Форум на ОКУЛУС

Тема 26541, сообщений: 405

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Laverna
     26 октября 2010 (18:35)

Аlex lev gold

Allaaltin - Аллочка, очень рада тебе! Спасибо что заглянула!

Да, карты очень интересные, на самом деле, если в них поглубже посмотреть. Спасибо за комментарий.

Аист,lenash

Rox
     26 октября 2010 (18:38)

Laverna

Да ну что вы! Какие обиды! А свое сравнение привела не для того, чтобы показать, что бывает еще хуже (ведь я могла бы вернуться к маме, ваши девочки - переселиться в общежитие), а к тому, что каждому дается что-то свое (близких людей Лене никто не вернет, как бы не старался), чтобы Душа человека развивалась в нужном Ей направлении и не стоит дополнительно драматизировать ситуацию...

А девочкам - РЕАЛЬНОГО желания изменить ситуацию и ВЕРЫ в свои силы, и просто ВЕРЫ!

astreia
крымчанка
     26 октября 2010 (18:40)

12 метров общая площадь квартиры, комната - метров восемь наверное...раскладушку ставить некуда...

Одна моя знакомая, в поисках своего места в жизни, в 47 лет, одинокая, уехала в село, работать воспитательницей в детском саду, в Краснодарском крае. Ей сначала дали комнату в колхозном доме, теперь предлагают домик освободившийся, но она еще раздумывает. Нужно в этом домике ремонт делать, т.е. вкладывать и силы и часть небольшой з/платы, но сад-огород есть, чтобы кормить-поить себя дополнительно. Городская она и просто ей не будет. Дала себе срока до весны на раздумья. Но уже в письмах проскальзывают куры-кролики-морковка а главное, пессимизм испарился еще в первый месяц жизни на новом месте. А было - и мысли о монастыре, и злые родственники, и размышления о том, а не порвать ли со всем одним махом...

P.S. Могу данные в почту забросить - не айс - это мягко сказано, как впрочем и вся предыдущая жизнь. Начиная лет с 4-5 нечего вспомнить хорошего. А по окончании 8-го класса и вовсе, родная мать купила билет, посадила в поезд с 3 рублями в кармане и... началась взрослая жизнь.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
GSch
     26 октября 2010 (18:43)

Хочется верить, что у обеих девушек появятся еще компенсации, если, конечно, не спрыгнут с дистанции. Я всё же верю в "ранних" и "поздних". У обеих по паре-тройке (или больше?) планет в последних градусах. Проблема в малой событийности их жизни, это, наверняка, удручает. Другими словами: Пошла бы и в шлюхи, но, увы, не пущают.

Должно быть, это всё же кармически обусловленное.

Малая событийность - это еще тот урок.

Тут скорее не о фатальности надо говорить, а о когда-то запущенном механизме, который в свое время не развернули в другую сторону.

А хто его запустил, и хто должен был развернуть?

Классно:

для любой это будет катастрофой всей жизни! - своершенно не для любой... Монахини в монастырях например ... и счастливы! Хорошо бы провести опрос с участием "полиграфа".

basenji
Boris Shorning
     26 октября 2010 (18:49)

А я считаю, что есть люди, задача которых включить дающую функцию у окружающих. Заметьте, что у обоих есть аспект Юпитер-Венера, у одной - оппозиция, а у другой- параллель.

Тут совершенно четкая социальная функция, а именно быть нищей. Там Юпитер порылся однозначно, выделен в обоих гороскопах. В одном случае 9-домный, в квадрате к Нептуну, в другом случае Рыбья Луна и угловой Юпитер в квадрате к Асц и Плутону на этом Асц.

Вот, рассказ Улицкой "Народ избранный" для иллюстрации зачем всё это.

"Для сравнения, для примера или для утешения, уж и не знаю, как тебе сказать, – пояснила Катя. – Люди-то злы, им очень утешительно видеть, что другому еще хуже. Вот ты посмотри, есть артистки известные, красавицы, в ларьках продают, все в цветах-розах, а ты на нее посмотришь, и так уж тошно делается – нету, нету справедливости....

.....Вот оно, мое место: калека, стою у храма, проходят люди мимо, каждый посмотрит и про себя скажет: слава тебе Господи, что ноги мои здоровы и что не я стою здесь с рукой-то! А другой и совестью зашевелится, смекнет, что Богу неблагодарен за все благодеяния его. Ты на попрошаек не смотри, Зина, у них одна забота – денег набрать. А настоящий нищий, Зиночка, Божий человек, Господу служит! Он избранный народ, нищий-то!"

