Julsi а в случае это считается таким же негативным аспектом, как и квадрат?
а его же в моей не компенсирует "непонимание" моих эмоций?
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Larisss555
с приветом))
20 октября 2010 (13:30)
Всем
Луна ососбеннов синастриях это не только и не столько эмоции, сколько наша повседневность в которой мы существуем, то как мы чувствуем себя защищенными.
напряженные аспекты Сатурна, в том числе и соединение не дают возможности человеку луны расслабиться, быть в повседненом бытии самим собой. Возможно атурн,как учитель, старший и т.д. где-то и прав и показывает, что мы ведем себя неподобающим образом и можно себя сделать лучше, взрослее, качественнее.
Но жить в этом каждый день сложно увы.
Особенно тяжелы неграмоничные аспекты мужского Сатурна к женской Луне и женского Сатурна к мужскому Марсу.
Сатурн способен довести до состояния высохшей мумии.
Единственное исключение,если у обладателя Сатурна он очень и очень хорошо проработан. И он в состоянии сам регулировать контроль. Но тогда для него тяжело.
Т.к. Сатурн - это одна из наших больных мозолей, то даже мелкие надавливания могут быть болезненными и для обладателя Сатурна.
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Mala
взлёт разрешаю!
20 октября 2010 (13:38)
Larisss555 Особенно тяжелы неграмоничные аспекты мужского Сатурна к женской Луне
это действительно странно, потому что если бы я только познакомилась с этим человеком или плохо его знала, непременно согласилась бы с Вами, но мы были в одной компании в течении где то 5 лет и я никогда не чувствовала его давления или какого то напряжения, наоборот всегда чувствовала себя с ним как за каменной стеной и он по сути был моим "телохранителем". всегда вытаскивал из всяких передряг, оберегал, защищал... и год, который мы были в отношениях тоже для меня не был некомфортным. в какие то моменты для него. я делала что хотела, когда хотела и с кем хотела (даже наставила ему рога с очередным увлечением) и он об этом знал, но через 2 дня уже сам просил у меня прощения и просил вернуться, что я собственно тогда и сделала... может просто потому что это было очень давно, а сейчас всё сложилось бы именнотак как ВЫ говорите. Тогда я конечно не увлекалась астрологией и всё было розовое, а сейчас, посмотрев синастрию, собственно и возник вопрос "стоит ли возобновлять отношения"
Larisss555
с приветом))
20 октября 2010 (13:52)
Mala, быть в компании и жить бок о бок( т.е. спать в одной постели, делить жилплощадь, чашки-ложки и т.д.) это разные вещи.
Вы с ним общались, флиртовали, были в одной компании и включались ваши Венера, марс, солнц, меркурий. Все что угодно.
Но вы уходите домом, переодеваетесь в домашнюю одежду, снимаете макияж, гремите на кухне ложками-вилками то у вас включается Луна - повседневность.
Если бы написали, что вы прожили с ним вместе, тесно контактируя 5 лет и не обнаружили бы контроля( Сатурн не давление, а контроль), тогда бы да, можно было бы не согласиться.
Но с другой стороны аспекты Сатурн-Луна крепко держащие отношения.Держатся они по принципу - родитель (Стурн) - ребенок(Луна).
Ребенок может быть вечно недоволен контролем, а родителю надоедает исполнять роль цербера. Это как вариант.
Mala
взлёт разрешаю!
20 октября 2010 (13:58)
Larisss555 у нас разные представления о "компании". в компании я проводила практически 24 часа в сутки, вместе зарабатывали деньги, кушали и жили)) он знает меня именно такой, какая я есть на самом деле, так сказать "без макияжа", а я знаю его. и отношения именно с ним у меня были в течении года и жили вместе и опять же вместе зарабатывали, путешествовали, кушали и спали. возможно ему и хотелось бы меня контролировать, но этого никогда не было. быть может он подавлял это чувство, тк знает что меня контролировать это равно, что потерять. может быть такое?
Mala
взлёт разрешаю!
20 октября 2010 (14:03)
как пример: если я что то затеявала, он мог сказать - "это опасно" но никогда не говорил "не ходи туда". я шла, он молча шёл за мной, а когда реально была опасность, просто выручал. есть много воспоминаний, когда откуда то убегали он всегдя тянул меня за руку или пересаживал через заборы или оставлял в "безопасном месте" в первую очередь и ксате потом никогда не говорил "вот видишь, я же говорил, что это опасно!"
Larisss555
с приветом))
20 октября 2010 (14:30)
Mala, компания - это всегда 11 дом, наше личное, потаенное 4 и Луна.
Возможно что вы пока этого просто не различаете.
Далее - орб в 6 градусов не такой чувствитеьный,как 1 или 2 градуса и чтобы его Сатурну вас проконтролировать ему еще надо дотянуться.
Выше я объяснила какие удобства и неудобства создает Сатурн с Луной в синастрии.
Но делать какой-то выбор на основании 2-х аспектов по крайней мере не разумно. Но выбор всегда за вами.
За сим откланиваюсь
Mala
взлёт разрешаю!
20 октября 2010 (14:34)
Larisss555 большое спасибо! в мой 11 как раз попадает моё его орб 2. наверное по этому было такое восприятие а его до моей будем надеяться, что так и не дотянется
Anna Satou
20 октября 2010 (15:49)
.
Julsi
20 октября 2010 (16:01)
Mala
а в случае [Соединение] [Сатурн] [Луна] это считается таким же негативным аспектом, как и квадрат?
Да.
Орб 6 градусов.
как пример: если я что то затеявала, он мог сказать - "это опасно" но никогда не говорил "не ходи туда". я шла, он молча шёл за мной, а когда реально была опасность, просто выручал. есть много воспоминаний, когда откуда то убегали он всегдя тянул меня за руку или пересаживал через заборы или оставлял в "безопасном месте" в первую очередь [Улыбочка] и ксате потом никогда не говорил "вот видишь, я же говорил, что это опасно!"
Это прекрасный пример соединения Солнца и Юпитера. Идти за Солнцем и помогать, оберегать, искать и давать возможности, подставлять руки, шею, открывать свой кошелек, знакомить с людьми.
Мой личный пример. Этим летом я едва не утонула и спас меня муж, который тринит мое Солнце Юпитером.
Сатурн имеет другой механизм. Особенно к Луне.
Во-первых, да, ощущение, что за каменной стеной, а потом окажется, что и перед ней.
Человек Сатурна не слышит чужие эмоции, видит, и считает их детскими, пустяковыми.
Представьте себе, что вам жалко котенка на улице, ему тоже. но Ваша жалость его раздражает. Вы хотите своей семье помочь, переживаете за родителей, а ему кажется, что чрезмерно волнуетесь, по пустякам, ерунда это все. Расстроились из-за чего-то, он посочувствовал, а потом ему кажется - что из-за пустяков столько плакать, надо рационально к делу подойти.
То есть будет противопоставлять Вашим эмоциям рациональный подход.
Здорово, что есть аспект Луны с Солнцем. Конечно, это скрашивает, особенно вначале. Тут обыгрываются традиционные роли, он знает, что Вы - женщина и отражаете его свет, и что женщина более эмоциональна.
Но Сатурн... Он всегда стремится навести границы, шлагбаумы. Более эмоциональна? Хорошо. Насколько более? И тут вступает Сатурн. А вот настолько. Самое грустное, что Сатурн не стоит на месте - приближает и приближает границу.
У мужчины есть ? Или Солнце и Сатурн далеко друг от друга?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.