сьездить в Иерусалим приобрести одну книжку за одно поговорить)Там он обьясняет слово Дать НаТАН.Это слово закрытого типа .То есть читая его слева направо и с право на лево,все равно будет Дать(натан).Так вот с точки зрения кабалы.Это говорит о том,чтобы что-то получить нужно Дать.Так как давая кому-то и тебе дают.Ну и естественно давать нужно Хорошее и Доброе.
Чта дашь ты,то и тебе дадут.Слво Получать не имеет такого свойства.
Так же он хорошо цитирует Обьяснение талмуда Ибн Эзра.Почему наша жизнь имеет подьемы и опускания.Именно Опускания возвышают нас до небес.
Именно этим показывается,что перед возвышением евреев опустили до унижения в египте ,но тем самым подняли их.Именно отторжение в египте от ервеев и униение их привело к тому,что они поднялись.
Ибн Эзра обьясняет тем самым похожие слова по звучанию,но разные по написанию.
Или же слова перевертыши.
Например РоМ -возвышение.Читая наоборот МоР Горечь.
Или слова похожие по звучанию ,но разные по значению
Ерид -Опустившися
Ирид -Радуга или великолепие.Воссоединение с единством.
так же слово РА-Зло или Плохо ,читая наоборот мы получаем слово ЭР -ПРОБудившийся.Именно зло,или плохие события с нами и по отношению к нам пробуждает в нас,то что мы ранее не замечали.
Кое что искал в инете и нарвался на книжку 2009 года Ещё не углублялся,но показалось интересным .Прохождение вниз через 10 сфирот древа жизни
Вот , вот Левка права, указатели. Раз девушки не видят ничего, бредут как неприкаянные, значит хотя бы указатель поставить со словами понятными им.
Обязательно надо толкнуть и вывести из этого сомнамбулического состояния. Жизнь во сне, непонятная жизнь, никчемная жизнь, ненужная жизнь. С них уже довольно этих слов. Пора им идти.
Алекс , мне кажется, что советы все-таки можно давать, особенно когда просят, ведь если человек захочет тебе зла, он потом бумерангом и получит и намного сильнее. Вы же сами не проходите мимо людей просящих о помощи и всегда помогаете им, ну по особенному , в силу своего характера . И ваши указатели уж точно очень видные .Но на всякий случай Laverna вы уж там поаккуратнее с ними, с девушками
Правильно подметила.И по этому поводу я уже синхронно ответил тебе(как всегда опередил вопросы,которые ожидаю,- ответом)
Если почитаешь пост выше в этом и заключается слово Давать НаТаН.
Дай и тебе Воздастся.
Нет такого в Библи "и ты получишь"
А воздасться может совсем с другого боку.Так что ,если не получил взамен здесь и от того кому дал....Нас не должно это волновать.Тем более не говоря уже потыкать этим.Типа я тебе дал ,а ты даже спасибо не сказал.
Нельзя давить.Как мы говорим со Светой надо указывать путь.
Кстати в русском тоже есть слова закрытого типа.
Например ПОТОП.Как не прочитай потопишься.
Вот ещё слово ШеМеШ =Солнце
С какой стороны не подойди-светит одинакого,не меняясь.Отсюда и Мудрость: "Что отражаем,то и Получаем."
Лайт
Light
28 октября 2010 (15:33)
Алекс
Калинка
не от мира сего-)
28 октября 2010 (15:58)
Все согласны, что надо начинать работать над собой, чтобы выйти из ситуации.
С другой стороны, из ситуации выйти невозможно, потому-что программы...
Danijara
почему нельзя? вон Борис чуть выше замечательно описал, как происходит смешивание 2 потоков времени: тебя прошлого и тебя будущего.
Получается выход- там же где и вход, видимо.
Ну наслоил человек (душа) какие-то программы в себе и их нужно скорректировать, в какой-то из жизней особенно тщательно. Разбить все что превратилось в монумент и косность, а оставить живое теплое и светящееся.
Чем не нормальный процесс?
Что касается отдачи, я так чувствую, необходимо научиться отдавать себе самому, вкладывать в себя, не картошку с капустой понятное дело. А труд вкладывать, вкладывать усилия в душу свою.
Тогда и получиться на определенном этапе помогать другим.
И это не ущербность какая-то в принципе. Что вот так жизнь не складывается, а все таки некий процесс отделения зерен от плевел, который по-моему ощущению, периодически происходит с каждой душой. Вроде - принятия душа.
Поэтому и возможности осознания себя, уровня ответственности и прочего частично прикрыты, время заняться другим, покопаться в себе, не тратиться на другое.
Без взаимопонимания помощи не бывает. Для того, чтобы помогать и заботиться, надо понимать другую сторону, надо чтоб коммуникация была правильная, в обе стороны, а не в одни ворота только. Если хочешь помочь делай это более-менее ненавязчиво, в ходе нормального общения, ДИалога. А тут такое чувство, что с адекватностью общения у девушек проблемы, т.к. слишком тесное общение с мамой тут скорее всего дало опыт взаимного давления-сопротивления, но не более. Либо задавлена, не может и слова сказать, либо, наверняка, если дать возможность выговориться, то будет многочасовая исповедь. У обоих ось 3-9 домов сложная, кстати.
бывает такео .. )) Типа духа-джина перед испуганным человчеком, лежащим на полу: "Ща-а-а-с.. я причиню!! тебе Благо.. "
Но это не о конкретных этих девушках, а просто как иллюстрация.
https://briah.ru/
Danijara
надменная красавица с филфака
28 октября 2010 (16:25)
Калинка
необходимо научиться отдавать себе самому, вкладывать в себя
золотые слова!
basenji
Я эту ситуацию зачем-то в голове проигрываю и понимаю, что нужно уходить из под влияния мамы.
Разорвать на какое-то время отношения с мамой. Но вот ума не приложу, куда они могут уйти? Где взять деньги на съем квартиры, кто будет ухаживать за ними, если они такие больные? Я понимаю, что отделяться от родителей - нормальный процесс, все мы через это прошли, но тут такие утяжеляющие обстоятельства
Потом, я так понимаю, эти отношения мама-дочка вроде как эрзатц настоящий отношений... Не удается им ни физически, ни ментально от мамы отделиться...
Про ось 3 - 9
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.