Аспект Юпитер-Венера в обе стороны работает. Это и артистки в цветах-розах, которые вызывают коллективную зависть, это и нищие, которые вызывают коллективное сочувствие. В обоих случаях Венера этих людей (количество получаемых благ) включает какие-то общественные механизмы по Юпитеру. И главное в обоих случаях это- избранность.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Malena
     26 октября 2010 (18:49)

Laverna

А может вашим девушкам стоит поискать свое счастье на иностранных сайтах знакомств. Их все равно ничего не держит в своих городах.

Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Larisss555
с приветом))
     26 октября 2010 (18:56)

А хто его запустил, и хто должен был развернуть?

Этот механизм мы запускаем и разворачиваем сами, когда делаем или не делаем выбор в ту или иную сторону.

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Laverna
     26 октября 2010 (19:13)

Rox Да! Имеющий желание - ищет возможность, не имеющий желание - ищет причину.

astreia Спасибо за ваш пример!Скидывайте на почту данные. Я "коллекционирую" интересные карты-судьбы.

GSch Хочется верить, что у обеих девушек появятся еще компенсации Очень хочется верить! А про малую событийность вы верно подметили, нет событий- нет развития, полная инфантильность к 40 годам и деградация. События, действия, пусть даже ошибочные, способствуют эвалюции духа.

basenji BS Благодарю за участие! Рассказ -

Аспект Юпитер-Венера в обе стороны работает. Это и артистки в цветах-розах, которые вызывают коллективную зависть, это и нищие, которые вызывают коллективное сочувствие. В обоих случаях Венера этих людей (количество получаемых благ) включает какие-то общественные механизмы по Юпитеру. И главное в обоих случаях это- избранность. Призадумалась

Malena Я думаю, не очень актуально для наших девушек. Обе очень больны. У Олеси- сердце, у Светы- паралич (природа болезни не ясна, её парализует недели на две, потом всё проходит...) . Денег иногда на проезд и булочку не хватает. Внешне они приятные, но возраст всё же уже сказывается... Слишком всё запущенно.

Но, разумеется, в этичной форме, я передам все ваши пожелания и советы!

Lica
     26 октября 2010 (19:50)

Laverna

Вот карты вроде бы разные, а судьбы в чем-то похожие, попыталась поискать в них какие-то общие показатели. Одна из похожестей – у обоих сильные, угловые, но ретроградные юпитеры. На мой взгляд чем сильнее , тем сильнее зависимость от оценок себя со стороны общества, тем важнее найти в этом обществе для себя какую-то нишу, самореализоваться, почувствовать свою значимость и полезность. А ретроградность и напр. аспекты такому дают пост. неудовлетворенность, разочарование, к тому же отсутствие помощи с чьей-либо стороны, чувство отторженности что ты не такой как все. У обоих девушек имеет отношение к родительской оси, у одной он упр-ль 4-го в 4-м, у другой в 10-м – вот отсюда отсутствие поддержки в детстве со стороны самых близких, которое переросло в чувство незащищенности и одиночества во взрослой жизни.

К тому же и меркурии о обеих ретро, что видимо подливает масло в огонь постоянными самокопаниями и зацикливаниями на своих проблемах, т.к. у одной он в , а у другой в соединении с упр-лем 8-го, короче, «горе от ума» называется

Но это все так, слабые попытки найти какие-то общие черточки…

А вообще согласна с Rox , кроме нас самих нам в жизни врядли кто-то поможет

basenji
Boris Shorning
     26 октября 2010 (19:54)

Laverna

Понимаете, астрологи обычно трактуют Юпитер очень однобоко, мол, прибыль, расширение, увеличение итд. В реале же всё сложнее и он нередко проявляется как вопиющая несправедливость, как ни странно. О причинах можно подумать и понять, что многие вещи в жизни зачастую происходят не благодаря, а вопреки. Ну и дом Юпитера зачастую становится источником этих самых несправедливостей. У одной- в 4-м, в доме родителей, а у другой- в 9-м, в доме, который сильно связан с общественным согласием вообще, ну и с религией-образованием в частности. Несправедливость в доме, несправедливость в обществе.

Ну и такое чувство, что от всех окружающих этим людям требуется безусловная поддержка. Может помолиться за них, если кто верующий, а может, просто тихо пожелать им добра и света, не напрягая осуждением и оценками, которые бьют как ржавым железом по тонкому стеклу. Может от этого и включится Юпитер у этих девушек, может и станет им лучше.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере