Форум на ОКУЛУС

Тема 26499, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Мимоза
     21 октября 2010 (14:30)

Где-то как-то проскальзывала инфо по срокам в хорарах в зависимости от того, в каких знаках стоят сигнификаторы: мутабельном, кардинальном или фиксированном (что из них год, неделя, месяц, день).

Кто-нить подскажет?

Emperor
     21 октября 2010 (14:43)

кардинальные - самые короткие по длительности, мутабельные - средние и непостоянны в проявлении, фиксированные - самые длительные.

Вот и разбросайте, если хорарный вопрос предусматривает годы, то кардинальные - недели, мутабельные - месяцы, фиксированные - годы.

Для этого знак определяется аспектирующей планетой, а не аспектируемой.

"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
Malena
     21 октября 2010 (14:52)

Мимоза , в одном моем сбывшемся хораре, сигнификаторами были и в в 7 доме, через 2 гр. соединялись. Ровно (не больше не меньше ) через 2 месяца мы встретились. Так что несмотря на кардинальные , срок получился в месяцах, хотя можно было предположить и 2 недели.

Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Мимоза
     21 октября 2010 (15:06)

Так что несмотря на кардинальные , срок получился в месяцах, хотя можно было предположить и 2 недели.

Тут еще и дома, видимо, играют роль - угловые, падающие, средние.

Я в целом хотела понять от какого знака идет по нарастающей, а то мне тут сказали, что кард - быстрый, потом фиксированный, а мутабельный - самый долгий. Я удивилась.

Вот Emperor пишет, что кардинальные - самые короткие по длительности, мутабельные - средние и непостоянны в проявлении, фиксированные - самые длительные. - это кажется логичнее

Мимоза
     21 октября 2010 (15:07)

Для этого знак определяется аспектирующей планетой, а не аспектируемой.

Кстати, да, в моем сбывшемся хораре о покупке машины, Луна делала же аспект к Венере (1,5 градуса). Так вот Луна стояла в кардинальном, а Венера - в фикс. Купила я через два дня.

Only
     21 октября 2010 (15:14)

Мимоза, всякое бывало. Я не заметила, чтобы приведенное правило по крестам-домам четко работало.

хотя отслеживала. ориентируюсь больше интуитивно.

а еще эффективно получается сопоставлять с наталом.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Malena
     21 октября 2010 (15:15)

Я согласна с Emperor.

Когда задала тот хорар, то удивилась, как замечательно через 2 дня или в крайнем случае недели встретимся.

Угловой дом, кардинальный знак, значит дни/недели. А по факту то месяцы вышло, когда уже забыла о хораре.

Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Мимоза
     21 октября 2010 (15:24)

Malena,

Как раз угловой дом и дает долгий срок (где-то читала). То есть он удлинил эффект кардинального знака

Grian
Андрей Бударовский.
     21 октября 2010 (15:52)

Мимоза

Из Лявуа:

Точное определение направления и времени, по истечении которого может произойти возврат вещи, — самое трудное при сборе информации, полученной из карты, воедино. Ivy Goldstein-Jacobson использовал те же самые методы исчисления времени, затраченного на поиски, что и многие другие астрологи. Эта методика была опубликована в книге “Хорарная астрология” д-ра W.J. Simmonite в 1849 году.

Угловые дома + кард.знаки - дни

Угловые дома + фикс.знаки - недели

Угловые дома + мутаб.знаки - месяцы

Следующие дома + кард.знаки - недели

Следующие дома + фикс.знаки - месяцы

Следующие дома + мутаб.знаки - годы

Падающие дома + кард.знаки - месяцы

Падающие дома + фикс.знаки - годы

Падающие дома + мутаб.знаки - неопределено

Приведенная таблица показывает, например, что, если используемый управитель находится в кардинальном знаке и в следующем доме, речь идет о неделях. Чтобы вычислить время, вы должны взять разницу в градусах между позициями двух управителей. Если Юпитер был в 16 градусах Водолея, Меркурий в 12 градусах Весов в 9-м доме, то время на возвращение предмета или чего-либо другого будет равняться 4 месяцам. Я нахожу эту методику совершенно недостаточной для успешного вычисления времени.

Мы знаем, что если большинство сигнификаторов находится в кардинальных знаках, то все окончится почти сразу же; если они находятся в мутабельных знаках, это произойдет через некоторое время, и если в фиксированных знаках, — пройдет много времени до возврата или получения конечного результата. Это так же верно для расположения в домах. Если большинство управителей находится в угловых домах, все произойдет быстро, если в следующих — реализация пойдет медленнее, и если в падающих — реализация почти остановлена.

Я получаю очень хорошие результаты, используя следующую методику. Берите разницу в градусах между двумя главными управителями (обычно это управитель кверента и управитель квесита). Если разница составляет 6 градусов, это будет означать, что время будет увеличиваться или умножаться на 6, типа: 6 минут, б часов, 6 дней, 6 недель, 6 месяцев, 6 лет, 60 лет, 600 лет и т.д. Я строю свое суждение относительно времени, основываясь на том, дает ли карта быструю, более быструю или самую быструю реализацию или же медленную, более медленную или самую медленную реализацию, — используя позиции основных управителей в домах и знаках. В приведенном выше примере главные управители находятся в кардинальных знаках и в следующих домах, и я сказал бы, что событие произойдет через 6 дней или 6 недель. Затем я смотрю в эфемериды и ищу в пределах 6 дней или б недель, когда сформируется существенный транзитный аспект с одним из управителей. Этот метод расчета времени лучше всего работает для точного исчисления времени в хораре.

astrol.info
Мимоза
     21 октября 2010 (16:19)

Grian,

Спасибо!

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере