Где-то как-то проскальзывала инфо по срокам в хорарах в зависимости от того, в каких знаках стоят сигнификаторы: мутабельном, кардинальном или фиксированном (что из них год, неделя, месяц, день).
Кто-нить подскажет?
Emperor
21 октября 2010 (14:43)
кардинальные - самые короткие по длительности, мутабельные - средние и непостоянны в проявлении, фиксированные - самые длительные.
Вот и разбросайте, если хорарный вопрос предусматривает годы, то кардинальные - недели, мутабельные - месяцы, фиксированные - годы.
Для этого знак определяется аспектирующей планетой, а не аспектируемой.
"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
Malena
21 октября 2010 (14:52)
Мимоза , в одном моем сбывшемся хораре, сигнификаторами были и в в 7 доме, через 2 гр. соединялись. Ровно (не больше не меньше ) через 2 месяца мы встретились. Так что несмотря на кардинальные , срок получился в месяцах, хотя можно было предположить и 2 недели.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Мимоза
21 октября 2010 (15:06)
Так что несмотря на кардинальные , срок получился в месяцах, хотя можно было предположить и 2 недели.
Тут еще и дома, видимо, играют роль - угловые, падающие, средние.
Я в целом хотела понять от какого знака идет по нарастающей, а то мне тут сказали, что кард - быстрый, потом фиксированный, а мутабельный - самый долгий. Я удивилась.
Вот Emperor пишет, что кардинальные - самые короткие по длительности, мутабельные - средние и непостоянны в проявлении, фиксированные - самые длительные. - это кажется логичнее
Мимоза
21 октября 2010 (15:07)
Для этого знак определяется аспектирующей планетой, а не аспектируемой.
Кстати, да, в моем сбывшемся хораре о покупке машины, Луна делала же аспект к Венере (1,5 градуса). Так вот Луна стояла в кардинальном, а Венера - в фикс. Купила я через два дня.
Only
21 октября 2010 (15:14)
Мимоза, всякое бывало. Я не заметила, чтобы приведенное правило по крестам-домам четко работало.
хотя отслеживала. ориентируюсь больше интуитивно.
а еще эффективно получается сопоставлять с наталом.
Точное определение направления и времени, по истечении которого может произойти возврат вещи, — самое трудное при сборе информации, полученной из карты, воедино. Ivy Goldstein-Jacobson использовал те же самые методы исчисления времени, затраченного на поиски, что и многие другие астрологи. Эта методика была опубликована в книге “Хорарная астрология” д-ра W.J. Simmonite в 1849 году.
Угловые дома + кард.знаки - дни
Угловые дома + фикс.знаки - недели
Угловые дома + мутаб.знаки - месяцы
Следующие дома + кард.знаки - недели
Следующие дома + фикс.знаки - месяцы
Следующие дома + мутаб.знаки - годы
Падающие дома + кард.знаки - месяцы
Падающие дома + фикс.знаки - годы
Падающие дома + мутаб.знаки - неопределено
Приведенная таблица показывает, например, что, если используемый управитель находится в кардинальном знаке и в следующем доме, речь идет о неделях. Чтобы вычислить время, вы должны взять разницу в градусах между позициями двух управителей. Если Юпитер был в 16 градусах Водолея, Меркурий в 12 градусах Весов в 9-м доме, то время на возвращение предмета или чего-либо другого будет равняться 4 месяцам. Я нахожу эту методику совершенно недостаточной для успешного вычисления времени.
Мы знаем, что если большинство сигнификаторов находится в кардинальных знаках, то все окончится почти сразу же; если они находятся в мутабельных знаках, это произойдет через некоторое время, и если в фиксированных знаках, — пройдет много времени до возврата или получения конечного результата. Это так же верно для расположения в домах. Если большинство управителей находится в угловых домах, все произойдет быстро, если в следующих — реализация пойдет медленнее, и если в падающих — реализация почти остановлена.
Я получаю очень хорошие результаты, используя следующую методику. Берите разницу в градусах между двумя главными управителями (обычно это управитель кверента и управитель квесита). Если разница составляет 6 градусов, это будет означать, что время будет увеличиваться или умножаться на 6, типа: 6 минут, б часов, 6 дней, 6 недель, 6 месяцев, 6 лет, 60 лет, 600 лет и т.д. Я строю свое суждение относительно времени, основываясь на том, дает ли карта быструю, более быструю или самую быструю реализацию или же медленную, более медленную или самую медленную реализацию, — используя позиции основных управителей в домах и знаках. В приведенном выше примере главные управители находятся в кардинальных знаках и в следующих домах, и я сказал бы, что событие произойдет через 6 дней или 6 недель. Затем я смотрю в эфемериды и ищу в пределах 6 дней или б недель, когда сформируется существенный транзитный аспект с одним из управителей. Этот метод расчета времени лучше всего работает для точного исчисления времени в хораре.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.