Иринка Да, речь, конечно, о включенных ("распространенных") домах - ничего нового, но ведь интересно же, как именно оно работает. Слово "сиамские" я вставила намеренно, чтобы прибавить новизны к старой теме. А то все вроде бы все знают, термины используют, а как до сути доходит - свою собственную карту, бывает, проанализировать не состоянии.
Вот и я... наткнулась на фразу:
Иногда включенные дома повторяют тематику включенных знаков... - и поняла, что ведь это как раз мой случай, а я поразительным образом до сих пор не обращала на этот факт особого внимания. Включенные дома и знаки вообще умудряются как-то проходить мимо внимания. По тебе стадо слонов проходит, а ты мышей под ногами разглядываешь... Или, как тот лось: "Пью, пью, и мне все хуже и хуже..."
Противоположные знаки образуют оси, также как и оси домов, и при их совмещени получается так, что зодиакальная ось включена в ось радикса. И этот знак, который будет на куспиде дома, объединяет обе темы...-
это про включенные знаки и зодиакальные оси. Моя мысль просто развивала известную идею о важности знаков с двумя и более куспидами в сторону использования общего управителя для воздействия из одного дома на другой.
Вот эти трактовки мне кажутся примитивными и уводящими от сути явления:
Если 7 и 8, то секс и партнерство не различимо для человека.
Если 5 и 6 , то тема любви и болезни, "болезнь - как любовь".
Т.О. берется тема домов и она получается как единая и + окраска знаком.
Поэтому и хотелось посмотреть на то, как это проявляется в реальности и подумать над тем, как с этим можно работать/эксперементировать.
Allaaltin Что-то я запуталась: вы говорите, что 8 дом в Рыбы включен?.. А потом говорите, что куспид 9-го в Овне. Значит, не включен все-таки?.. А куспид 7-го тоже в Рыбах?..
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
26 октября 2010 (18:40)
light-ning
А мы только включенный, через включенный разбирае м
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Иринка
26 октября 2010 (20:26)
Включенные дома и знаки вообще умудряются как-то проходить мимо внимания. Хитрющие какие
Иногда включенные дома повторяют тематику включенных знаков... - и поняла, что ведь это как раз мой случай, а я поразительным образом до сих пор не обращала на этот факт особого внимания.
Ой, и у меня тоже 1 и 7 дома, включенные Весы и Овен
Молния, я все равно этот момент не поняла
Противоположные знаки образуют оси, также как и оси домов, и при их совмещени получается так, что зодиакальная ось включена в ось радикса. И этот знак, который будет на куспиде дома, объединяет обе темы.
Какой знак?
Можете мне сказать, пожалуйста, на примере моей карты, если Вы поняли
23.08.79 Соликамск 22.26 местное
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
light-ning
26 октября 2010 (22:06)
Иринка, Я поняла так, что зодиакальная ось - Овен-Весы - включена в ось радикса - 6-12. А дальше два варианта, исходя из цитаты, вырванной из контекста: 1) знаки на куспидах 6-12 домов Рыбы-Дева объединяют темы и этих домов, и включенных в них знаков,
2) знаки на куспидах пар: АСЦ-2 и ДСЦ-8 объединяют темы пар домов.
В вашей карте интересно смотреть именно пары домов по оси: 1-2 и 7-8 как одно целое, не разбивая дома резко на тематики. Интересная карта, кстати. Пока нет времени сидеть над ней основательно, но вот этот потенциал личностной вариативности (АСЦ , упр. в 5 доме ) интересен. А учитывая, что это же относится и ко 2 дому, тут есть над чем подумать. Плюс, управитель другой стороны оси, , тоже там же, в 5 .
Я пока от трактовок воздержусь -некогда над формулировками думать (к тому же, у вас, по-моему, лучше должно получиться), но позже могу попробовать сказать, как это со стороны выглядит.
Вообще, соседние дома и так связаны логически, по определению, но в случае попадания куспидов двух домов в один знак, они просто покажут схожую динамику и ситуативная логика может быть идентичной во многом. Грех такие вещи игнорировать.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Иринка
26 октября 2010 (22:56)
Я когда написала, через минут 15 поняла примерно...по другому стала на собственную карту смотреть. Не формулируется пока толком. Но Южный узел точно почти на к 12, упр его ретро в 7 и 7 включенный.. и 2 включенных знака там. Тельца и Овна, куспиды 1 и 2 включены в ....а знаки Весы Скорпион(в каждой в 18 градусе по высшей планете), в 6 включены. То есть по этим темам задолженности где то есть, и явные косяки . И тема обозначена для работы, 6 дом, узлом и .
Точно где то в них ключик.
Молния, спасибо, буду рада идеям еще, если появяться.
Я долго на свою карту просто смотрела как на корзинку с клубком ниток, поди разберить называется
К вроде еще квадрат есть, в грозу рдилась, молнии люблю
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.