Форум на ОКУЛУС

Тема 26517, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     26 октября 2010 (17:58)

Иринка Да, речь, конечно, о включенных ("распространенных") домах - ничего нового, но ведь интересно же, как именно оно работает. Слово "сиамские" я вставила намеренно, чтобы прибавить новизны к старой теме. А то все вроде бы все знают, термины используют, а как до сути доходит - свою собственную карту, бывает, проанализировать не состоянии.

Вот и я... наткнулась на фразу:

Иногда включенные дома повторяют тематику включенных знаков... - и поняла, что ведь это как раз мой случай, а я поразительным образом до сих пор не обращала на этот факт особого внимания. Включенные дома и знаки вообще умудряются как-то проходить мимо внимания. По тебе стадо слонов проходит, а ты мышей под ногами разглядываешь... Или, как тот лось: "Пью, пью, и мне все хуже и хуже..."

Противоположные знаки образуют оси, также как и оси домов, и при их совмещени получается так, что зодиакальная ось включена в ось радикса. И этот знак, который будет на куспиде дома, объединяет обе темы...-

это про включенные знаки и зодиакальные оси. Моя мысль просто развивала известную идею о важности знаков с двумя и более куспидами в сторону использования общего управителя для воздействия из одного дома на другой.

Вот эти трактовки мне кажутся примитивными и уводящими от сути явления:

Если 7 и 8, то секс и партнерство не различимо для человека.

Если 5 и 6 , то тема любви и болезни, "болезнь - как любовь".

Т.О. берется тема домов и она получается как единая и + окраска знаком.

Поэтому и хотелось посмотреть на то, как это проявляется в реальности и подумать над тем, как с этим можно работать/эксперементировать.

Allaaltin Что-то я запуталась: вы говорите, что 8 дом в Рыбы включен?.. А потом говорите, что куспид 9-го в Овне. Значит, не включен все-таки?.. А куспид 7-го тоже в Рыбах?..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     26 октября 2010 (18:40)

light-ning

А мы только включенный, через включенный разбирае м

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Иринка
     26 октября 2010 (20:26)

Включенные дома и знаки вообще умудряются как-то проходить мимо внимания. Хитрющие какие

Иногда включенные дома повторяют тематику включенных знаков... - и поняла, что ведь это как раз мой случай, а я поразительным образом до сих пор не обращала на этот факт особого внимания.

Ой, и у меня тоже 1 и 7 дома, включенные Весы и Овен

Молния, я все равно этот момент не поняла

Противоположные знаки образуют оси, также как и оси домов, и при их совмещени получается так, что зодиакальная ось включена в ось радикса. И этот знак, который будет на куспиде дома, объединяет обе темы.

Какой знак?

Можете мне сказать, пожалуйста, на примере моей карты, если Вы поняли

23.08.79 Соликамск 22.26 местное

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
light-ning
     26 октября 2010 (22:06)

Иринка, Я поняла так, что зодиакальная ось - Овен-Весы - включена в ось радикса - 6-12. А дальше два варианта, исходя из цитаты, вырванной из контекста: 1) знаки на куспидах 6-12 домов Рыбы-Дева объединяют темы и этих домов, и включенных в них знаков,

2) знаки на куспидах пар: АСЦ-2 и ДСЦ-8 объединяют темы пар домов.

В вашей карте интересно смотреть именно пары домов по оси: 1-2 и 7-8 как одно целое, не разбивая дома резко на тематики. Интересная карта, кстати. Пока нет времени сидеть над ней основательно, но вот этот потенциал личностной вариативности (АСЦ , упр. в 5 доме ) интересен. А учитывая, что это же относится и ко 2 дому, тут есть над чем подумать. Плюс, управитель другой стороны оси, , тоже там же, в 5 .

Я пока от трактовок воздержусь -некогда над формулировками думать (к тому же, у вас, по-моему, лучше должно получиться), но позже могу попробовать сказать, как это со стороны выглядит.

Вообще, соседние дома и так связаны логически, по определению, но в случае попадания куспидов двух домов в один знак, они просто покажут схожую динамику и ситуативная логика может быть идентичной во многом. Грех такие вещи игнорировать.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Иринка
     26 октября 2010 (22:56)

Я когда написала, через минут 15 поняла примерно...по другому стала на собственную карту смотреть. Не формулируется пока толком. Но Южный узел точно почти на к 12, упр его ретро в 7 и 7 включенный.. и 2 включенных знака там. Тельца и Овна, куспиды 1 и 2 включены в ....а знаки Весы Скорпион(в каждой в 18 градусе по высшей планете), в 6 включены. То есть по этим темам задолженности где то есть, и явные косяки . И тема обозначена для работы, 6 дом, узлом и .

Точно где то в них ключик.

Молния, спасибо, буду рада идеям еще, если появяться.

Я долго на свою карту просто смотрела как на корзинку с клубком ниток, поди разберить называется

К вроде еще квадрат есть, в грозу рдилась, молнии люблю

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере