Сказать в ответ могу только одно - это тема не для юных оптимистов.Погодите пока вернется Сатурн [Роза]
Я всю жизнь с Сатурном и Плутоном на асценденте При Солнце, Марсе и Хироне в 8 доме в точном квадрате к Луне - это ой как ощутимо! Ничего, живая пока. Тьфутьфутьфу
Опять же, как мне кажется, в этой теме мы постоянно забываем об уникальности каждой конкретной жизни. И проблема нередко именно в этом, т.к. люди сами стараются сровнять свою судьбу бульдозером, сделать ее "как у всех", как на картинке, он-она-дваребенка-собака-дом-машина. А может нельзя "как у всех", может это запрещено в данном конкретном случае? Я о чём и говорил, цитируя "Народ избранный" Улицкой. Может, надо сначала понять в себе что-то, понять что есть "у тебя лично", перед тем как стремиться к тому, что "у всех"?
Может у человека внутри действительно сидит вот эта избранность и проявляется вот в таком мученическом варианте? Может, именно с этой избранности и начинать надо, чтобы сделать ее более приемлимой для человека, чтобы человек ощутил ее внутри себя...И это именно Юпитер. Я, на самом деле, очень часто обращал внимание, что именно Юпитер может проявляться в том, что человека теснят и унижают в той сфере, с которой эта планета связана по домам и планетам. Вот как толстые люди постоянно испытывают, мол, "подвинься, ишь ты, разъелся, свинтус!" И здесь... даже спать с мамой на одной кровати: даже во сне тебя зажимают в угол, не дают пространства. И теперь надо подумать, а может, установки у этих девушек надо несколько подправить? Может, и они сами не дают другим людям пространства, не дают выбора, навязывают себя? Не давать возможности другим людям для выбора, зажимание в угол это- грех по Юпитеру, если можно так сказать. Может у мамы прощения попросить или еще как-то подумать над тем, где и кого в жизни (в этой, в прошлой, не важно) поставили в узкие безвыходные обстоятельства?
https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
27 октября 2010 (13:44)
Лаверна, я вот в самом начале темы писала о разумном фатализме, помните?? Если понять что чего-то в твоей жизни точно не будет можно формировать другой сценарий своей судьбы.
Вот получается что столько добрых людей и все что-то обещают (сами то верите в то, что обещаете им?). Вот и кормят девушки свои мечты с такой подачи - не переживай, любовь приходит и в 50 лет..И мучаются в ожиданиях этих бесплодных.И циклятся на этом!!!
Не в пику, не для спора, да и чтоыб тему не зафлудить - но так, дял внутреннего размышления, не вслух:
"А когда человеку что-то нужно, то единственно верный вариант искать способы, как это получить, а не убеждать себя в том, что ты этого НЕ хочешь. "
----- категорически и абсолютно - НЕТ.
вы просто попробуйте представьте, что парень лет эдак в 14-15 (не маняьк ещё, но и не знающий о себе ничего) вдруг начинает хотеть секса с мальчиком (был среди пациентских случаев в жизни и такой..) - .. и ??
мальчонку из соседнего двора, 8-летнего, в поликлинику в туалет завёл .. и... реализовал своё желание. Получил, чего хотел ((
второй случай:
молодая женщина, безденежье катастрофическое, есть нечего практически, а тут - приехал дальний родственник мужа, гоняющий машины "из-за бугра", пальцы веером, и вот пока он и муж её на кухне последнее подъедали, (выпить тот с собой принёс), апацаны её, не знающие давно, что аткое котлеты илирыбка, а на вермишели перебивающиеся, спали уже, она, услыша "наставления" этого родственника её мужу, и слыша при этом "да ты лохом-то не будь! Сегодня не ворует только больной! А уж просто урвать так и всем на роду написано, кто читать умеет.. Вон у меня в барсетке пять косых за перегон, да и по дороге деньжат "поднял" ещё, а ты-ы-ы... "
так вот она , ЖЕЛАЯ СИЛЬНО как-то из ситуации безденежья выкрутиться - в т барсетку и.. вытащила, украла у родственничка 100 долларов.
Это правильно, на ваш взгляд? так и надо было? желание было сильным.. Получила, чего хотела (((
---------------------------
И кстати сказать, ваша вот эта фраза о желаниях- она ТОЖЕ о мировоззрении, ранво как и о Венере... так что - всё в тему.
https://briah.ru/
Калинка
не от мира сего-)
27 октября 2010 (13:45)
basenji
Ой, как же вы правы и как же это близко.
Причинно-следственные связи надо пытаться как-то идентифицировать и вытаскивать на свет Божий.
Не только в общем и целом, но и вот так -конкретно.
А то и времени может не хватить- жизнь штука весьма и весьма короткая.
У Олеси скоро транзит Сатурна по стеллиуму в Весах. Мне кажется это хороший момент для "принятия ответственности" для структурирования свой жизни - что сделано, что хочется, что можется... Для выстраивания ступенек и нахождение опоры в себе самой... Соединение Сатурна благотворно если если самому и добровольно принимать ответственность и губительно если любой ценой стараться увернуться - все равно штанга придавит но если правильно "сгруппироваться" то штангу можно и поднять
Doris
:)
27 октября 2010 (13:54)
Lёwka
Я абсолютно уверена в том, что если желание органично для человека и сам человек органичен в своём желании, то он сможет найти безвредные для окружающих и своей кармы способы его реализации Мера ограничения - только моральные принципы и внутренний стержень.
Фиджи
27 октября 2010 (13:59)
Дорис
Поэтому Ваш иронично-снисходительный тон по отношению ко мне мне не понятен
А Ваш тон в первом посте по отношению к участвующим в теме Вам самой понятен хорошо? Сомневаюсь. Видите ли, тогда надо иметь сказать нечто большее,чем фразы в духе Кэпа Очевидность.
Пока же Вы звучите очень по-пионэрски, но это Ваше полное право
Удачи!
Doris
:)
27 октября 2010 (14:01)
Фиджи
Извините, но для меня Вы не звучите вообще никак И Вам не болеть))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.